Глава 7. Милица
У Фанни сегодня был день неожиданных гостей и открытых дверей.
Вначале, пришёл Схимник, и не один, а с незнакомым парнем. Только потом она узнала, что того зовут Евгением. Но, долгое время, поначалу, Евгений её очень смущался, никак не представился - и беседовал только со Схимником. Он рассказывал о себе, но очень тихо, и озирался затравленно. Фанни, однако, услышала его историю. Постепенно, Евгений всё же осваивался, и даже стал улыбаться и застенчиво благодарил Фанни, когда она заварила ему чай. Тогда, Схимник предложил ему поиграть в шахматы. И они, разыграв довольно сложную комбинацию, в конце концов согласились на ничью.
Как раз сразу после этой шахматной партии, явился Неназываемый. И тоже не один, с незнакомой девушкой. Вошёл резко, без стука: как никогда сюда не входил. И, не останавливая ни на ком другом взгляда, сразу же устремился к Евгению. Окинул его пронзительным взглядом - и, сразу успокоившись, спросил Схимника:
- Ну, как твой подопечный?
- Как видишь, жив и почти здоров. Жене дали противоядие, ещё в медцентре. Там ребята уже встречались с такой же гадостью. Они сказали, что таким «снегом» пичкают людей перед проведением спецопераций, делая смертниками - и давая им установку… Этим занимаются незаконно, бандформирования всякие.
- Последствий у Жени не будет?
- Нет. Доза была мизерная. Он… Просто запачкал палец - и машинально лизнул его. Травили не его, он вляпался в это случайно, и никто об этом не знает.
- Это… Хорошо, - облегчённо вздохнул Неназываемый. - Тогда, садитесь все в круг, за стол. Рассказывай всё, Женя. Как можно подробнее.
Как ни странно, Евгений, когда все расселись, хотя и был человеком весьма застенчивым, сразу же стал рассказывать, глядя на Неназываемого.
Он рассказал ему про своё коллекторское агентство, про то, как он случайно обнаружил в столе рассыпанный белый порошок... Про людей, что были там ночью. И даже про то, как он прятался в шкафу. И как в помещение вломились незнакомые ему люди и его шеф.
- А вот теперь, - вмешался Неназываемый, - постарайся всё вспомнить как можно детальней. Может быть, звучали имена, клички...
- Ну… Моего шефа я узнал по голосу, он там был уже под утро. Его там называли Генералом.
- Его облик можешь описать?
- Да. Но, только его и могу описать. Остальных не видел. Сидел в шкафу. А другие клички… Кого-то называли, но я запомнил только одну: Крот… Те, кто приехали, тоже вхожи в нашу контору: тоже её арендуют, быть может, у самого моего шефа. На то время, когда наше коллекторское агентство закрыто. Я так понял.
- Крот? – удивилась Маша.
- А что? – спросил Евгений.
- Да так… Ничего.
- Нет, ты говори, что знаешь. Любое сведение может оказаться важным, - сказал Неназываемый.
- Пусть вначале Женя расскажет, всё до конца.
- Ну, именно этот самый Крот, как я понял, и травит этим «снегом» людей, предположительно каком-то ночном клубе или кафе. Там, должно быть, он говорит хозяевам, что подсыпает им обычный наркотик: для балдежа. Затем привозит этих людей в наше коллекторское агентство. В ночные часы. И, видимо, все эти люди нужны ему или его приятелям для каких-то тайных дел. Быть может, как исполнители опасных поручений. А тут... Мой шеф явился в это же время, поскольку ему был нужен детектор лжи… Ну, про детектор я и раньше знал. Что есть такой у него в кабинете. При мне однажды из тюрьмы одного парня привозили, на допрос. Ну, а на этот раз… Допрашивали пленника, политического. Я так понял, что вломились к нему ночью - и забрали прямо из дома. Какие-то «братки», так сказать. Им сведения были нужны, для шантажа… Противно всё это…
- Значит, Крот, - задумчиво сказал Неназываемый. - А ты, Маша, что о нем знаешь?
