Синий горизонт. Сердце корабля часть 1

Пролог
-... Вы можете стать отважным флибустьером, мудрым губернатором, наёмным каппером, удачным торговцем, кровожадным пиратом, или тёмным магом вуду. Всё зависит от вашего выбора. Синий горизонт ждёт вас. - вещал с экрана диктор. - Ну а сегодня у нас в гостях тот, благодаря кому стала доступна наша морская сага. Олександр Петрович Квазил. - в этот момент в студию вошёл невысокий мужчина, на вид лет тридцати, в очка х, деловом костюме и с папкой в руках. - Здравствуйте Александр.
- Здравствуйте Николай. - голос игродела был басистым и немного с хрипотцой.
- Как вам пришла в голову идея создания такой культовой игры. До вас же никто и не делал такого размаха.
- Нууууу, если честно, то я просто как то раз ехал на работу, а в наушниках играл "Северный флот" - КиШа, вот я и подумал, а круто было бы погрузиться в виртуальные сражения на таких вот кораблях, нанюхатся пороха, и всё в этом духе. - улыбнулся разработчик.
- Интересная история. А как там что происходит, то есть как для примера можно стать тем же пиратом, или каппером?
- На самом же деле вы можете там стать кем угодно. Не только пиратом или флибустьером, всё зависит от вас. Вы появляетесь без класса игрока, и только в зависимости от вашего выбора, можно стать кем то. То есть, есть определённые группировки, те же маги вуду, вы приходите к ним, проходите цепочку квестов, и потом, когда наберёте определённое количество очков репутации, сможете стать с ними в один ряд.
- Тоесть, вы взяли немного от олдскульной "Готики"?
- Да, в свои годы, являлся большим фанатом первой и второй части данной серии, хотя, в неё мало кто играл тогда, всё таки под шлем она тогда не подходила, только если по старинке - клавиатура и мышь. И то, со скачаными допотопными дровами, - улыбнулся Олександр.
- У нас вопрос от игроков, даже несколько. Первый, который задали почти миллиард людей - как будет распространяется данная игра, и будет ли донат?
- Распространятся будет по системе пей ту плей. Всё что вам нужно, это приобретение нашей фирменной капсулы ВП. Донат будет, но можно будет купить только золотые пиастры. Также, экономика игры будет зависеть от игроков, то есть, курс обмена пиастров на серебро, будет плавающий.
- А что за капсула ВП?
- А вы читали когда нибудь ЛитРпг? Ну там, Дмитрий Рус, Василий Маханенко, или Эдуард Поляков?
- К сожалению нет, а что это?
- Основная идея черпалась с их видения будущего гейминга, то есть, создания капсулы полного погружения в виртуал, в нашем случае в игру. Вплоть до того, если вам в лицо дует лёгонький ветерок, вы почувствуете это.
- Тоесть, больше не надо ходить в громоздком шлеме и с датчиками бо "беговой дорожке", как её окрестили геймеры?
- Совершенно нет, ложитесь, подключайтесь, и наслаждайтесь.
- Вы сделали прорыв, это заслуживает оваций господа, - и зал взорвался аплодисментами, со свистом, когда же всё утихло, ведущий продолжил, - критики же спрашивают, по каким формулам будет получатся опыт?
- Этого даже я не могу сказать.
- Закрытая информация?
- Нет, просто получение опыта, так же как и лута, будет прощитивать ИИ "Калькулятор" и "Рандом", притом, оба они будут учитывать и хитрости, и способы, и слаженость групп, и, в принципе, каждый шаг при убийстве, как рядового моба, так и босса, как игрока, так и в прохождении данжа.
- Очень интересно звучит, только не понятно. Не обьясните?
- Увы, даже все с бета-теста толком не смогли обьяснить. В зависимости от количества группы, способов убийства, и классов игроков в соло, ИИ "Калькулятор" начислял разное количество опыта, а ИИ "Рандом" - лута.
- Хорошо. То есть, вы минимизировали вмешательство админов?
- Ну да. Мы просто можем вводить новые обновления в систему ИИ, но в саму игру вмешиваться не можем.
- Ага, и таким образом сократили штат до обслуживания искусственного интеллекта?
- Ну почему? И арт-работники, и программисты, и обслуживающий персонал никуда не делся. Просто, теперь каждую обнову ИИ "Аналитик", а так же ИИ "Г. Н. В.", при загрузке новой информации, сначала анализирут, а потом уже дают добро на введение нового контена, или нет. В зависимости от действий игроков. Стоит ли это делать.
- Стоп, тогда такие вопросы: кто такой "Г. Н. В", и разве один аналитик, даже и цыфровой, может всё прощитать?
- Отвечу сразу на второй: нет, ИИ "Аналитик" у нас не один - их семь штук, каждый считывает по миллиару игроков. Если же играющих меньше, то общее количество геймеров делится на семь - а потом это количество даётся одному "Аналитику". А что до ИИ "Г. Н. В." - это, если расшифровать, главный над всеми, то есть Бог виртуала в нашей игре. Он и принимает окончательное решение, и при серьёзных багах, информирует нашу команду, для фиксации сбоя.
- Ага, ясно. Ну что ж, а если бы вот мне хотелось бы стать губернатором города в вашей игре, что для этого нужно?
- Я не могу так сходу сказать, так как наши ИИ генерирует квесты для каждого в отдельности, в зависимости от ситуации. Если для примера, то, вы вот можете представить хотя бы миллион вариаций одного и того же события? Вот и я не могу, а наши доблестные ИИ "Аналитики" могут миллиард. Так что, при всём своём уважении к вам, простите, но не могу сказать.
- Вы вот упоминали такого писателя, как Дмитрий Рус. А не боитесь ли, что в ваших капсулах может быть такой же феномен "Срыва", когда сознание человека остаётся в игре, а тело в коматозе в реальности?
- А говорили, что не знакомы с данными писателями, - улыбнулся Александр.-Уверяю вас, никогда такого не будет. Просто наши капсулы оснащены такими защитными механизмами, которые отключают человека от игры в критической ситуации.
- А если взломать?
- Вы слышали про то, как в ДаркНете привлекалсь все известные хакеры? Этакий Большой Бум в хакерской среде? Так вот, это мы их привлекали. Отклинулось около чётырёх тысяч с копейками. Естественно я никого не выдам, но они сделали свою работу. Мы разделили их на сорок групп, и попросили написать фаерволл, так как мы не были уверены в том, что они не поимеют свой профит с ситуации, то определяли не по материкм и странам, а на разные группы. Так, азиаты могли работать с Американцами, или же наши с Австралией. А потом из всего этого сделали, так называемую "сборную солянку", то есть соединили самые интересные варианты в одно. Получили защиту, что даже сами они потом не взломали, хотя и предлагали мы около полмиллиарда долларов за данную задачу.
- Ага. И наша передача подходит к концу. Мы прощаемся с нашими зрителями. И, Александр Петрович, есть что сказать нашим поклонникам?
- Синий Горизонт, и корабль вас ждут...
Глава1
Прошло пять лет с запуска "Синего горизонта"

Беларусь, г. Борисов, окраина

- Да, ставьте сюда, вот прям посреди комнаты, - сказал я.

- Георгий, - обратился ко мне один из рабочих. - сделайте бригаде пожалуйста кофе, а то мы почти сутки на ногах.

- Базар-вокзал. - улыбнулся я. Сам на заводе работаю. Часто не высыпаюсь, - без проблем, розетки за столиком. - а сам ушёл на кухню.

Поставил чайник на плиту, достал кофе, сахар и четыре чашки. Также положил на стол печенье и десяток конфет - побаловать работников. А сам достал смартфон, и полез на форум "Синего горизонта".

