Доктора

У Василисы был нарыв на пальце - она долгое время не обращала внимания, но, когда гнойный очаг увеличился - около ногтя, девушка запереживала. Одно время она часто бывала в Грузии, ей очень нравилась эта страна, и соседка ( по комнате ) - Нино, ей посоветовала ( была похожая ситуация ) какую-то чудодейственную мазь, в прямом смысле этого слова, она её доставала у одного старика в горах - мазь была сделана из трав по древним грузинским рецептам, и вытягивала и гной, и очень помогала при ранах. Василиса, имея небольшие запасы, попробовала - очаги в течение нескольких дней уменьшались на глазах. Однажды, она проходила мимо известного медицинского учреждения, там у неё работала подруга - терапевт. " Давай-ка зайду, - подумала девушка. - К хирургу, вдруг хороший... "
Она, действительно, как-то без очереди и номерков пробралась к доктору - молодой даме, очень приятной ( о ней были просто невероятно хорошие отзывы в интернете ).
Та посмотрела на палец:
- Ну, уже, вроде, проходит - давайте я слегка сделаю надрез - посмотрим есть там гной или нет.
Она чиркнула ножом по коже:
- Вроде всё почти нормально.
Удовлетворенная Василиса вышла на улицу. Буквально - в течение нескольких часов палец раздулся, превратился в сосиску, а потом и в сардельку. Она, конечно, испугалась и уже побежала к гнойному хирургу в больницу, врач оказался очень опытный. Василиса всё ему рассказала ( только про мазь не говорила, так как знает - как аллопаты относятся к народным средствам ).
Хирург крепко выругался, его лицо было искажено гневом:
- Назовите мне фамилию этого врача, где она работает?..
Девушка смутилась, ей не хотелось подставлять никого - главное было сейчас разобраться с пальцем.
- Вы извините, мне как-то неудобно... А что?
- Нельзя было делать надрез, это знают все доктора, даже терапевты. От этого у вас всё и вздулось!
В общем, не добившись признания, он сделал операцию, она длилась около 40 минут и потом Василиса, в течение недели - ещё ездила на перевязки. Так ей обошёлся этот внезапный поход в поликлинику. Больше она туда - ни ногой!
Напоследок её лечащий врач сказал:
- Никогда, если видите гной - не мажьте никаких мазей, сразу к хирургу - только инфекцию занесете...
Василиса послушно кивнула головой, она была готова к подобному назиданию и отправилась домой - отдыхать после последней перевязки.


Рецензии