- Ну… Сидела я когда-то на чердаке и плакала. Это, когда Николай, на том самом вечере…
- Опустим подробности. Я в курсе... Кто вошёл тогда на чердак? Зачем? Они тебя видели?
- Меня они не видели: я сидела там, где было темно. Пришли двое. Я слышала их разговор. В лифтёрной они оставили какой-то «товар». Один назвал другого Боровом. А другой… Не помню, как называл своего подельника. Но, оба они упоминали Крота. Который… В одном медцентре работает… И должен был… Заняться некой «девчонкой». Мне тогда показалось, что речь идёт обо мне, но это было вовсе нелепо, и я отогнала эту мысль. Но… Речь шла именно об операции. О том, что могут вырезать и продать какой-нибудь орган…
- У девчонки?
- У девчонки, знакомой с Николаем. Чтобы, на время отстранить её от… То ли кадра, то ли субъекта. Если она заподозрит неладное.
- Значит, это тот самый Крот. Он работает в медцентре. Скорее всего, том самом, который ты мне сегодня показала. И банда - та же самая. И там синтезируют «снег» - и, возможно, всякую иную гадость. Явно работают с размахом. И нити от странного эксперимента над Николаем тоже тянутся к этому же медцентру… Интересно, им нужен был именно Николай, или было всё равно, на ком проэкспериментировать? – Неназываемый задумался. - Надо проверить, на всякий случай, версию, что и Николай, вернее, его облик, им тоже был зачем-то нужен. Маша, где бывал и чем занимался твой друг?
- Он… Спортсмен. Ходил в свободное от занятий время в молодёжный фитнес-центр. В том же здании располагается школа боевых искусств и закрытый молодёжный клуб. А больше – думаю, никуда. Некогда ему было: он писал диплом.
- Закрытый молодёжный клуб… Надо проверить, может ли он заинтересовать таких, как Крот, - задумался Неназываемый. - И чем именно.
Некоторое время, засев за компьютером вместе с Евгением, Неназываемый создавал по описаниям этого свидетеля внешность жертв «снега»: тех, кого тот видел ночью и запомнил. Облик шефа коллекторского агентства, Генерала - воссоздали тоже. Неназываемый загнал их ту в компьютерную базу, которой пользовались только свои.
- Те, кто работает в наших, а не официальных, следственных органах, попытаются отыскать и спасти этих людей, - пояснил он Жене. – Ну, и будут знать в лицо твоего шефа, Генерала…
В это же время, Маша потихоньку пересказала свою историю, для Фанни и Схимника. Неназываемый был уже в курсе: он слушал её сегодня закадрово, по связи, когда та была в Ротонде.
Наконец, Неназываемый сказал:
- Ну, что, Фанни, Схимник, едем? Мы, вроде бы, сегодня собирались в гости… А вы, Женя, Маша, отдохните пока сегодня. Пойдёмте, я вам покажу ваши комнаты и дам ключи. Вы, Евгений, где живёте, у родственников?
- Нет. Один. Снимаю комнату.
- Тогда, снимайте у нас. Если не против. Вещи завтра перевезём. Потом и работу подыщем вам другую. Согласны?
- Да. Конечно. И я... очень вам благодарен.
- Итак, к кому мы едем? - спросил Схимник, уже в машине.
- К одной даме. И поездка к ней компанией, как мне кажется, будет выглядеть менее подозрительной, чем если я заявлюсь один: у неё часто бывают компании... Так повелось, что я зову её Княгиней или Милицей. В своё время, она была научным работником. В одном институте, что занимался исследованием человеческого мозга. Потом этот институт, кажется, прикрыли. Она может знать что-нибудь про первые эксперименты по записи личности. Их начинали у нас проводить ещё раньше шведов, но двигались в каком-то другом направлении. Впрочем, с определённого времени, этот институт засекретили, так что, трудно сказать, на что они там вышли, - пояснил Неназываемый.
- Если такие эксперименты, как то, что случилось с Николаем, имели раньше место, то у нас в руках будет хоть какая-то нить, - догадался Схимник.
