Часть 4. Всякого рода неожиданности. Глава 1

Глава 1. Ночные гости.

    Николай, не чувствуя реальности происходящего и ног под собою, в опьяняющей его, нахлынувшей радости, довольно долго бродил с Машей по городу; особенно долго они задержались возле Исаакия, а потом – пошли вдоль  набережной, глядя в тёмную, не замёрзшую до сих пор воду Невы, сверкающую отражёнными огнями фонарей. Тихо падали хлопья снега; ветра уже не было, вьюга утихла. Было морозно; но к утру, возможно, вся эта снежная сказка вовсе растает.
   Прежде, они проводили домой Владика. Кроме того, Николай заглянул и к себе, осмотрел квартиру и решил, что тут нужна будет даже не просто генеральная уборка, но капитальный ремонт… Квартира была в жутком состоянии.
   Такой же «уборки», чистки и восстановления требовало и тело. 
   Теперь Маша всё время рассказывала ему о чём-то, но Николай не мог сосредоточиться на разговоре, и только кивал и поддакивал, отрешённо и задумчиво. Слишком много информации сразу: зрительной, тактильной… Тело – своё и не своё… Ещё непривычно вялое, непослушное…
   Когда он попрощался с Машей у станции метро, то отправился домой и подумал: «Завтра разберусь со всеми текущими проблемами. Сегодня – просто высплюсь». Тем более, вскоре к нему и Владику должны были приехать медики из центра. Они договорились на десять.
    Он зашёл к соседу, приготовил яичницу с колбасой, кофе: продукты он купил, зайдя мимоходом в магазин. Владик поел, завернулся в одеяло, и почти сразу уснул. А Николай засел за планшетом, прислонясь спиной к дивану, сидя на полу, на свёрнутом одеяле. Он тоже чувствовал усталость, но кому-то нужно было дождаться врачей. Вскоре  к ним приехали, первым делом осмотрели Николая, дали ему общеукрепляющее и вкололи несколько уколов. В целом, самочувствие его стало вполне нормальным. Владика сразу же будить не стали, только измерили давление, и остались с ним на ночь. А  Николай ушёл к себе.
   И, как ни странно, сразу засел за компьютер. Внезапно, спать перехотелось вовсе. Тело полностью пришло в норму, и он даже ощутил прилив новых сил. Всё, что он написал, будучи в теле Владика, он отсылал сам себе по электронной почте. И теперь заносил в свой компьютер множество новых файлов. А потом – снова писал, явно намереваясь засидеться допоздна.

     А когда проснулся, приподнял голову и автоматически уставился на тёмный экран монитора.  Поводил мышкой по столу, увидал лист будущей диссертации. Взгляд машинально скользнул вниз, в правый нижний угол. Три часа двенадцать минут…
 «Заснул! Прямо за столом... вместо того, чтобы работать. И даже примерно не знаю, когда  же именно, - укорил он себя. – Но, похоже, что на этот раз я просто заснул, а не был вырублен компьютерным вирусом… Заснул просто за диссертацией», - и Николай снова уставился на давно знакомую ему рукопись. Но что-то не давало ему покоя. Появился неприятный осадок и внутренний холод.
     Было тихо. Только стрелки настенных часов уныло тикали. Вдруг, внезапно, Николаю показалось, что он не один в комнате. Хотя, он не услышал ни малейшего шороха. Будто, есть здесь и кто-то ещё. И это присутствие действовало угнетающе… Именно поэтому, наверное, его с головы до ног пробрал ледяной страх. Он знал, что должен быть здесь только один. Но, чувствовал затылком, что прямо за спиной, ближе к двери, всё же кто-то стоит. Никогда с ним такого не было: нервы обычно были в полном порядке.