Оказалось, что в игре появилось обновление, с новыми морскими монстрами, поднятым кап-лвлом до пятистого, и, внимание, "Летающим Голандцем", босс четыреста тридцатого лвла. С него же и могла выпасть бутылка. Данный лут представлял из себя обычную бутылку с корабликом внутри, много где встречаются такие сувениры, но вот в игре, такие бутылки скупались, воровались, и отбирались нещадно. Всё дело было вот в чём - если пройти определённый квест, и заручитися поддержкой главы магов вуду, то с данной тары, можно достать этот корабль. Главы флотилий, так вообще помешались на таких бутылках, оно и понятно, на аукционах они стояли, как однушка, пускай и не в Москве, но в Подмосковье точно, при том с мебелью.

За штудированием информации закипел чайник. Я "заварил" растворимый кофе, и поставил чайник на стол. Бригада же, учуявши запах, сразу слетелась к столу.

- Кем думаешь быть? - задал вопрос бригадир, разворячивая конфету.

- Пока без понятия, но точно не торговцем. Я туда за приключениями иду.

- Тогда к капперам можешь податся, или к пиратам.

- Мужики, а вы играли?

- Играем, - улыбнулся один из бригады, самый молодой, - у нас и флотилия уже своя, из пяти кораблей. Два брига, одна шебека, и два кеча.

- Погодите ка, я ещё не разбираюсь во всех классах кораблей. Бриг да, я знаю, кеч - слышал, а вот шебека?

- Шебека, это полукаравелла, полугалера. Она обходит первую в мореходности и вооружении, а вторую в скорости. А выглядит, как вытянутая галера с треугольными парусами и тремя мачтами, плюс вёсла. Вооружение составляют до двадцати пушек на борт, однако, я немного урезал бронь, и выставил тридцать две на борт, добавил носовые и кормовые, плюс фальконеты для абордажа, усилил паруса,  медный корпус, для лёгкости хода, и таран из железного дерева, - парень, по всей видимости, кайфовал от своей повести о корабле.

- Валера, хватит, - погасил пыл молодого бригадир, - он у нас занимается всеми улучшениями флотилии, пролистал, наверное, всю литературу по кораблям, вот и завёлся. В общем, я на своём бриге, его шебеку - делаю на раз два. И не смотри на меня так, Валера, ты сам тогда на себе почувствовал. Улучшения особо роли не играют, если управляет кораблём криворукий. Дам свой совет, по первому времени, нанимай на корабль НПС, игроков дорого, и не всегда хорошо. Да, и не лезь на Тортугу, пока хотя бы лвл тридцатый не возьмёшь. Поверь не стоит оно того. Хотя, в зависимости от того, какой ты игрок. Уровень, по факту, влияет только на количество навыков и уровень корабля с командой, они не могут быть выше чем лвл игрока. А вот всё остальное: навыки, силы, статы - придётся либо развивать по старинке, либо покупать, правда статы ты не купишь.

- Погоди, это как?

- А вот так, скажем, пользуешься ты, в основном, пистолями, так и качается стрельба именно на них, потолка там нет, и с каждым уровнем повышается наносимый урон, точность, шанс Крита, скорость перезарядки, и тд. Стоишь за штурвалом, качается скорость реакции, управление кораблём, скорость поворота, правильный угол. Теперь понял? А не хочешь по старинке: иди в академию, плати инструкторм, и они за секунду из тебя махину-убийцу сделают. Но это дорого, даже очень. А вот статы, тут уж извини. Хочешь сильным быть - тягай железо, хочешь ловкость - бегай по полосе препятствий, или просто бегай, хочешь интеллект - читай, развязывай задачи, учись. Вот так вот.

- Обалдеть. То есть они решили сделать максимальный реализм? - удивился я. Такое редко в играх увидишь, ведь все туда за фаном приходят, а не для того, что бы сидеть в качалке сутками. Сурово.

- И да, и нет. Есть правда ветка скилов, вот они то от уровня зависят. Но открывается она, когда ты группировку выберешь.

- А какие есть?

- Пираты, эти то в представлении не нуждаются. Маги вуду - урон по площади, вызов шторма, дебафы, и некромантия. Конфедерация - солдаты на службе короля. Торговая компания - хорошо зарабатывают, кстати, за них играют все, кто за деньгами пришёл. Плантаторы - эти то как раз всю экономику и содержат, выращивают тростник, табак, хлопок, даже лес рубят и железо с металами добывают. Ну и союз мастеров - крафтеры.

- Стоп, а как же губернаторы, флибустьеры и капперы? В рекламе ведь...

- Этими только стать можно, при определённых ситуациях. Губернатором ты станешь, только если остров свой купишь, и обустроишь его, а вот для флибустьера и каппера хватит купить грамоту. Флибустьером она выдаётся только в военное время, и указывает на какие корабли и колонии он может нападать, а вот капперы постоянно могут грабить, правда, некоторые так в раж входят, что берут любой корабль, и в итоге становятся пиратом.

- А вы в какой групировке?

- Мы пираты, у нас в СНГ, в принципе, большинство идут на "тёмную сторону силы". Законников мало из наших, зато из европейцев - наоборот, больше солдат Конфедерации.

- А корабль какой посоветуете взять для начала?

- А кто тебе его просто так даст? - хитро улыбнулся бригадир.- Морскую пташку надо либо Заслужить, - он сделал наголос на слове "заслужить", - либо купить, либо захватить.

- Всмысле захватить?

- Очень просто, либо абордажем, либо бунтом. А ты что думал, купил кораблик и он полностью твой? Не парень, команда может бунт поднять, если с ними как со скотом обращаться, да и пираты могут на абордаж взять, и либо здашься, либо умрёшь, но корабль потеряешь, ну или всё таки отобьёшся, что вряд ли.

- Погоди, то есть, меня, скажем, с третьем лвлом могут поиметь тридцати уровневые игроки? Чтоо это за режим найтмэр?

-Нууууу, в нубятник тридцати уровневый игрок и не попадёт. Если у тебя лвл выше на десять пунктов чем лвл локации, то тебя туда система не пустит. А корабль, в зависимости от того что ты хочешь: мощь, скорость, или маневренность.

- А разница?

- Принцып камень-ножницы-бумага. Мощь бьёт скорость, скорость - манёвренность, манёвренность - мощь.

- Хм, тогда наверное, выберу по обстоятельствам.

- Для начала возьми шлюп, а потом уже разбирайся. Ладно Георгий, нам лететь надо, сегодня ещё троим капсулы ставить, а лично от меня совет - не спеши выходить с нубятника, побегай там, осмотрись, может "Аналитик" тебе какой квест подкинет. А мы поехали.

Я проводил работников за калитку, а сам пошёл курить. В голове родились мысли: "Ну вот почему я не спросил про классы, да и про ветку так и не узнал, ладно, будем разбираться походу игры. Эх, ещё со времён Корсаров, Анно и Ассасинс крид: Блэг флэг - я мечтал попасть в игру про море. Хотел в 3Д шлеме, а получилось в капсуле ВП. Ну что ж, моё приключение только начинается, видели б меня сейчас, подумали б, дурачёк, стоит улыбается... "
Глава 2
Приветствуем тебя в мире" Синий горизонт".

Анализ тела игрока...

Анализ завершён, игровой аватар смоделирован.

Передо мной предстал я, в 3Д проекции. Рост метр семьдесят четыре, карие глаза, чёрная шевелюра вечно не слушающихся волос, овальное лицо, с ямкой на подбородке, не атлет, не дрыщ, короче, ни рыба ни мясо. Интересно, а можно ли подкорректировать персонажа? А вот она кнопочка, ну ка, ну ка.

Внимание, данная функция доступна только премиум-игрокам. Желаете приобрести премиум?

Нет.

Выбирыте стартовую одежду:

Форма конфедерации

Классика. Самая что не на есть. Синий пиджак, белые портки, высокие сапоги, чёрная треуголка и два белых ремня на груди, крест на крест.

Костюм матросса

Вот тут по проще. Такие же сапоги, чёрные брюки в них же заправлены, полосатая тельняжка и бандана.