- Именно. И мы узнаем, не могли ли прошлые экспериментаторы снова взяться за старые дела. Или же, о том, могла ли быть утечка знаний и приборов из того института. Оборудование могли ранее спереть, в конце концов - и теперь использовать: те, кто сейчас работает в том здании, что показала мне Маша… Это какое-то НИИ. Я нашёл его по компьютеру: по карте «гугл», и по адресу. Но, любые таблички на фасаде здания отсутствуют. И, что это за НИИ, не указано. Ещё говорится о том, что это - частная территория.
- А если эти приборы действительно покинули места прежнего пребывания? - спросил Схимник. - Что будем делать?
- Прорвёмся туда, в это НИИ – и будем искать там Крота… А если кражи приборов из того, прежнего института, быть не могло – то надо наведаться туда, а не к Кроту. Тогда он – лишь посредник. А мы разузнаем у Милицы, где находился тот, закрытый уже давно, институт - а потом, изучим все его входы и выходы, - пояснил Неназываемый.
- Очень опасно, в любом случае. В особенности, если предстоит вылазка именно в то НИИ, где была Маша. Крот, я полагаю, не пойдёт навстречу, распахнув объятия, когда мы там объявимся, а заляжет на дно… Все там станут на уши раньше, чем мы его найдём, обходя все те закрытые помещения. Вот, если бы знать номер кабинета… Там, в этом НИИ. Или, его расположение. Того кабинета, где сидит этот Крот…
- К сожалению, мы его не знаем. Но вначале, надо узнать, могло ли в то здание попасть оборудование из закрытого института - или же, оно по-прежнему находится на прежнем месте. И у этих кротов... имеется в работе несколько подобных институтов.
* * *
Княгиня жила в новом, опрятном доме с закрытой парковкой, инфраструктурой и кодовым замком на воротах во двор. В последнее время, стали строить такие странные коммуналки. На жилье площадью побольше, чем комнатка в коммуналке, у большинства денег не было. Потому, продавали или сдавали внаём относительно новые элитные квартиры, разделив их по частям. В них, несмотря на внушительный внешний вид, не только кухня, но и туалет были общими на несколько комнат с разными хозяевами. Впрочем, большая семья Княгини занимала целый сектор второго этажа, и потому, довольно большой коридор с дополнительной входной дверью в отсек и собственный туалет - тоже всецело принадлежали этой большой семье.
Даже в коридоре, куда они вошли следом за хозяйкой, было шумно. Несколько детей висело на шведской стенке, а ещё один ребёнок катался на велосипеде.
- Знакомьтесь, это – мои праправнуки, - представила Милица, худая, высокая, стройная дама с пышной причёской на манер девятнадцатого века, кокетливая и весьма симпатичная. - А нам – сюда.
Они последовали за Княгиней в её комнату, весьма уютную и обставленную под старину. Одну из стен здесь занимал огромный шкаф, и часть полок этого шкафа была уставлена книгами, а другая часть – веерами, павлиньими перьями, различными статуэтками, раковинами, камнями и кораллами. Был здесь также китайский болванчик, постоянно покачивающий головой из стороны в сторону, матрёшка и мягкие игрушки.
Вдоль другой стены стоял торшер, прикроватный столик с огромной пепельницей, диван, над которым висел восточный ковёр, круглый старинный стол с кривыми ножками… Стол был застлан коричневой бархатной скатертью со сложным узором и бахромой. На нем стоял электросамовар и поднос с чашками, блюдцами и заварником. Над столом висели старинные деревянные часы и несколько небольших картин в золочёных рамах.
В общем, квартира была типично питерская.
Княгиня присела на диван - и жестом показала на мягкие стулья, расставленные вокруг стола: проходите, мол, сюда.
Комната освещалась лишь масляной ароматической лампой, стоящей на столе, и торшером в углу. Окна были занавешены плотной шторой. Хозяйка выдвинула ящичек прикроватной тумбочки, извлекла сигареты и мундштук и закурила. К счастью для Фанни, обычно не переносящей курева, этот сизый дым, что поплыл по комнате, не был ей отвратителен, а даже имел некоторую приятность, напоминая благовония. Табак у Милицы был качественный.
- Обслужите, если не против, себя сами. Мне лень. Вода в самоваре, чай и сахар – в тумбочке, - распорядилась Милица.