Николай осторожно обернулся, чтобы убедить себя, что этот непонятный страх - лишь игра воображения… 
   Но, тут же  весь внутренне сжался, и судорожно вцепился подлокотники. Шестое чувство его не обмануло. В углу маячило, расплываясь и шевелясь, пятно света с неясными очертаниями. Казалось, что лёгкий ветерок  поддувал от этого пятна в сторону Николая, создавая леденящий озноб. Пятно было неестественно яркое, огромное. И…живое.  Его просто не могло здесь быть; никакого источника света, кроме экрана компьютера, за плотно занавешенными шторами не наблюдалось. Вдобавок, пятно шевелилось, перетекая волнообразно в пространстве. Николай машинально поискал взглядом в округе что-нибудь увесистое и тяжёлое. Но ни на столе, ни рядом с ним не было ни одной книжки: в отличие от того, прошлого времени, когда всё здесь было завалено книгами. Пятно, тем временем, ещё секунду поколебалось, и вдруг начало концентрироваться, сжиматься - и вырастать из пола, пока не оформилось в очертания человеческой фигуры. Незнакомый образ заворожил Николая, приковав его взгляд. Он проявлялся, как в старину на фотографиях: постепенно. До тех пор, пока не приобрёл законченный облик. Николай, онемев от ужаса, теперь наблюдал за представшим перед ним человеком.
Его черты не были отталкивающими. Но и приятными было бы их назвать затруднительно. Возникший человек вполне смахивал на ангела, который сложил крылья за спиною, а над головою у него явственно обозначился светящийся нимб. Тем не менее, этот ангел, по всей видимости, очень много и напряжённо думал, и этот процесс давался ему с явным усилием. И слишком уж себе на уме он был - для ангела. У призрака были довольно большие глаза, которые смотрели прямо в душу потенциальному собеседнику. Но, неприятные глаза. Смотрящие без эмоций. И большой, даже слишком, и открытый лоб, на который не падала ни одна случайная прядка волос, аккуратно зачёсанных назад. Идеально гладкое лицо, без малейших следов недобритой щетины, казалось застывшим. А губы были слишком узкие узкие, искривлённые едкой насмешкой. И в целом, это лицо ни в коей мере нельзя было бы назвать добрым.
     Одет незнакомец был в идеально облегающий голубой комбинезон с воротом, закрывающим полностью шею. Ни застёжек, ни пуговиц, ни карманов, ни отделки – просто, полностью облегающая тело, гладкая ткань. И, как угадывалось, чрезвычайно лёгкая.
   То световое пятно, что поначалу имелось вокруг незнакомца, напоминая сложенные крылья, постепенно растаяло, и лишь над его головой по-прежнему оставалось небольшое сияние.
   Постепенно Николай более-менее успокаивался, непрерывно следя за мужчиной в углу. «Вряд ли он пришёл, чтобы меня убить», - подумалось ему. Но, тем не менее, холодок, прошедший по спине  в самом начале внезапного явления, так его и не покинул.
   Незнакомец вдруг вкрадчиво прокашлялся, хотя вряд ли ангелов может беспокоить надсадный кашель. Прокашлялся он только так, для порядку. А потом промолвил:
   - Не бойтесь меня, Николай Васильевич! Бояться вам надо ваших соплеменников. И только. А я… В некотором роде, к ним не отношусь.
   - Кто вы? Инопланетянин? – с трудом обретая дар речи, пробормотал Коля и подумал, что его вопрос прозвучал до крайности нелепо. Уж такая кислая мина сразу скривила умное лицо собеседника.
   Ответа не последовало. Незнакомец промолчал, внимательно изучая Николая.
   - Что вы от меня хотите? – спросил тогда Николай, первым нарушая нависшее тягостное молчание.
   - Я хочу с вами поговорить, - ответил незнакомец, теперь приобретая голос абсолютно другого тембра и звучания. Что-то в этом голосе присутствовало ошеломляющее. Вроде бы, тем не менее, это был обычный голос. Ошеломляющим до дрожи в нем было лишь что-то на грани восприятия. Какие-то лишние ноты. И от этого, Николай вновь испытал неприятное ощущение.
   - Итак, мы, которые, как вы догадались и сами, прибыли издалека, считаем должным уведомить, что нам желательно, чтобы ваши статьи, над которыми вы работаете столь целеустремлённо, и даже по ночам, всё же никогда не увидали свет. Так будет лучше для всех. Мы просчитали все последствия, и вынуждены вас предупредить, - при этом, он посмотрел на Николая весьма строго. – Вы всё поняли?
   - Д-да, - заикаясь, ответил Николай.
   - Займитесь другой темой исследования.
  - Откуда… Вы осведомлены о том, что мною написано? Не вышло ещё ни одной моей статьи. И гипотеза, и доводы – и то, лишь частично, существуют пока лишь в моей голове… И немного – здесь, - и он кивнул головой на экран компьютера.