Повседневная одежда

Просто чёрный костюм, правда немного в пятнах.

Ээээх, ладно, хотелось бы что то среднее, но, нельзя. Берём костюм матроса.

Введите ник

"ХОЙ"

Внимание через десять секунд вы появитесь в совсем другом, и пока что, чуждом для вас мире. Учитесь, тренируйтесь и деритесь за свою жизнь. Бескрайний океан и Синий Горизонт приветствует вас.

10

Мля, как же любят рарзрабы вот такую вот пафосную дичь, аж тошнит уже, сказали б уже хоть раз: "На ружьё, иди е*аш". Ну согласитесь, проще ведь было. Всё сразу становится понятно, и просто.

9

Но ведь всё таки круто. Постоянно мечтал о море, кораблях, прикидывал что и как бы делал, если бы был пиратом.

8

Пересмотрел столько фильмов и сериалов про них, переиграл столько игр, даже пытался сделать лодку с парнями, когда ещё в деревне жил.

7

Правда, все наши начинания на словах и заканчивались. В итоге лодку нам заменил ствол дерева, что так "удачно упал" в озеро.

6

Эх, а сколько материала прочитал по тому вооружёнию и быту тех времён.

5

И сколько же было попыток вести себя так же, как и пираты, в подростковом возрасте.

4

Весёлое время, весёлые нравы. Конечно всё потом скатилась к панкам. Бунтарский дух, бутылка портвейна и рок-н-рол.

3

2

1

Всё вдруг померкло, что б через секунду заиграть красками. Я стоял напротив двухэтажного здания, выполненного в витторианском стиле. Вокруг ходили люди, просто так, не спеша. Просто прогуливались и разговаривали, смеялись, что то обсуждали. Каждый был одет под стать эпохе: мужчины в костюмах, со шляпах, а девушки - в платьях, корсетах,  с причудливыми чепчиками, кто то и с зонтиками, от солнца. У каждого над головой висели ники (в случае с игроками, жёлтым шрифтом), или имена (в случае с нпс, просто серые).

Я осмотрелся. Улочка выложена брущаткой, по ней то и дело, разъезжали кебы, кареты и просто верхом на лошадях. Стояли фонари, судя по всему - керосиновые. Запах кстати тоже был под стать - парфюм и навоз. Все здания были разными, но их обьединял всё тот же витторианский стиль. Вывески на зданиях, некоторые узнаваемый, как например, наковальня и молот, или ножницы с пиджаком, а некоторые и нет, как например, конус с бело-красной спиралью, направленный остриём вниз.

Я оглядел себя. Чёрно белая тельняжка, заправленная в брюки, те же заправлены в сапоги. Верх сапог вывернуть наружу. На поясе сабля. Я было схватился занё, что бы вынуть и посмотреть статы, но наткнулся взглядом на патруль. Всё те же НПС, в форме конфедерации, семь человек, шли по двое с капитаном во главе. Я сразу же отпустил свою саблю, ну нафиг, ещё подумают, что напасть на кого вздумал. Если разрабы действительно вдохновлялись сериями Gothic и Risen, то лучше не рисковать. Там за такое весь город тебя обнулял.

Обратил внимание и на интерфейс. Стандарт: снизу бар скилов, на десять ячеек, сверху справа карта, если ей верить, то я нахожусь в городе Сан-Муэне, сверху слева расположился бар здоровья, на 100 пунктов, и энергии, на 10 пунктов, слева снизу окно чата, который пестрил разными просьбами от нубов о помощи, и остроумными ответамм от "профи", а вот под картой расположился журнал заданий, и какой то знак вопроса.

Я мазнул глазами по этому знаку, и дал мысле-команду "откройся".

Что бы приступить к первому заданию, откройте журнал заданий.

Использовать свои умения вы можете двумя способами: привязать их к мысле-командам, или активироть взглядом. Выберите оптимальный вариант для вас.

Удачной игры.

Что ж. Обучение, ожидаемо. Хотя, что то слишком его мало. Обычно в играх, оно растягивается на длительный период времени. Ну а что, живём в эру казуальщины: автобой, автобег, автоквест, автовсё, а ты сиди и выбирай, что качать и носить. Интерактивные мультики блин. Минимум геймплея, максимум графики - графодрочеры и казуалы, захватили всю игровую индустрию. Что б хоть какое то удовольствие получать, надо пыль сдувать с олдскула. Хотя, этот мир обещает быть хордкорным. Посмотрим. Я открыл журнал заданий, так что тут у нас.

"Капитан без корабля"

Редкость: обычное

Цель задания: Получение капитанских бумаг.

Описание: Войдите в здание напротив вас. Найдите НПС по имени "Помощник коменданта Луис", и получите у него следующие бумаги - капитанское удостоверение, разрешение на право имения своего корабля.

Награда: Капитанские бумаги, опыт, пять серебряных монет.

О как, то есть, право на свой корабль мне дадут, право на командование тоже, но вот сам корабль - нет. Это как то нечестно, даже слегка обидно. Но ладно, разберемся.

Я открыл масивню дубовую чёрную дверь. Внутри здание сразу представило передо мной, правда метров в десяти от меня, лестницу из белого камня, плохо что материала не знаю, что расходилась в право и влево при конце.

Справа от меня стоял столик, а за ним сидел НПС по имени "Помощник капитана Луис". Это был среднестатистический офисный клерк, правда его, всё тот же витторианский (слишком что то тут такого много, начинает надоедать), наряд и парик, тот самый который показывают в фильмах, с закручеными локонами, выдавали его принадлежность к эпохе. Кстати, вот есть же люди, на которых смотришь впервые и думаешь, ну вот чмо же, этот был такой же.

- Здравствуйте Хой. Распишитесь здесь и здесь, и получите бумаги. - сказал он скрипучим голосом, не ну точно чмо.

Чёт слишком просто, пока.

- И это всё? - приподнял я бровь.

- Не совсем. Так же, вам надо внести три серебряных монеты.

- Стоп, у меня ж ничего нет...

- Яаааасноооо, - сказал Луис, и спрятал бумаги под стол, - тогда приходите когда будете при деньгах. Мы не можем выдать документы не платеже способным "капитанам", - что то не понравилось мне его манера произношения слова "капитанам". - И ктому же, надо сначала определится с вашей службой на конфедерации, плюс... - договорить я ему не дал.

- Луис, я Не собираюсь служить на конфедерацию.

- Пират? - произнёс он с сарказмом.

- Ну почему же, торговец, - ответил я, а сам уже рисовал картину абордажа в голове.

- А, в таком случае, из-за нежелания служить, вы должны внести семь серебряных монет, и ни медяком меньше. Потом ждать три дня, и, если комендант подпишет ваши бумаги, а они не потеряются, то тогда вы можете стать капитаном. - я говорил, что он чмо? да? тогда я ошибался, он пи**р. - Но можно и ускорить прогресс, если внести добровольный вклад в казну города, в размере четырёх серебряников. - Тут я уже не выдержал, схватил его за грудь, оторвал от стула и засадил правым кулаком в нос.

- Слушай ты, чинуша вшивый, а не много ли хочешь?! Охренел совсем здесь?!

Тьма. Я даже не заметил, как сзади подошёл охранник, и выключил своей дубинкой.

Внимание, на вам был нанесён урон тридцать дробящем оружием, навешен дебаф "Лёгкая потеря сознания", вы не можете ни видеть, ни слышать, ни чувствовать ничего в течении одной минуты.

Очнулся я уже в темнице. Каменный потолок и каменная стена с одной стороны, с маленьким решетчатым окном, больше для воздуха, чем для света. В остальном - всюду решётки, вместо стен. И тут перед глазами выскочио сообщение:

Срок вашего заключения один день. В связи с заключением, вы не можете покинуть игру в течении часа. Подумайте над своим поведением.