Вскоре, зашумел самовар, и Неназываемый, совершенно по-деловому, налил всем чая и предложил сахар.
- Ну, Граф, говори, что привело тебя ко мне в гости, какая забота? - спросила Княгиня.
- Решил навестить старого друга.
- Ну… Не так-то часто ты ко мне заходишь. В основном, по интернету общаешься. Не интернетный, значит, пойдёт разговор… Будешь предлагать к вам переехать? Не хочу пока. Очень уж будет не хватать мне этих стен. Да и внуки-праправнуки скучать по мне будут. Видал, какой кагал здесь у меня?
- Не напрягайся, Милица! Новую жизнь тебе оформим, когда сама пожелаешь. Мы здесь по другому вопросу.
Фанни повнимательнее рассмотрела Княгиню. Её возраст было определить довольно сложно, из-за большого слоя нанесённой косметики. Но, тем не менее, на вид ей было никак не более сорока.
- Решил представить мне новых человечков? Мило с твоей стороны, - усмехнулась Милица, тоже внимательно посмотрев на Фанни.
- Да, и это – тоже. Зашли вот познакомиться.
- Значит, и что-то ещё есть при этом? Быть может, с наукой что связано? Так я много лет уже, как связь с профессорами почти не имею. Многие и вовсе померли давно. К тому же, не во все дела и раньше была вхожей, да и многое забыла. Жаль, конечно, что сам институт тоже давно закрыт. Интересно там было. Теперь – что за наука? Суета сует… Никакой тайны.
- Не прибедняйся, Княгиня! Голова у тебя светлая. Не строй из себя бабку.
- Привычка… Бабку из себя строить. Положено так, вроде… Говори, что за вопросы тебя волнуют.
- Помнишь, ты мне намекала, что изображения на чёрных камнях, глиптолитах, которые собирал доктор Кабрера, навели двух профессоров на странные размышления?
- Да. Было дело. И они решили заняться …пересадкой души. Если можно так выразиться. Именно этот процесс, как им показалось, был запечатлён на нескольких древних рисунках.
- Ну и как? Были успешные эксперименты? И, если были… почему ты мне никогда об этом не рассказывала?
- Странное то было дело. Странное и страшное. Наш институт был тогда уже закрытым, и являлся как бы частной конторой. Каким-то там ООО... Проводилось всё, можно сказать,тайно; нигде не разглашалось. Приборы использовались и заказывались как бы под разработку и совершенствования оборудования для лучшей записи интелов. К счастью, вроде бы, это дело не имело последствий: я имею в виду, что обошлось без широкого внедрения в жизнь подобных вещей. Если кратко, то они записали тогда интела вовсе не для того, чтобы потом запустить его в интернет… А для того, чтобы попробовать внедрить его в тело другого человека. Чтобы, в конечном итоге, живой человек получил бы знания другого человека, незадолго до смерти последнего. Интела, причём, намеревались записать с человека, по возможности близко к тому моменту, когда его покидает душа… То есть, к моменту смерти, - Милица стряхнула пепел в пепельницу в виде хрустального черепа со срезанным верхом. И откинулась на спинку дивана, машинально поправив выбившиеся из причёски золотисто-рыжеватые локоны.
- А если подробнее?
- Ну… Попробую вспомнить, как слышала и как читала в документах… Человека при смерти, чьё имя я дала слово не упоминать, да оно и не важно, известного, впрочем, профессора, доставили в институт и…Скопировали его интеллект в чёрный ящик. Как сейчас любого интела копируют. Человек лежит, а шифрограмма мозга, как высвеченная молнией, перетекает в кристаллозаписи жидкой органики.
- Мы поняли. И эта запись ничем не отличалась от обычной? Только тем, что произведена была... Почти в момент смерти?
- Да. Только, ящик для интела был снабжён не только разъёмами, подключающими заключённый в нём интеллект к компьютеру, как теперь... Но, абсолютно не имел возможности соединения с устройством, которое дополнительно соединяет - и запускает этого интела в сеть… Зато, при нём имелось подключение к некоему разряднику и дополнительные присоски, соединяющие, при надобности, этот «разрядник» с глазами, сердечной зоной и головой другого человека. И, в момент подачи сильного разряда…
- Подожди. А кто был этим, другим, человеком?