   - Очень просто. Вы работаете на компьютере, а у вас подключён интернет… Остальное – дело техники. Нашей техники, - снисходя, пояснил незнакомец. – Мы легко читаем ненаписанные книги и статьи, - ангел снова неприятно, натянуто улыбнулся. – Итак, помни: тебя предупредили. А потому, сделай надлежащие выводы. Имей при этом в виду: наши возможности безграничны. И пока мы…пробовали действовать не сами, а только опосредованно: то есть, внушив определённым людям определённые мысли. В результате, произошло то, что произошло. Согласитесь, Николай, что вам было нелегко. Наши слуги, однако, действовали весьма глупо. Но теперь, вскоре, мы сами за вас возьмёмся, если вы по-прежнему продолжите писать то, что пишете.
  - Так, это вы… Делаете всякие гадости  с нами? Вмешиваетесь в нашу жизнь? Меняете нашу историю? Пасёте нас, как скот?  – угнетенно спросил Николай, поджав губы и судорожно сжимая кулаки. – И… Это из-за темы моей диссертации, вы… лишили меня даже моего тела? А значит, и моих друзей, спорта, любимой девушки? Это… Это подло…
   - Слишком много у вас вопросов, - ангел лучезарно улыбнулся. – Но, обвинения абсолютно не по адресу. Мы не вмешиваемся в дела землян. Всё делают сами  ваши соплеменники. А у них, как вы знаете… были другие мотивы. И мы лишь вовремя подставили вас под их внимание. И, скорее всего, в следующий раз с вами расправятся, в случае вашего непослушания… тоже люди. Но, не осложняйте и дальше себе жизнь. Не продолжайте ваш сизифов труд. Зачем? Из принципа? Мы не советуем вам публиковаться. В целях вашей же безопасности.
   - Так… Всё же, вы вмешиваетесь в наши дела? Только, за кадром? Скажите уж прямо… Да или нет? Сначала вы мне угрожаете, намекая на ваши безграничные возможности… Потом говорите, что со мной расправятся земляне, а не вы. Так, вы противоречите сами себе.
   Ангел посмотрел на Николая, как на неразумное дитя.
  - Здесь нет никакого противоречия. Да, мы не вмешиваемся в дела землян. Не творим насилия. Но, имея воистину безграничные возможности, мы и без непосредственного вмешательства легко изменяем ваш мир. Люди так предсказуемы… Почти все, - и он посмотрел на Николая так, будто глазами осуществлял попытку выявить вопрос о его съедобности или несъедобности.
   А после, он подошёл к онемевшему молодому человеку и протянул вперёд свою тонкую руку с длинными, холеными пальцами.
   - Мы надеемся на то, что вы сделаете правильный, осознанный выбор. И тогда никто – повторяю, никто! – не пострадает, - строго сказал незнакомец. – Я протягиваю вам руку, в знак сотрудничества и доверия.
   И Николай, бледный и потерянный, почти не осознавая того, что делает, пожал эту, протянутую ему, тонкую руку. Пожал, в накатившем на него внезапном благоговении. Немного удивляясь тому, что его собственная ладонь не прошла сквозь чужую, которая казалась почти бесплотной в приглушённом свете. Ладонь ангела оказалась вполне реальной, слегка прохладной, а ответное пожатие крепким. И от этого пожатия, казалось, по телу прошёл небольшой разряд тока.
   Завершив это крепкое, холодное рукопожатие, поздний посетитель неожиданно пропал, оставив после себя небольшое облачко света, которое постепенно рассеялось.
   И ряд безответных вопросов.

   Николай ещё некоторое время озирался по сторонам, а потом ощутил сильный озноб. Тогда, он проковылял к дивану, забрался на него, полностью  закутался  в тёплый клетчатый плед. Его трясло от холода; зубы стучали.
   «Пойти на кухню, что ли, поставить чайник, чтобы согреться?» - подумал он рассеянно. Потом уставился на экран компьютера, что стоял напротив дивана. Там, вместо диссертации, уже появлялись, сменяя друг друга в хаотичном, заданном программой произвольном порядке, молодые девушки в купальниках, виды моря и гор, храмов и замков.