На полу валялась только куча соломы, и судя по всему, уже прогнившей, поэтому, я её попытался вынести за решётку, как вдруг:

- Если хочешь спать на каменном полу, то дерзай, - раздался справа басистый голос.

Я повернулся, и увидел там человека в обшарпаной и местами протёртой одежде конфедерации. Жёлтый ник "2rbina" над головой говорила, что это был игрок. Чёрная короткая козлиная борода, щетина, смуглая кожа, чёрные волосы, и карие глаза, средний рост, с намёком на жилистость.

- Здесь настолько всё реально?

- Да, кстати, прикольный ник, Хой. Как зовут то?

- Георгий, можно Жора. А тебя.

- Виталя.

- А что такой ник заморский взял?

- Да, вот в голову пришло, понравилось. Откуда сам?

- С Беларуси, Борисов. А ты?

- Россия, Сибирь. Кстати тебя за что сюда?

- Луиса знаешь? - собеседник кивнул, - Красной юшкой с соплями его накормил. - после этих слов Турбина разсмеялся.

- Чё, серьёзно? Гы, гы, ну хоть кто то ему саданул. А то разпоясался, бабки требует, хотя их по квесту не надо. Хах, надо было записать, ты знаешь, сколько бы сорвал на портале, а скольким бы игрокам стал кумиром?

- Да я как то и не думал, что тут есть такая функция.

- Видишь снизу справа шестерёнки? Активируй их и найди вкладку запись. Так, а вот теперь просто поставь галочку на "вывести на экран". Можешь закрывать меню, и посмотри под карту, видишь?

Ну да, теперь под картой появилась пиктограммы камеры.

- Вижу. А ты тут за что?

- В кабаке погром учинил. - смутился Виталий, - Я ж не знал, что этот извращенец, которому я понравился, доигрался до лейтенанта гвардии конфедерации, и с нубятника из-за этого не вылазит. - тут уже заржал я.

- Пи****сы и сюда добрались? А я думал Луис тут один такой. Гы Гы.

- Вы мне поспать дадите? - вдруг послышался осипший голос з другой стороны. За решёткой, на такой же соломе, лежал седовласый мужчина-нпс "Суббота" . Одет он был в кожаную одежду, судя по всему, самодельной. Седой развернулся, и я увидел на его лице нарисованный белый череп, с чёрными слезами. - Мне специально охранники спать не дают, что б я в силу не вошёл.

- Кто ты? - спросил я, хотя уже и сам догадывался.

- А ты читать разучился? Свободный, ты меня удивляешь. Суббота я. Приспешник Лоа, или, как вы говорите - вудуист. Сижу тут уже года два, просто за то, что есть такой на свете. А сейчас, дайте поспать, спасибо - с этими словами он просто зевнул и развернулся обратно.

- Странный он какой-то, - прошептал я Турбине.

- Вудуисты все такие, - прошептал Виталий в ответ. - Но зато дерутся роем каким то. Просто вокруг рук два роя ос появляется, и они им на пол метра стреляют. Видел я одного, кто на вудуиста напал - дырки в пузе, в предплечья и в глазнице, на вылет, блин. Страшная смерть.

- Ндааа, а тебе сколько дали то?

- Сутки. Уже половина прошла. Да не смотри ты на меня так, я знаю что мог выйти через час, а через двадцать четыре часа зайти, я так и сделал. Просто заходил периодически, взглянуть, может ещё кого принесло. Вот на тебя и наткнулся. Кстати, возраст то какой? Мне двадцать пять.

- Двадцать три.

- Кстати, ром будешь? У меня тут в инвертаре валяется пять бутылок.

- О как, а закусить?

- А рукав тебе на что? - улыбнулся Виталий. И протянул тёмную бутылку, закрытую кукурузовым качанчиком. Зубами вытянул пробку, поднял выше, и пригубил с горла.

- Бледнолицые, на свободу хотите? - вдруг спросил вудуист. - Прямо сейчас. Только после этого в Сан-Муэне вам лучше не появляться.

-...

- Кхм, дайте одну бутылку, и стены тут не будет.

- Погодь, - ответил я, - то есть, ты можешь нас прям щас на свободу вытянуть? Но, из города надо будет бежать. И где нам качатся?

- Могу вас к деревне своей отвести, а там делайте, что хотите. Солдаты туда не ходят. Считают лес проклятым. А всего то надо было один раз Лоа попросить устроить там пляску. Ну так что, дадите мне бутылку.

После этих слов я таки додумался вгляделтся в статы бутылки:

РОМ 1,0 литр(а)

Востановление маны: 10 единиц в 5 секунд. Время действия: 1 минута

"Чрезмерное потребление алкоголя вызывает привыкание и проблемы со здоровьем"

Грёбаные СОЖники, и сюда добрались. Подумал я, и протянул бутылку вудуисту. Тот принял её, и осушил залпом.

- Всё равно хотел пиратом быть. Турбина, ты снами?

- Конфедераты - дерьмо, и пи****сы. Так что - да, с вами.

- Свободные, отойдите от стены. - как только мы отошли, он сразу засветился зелёным светом, развёл руки в сторон и поднялся над землёй, - Лоа, вызываю к тебе, помоги разбить оковы каменные, и вернутся к племени и почитателям твоим, дай опять их оборонять, и направлять на пути твои.

После этих слов в воздухе засвистело, как будто летела бомба с неба. В следующий момент стена взорвалась, а в меня полетела шрапнель из каменной крошки. Я прикрыл голову руками, но всё же, как же это было больно. Я взглянул на бар здоровья - 70 процентов, нормально, живём.

Когда всё закончилось, я открыл голову и лицо. Пыль от стены витала в воздухе, решётки согнуты, половина потолка раздробилась, но, самое главное - стены попросту не было, она оплавилась, походу был метеор, хоть и маленький, но всё же. Справа от меня кашлял Турбина, и через кашель я узнавал всё новые, и новые матные обороты. Всё таки, этот язык воистину безграничен и многогранен.

- Пошли, скоро придут солдаты! - прокричал Суббота.

Внимание, вами выполнена первая ступень квеста "Барон"

Награда: опыт, репутация в деревне Субботы.

Вами получен уровень, вами получен уровень, вами...

Ваш уровень теперь 5.

Поздравляем,вы первый, кто выполнил этот квест, получено достижение "Первопроходец 1", награда за достяжение: вам будет легче строить отношения с последователи Лоа.

Внимание, вам доступна вторая ступень квеста "Барон"

Цель задания: Выведите Субботу из города.

Награда: опыт, репутация в деревне Субботы, репутация с последователямм Лоа, боевой маунт.

Желаете принять?

Короткая мыслеречь "Да, Мля", и снова голос Субботы:

- Сначала прямо, потом направо, там хоть что то в руки возьмём, а то драться с солдатами без оружия, или вы ненормальные?

- Кто тут псих, ещё могу поспорить, - отозвался сквозь кашель Турбина, - и туда нам лучше не идти, можно под этот шум пойти к арсеналу, там лаз есть на крышу, в крыше дыра, а дальше там и вооружимся и через канализацию пойдём. Да не смотрите вы так, как ты думаешь мы девок сюда водили, что "высокое начальство" не узнало? Через арсенал и водили. Короче, за мной.

Мы побежали за Турбиной. Блин, тяжеловато после взрыва, странно, что никаких дебафов не было. Да и мысли лезли совсем уж не те, что надо. Кто же всё таки этот Суббота? Что это за квест такой, что его до сих пор никто не выполнил. Где эта деревня? И всё в том же духе.

За этими мыслями во время бега и не заметил, как нам на встречу выбежала пятёрка солдат. Суббота раскинул руки, и вокруг его сжатых кулаков образовались те самые два роя ос. Пожбежав ближе, он направил руки, и насекомые полетели в солдат, но летели не просто так, а двумя ровными столбиками. Обоих солдат, на которых налетеи осы, пробило насквозь в районе сердца, потом двоих так же, а последний, просто убежал. Рой просто вернулся в руки Субботе, и растворился. Сам НПС только склонился над телами, что то прошептал, и четыре солдата поднялись, правда вместо глаз теперь была белесая пелена белков.