- Привезли тело, так сказать… С вполне функциональным организмом, но с отсутствием сознания.
- А диагноз?
- Летаргический сон, кажется. Но, точно утверждать не буду. В документе, что мне попадался, не было указано.
- А дальше?
- Дальше… Подключили чёрный ящик, подсоединили к профессору - и, как только закончили запись личности, подсоединили ящик и к другому телу - и дали разряд…Они оба, таким образом, были подключены к «чёрному ящику» с профессорским интелом. И, как думали, в тело обездвиженного человека должна была вселиться добавочная информация, знания профессора. Полагали, что это пробудит того, который был в летаргическом сне, и даст ему память знаменитого человека.
- И?
- Через минуту, тело встало… А профессор, подключенный к «ящику», больше почти не подавал признаков жизни, хотя пульс прощупывался, сердце билось… Прошло ещё некоторое время, и профессор умер: его тело не выдержало разрядника. Но…В общем, сознание профессора оказалось теперь вовсе не в нём… А в том, другом, человеке. Который как бы пробудился от летаргии - и встал. И тело того парня, а также и заключённый теперь в нём интеллект, то есть, сущность, принадлежащая профессору - всё это было теперь вполне жизнедеятельно.
Но… Профессор, при этом, был в шоке, страшно ругался - мы и не знали, что он так может - и говорил, что никто не смел ставить над ним опыты, не спрашивая его разрешения.
- Но… Его же спасли… Дали ему другое тело…
- Да. Но… Тот, кто занимал раньше это тело, в результате умер. Вернее… Запись интела, что была в чёрном ящике, изменилась. То, что там обнаружилось после эксперимента… Не было уже записью интеллекта профессора. Но ящик не был и пуст. Там была… Другая запись, причём, совершилась она мгновенно.
- Чья? - спросил Неназываемый.
- Не догадываетесь?
- Догадываемся. Есть предположение, но хочется услышать…
- В результате разряда, там оказалась запись того человека, что был вытеснен из тела. Того, который был в летаргическом сне. Теперь он стал интелом… Будто души, или, как позднее выразился профессор, знакомый с эзотерикой, «светокопии душ», поменялись местами…
- А что было после?
- Профессор, в результате того эксперимента, на который он согласие не давал, получил как бы вторую жизнь. Но он, вместо благодарности… Так сказать, во всю боролся против проведения подобных экспериментов в будущем - а значит, и против обнародования результатов того эксперимента, что был проведён. Именно он добился полного прекращения подобных опытов - и закрытия всего направления.
- Когда это было?
- Лет двенадцать – тринадцать тому назад. В последний год моей работы в институте, уже простым вахтёром. Потом его, институт, совсем закрыли.
- Закрыли «закрытый» институт?
- Вот именно.
- И… Что теперь на его месте?
- Кажется, какой-то медицинский склад. Не знаю толком. Туда никого не пускают, и никто из прежних там не работает.
- Интересно, - сказал Неназываемый, - Весьма…
- Наверное, случилось что, раз вы копаете в подобном направлении?
- Случилось…
- Умертвили кого?
- Пока неизвестно. Мало сведений. Но эксперимент прошёл криво. И точно, что случилось непредвиденное… Так, против чего именно боролся профессор?
- Против того, чтобы чёрный ящик и разрядник снова были когда-нибудь совмещены. Он так сформулировал. Говорил, что достаточно нам будет интелов в Единой Сети - и вовсе не надо, чтобы они вытесняли ещё и живых людей… в чёрные ящики. Тем более, что, как он считал, таким образом можно было наштамповать несколько одинаковых людей. С одного сознания… Уничтожив действительно живущих, или замуровав их сознания навечно. А ещё, менять людей телами…
- А это… Было бы возможным?
- Нет. Пока, нет. Но профессор считал такое вполне вероятным. Если продолжатся эти исследования. Именно потому, он и считал нужным заморозить эксперименты, пока это было в его власти: и на ранней их стадии.