   «Мне… Жалко мою работу. Я хочу дописать статьи. Просто затем, чтобы доказать себе, что я это могу. Что, если решил – то сделал, довёл всё до конца. Мне это нужно… Из принципа. Для человеческого в себе, - подумал он меланхолично. – Я хочу знать, что никто не в силах распоряжаться мною, отменять мои действия... И чего же его так могло напугать, в этом моём сыром и не законченном тексте?»
    - Выводы. Те самые, которые ты ещё не сделал. Впрочем, даже цель работы, прописанная уже на первой её странице, их пугает немного. Помнишь? «Цель данной научной работы – доказать необходимость исторического расследования знаковых событий. То есть, таких моментов, линия истории после  которых могла, и непременно с лёгкостью, пойти по совершенно иному пути. Необходимо также выявить закономерности влияния в эти моменты тех сил, которые почти незримо отталкивают движение истории Земли от внетехногенного развития и гуманного, интеллектуального, человеческого совершенствования». То, что ты докопался вообще до наличия переломов - то есть, точек возможной катастрофы - уже серьёзный прецедент. Узнал про этакие «мартовские Иды»... А в будущем, что вполне вероятно, твой труд назовут «первым серьёзным историческим расследованием на данную тему, проведённом на обширном материале». Если, конечно, ты таковой соберёшь. И труд этот совершишь - и доведёшь до конца.  И ты, конечно, не первый, кто об этом задумался. Но, первый из тех, кто действительно сможет обобщить исторический материал и сделать  выводы. Потенциал уже заметен. А от этих выводов человечество совершенно легко перейдёт к вопросу, какая же сила иногда руководит им в таких ключевых точках, и куда именно направляет», - Николай услышал эти слова внутри своей головы. И вполне отчётливо. Ответ проговорил ехидный, смешливый голос, вовсе не похожий на голос недавно отбывшего в неизвестном направлении незнакомца, увенчанного светящимся нимбом.
    Николай свесился с дивана, и осторожно скосил глаз направо. Рядом с диваном, на полу, теперь сидело странное существо. Оно имело вид зелёной, мохнатой светящейся собаки с потешной, хитрой физиономией. Существо смотрело на Николая с любопытством и дружелюбно помахивало длинным, пушистым хвостом. Очень длинным и очень пушистым. Казалось, оно улыбалось. Хотя, зубов в пасти этой собачки было явно больше, чем у человека. И располагались они в два ряда, и были весьма острыми. Однако, это был явно не устрашающий оскал, а именно улыбка.
    Как ни странно, Николай нисколько не испугался появления нового гостя. Этот визит не вызывал такого озноба, как предыдущее появление. Он даже как бы… его обрадовал.
    - Привет! А ты кто? – спросил Николай спокойно. – Только, не надо больше говорить со мной телепатически. Лучше, реально побеседуй.
    - Это – не телепатия. Технологические примочки, - отозвалась зелёная собака, на этот раз старательно и отчётливо произнося человеческие слова. – А кто я или что я такое, не имеет особого значения. Кроме того, доверяй своим чувствам.
   - Ну… Как-то я же должен тебя называть.
   - Хоть чупакаброй назови. Или, к примеру, плазмоидом. Называл тут один чудак из ваших меня плазмоидом. Эзотерики перечитал немного.
   - Хорошо, Плазмоид… Так что, ты тоже будешь отговаривать меня от написания диссертации и научных статей? Скажи, а хоть фантастику-то мне писать можно?
  - Конечно! Всё тебе писать можно. Да и вообще, я хочу тебе сказать  совершенно противоположное тому, что сказал  предыдущий посетитель. Ты свободен совершенно в своих действиях, поступках  и мыслях. Этот путь, что ты избрал – труден, и несёт множество терний. Но он – твой, и только твой. И он верен.
   - Кто ты? И как тебе удалось… сюда проникнуть? Ты проходишь сквозь стены?
   - Ха-ха, - засмеялась зелёная собака и почесала себя за большим, оттопыренным ухом задней лапой. – Хорошо, что ты не подумал, что я – твой глюк, плод воображения.
   - У меня никогда не было галлюцинаций, - ответил Николай.
