Видение

Гаяна была верующим, но не слишком воцерковленным человеком. Она, конечно, ходила в церковь - по праздникам и иногда, когда душа просила - ставила свечки у ликов святых - это было нечасто. Её крестили в армянской церкви, на юге России, откуда она родом... Однажды, у неё возникли проблемы со здоровьем, появились приступы сухого кашля, она обследовалась, врачи сказали, что ничего страшного, выписали ингаляторы, которые она не очень хотела использовать, ей было всего 43, вроде -здоровая женщина, и тут такое.
Как-то, она поздно легла спать - во сне ей явился какой-то удивительный святой, от него исходило неземное сияние, Гаяна не узнала, кто это... В этом видении ей было сказано, очень назидательно:
- Надень крест, и всё у тебя пройдёт...
Гаяна проснулась - действительно, крест ( золотой ) она не носила, по старой советской привычке - тогда подобное осуждалось и вообще было запрещено.
Не долго думая, она отыскала в тумбочке шкатулку, на дне её лежал золотой армянский крест. Гаяна надела...
В это действительно кому-то наверно сложно поверить - но через некоторое время приступы кашля вначале уменьшились, а потом и вовсе прекратились, врачи разводили руками - " удивительно, но вам повезло, видимо, бывает и такое... " ( Она им, конечно, не рассказывала про ночное видение. )
В благодарность Гаяна через какое-то время пошла в храм - в свой любимый Казанский собор и, когда проходила мимо целого ряда икон - случайно увидела лик святого - он был точь-в-точь, как во сне.
Гаяна сама поразилась.
Потом она чаще стала ходить в церковь и в итоге воцерковилась, теперь она почти не пропускала ни одной воскресной службы и была безмерно счастлива!


Рецензии