- А почему… Обмен телами был всё же пока невозможен? Подключили бы прибор с интелом к живому, здоровому человеку, соединили присосками, дали бы разряд? И получили бы интела в теле живого человека… А того – в ящик. А из ящика – в другое тело… Снова через разрядник…
- Связь у живого, здорового человека с телом достаточно прочна. Разряда тут будет мало, чтобы поменять его с интелом. Вот, если он в коме, или в состоянии летаргического сна… Как бы слегка «вне тела», как полагают экстрасенсы…
- А гипноз?
- Возможно… Если жертву загипнотизировать? Но, повторяю, эксперименты были прекращены - и более мне ничего не известно.
- А много ли народу о них знали?
- Довольно много. Думаю, примерно половина института.
- А где хранились приборы после запрещения таких опытов? Или, их уничтожили?
- Нет, не уничтожили. Просто списали. И хранили на складе, где и другие списанные приборы. Думаю, что, если хорошенько покопаться, там можно много чего интересного найти.
- Да уж… Очень бы хотелось узнать, на месте ли сейчас этот разрядник. И всё остальное.
- Теперь – и мне тоже. Попробую завтра проникнуть на территорию этого бывшего института. Туда, конечно, никого не пускают. Ведь института уже нет…
- Не стоит, Милица. Это вызовет подозрения. И очень опасно.
- Ну и что? Вы с Библиотекарем всё намекаете мне на то, что я – не такая, как все. Что я – бессмертна, - улыбнулась княгиня. – Такая, как ты, Неназываемый. Но тогда, мне ничего не грозит.
- Мы не бессмертны. Просто, долго живём и не стареем. Но, увы, нас так же, как и других, можно убить, пытать, и совершать над нами прочие злодеяния. Мы – люди. Не более. Мы – не боги. И никогда ими не будем.
- Ну вот… А я так надеялась! – и Милица, потушив сигарету и оставив её в пепельнице, откинулась на спинку дивана и потянулась. - В детстве, когда меня спросили, кем я хочу быть, когда вырасту, я ответила: «Богиней!»
- Значит, мы все ещё не выросли, - почти серьёзно, ответил Неназываемый. - Не ходи туда, Княгиня. Даже я не смогу тебя вытащить на этот раз… К тому же, знай: ниточка от тебя потянется к нам. Мы связаны воедино, хотя ты пока ещё не хочешь уйти и жить среди нас.
- Рано или поздно… Я, должно быть, поверю, что… Не такая, как большинство. Но пока, я считаю, что лишь чуточку задержалась на этой земле, и вскоре… Снова будут морщины и одышка. Уже навсегда. Я ведь… Самая обыкновенная. Я не могла ничем заслужить этот дар. Быть избранной, что ли. Иметь некую миссию.
- Не нам решать. Значит, заслужила. Может быть, именно тем, что никогда не бронзовела - и всегда была наделена юмором, Милица. В общем, ты одна из нас. Людей, на которых странным образом пал выбор. И знай, что ты не одна.
- Спасибо, Граф.
- Спасибо тебе. Ты нам очень помогла.
- Командир…
- Что, Милица?
- Я знаю, как тебе бывает тяжело. Держись, ты ведь – лидер. И отвечаешь за многих людей. Но… Ни тебе, ни мне… Ни всем нашим… Некуда здесь идти. Мы задыхаемся здесь. И я не знаю, есть ли выход. Мы слишком здесь задержались, и слишком здесь чужие…Я уже не узнаю того мира, в котором родилась. Тебе… Это знакомо?
- Да, Милица. Для нас - везде и всё заперто. Но, не только для нас. Мы просто лучше это понимаем. И слишком многое помним… Да, этим воздухом страшно дышать. А мы… чувствуем себя, как люди с ободранной кожей…И это не пройдёт никогда, не рассосётся. Именно потому… Нам так нужны плечи друзей, стоящих рядом.
- Значит, это навсегда?
- Что?
- Эта боль… Эта вечная... чужая боль.
- Да. Увы, она навсегда.
- Никогда ты не умел утешить, Граф… Соврал бы хоть раз. Хотя бы попробовал… Ну… Ладно. Пора нам уже прощаться. А то, выпили вы весь мой чай. А я... Скурила все свои цветы…, - Княгиня приподнялась - и натянуто улыбнулась.
