4 Королевства 1 часть

Астия... 14 век... После того, как известия о мифических странностях разошлась по стране, народ созвал собрание, где было решено: "Все, кто попытается найти мифических существ, будет казнён!". Естественно были те, для кого закон не писан и часто их, или убивали те мифические существа, или же они были казнены на площади. Все ведется к тому, что жизнь в стране постепенно стала балансировать между " нормально" и "беспокойная". Со временем король Ферх, не заметив за полгода никаких существ, сказал, что народ может больше не бояться... Но у неё на это были другие планы.....


                *    *     *
     Рассвет.. Это прекрасное время, когда жизнь просыпается от мертвой ночи и снова вдыхает нежный аромат свободы от страха и печали. Герил лежал в кровати и ему категорически не хотелось вставать. Он чувствовал, как солнце прожигало ему глаза, словно говоря: "Проснись и пой!". Это можно было бы назвать так, если бы не утренняя зарядка. Герил - солдат. И одна солдатская зарядка дарит ему не только бодрость, но и плохое самочувствие и настроение. Но от этого уйти нельзя, король предательство не простит. Ведь Герил поклялся служить ему, даже если мертвые захватят всю Астию. Поэтому он собрал свои силы и встал с кровати. Лень тянула его обратно, но нужно было идти. Он быстро натянул кожаные сапоги, кольчугу, штаны и пошел умываться. Подойдя к зеркалу он увидел там небритую и не причёсанную голову. Сначала он даже легонько испугался своего отражения в зеркале, но потом быстро пришел в чувство. Умывшись, он понимал, что не успеет позавтракать и поэтому с горечью махнул рукой, надел шлем и вышел на построение.

- Солдаты! Зарядка, быстро! - скомандовал офицер! - Какого хрена ты такой дохлый? А? - спросил офицер у одного из солдат.
     Тот ему ничего не ответил а лишь опустил глаза и продолжил свое дело. Солнце парило, просто по страшному. В кольчуге жарко, пот так и течёт, как с бабы, которая протекла под мужиком. Офицера не волновало это, ему нужно было исполнить то, что уже давно вошло в привычку. Казарма была в пятиста метрах от дворца короля Ферха. Он каждое утро выходил на балкон, чтобы посмотреть на жизнь страны, которая просыпается ото сна. Тут в его покои открылась дверь и вошел посыльный из другого королевства.

-Ваше величество, Король Ранзеса Файхал IV просит вас прибыть к нему, в ближайшие сроки! - сказал посыльный
     Король даже не повел ухом, он как смотрел в окно на тех, кто трудится и зарабатывает на хлеб, так и смотрит. Лишь сказал:
 
-Значит Файхал... Скажи ему, что его послание доставлено и принято мной. Еще передай ему, что я прибуду к нему, как только смогу. Иди!
    Посыльный развернулся и вышел за дверь. Охрана проводила его до ворот замка и вернулась на свой пост. Верху стало интересно, зачем же восточное королевство приглашает южное? Он понимал, что ответ на этот вопрос он получит по прибытию в Ранзес.
     Тем временем в казарме зарядка подходила к концу и солдаты уже готовы были уйти, как офицер высказал:

- Вы все прекрасно понимаете, что если какая-нибудь тварь заявится в наше королевств, вы будете защищать его и короля. Поэтому, всех слюнтяев я попрошу стать мужиками. Ясно?

-Есть! - ответил хор.
     Герил, уставший после зарядки, пошел к себе в комнату, чтобы перекусить. Зайдя в комнату, он увидел на столе какую-то записку на которой написано:

"Если ты хочешь жить в шелках и богатстве, быть всегда во внимании женщин, то тебе крупно повезло.. Приходи на двенадцатое болото и ты сможешь стать повелителем всего этого. Я жду.. Неизвестность!". Эта записка немного смутила парня, но он не предал этому никакого значения, он положил её на стол и пошел есть.
    


Рецензии