   - Всё бывает в первый раз. Впрочем, ты прав. И я, и твой предыдущий посетитель – в какой-то степени, вполне реальны. И уж явно не плод твоего воображения. Ну, к примеру, настолько же реальны, насколько лица на экране телевизора. Мы – можно сказать, лишь хорошо и правильно наведённые проекции. Как телепередача. Плоды чуждого тебе разума и технологий.
   - То есть, вы есть что-то типа голограммы? И… никого в действительности нет сейчас рядом со мной? И не было в случае первого явления сегодняшней ночи? Но я же не мог бы пройти сквозь него, как сквозь иллюзорный свет, и… я пожал его руку.
   - Тем не менее, это всего лишь применение технологий. Хорошо воссоздано не только мнимое изображение, но и тактильные ощущения. Если тебя так интересует этот вопрос - и чтобы отсечь возможные попытки твоего мозга объяснить это в будущем как галлюцинацию, хочу вкратце пояснить тебе суть процесса. В моём случае, ты сейчас наблюдаешь нечто вроде энергопередачи. Межпространственная связь. В действительности я нахожусь от тебя на значительном расстоянии. И выгляжу, конечно, иначе. Просто, я выбрала именно такой образ для этого разговора.
   - Ты – вовсе не зелёная собака? – засмеялся Николай. – Но… реально существуешь, в ином пространстве? – он посмотрел в бездонные, чёрные глаза.
    - Да. Тем не менее, если ты погладишь меня, как зелёную собаку, я почувствую это.
    Почти неосознанно, машинально, Николай наклонился и погладил её, сидящую рядом с диваном. Шерсть была неожиданно мягкой и шелковистой.
     Странное существо тут же благодарно заурчало.
     - А… Тот, что явился в облике человека? Он – тоже ваш?
     - Нет. Он имеет совсем другое происхождение. И в реальности нет ничего менее похожего на людей на вашей планете. Хотя, он здешний. Земной. Из числа тех, что живут с вами бок о бок тысячелетиями. Но вы их до сих пор ещё не обнаружили. Это - лишь потому, что ещё плохо изучили микромир и основы Вселенной. Эти сущности разумны, если можно так сказать. И многие ваши технические изобретения в действительности принадлежат им. А их проекции, изображения, с одной из которых ты общался, имеют совершенно другой принцип, чем наши. Существа микромира, разработанные технологией, чуждой нам, проникают внутрь вашего сознания и создают внутри вашего мозга образы, которые осознаются вами как живые и осязаемые. На создание этих изображений им требуется ваша собственная внутренняя энергия, или же энергия, захваченная ими раньше у других людей. Наши же изображения, подобные тому, что ты сейчас видишь, существуют в том пространстве, на которое направлен взгляд. Будь сейчас кто ещё в этой комнате, он тоже увидел бы рядом с тобой зелёную собаку и слышал бы этот диалог. Хотя, как ты понял, я, тем не менее, лишь посылаю тебе это изображение.
  - Вы – инопланетяне?
  - Да. Можно и так сказать.
   - И… Давно вы нас, землян, обнаружили?
   - Раньше, чем вы осознали себя мыслящими существами, - зелёная собака, как ни странно, посмотрела на Николая серьёзно, и даже грустно. – Мы… в какой-то мере вас сотворили. В том смысле, что вы, как разумные индивиды, возникли не без нашего участия. В эпоху первой внеземной колонизации иных звёздных миров.
   - Зачем вы произвели такой опыт?
   - Это не было опытом. Это была чистая случайность.
   Николай задумался.
   - А… Тех, других разумных сущностей, о которых мы не знаем ничего… Их тоже создали вы? Или привезли сюда с собой, при колонизации?
  - Нет. Ни то, ни другое. Они старше вас, людей. И были здесь до вас. Они - то, что осталось здесь от ваших предшественников, после катаклизма. Ваши предшественники, что жили здесь в эпоху динозавров, заранее не знали о столкновении Земли с иным небесным объектом. Их цивилизация здесь и погибла, лишь некоторые  из них тогда улетели к далёким мирам. Здесь же, на Земле, никто из них не выжил, и ничего от них не осталось, к нашему прилёту. Кроме их научных лабораторий, скрытых глубоко под землёй, остатков разрушенных городов, и... Тех сущностей микромира, что были ими созданы, а потом мутировали и вышли за пределы подземных лабораторий, будучи вне разумного контроля, и существуют теперь в нишах пространственного искривления. Там они обретаются, там живут их колонии - но, они часто выходят оттуда, чтобы вмешиваться в жизнь людей, в своих целях.