- До свидания, Милица.
- Я ещё провожу вас. До дверей.
Уже в машине, Схимник спросил:
- Что-то тут не сходится пока, да?
- Ты это о чём? – решил уточнить Неназываемый.
- Николай не был в летаргическом сне…
- Мы не знаем, где он был, - Неназываемый вздохнул. - И, если сделать некоторое допущение, то всё сойдётся… И Николай, и его сосед… сидели на параллельных линиях проводов, и были в сети интернета. Ну, а те, кто устроили этот жуткий эксперимент, возможно, вычислили, что Николай сейчас в сети, и запустили ему вирус. Мне, например, известно, что недавно бандой хакеров и воров был разработан вирус, который можно послать письмом. Хозяин открывает почту, а там – гипнокартинка, вводящая в ступор. Излучение, действующее на мозг. В результате, хозяин известной ворам квартиры находится, допустим, целый час в прострации - а его квартиру тем временем совершенно нагло и спокойно обворовывают. Думаю, что примерно в подобном состоянии и находился Николай. Возможно, он получил хитрый компьютерный вирус. Быть может, он даже не заходил в свою почту - по какой-нибудь соцсети это пошло... Или, просто при входе в интернет. А уже потом, к нему вошли и подключили чёрный ящик и разрядник. Пока он был, так сказать, в отключке… Только, гипновоздействие получил и сосед Николая, который также находился тогда в сети. И тоже сидел за компьютером, на параллельной линии, за тонкой стенкой. И вышло всё странно. Не знаю, жив ли сейчас этот Владик. Если да, то он – внутри ящика. Как более слабо связанный с телом организм… В его же теле – Николай.
- А в теле Николая – чей-то интел?
- Наверняка. И даже, может быть, такого кадра, интел которого не выживет в сети. За недостатком интеллекта… Запись с мозга…гнусной мерзости.
- А тело… Было выбрано случайно? Почему – именно Николай? Что-то хотят узнать через него, или же натворить от его имени?
- Возможно, что и так, Схимник. Задумали заодно с экспериментом что-то ещё. Какую-то гнусность.
- А потому… Я хотел бы с ним встретиться.
- С кем?
- С реальным Николаем. Тем, что сейчас в теле инвалида. И, может быть, узнать точно, в чем тут дело,- сказал Схимник.
- Быть может, что ни в чем. Или, он сам не догадывается, что им от него надо. Но… Действительно, надо попробовать поговорить с парнем. Наладить с ним связь, и не через интернет. У меня такое впечатление, что секреты сейчас через сеть обговаривать нельзя. Уж не знаю, в интелах здесь дело или в хакерах… Но похоже, что кто-то в последнее время считывает из сети иногда даже личную информацию. В общем, связь с парнем нам нужна в реале. Во-первых, нужно его предупредить: с тем, чтобы, когда мы на что-то решимся, то и он был бы готов. И знал, что ему предстоит.
- К чему – был готов?
- Я хочу раздобыть те приборы. Как я понял, разрядник и «чёрный ящик». Скорее всего, они в том самом медцентре, куда возили Машу. Не исключено, что в его кабинетах работают те же люди, которые были сотрудниками в закрытом теперь институте... Некоторые из тех людей. И они имели возможность попасть на тот закрытый теперь медсклад, в который превращён старый институт - и вынести оттуда нужные им приборы.
- И – что дальше?
- Думаю, что можно устроить… Обратный эксперимент. Должно получиться. Чужой интел в теле живого хозяина – полагаю, система не стабильная… Судя по рассказам Милицы. Но,лишь бы они не успели угробить его тело… Потому, надо, чтобы парень был в курсе - и прибыл непременно и быстро туда, куда мы… Не просто должны доставить те приборы, но и одновременно привести туда же ещё и того типа, который пребывает теперь в теле Николая.
- Сложная задача, - вздохнул Схимник.
- Не простая, - согласился Неназываемый. - Но, прежде всего, нужно эти приборы нам как-то раздобыть.
Свидетельство о публикации №219081700976