- Духи Лоа, но вы зовете их "зомби", - явно с презрением произнёс последнее слово вудуист, - они задержат тех, кто пошёл за нами. Правда негадолго. - после этих слов бывшие солдаты конфедерации пошли к темнице, волоча за собой мушкеты по земле.

- Зря ты отпустил последнего, - сказал я, - он ведь подкрепление приведёт.

- Не приведёт, - ответил Суббота, и показал тряпичную куклу с примотаным волосом, и проткнутым иглой сердцем, - он метрах в пяти, за улом. Не надо волосы ронять, их вообще надо стричь и сразу сжигать.

- Народ вы идёте? - спросил Виталий, - тут всего то за угол завернуть, и по лестнице на крышу.

Мы последовали за Турбиной. Подошли к углу и Виталик выглянул, потом помахал рукой, предлагая идти за ним. Мы последовали в полном молчании, добрались до стены арсенала, к которому была приставлена лестница и взобрались на крышу. Наш "Сусанин" подошёл к одному ему известному месту, а затем, присев, поднял кадку черепицы и прыгнул вниз.

Оказавшись внутри я охнул. Сколько же здесь было сабель, пистолей, мушкетов, даже гранаты и пушки нашлись с порохом. Я быстро взял себя в руки. Нашёл оружейный пояс и патронаж на четыре ствола, прицепил две абордажных сабли по бокам и два пистоля, а так же, на патронаж, что перекидывался через плечо, ещё четыре пистоля. Также на поясе разместился подсумок для пороха и пуль. Разглядывать характеристики было не время, поэтому брал то, на что мне указывал Турбина. Сам же он нацепил одну рапиру, два пистоля, взял мушкет, но загрузился подсумками с гранатами, что представляли из себя чёрные шарики с фитилём. Суббота же взял только мачете и лук с колчаном, сказав, что это его. Каждый из нас поместили в инвертарь по пять факелов, и столько мер пороха и пуль, сколько позволяла наша грузоподъемность, не нанося урона скорости передвижения.

Когда все загрузились, и вооружились, Турбина указал нам под стол, где оленьей шкурой был прикрыт люк канализации. Втроём мы его подняли, и начали спускаться вниз, как услышали, что дверь арсенала открылась. Виталий, что шёл последним резко выглянул, стрельнул, крикнул "Минус", и сдвинул за собой люк обратно. После этого мы перестраховались, а точнее, заминировали гранатами пространство вокруг лестницы от люка, а сами притаились за поворотом, метрах в тридцати. Факелы не зажигали специально, и когда солдаты спустились вниз, Турбина шмальнул из мушкета в одну из бомб. Взрыв получился эпический. Мало того, что большинство преследователей переубивало, или покалечило, так ещё и завалило вход обломками камня, при том разворотило арсенал, судя по треску, и глухому удару над головами.

Внимание Пиратам

Игроки Хой и 2rbina разрушили арсенал конфедерации в городе Сан-Муэне. Все, у кого есть доступ в локацию, можете рискнуть захватить город.

Внимание Конфедерации

Игроки Хой и 2rbina разрушили арсенал конфедерации в городе Сан-Муэне. Все, у кого есть доступ в локацию, защитите город от пиратов.

Поздравляем, получено достижение "Разрушитель 1", и "Диверсия 1". В составе малой группы вы провели успешную диверсию в городе Конфедерации. Награда: Репутация с пиратами - уважение. Штраф: Репутация с Конфедерацией - ненависть.

Вам доступен личный навык "Диверсант" 1 уровня. Для изучения, перейдите в вкладку личных навыков.

- Засветились, мля, - смог только выдавить я.

- Ты ж хотел к пиратам податся, - улыбнулся Турбина, - а тут репа сразу к дружелюбию. Да за такое люди месяцы бьются. Ладно, можем зажигать Факелы. Роззи их через бордель днём не пустит. До вечера мы выйдем через ход за город. Кстати, Суббота, ты бы сказал, какой там лес все солдаты ходить боятся?

- В котором священный водопад.

- Ля, за пол часа выйдем к водопау, - улыбнулся Виталя.
Глава 3
- Ну вот, за следующим поворотом ещё метров триста, и выходим к водопаду. - сказал Турбина.

- Погоди, то есть бледнолицые скидывают свои отходы в священую реку? - спросил Суббота.

- Видимо да. Честно, сам не знаю. Я всего полторы недели на службе пробыл, но канализацию успел выучить. - ответил Виталий. - Нас сюда постоянно гоняли, то крыс бить, то крокодилов истреблять. Старые мифы больших городов в реале - стали явью здесь.

- Ага, и баб водить, через арсенал. - не удержался я, - как же теперь солдаты будут напряжение снимать?

- Мы, русские, народ смышлённый, что то да придумаем. - выдал аксиому "Сусанин", - как говаривал один мой знакомый - "Только наш русский Иван, додумаеться, как одной пулей, положить взвод неприятеля".

- Хорошие вы люди, - вдруг сказал абориген, - только не понятные.

- Ну, нас не все поймут, - ответил я, и решил попытать удачу, - а что не так со скидыванием отходов?

- Это священая река, она нам даёт не только воду, но и востанавливает силы её источник. Отходы солдат перекрывают все потоки энергии, и Лоа не может помочь своим детям. С этим надо что то делать, согласны?

Внимание, вам доступен квест "Спасение священной реки Лоа"

Цель задания: Прекратить скидывания отходов в реку Лоа.

Описание: Конфедерация скидывает отходы из города в священую реку, вам надо это прекратить.

Условия: Берега реки не должны быть поврежлены, а река замусорена.

Награда: в зависимости от вашего путя развития.

Желаете принять?

Да

- Эй, Хой, тебе тоже прилетело?

- Ага. Принял, потом разберемся. О, а вот и выход.

За этой беседой, мы и не заметили, как вышли к повороту. За ним же был "свет в конце тоннеля". Мы побежали. И только выглянули, как глаза сразу резанул яркий свет, я проморгался, и попробовал осмотрется ещё раз. Прямо перед нами, в метрах трёх внизу, была река, с быстрым течением и скальным дном, да да, на столько прозрачная, что было видно дно. Ширина реки, примерно, метров десять-пятнадцать. Слева, вдалеке, расположился водопад, но, даже сюда доносился звук падающей воды. За рекой стоял дремучий тропический лес. Зелень листвы которого, поражало воображение.

- Лоа благоволит нам, - сказал Суббота, и показал на противополжный берег, на водопой вышли тигры, три особи, что немного косились в нашу сторону. - Они доставят нас в деревню, надо только проплыть на другую сторону, - продолжил абориген и прыгнул в воду.

Мы скинули немного пороха и пуль с инвертаря, а туда вкинули все пистоли и мушкеты. К сожалению, разрабы ввели и такую штуку, как отсыревший порох, и ржавение железа, однако, за сабли мы не переживали, они были зачерненны, так что коррозия им не была страшна ещё очень долго.

Как только все эти манипуляции были завершены, коротко переглянулись между собой, пожали друг другу руки и только я хотел прыгнуть, как Турбина сказал:

- Плыви наискосок за течением, так легче и быстрее.

После этих слов мы прыгнули. В полете я думал лишь об одном, главное не разбится о камни. Нырок, и я выплываю на верх. Как только вынырнул, сразу же начал грести к берегу, как и говорил Виталик, за течением и наискосок. Течение действительно было быстрым, так что, мокрые и уставшие, мы выбрались на берег метрах в тридцати, от того места, где стояли тигры. Но, Суббота, восседая на одном из этих больших котов, поехал к нам, а двое других, следовали за ними. Пока мы лежали и пытались отдышатся, один из кошаков подошел ко мне, и начал облизывать правую руку, но вот следующего я не ожидал никак:

Внимание, квест "Барон", вторая ступень выполнен.