  - Что им нужно от нас?
  - Они – по сути, микровирусы, которые встраиваются в ваши клетки, и питаются вашими эмоциями. Каждый микровирус может войти в клетку и встроиться в её ядро. Между собой они как бы     сливаются в единый организм, будучи в теле человека. Костяком которого является неорганическая сущность, которая в этом случае его заселяет. Общий организм как бы имеет двух хозяев; человека и симбиота вирусов и неорганики. Симбиот питается негативными эмоциями людей, не только своего хозяина, но и его окружения. И потому, они хотят, чтобы вы никогда не ушли от войн и раздоров, не стали на путь высших энергий и созидания и не преобразовались в космические, свободные существа. Можно сказать, что они пасут вас, как животных. И любят превращать  ваш мир в большую бойню.
  - Хм… Занятный план Вселенского разума… Создать таких тварей, - иронично хмыкнул Николай.
   - История их создания для нас самих весьма туманна. Мы только знаем, что на твоей планете существовала предцивилизация. Ещё в эпоху ящеров. Да, те земные жители эволюционировали не только до трицератопсов и диплодоков… Были и, так сказать, ящеро-люди, что создали и подземные города, и циклопические сооружения. Они, видимо, в пещерах прятались от монстров – животных, населяющих поверхность суши. И строили очень прочные башни и каменные доты без окон – чтобы и на поверхности спасаться от монстров древнего мира. Но, в основном они обретались в подземных городах.   Это была весьма технологическая цивилизация. Быть может, и катаклизмы здесь последовали вовсе не такие уж природные, и метеориты были вовсе не метеоритами. Хотя, похоже, что их уничтожила всё же планета-убийца: есть такие, что не вращаются вокруг звезды, но блуждают в Космосе.
     Но, что несомненно – так это то, что ваши предшественники весьма преуспели в нанотехнологиях. Поначалу создаваемые ими вирусы, микроприборы или микроорганизмы – назови, как хочешь - разрабатывались для проникновения в человека с благой целью: чтобы излечивать его. Знаешь, как действует лечение пиявками? Они отсасывают из организма вредные вещества, присасываясь именно к больным местам: там температура тела выше, и там им вкуснее. Примерно так действовали и «нано-докторы», вполне разумные микросущества. Они, условно говоря, «питались» болью - и тем восстанавливали организм гуманоида.
    И эти существа, можно сказать, стали почти разумны, когда живут колониями; но этот разум абсолютно чужд всему человеческому. После катастрофы на планете появились и неорганические структуры, полевая или плазмоидная  жизнь; и нановирусы слились с нею в единый симбиоз. В результате, существа микромира обрели способ перемещения, а с ним -  размножения и распространения. Они объединились в ещё более сложные структуры. Этот процесс их эволюции произошёл не сразу. Но, ко времени появления высших приматов и нашего сюда прилёта, это уже произошло.
Нано-доктора, в результате катастрофы на планете, лишились пищи в лице больных гуманоидов, поскольку те все погибли или улетели отсюда. Зато, они обрели полную бесконтрольность. А впоследствии, нашли новый  источник питания: принудив высших приматов испытывать гнев, раздражение, заставив их быть склонными к убийствам, - и получили много новой негативной энергии, которой и питаются как они сами, так и неорганические их союзники. Им нужны больные животные - и больные люди. В дальнейшем, они всячески тормозили гуманное развитие твоего человечества. Лишь для того, чтобы у них постоянно была пища. Вдобавок, им стали нужны деградировавшие приматы. И люди. А «вкуснее» всего для них оказались психические заболевания. В особенности, массовые. Они дают много неконтролируемой энергии, которую они используют в своих целях. И даже перекачивают в свои миры: в ниши пространственного искривления, где обитают целыми колониями и создают сложные, иерархические образования.
 И этот микромир, конечно, не хотел бы вас полностью уничтожить. Но, даже при вашей гибели, они выживут: им не надо ни комфортной температуры, ни кислорода для выживания.  Однако, им очень удобно питаться именно вами. Ведь иначе придётся переходить на другой вид потребляемой энергии, а это трудно и сложно. И невкусно.
