902 О БОГЕ и об Уме

   Начнём с того, что БРАХМА – БОГ это покой. поэтому в НЁМ  ничего не происходит, и происходить не может, это  день БРАХМЫ. 
День и ночь у БОГА и на Земле проходят как в зеркальном отражении.
Как негатив и позитив в фотографии.
Если на земле, у человека время активности это день, то БОГ активен во время СВОЕГО сна. Но это по человеческим меркам.
   Как живёт БОГ, человеку не дано знать, тем более, что в НЁМ нет ни ЖИЗНИ ни СМЕРТИ. Так вот, как живёт БОГ, человеку не дано знать, но права предполагать БОГ у него не отнимал. Поэтому воспользуемся своим правом на догадки, домыслы и предположения. 
Но это наша земная точка зрения, возможно, что БОГ "живёт" по другому расписанию.
Я слово живёт взял в кавычки. Почему? Потому, что в БОГЕ нет ни жизни, ни смерти.
Ночь БРАХМЫ начинается с того, что ОН засыпает и ЕМУ снится, что появляются ВСЕЛЕННЫЕ, а в них вся наша ЖИЗНЬ. Здесь я употребляю слово ЖИЗНЬ, как явление. 
Вот почему говорится, что наша ВСЕЛЕННАЯ и вся жизнь в ней существует во сне БОГА.
   Появляются звёзды, планеты, а на них растения животные и прочая живность с человеком во главе.
Вот примерная схема появления ВСЕЛЕННЫХ, и ЖИЗНИ, как таковой...
Ведь именно об этом и говорится в БИБЛИИ, что наша жизнь проходит во сне БОГА.
Но в БИБЛИИ говорится и о том, что жизнь появляется в УМЕ.
Но поскольку БОГУ сон не нужен, то мы имеем право, сделать предположение, что когда БОГ переходит в состояние УМА, то ОН засыпает.
О чём это говорит? Это говорит о том, что УМ это спящий БОГ.
   БОГ это ЭНЕРГИЯ, а нам трудно предположить спящую ЭНЕРГИЮ.
   Но нигде не говорится об УМЕ. Поэтому мы имеем полное право, сделать предположение о том, что УМ это и есть спящий БОГ.
Интересная мысль тут есть, над, чем поразмыслить.
   А над чем размышлять и как?
А так, что в БОГЕ ничего нет, но всё появляется из НЕГО.
   Ум у БОГА находится на положении слуги.
И вот вам, пожалуйста, из БОГА, в котором ничего нет появляется УМ, который создаёт ВСЕЛЕННУЮ. Разве это не повод для размышлений? 
Ведь, что такое ВСЕЛЕННАЯ?
   ВСЕЛЕННАЯ это материальный мир со всем разнообразием его форм.
НО, ведь во всех Религиях говорится, что ВСЕЛЕННУЮ создал БОГ.
А мы только, что пришли к заключению, что ВСЕЛЕННУЮ создал УМ.
И тут нет ничего странного, нет никаких разногласий с Писаниями.
Оказывается, ОН – БОГ  поручил это своему помощнику УМУ. А если ещё точнее, то ОН САМ стал УМОМ и создал СЕБЕ ВСЕЛЕННУЮ такую которая нужна ЕМУ.
Мало ли слуга там чего напартачит... 
Разве это не достойно удивления?  Вот вам Истина о происхождении ВСЕЛЕННОЙ.
Тем более, что все Писания говорят, что БОГ это покой, и что в НЁМ ничего не происходит. Да  в НЁМ ничего не происходит, если не считать нашей жизни…
   А как мы только, что убедились ВСЕЛЕННАЯ и ЖИЗНЬ В НЕЙ произошли не из БОГА, а из УМА. Так, что мы не нарушили ни одного слова Писаний. 


Рецензии