Награда: опыт, уповень репутации в деревне Субботы возрастает до "Дружелюбие", репутация с последователями Лоа, боевой маунт "Тигр Лоа".

Внимание, ваш уровень повышен, внимание, ваш уррвень повышен.

Ваш уровень вырос до 7.

Вам доступен личный навык "Наездник на хищниках 1", для изучения перейдите в вкладку личных навыков.

Внимание, вам доступен квест "Барон" третьей и заключительной ступени.

Цель задания: Сопроводите Субботу в его родную деревню, и отбейте её у Конкистадоров.

Награда: Возможность стать последователем Лоа или тайные знания туземцев о боевом искустве туземцев.

Условия: Не присединятся к Конкистадорам.

Описание: Пока Суббота отсутсвовал, деревню захватили Конкистадоры, они насилуют и грабят местных жителей, помогите местному населению.

Желаете принять?

А вот и последняя плюшка, что ж, рискнём. "Да".

Я запрыгнул ни тигра, и тот не спеша, в развалочку, тронулся за Субботой, слева от меня так же плёлся Турбина на своём коте.

Интересно, а сколько этих Конкистадоров там? Хватит ли нас троих? Ладно, надо разбиратся с очками личных навыков. Так открываем нужную вкладку, и что мы видим.

Доступных очков личных навыков - 7 (по 1 за уровень)

Диверсант 1

Вас труднее обнаружить на вражеской територии, а ваши диверсии могут наносить ущерб зданиям и экономике врага.

Стоимость обучения - 2 очка л. н.

А нужен ли он мне? Хотя, по логике, можно и незаметно подобратся к кораблю, слегка его подпортить, а потом дать команду на атаку, или же, пробратся на вражеский остров, и там уже так же - заминировать пару зданий. Берем.

"Наездник на хищниках"

Во боя на хищных животных, есть 30%-ый шанс, что хищник нанесет урон врагу.

Стоимость обучения - 2 очка л. н.

Тоесть, почти с каждым третьим ударом, мой тигрюля будет дамажить врага - круто. Если бой будет на суше, то это открывает новые горизонты, а вот в море, во время абордажа, это непременимо, так как прыгать с... Стоп, у тигров прыжки длинные, и по деревьям они не плохо лазают, если его призвать во время начала абордажа, и на нём же перепрыгнуть на вражеский корабль, можно уже сейчас устраивать кровавою баню. Хм, неплохо. Однозначно берем.

А вот дальше меня ждал облом.

Поздравляем, вы выучили два новых личных навыка, их улучшения, и освоение нового л. н., станет доступным на десятом уровне персонажа.

- И всё идёт по плануууууу, - завел я старую песенку группы Гражданская Оборона.

- Хой, чё веселый такой? - не понял Турбина.

- А тебе новые личные навыки не прилетали?

- Прилетали, вот только я уже потратил своих три. Я снайпера, гренадёра и бойца вкачал.

- Стоп, какой у тебя лвл то? - удивился я. - Полторы недели в игре, и всё это время в нубятнике, что ты тут вообще делал?

- Да я сразу к Конфедерации и пошел. Думал, так быстрее остров изучу, много чего скрытого найду, квесты какие скрытые, и тд. Ага, щас, канализация и кабаки - всё, больше никуда. Но, потом извращенец этот, - опять смутился, - А потом ты с Субботой. А лвл тринадцатый. Всего то. Я пока с тобой не встретился, девятого всего был.

- А почему тут так же как в других ММО не сделали, что б уровень возле ника висел,даже у НПС их нет? - спросил я.

- А они и сделали, - ответил Виталий, - но, сделали и ещё одну фишку, что б уровень можно было скрыть. Вот все и скрыли. Кстати, по слухам, и абордажей от этого меньше. Вот смотришь ты на корбль с подзорной трубы, и видишь людей, а не уровни. Мало ли кто там, может там ТОПы, попробуй попытать удачу. Хотя, ТОПы на простых шлюпах не ходят, но были прецеденты - брали на абордаж бриги нубов, как казалось, а там довольно таки профи, и из-за этого теряли люди кораблики, а ещё...

- Кхм, - обратил на себя внимание вудуист, - дым видите, нам туда.

Мы посмотрели вперед. Действительно, над кронами деревьев поднимался дым. Поэтому мы перешли с шага на галлоп, если так можно выразится, когда едешь на тигре, а не на лошади. Наш путь лёг через тот самый "проклятый лес". Обычный такой лес, если не щитать слишком густую мглу, и зелёный дым над землёй.

Мы пронеслись километров пять, как вышли к полянке. Выходить на неё не стали, а стали наблюдать из-за листвы. В деревне, что находилась, примерно в полукилометре от нас, творился хаос. Люди в чёрной броне бегали по вигвагам и выгоняли всех аборигенов на улицу, строя их в три шеренги, и заковывая в кандалы. Всего я нащитал пять конкистадоров, и три лошади. Каждый из "людей в чёрном", как я окрестил их про себя, был одет в латы, имел по пистолю, мушкету и сабле. Один из них сидел верхом, и блестя позолоченом шлемом на солнце, что то постоянно кричал, правда слышно не было что, но вот видно его надрывания, вполне отчётливо.

- Пять здесь, ещё один слева, и двое за деревней, - сказал Турбина, я повернулся к нему, и увидел у его глаза ту самую подзорную трубу, - это всё. Вооружение дренное, бронь тоже. Хой, ты что вкачал?

- Жучара мля, ты с чего это не сказал, что "глазок" с собой таскаешь?

- Не ори, ты не спрашивал.

- Народ, у меня план есть, они ж рабов набирают, вот как мы сделаем, - сказал я и обрисовал своё видиние дальнейшего боя,правда попутно распрашивая Субботу о местности.

Они выслушали, внесли свои корективы, и мы стали ждать. Ждали кстати не долго, зато успели перекусить. Как оказалось, Турбина, ещё в арсенале, во время побега, прихватил с собой пару кусков вяленого мяса. На что и получил очередной комментарий, что он "жучара".

Через пол часа конвой тронулся по дороге, с колоной невольников. Мы пошли следом, ступая след в след за Субботой. В определённый момент в лесу, мы сместились вправо от конвоя, и обогнали его, устроив засаду в овраге, через который и проходил путь работорговцев.

Конкистадоры, как я понял, в этом мире представляли из себя ту касту людей, что завоёвывали новые острова, и брали полон из местного населения. Потом его же сбагривали за неплохую сумму, быть в данной групировке, могли только игроки, поэтому, без зазрений совести я был готов прострелить или снести пару голов.

Ждать опять не пришлось долго, через пару минут показались первый солдат, видимо разведчик, и пролетел мимо нас на лошади, даже не заметив. Ну а что, мы залегли за корнями деревьев, с двух сторон оврага, и присыпали сами себя землёй и листвой. Напротив лежал Турбина, я отрицательно помотал головой, он и Суббота поняли - пока не трогаем. Абориген же, взобрался на ветку, и залёг там, в листве, готовясь в любой момент выпустить пару стрел и спрыгнуть на дорогу.

Ещё через минуту, лазутчик пролетел обратно, видимо, проскакал до конца оврага, и не онаружил нашей засады. И мы опять стали ждать. Я еле дышал, а внутри всё колотилось, как бы не промазать, и не попасть в НПС, они же не возрождаются. Блин, и зачем я сложил такой дерьмовый план. Так, стоп, а с чего это он плохой. Минимум троих мы снимем залпом, а оставшихся пятерых - в капусту порубим, как сказал Турбина. Эх, что б он прав был.

- Не рыпайся, - прзвучал у меня над головой женский голос. - Зарежу. - я взглянул на Виталю, над ним стояла такая же фигура женского пола. - Что вы тут забыли?