    Вдобавок, эти искусственно созданные с помощью нанотехнологий микросущества вошли в симбиоз, слились с теми неорганическими структурами, с одной из которых ты сегодня здесь контактировал. Эти структуры   знают о нас, а мы – о них. И мы…можно сказать, полностью антагонистичны, любим совершенно противоположный диапазон космических вибраций. Условно говоря, мы сами – очень близки к лучевым структурам.
    - Тем, что состоят из света? Чистой энергии?
    - Да. И в случае нашего видимого вмешательства в дела людей, наши противники вас уничтожат: такой нам предъявлен ультиматум. Они врут, что сами ничего с вами не делают, не вмешиваются в ваши дела и лишь наблюдают, и пользуются только теми энергетическими утечками, что происходят в вашем мире, без их влияния на процессы. Уличить их во лжи бывает трудно. А угроза их вполне реальна; они вполне могут это сделать: так или иначе, они в целом контролируют человечество. И потому мы, чаще всего, вмешиваемся в ваши дела лишь скрытно. Но сейчас, в случае с тобой, мы всё записали. Один из них…Совершенно сорвался, и устроил этот концерт перед тобою, в виде эффектного появления. Что ж, теперь и мы… вполне можем тоже явиться тебе. А ещё, предъявить им ультиматум и потребовать их полного невмешательства в твои дела. Право имеем: у нас обоюдная договорённость  о запрете появления нас перед людьми.
    - А почему он явился именно мне?
    - Ты нарушаешь их планы. Ну, а ещё – сегодня ты ещё не совсем стабилен, после всех этих событий. Тебя решили напугать и выбить из равновесия, пока это вероятно. И, если получится – сделать подсадку микровирусов на твой организм.
     - У них не получилось?
     - Не получилось. И ты... Не в их власти.
     - А какой вам интерес всё же помогать нам, землянам?
     - Мы… В какой-то степени в ответе за вас перед другими разумными мирами. Вы – наши создания. Ваше горе влияет на многих из нас. На тех, чьи предки связаны с вами судьбами. И мы никогда не снимем с себя ответственности за то, что здесь, на вашей планете, совершили  ошибку.
   - Какую?
   - Я сейчас, скоро, уйду. И эта передача внезапно прервётся. Во мне осталось мало силы. А мне нужно донести до тебя ещё информацию. Потому, я просто оставлю тебе это, - и зелёная собака протянула Николаю светящийся шарик, будто возникший из воздуха в её протянутой лапе. – Сожми потом его, и… Сразу заснёшь. Сейчас уже так поздно, что... совсем скоро, наступит утро. А тебе завтра предстоит сложный день. Спи, и… Смотри сон, как фильм. Из нашего хранилища. Информация, правда, подана в нем не научно - а, можно сказать, в виде мультика. Но вы, земляне, любите умные мультики - и глупые тупые фильмы, что с подрисовкой, почти как в мультиках. А этот фильм даст тебе ответы на некоторые твои вопросы. А напоследок, скажу тебе нечто важное: завтра тебе нужно будет спасти одного хорошего человека. Ты сам об этом будто бы вспомнишь. Информация будет заложена. Потом всё поймёшь. И это может многое изменить в истории твоей страны. Хотя, с точки зрения логики, это совершенно необъяснимо. Но, рассчитано с математической точностью, согласно теории вероятностей и с учётом всех событийных последовательностей. Сегодня и завтра – дни ключевых точек истории: таких, о которых ты говоришь в своей работе. Потому, что в эти дни на Землю проникает важный галактический луч. Потому, все события, что произойдут – важны и судьбоносны.
    - Я выбран для этого поручения лишь потому, что я… Выдумал мою теорию?
    - Не только поэтому… Ещё, у тебя хорошая физическая форма, ты – йог и спортсмен. Что тоже немаловажно, - зелёная собака хихикнула весело.
     - А сами вы, полагаю, не замараетесь?
     - Я же уже намекала, что мы сами вмешиваться не можем, пока не можем. Потому что…
     Неожиданно она пропала. Посередине произносимой фразы. После этого, Николаю только и осталось, что прилечь, покрепче зажать в руке тёплый, светящийся шарик и погрузиться в странный, искусственный сон.


Рецензии