Волна и её события. Историческая привязка к схеме

История как волна. Волна и её события.
Историческая привязка к схеме.
5900 год до н. э. – 4900 год до н. э.

1. Пик № 9 Фаза Дно.  Произошла около 5900 года до нашей эры +-200 лет. Естественно, мы не можем себе представить  интенсивность событий столь отдалённой эпохи. Тем более, что Фаза Дно является латентной, то есть народ обретает историческую «невидимость», перерождается. Однако, и археологические, и палеогенетические, и лингвистические исследования позволяют утверждать, что эта фаза в истории была началом очень многих исторических процессов и событий. Её можно назвать  начальной точкой нашей эпохи. Арии, расселились  по всей территории Европы  начали образовывать единство в длинной исторической общности Трипольской культуры (5500 – 2650 лет до н. э.)
Климат. Согласно теории черноморского потопа, около 5600 года до н. э. Чёрное море наполнилось солёной водой (прорыв проливов Босфор и/или Дарданеллы)
Соседство: Ок. 5900 года до н. э. — на Балканах складывается доисторическая культура Винча. На территории современной Турции расцветает поселение Чатал-Хююк с элементами матриархата
2. Пересечение волны с линией пассионарности в районе    5500 года до н .э.  даёт две  важные исторические точки: 5508 год до н. э.  – Год «Сотворения Мира в Звёздном Храме» по древне-славянской традиции и 5493 год до н. э.  – Год сотворения Мира  по традиции иудейской. В любом случае, эти даты отголоски какого-то очень важного  события в  истории Евразийского континента. Славяно-арийская мифология так описывает данное событие: «Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а Звёздный Храм – это название годины по Круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы Великой Расы над Великим Драконом (Древний Китай) 7522 Лета назад. Эту победу наши Предки отобразили в виде образа – Витязь на коне поражает копьём Дракона. Но после насильственного крещения Руси, христиане приписали все достижения наших Предков себе, и данный образ начали трактовать, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. «Сотворение Мира» стали воспринимать буквально, как будто 7 тысяч лет назад Бог сотворил Мир. Затем вообще заменили летоисчисление на годоисчисление от Рождества Христова, уничтожили упоминания о реальной истории славян и внедрили библейскую исТОРЫю.»
( с сайта: https://derzhavarus.ru/letoischislenie.html )
Каждый миф имеет под собой реальное  историческое обоснование. Икар и Дедал в Мифе  изобрели крылья, а на самом деле – косой парус. Миф о Никите Кожемяке, обуздавшем змея вырос из реальных  оборонительных  укреплений  построенных уже славянами по берегам притоков Днепра южнее Киева предположительно со II в до н. э. по VII в н. э.

Климат: Около 5500—5000 годов до н. э. на месте Балтийского моря образовалось послеледниковое Литториновое море.
События в мире:
Ок. 5480 года до н. э. (между 5481 и 5471) — аномально большая солнечная активность, вызвавшая подъём содержания атмосферного углерода-14 на 2 %.
Ок. 5450 года до н. э. — извержение вулкана Гекла в Исландии.
Ок. 5400 года до н. э. — основание города Эриду — по шумерской мифологии самого первого города на Земле.
По нашей традиции пересечение этой линии на взлёте является пассионарным толчком, приведшим к последующим событиям.
3. Пик №8 Фаза Вершина ~ 4950 год до н. э.  Эта фаза сопровождается максимальным напряжением всех составляющих сил. Войны и конфликты за передел территории, за лучшее место под Солнцем. R1a, рассеившаяся по всей Европе Трипольской культурой вела войны как с инакоплеменными гаплогруппами J2, F, I2a1, G2a, так и сами с собой. Эрбины ещё не пересекли Гибралтар. Причём, судя потому, что так же начался  исход из Европы самих ариев, войны вели они и между собой, пока их популяция не достигла критической отметки. Так, учёные Стэнфордского университета обнаружили  на рубеже 5-го тысячелетия до н. э.  резкое снижение генетического разнообразия У-хромосомы (Результаты опубликованы в журнале Nature Communications)  Поскольку, как было выяснено это событие не затрагивало популяцию женщин, то не было связано ни со стихийными бедствиями, ни с эпидемиями, а скорее, имело социальные  причины. Исследователями была выдвинута гипотеза, что снижение генетического разнообразия ( не популяции именно!) мужчин произошло в следствии успешности в репродуктивном  плане социально привилегированных  мужчин и их сыновей.  Из этого может следовать:
1 Зарождение аристократии и жречества
2 Элементы полигаммии
3 Большое количество изгнанников и миграций.
На пике волны около 5 тысячелетия зафиксированы следующие изобретения и открытия:— гипотетические зачатки письменных систем, возможно, пиктографических: глиняные бирки с нарезными значками, найденные в Румынии у села Тэртерия— Дунайское протописьмо. Сельское хозяйство достигает Атлантического побережья Европы от Древнего Ближнего Востока. Металлургия Бронзового века в Европе достигает расцвета (шахты на севере Балкан).Арии были пахарями, и внедрение плуга  в Европе было скорее всего их новшеством. Развитие колеса в Месопотамии и Центральной Европе. Кроме того, в это время  в Центральной Европе начинают возводится сооружения при круговых рвах.


Рецензии