- Может вас ищем, а может одно дело делаем. Ты сама кто?

- У нас квест на освобождение полона, будете мешать, зарежем, - а голос то приятный, девичий.

Хой: Турбина у них кв на освобождение

Написал я вличку Виталику, на что он спустя пару секунд ответил там же.

2rbina: Рок н Ролл братан, шансы уравнялись. Ты как хочешь, а я походу горячую ночку обеспечил.

- Мы их тоже освободить пришли, - сказал я незнакомке. - Ложись рядом, и прикинься трупиком. Они уже идут. Быстро! - слегка напустил в голос командирского голоса, и удивительно, но это подействовало - девушка залягла рядом, и послышался звук извлекаемого оружия из ножен, смотреть какого, не было времени.

Конвой начал спускатся в овраг. Вожак, в позолоченом шлеме, ехал первым, держа на плече мушкет. Видимо, засаду они не отметают, а приготовились к ней. Жёлтые ники над охранниками подтверждали, что это игроки. Да, а ИИ тут ещё какие сволочи. Одним игрокам дают приказ о захвате полона, а другим на его освобождение, тем самым провоцируя на ПвП. Хотя, почему сволочи, прикольно выходит.

Тем временем, лидер Конкистадоров, игрок под ником "Бавур" поднял руку в латной перчатке, зажатую в кулак. Конвой остановился. А вот Бавур поднял мушкет на то место, где лежал Турбина. Я посмотрел туда. Как оказалось, вторая ПвПшница не стала ложится, а просто прислонилась к дереву. Однако, вместо выстрела, Бавуру прилетела стрела в глаз, и он упал с лошади. Я выстрелил в близжайшего игрока, и таки попал, но не убил, а вот Виталя убил, и, уже стоя, выхватывал пистоль, для следующего выстрела. Я последовал его примеру. Однако, Конкистадоры, надо отдать им должное, не очень то и растерялись, а начали отстреливатся.

Мы палили, и палили, пока не закончились заряженые пистоли. К этому моменту только четыре конкистадора остались на ногах, хотя и сильно покоцаные. Я выхватил саблю, и с криком "За родину, за Сталина", ринулся в бой. Мимо меня шмыгнула тень. Только теперь, правда со спины, я увидел ту, что мне угрожала. Низкого роста, мне примерно до лба, со светлыми волосами, заплетеными в толстую косу, свисающую до лопаток, и шикарной задницей, ну а что, я парень, мне нужно и туда глянуть. Одета была в обтягивающий жилет, типа корсета, кожаные брюки и высокие, почти до колен, ботфорты - всё чёрное. Над головой ник "Мёбиус". Походу - фанатка аниме, в частности "Хвост феи". Был у меня друг, что пересматривал его раза по три-четыре в год, а потом компастировал мне мозг, какое оно класное.

Мёбиус держала в руках два стилета, и бежала к одному из солдат, который пепестал перезаряжать мушкет, а перехватил его двумя руками, и начал пользоватся как копьём, благо штык был на стволе. Девушка не растерялась, напротив, поднырнула под укол, что бы через секунду оказатся лицом к лицу с, уже побледневшим, парнем, и наделать в нём пару дырок. Благо стилеты для этого и предназначались - пролезть в щели между броней. Как только она пепехватила один стилет обратным хватом, сразу же вонзила его в глаз. Противник упал, а Мёбиус крикнула:

- Оля, давай быстрее!

Я рванул к следующему конкистадору. Рубанул снизу к верху, однако, противник ждал этот удар, и с лёгкостью отбил его. Дальше уже я блокировал удары, и всё ждал, когда он сделает хоть маленькую, но ошибку. Удар, блок, удар, блок, удар, и контратака, вот оно, слишком высоко поднял свой палаш. Укол в шею, и противник захлёбывается кровью, пытаясь руками закрыть шею.

Всего пару секунд дуэли, и я оглянулся: Мёбиус тяжело дышала, Турбина доставал штык винтовки с тела убитого, Оля сидела, и тряслась, а Суббота освобождал аборигенов, что то попутно им обьясняя, на своём языке, к сожалению, разобрать не мог - не знаю языка.

Поздровляем, вы выполнили последнюю ступень задания "Барон"

Награда: опыт, становление последователем Лоа (переговорите с Субботой), или тайное боевое искуство туземцев (пепеговорите с Кархмом), репутация с последователями Лоа повышена до "Уважение" (вы можете брать в команду последователей Лоа, которые никогда не взбунтуются), репутация в деревне Субботы повышена до "Преклонение" (отныне вам и вашим спутникам всегда предложат постель и горячую пищу бесплатно в данном поселении; в независимости от уровня, вы можете навещать данное поселение).

Поздравляем, вы первые выполнили данную цепочку заданий

Награда: Костюм барона Субботы.

Зайдите в почтовый ящик (в любом поселении, в любой локации), для того, что бы забрать награду.

Поздравляем, вы получили уровень, Поздравляем, вы получили уровень, Поздравляем, вы получили уровень.

Ваш уровень равен 10.

Вы можете изучить новый личный навык.

Чего? Какой, какой, чей, чей костюм? Барона Субботы? Этот НПС является одним из главных символов культуры вуду? Какого хрена? Какого хрена он тогда молчал?

- Суббота, а чего ты молчал, что ты тот самый барон? - спросил я.

- Бледнолицый, ты был не достоин, теперь достоин. Пойдёмте в деревню. Сегодня Лоа устроит пляску. Вам понравится, - хищно улыбнулся туземец. - Девушки тоже приглашены. Тоже помогли. Хорошие бледнолицие.

Вот так вот, вся наша процессия, из двухсот аборигенов, четырёх игроков и бароном, шли по лесу. Да, кстати, мы залутали трупы. Бронь и дрянные мушкеты с саблями, мы отдали туземцам. Хотя, правда Турбина забрал себе мушкет капитана, сказал, что он получше, чем его. Оставили и деньги. Каждому вышло по одному пиастру и семь серебряных. Кстати, как оказалось, один пиастр, равен ста серебреникам, а серебряник - десятью медякам.

- Хой, ты что с награды выберешь? - спросил Виталий.

- Вудуистом стану. А ты? - ответил я, и заметил, как округлились глаза собеседника.

- Я лучше возьму тайные знания. Эй, девчёнки, а у вас что за квест был?

- У нас, - ответила Оля, под ником "Цыганка". Она ничем, почти не отличалась от Мёбиус, разве что имела каштановые волосы, и более смуглую кожу. - Задания от общины туземцев, на освобождение рабов. А у вас?

- А мы случайно наткнулись, - сказал Турбина, и получил от меня локтём под дых, - Но, мы не можем расказать, извините.

- Да мы и не просили, - ответила Мёбиус, - кстати, Настя.

- Виталий, а это Георгий. Кстати, а что за пляска? И, стоп, а где ты костюм взял? - адресовал Виталя вопрос Барону.

Суббота же преобразился. Теперь на лице был просто белый череп, без слёз, одет в чёрный фрак, с цилиндром на голове, и тростью в руках.

- А вы думали, что одни такие? - ответил туземец, хотя, если бы не череп на лице, приняли бы за обычного человека. - Я же тот, кто наделяет силой, вот и выглядеть надо соответственно, да и общатся тоже. В деревне скажете мне, какую бы награлу хотели, а пока что, наслаждайтесь вечером, вон и выход на полянку. Я буду через пол часа. - сказал он, и просто испарился. Правда, зелёной дымкой.

- Ох ты ж мммать, - взвигнула Мёбиус. - предупреждать надо. Кстати, мальчики, у вас корабль есть?

- Эм, - почесал я затылок, - нам теперь в Сан-Муэне вход то закрыт. И где мы корабль то найдём?

- Не ссы малой, - улыбнулся Турбина, - Придумаем что то.

