Франсуа

Франсуа всегда был очень ленивым молодым человеком - он происходил из обычной французской семьи, отец пахал всю жизнь на заводе, рабочим, мама сидела дома, с детьми ( у Франсуа ещё была сестра ).
В 17 он отказался куда-либо поступать, первое время жил на иждивении родителей, потом, когда пришла пора жениться, устроился в фирму - разносчиком пиццы и... неплохо зарабатывал, денег двум влюбленным и их сыну, как не странно, хватало.
Через несколько лет, однако жена с ним развелась - ей надоел этот " бездельник ", как она говорила, Франсуа остался один. И однажды ему в голову пришла мысль: " А не заняться ли мне попрошайничеством?! - Говорят они неплохо имеют. "
За несколько лет упорных стояний на знаменитой площади около Лувра, Франсуа купил себе дорогой автомобиль, потом ещё один, хорошую одежду ( квартира у молодого человека была, от родителей ).
Он приезжал к Лувру, как на работу, оставлял автомобиль в близлежащем паркинге, переодевался ( там же ) и во всём своём обличии выходил на площадь. Однажды его встретила супруга ( бывшая ), они перекинулись несколькими словами, оказалось, она одинока... Женщина оценила достаток кавалера, они вновь сошлись. И зажили счастливой семейной жизнью, потом Франсуа бросил своё занятие - открыл маленький бизнес, в провинции, выяснилось - он талантливый коммерсант, его дело было успешным, сын подрос и теперь уже весьма респектабельный буржуа Франсуа Анри с почтенной супругой обитали в загородном имении ( за Лионом ), в окружении любящих детей и внуков...
Конечно, его история не была примером для подрастающего поколения, но он искренне всё рассказывал - врать не любил, внуки внимали и... пошли другой, своей, дорогой, чему, конечно, дед был безмерно рад - слишком он настрадался в молодости, без семьи, работы, денег... Что поделаешь - у разных людей складывается по-разному, главное - в итоге у него всё прекрасно - семья, дом, потомки... и небольшой " денежный " жирок, что в жизни тоже, конечно, не помешает!


Рецензии