Девчёнки хмыкнули. Дальше мы шли молча, а я всё думал, вот как можно похерить весь разговор, одной фразой, ну вот как?

Дойдя до деревни, и прождав пол часа, мы встретились с Субботой. Он отвёл нас в сторону, и опять спросил про награду. Турбину он направил к Кархму, а вот на моё пожелание немного нахмурился, но подумав, и кивнув чему то своему, дал два каких то гладких камешка.

- На пляске поймёшь. Я там буду, и направлю тебя. - только и сказал, а затем опять растворился.

Туземцы же сразу нас угостили трубкой мира, от которой время затормозило. Дальше пошли уже их традиции: на нас вешали венки из каких то цветущих лиан, девушки целовали в засос (и глядя на то, что одеты они были в листья - фантазия будоражилась не слабо), мужчины же просто обнимали, правда это нас с Турбиной. Девушек же приветствовали по другому: женские старейшины отвели их в вигвам, и сказали, что их нельзя видеть до вечера. Что ж, до вечера, так до вечера. На этом мы с Виталей распрощались, и вышли с игры.
Глава 4
Офис "Синего горизонта"

Кабинет Квазила

Отчёт о последних проишествиях в вирт пространстве

ИИ "Барон", при выполнении поставленной задачи, был заточён игроками в казематы локации "Сан-Муэне" и не мог приступить к программе "Переселение".

Через три с половиной часа, ИИ "Барон" был освобождён из заточения. Программа "Переселение" была запущен игроками "Хой", "2rbina". ИИ "Барон" начал "очеловечивать" НПС. Первый шаг пройден. Пока всё по плану. Аналитики пощитали, что через неделю можно будет перенести первую партию людей. Так же, они пощитали, что для первых опытов, подойдут бездомные, или лица не имеющие места ОМЖ.

Первый заместитель

И. А. Майрек

- Империи не вечны, Земля не резиновая, - сказал Александр, отложил рапорт в сторону, и сделал глоток из бокала с красным вином.

...

Крышка моего кокона открылась, шумя сервоприводами. Блин, это было круто, всего за три часа, я прожил столько, сколько не случалось у большинства людей. Жутко хотелось есть, по этому я пошёл на кухню, и разогрел вчерашний суп. Плотно поев, я зашел на форум, и слегка так приохренел. В ТОПах держалась статья "Взятие Бастилии, или как нубятник пираты грабанули". Оказывается, после подрыва арсенала, на нубятник был собран рейд из восьмидесяти кораблей, что могли подойти по уровню, на что Конфедерация выставила только тридцать. Можно не догадыватся, кто одержал победу, хоть и в форте отстреливались не слабо, но, не смогли противостоять пиратам.

В общей сложности, Конфедерация потеряла около сорока тысяч пиастров, и сотни едениц вооружения.

"Глава пиратов" Стерв" самолично хочет сказать спасибо и вознаградить игроков" Хой" и "2rbina", ведь, если бы не они, Тортуга не пополнила б свою казну. Поэтому, если вы это читаете, то добро пожаловать на Тортугу. " - именно так заканчивалась статья.

Официально, теперь на море господствуют пираты, а не Конфедерация. Так же было много статей по поводу вступления во флотилию, все предлагали мне и Виталию вступить именно к ним. Хорошо хоть ни номеров, ни соц сетей наших не знают, а то не отвязались бы.

Поев, я преспокойно, и с чистой совестью, решил вздремнуть, до пляски ещё два с половиной часа. Пока можно. Завёл будильник на своём смарте, и провалился в лёгкие обьятия царства Морфея.

Проснулся по будильнику, "заварил" кофе, закурил и опять воткнулся на форум. В этот раз ничего интересного, подумал я сразу, однако, наткнулся на описание нового обновления для игры. В нём слегка изменилась механика: теперь для своего корабля не нужны были никакие бумаги капитана, хватит и корабля самого, правда с командой, которая признает тебя своим кэпом. Правда, и сами корабли подскочили в цене, почти в полтора раза.

Некоторые игроки жаловались на бунт НПС в команде, а некоторые рабы начали поднимать восстания против плантаторов. Разработчики уверяли, что всё идёт по плану развития игры, и на основе этих событий, скоро запустится новый ивент.

Ввелись паровые корабли, пулемёты Гатлинга, фабрики, паровозы на суше, и остальные "прелести" промышленной революции. Хотя, а чему удивлятся? Каждый ведь хочет сделать игру поинтересней. НО. Насколько я понял, обычные парусники уступали паровым кораблям, только в плане обслуживания, а вот по скорости, даже выигрывали. Особенно, если посадить вудуиста на корме, и заставить" дуть в парус". Именно так прозвали игроки процес вызова ветра последователями Лоа.

Так же обновление включало и новый предмет, однако, не было сказано что это, для чего, и как его достать.

"Поверьте, если он вам попадётся, вы узнаете, это наш сюрприз как для профи, так и новичкам, никто не знает, откуда оно, но определённо, поможет в ваших приключениях" - гласило описание. Странно всё это, не находите?

Крышка закрылась, шумя сервоприводами, а перед глазами появился новый логотип игры - синий якорь, на чёрном фоне, с черепом, вместо кольца, по бокам две пушки, а позади якоря и пушек две скрещеные абордажные сабли.

Вход...

Я появился в том же вигваме, однако, теперь я чувствовал себя более живым, что ли. Я улавливал каждую эмоцию аборигенов снаружи, видел какие то светло зелёные линии на переферие зрения и слышал постоянный женский шепот. Попробовал сосредоточится на голосе, но он пропал, ладно. Сфокусировался на эмоция, но и они пропали. Что ж, а вот линии никуда не делись. Сконцентрировался на них.

Внимание, вы открыли пепвую ступень последователя Лоа "Оунси"

Вы можете использовать оружие последователя Лоа

Дерево умений открыто, вы можете открыть и улучшить их.

Вам доступна одна кукла в сутки.

В первой ячейке навыков появилась пиктограмма куклы. Я посмотрел на неё пристальнее.

Создать куклу вуду - вы можете создать куклу-марионетку, и с её помощью терзать свою жертву (убить жертву на данном уровне умения нельзя)

Нда, вот тебе и подсказака, а как я вудуистом стал то? Я ж с Субботой пока не разговаривал. Да и вообще, может я бы передумал ещё, хотя... Хрен бы я передумал. Так даже лучше. Что там с древом? Я открыл пиктограму книги, что как раз и появилась. Всего мне было доступно только три умения: "Губитель душ" , "Туман Лоа" и "Дыхание Бонди" и пять очков умений,по одному, за каждый второй уровень.

Губитель душ (1 уровень) (1 о. у.)

Пасивное

Повышает шанс и урон критического урона, всем кто ненавидит последователей Лоа. (уровень умноженый на 15 плюс урон от умения/оружия касается и шанса критического урона)

Туман Лоа (уровень 1) (2 о. у.)

Активное

Из рта произносящего проклятие, вырывается ядовитый туман, атакуя основную цель(45 урона) , и нанося второстепенным целям урон, в радиусе 1 метр, вокруг основной цели(урон основной цели дёлёный на девять)

Дыхание Бонди (уровень 1) (1 о. у.)

Активное

Лечит выборочную союзную цель (10 хп)

Долго не думая, учу "Туман" и "Губитель", а вот нащёт "Дыхания", надо подумать. Надо ли оно мне: лечит соучайную союзную цель, только если я с кем то одним в пати буду, то хилл отличный, а если хотя бы нас будет трое - тупо буду мазать. Мляааа, что ж так сложно то? Ладно, оставим одно о. у. на потом, при ситуации выучим, а сейчас качнём ка мы "Губитель душ". Теперь даное умение наносило двадцать, умноженое на уровень плюс урон от оружия/умения, имба какая то. Так за один удар можно слаживать боссов. Но, опять же, максимум его можно было до шестого уровня. А вот следующая ступень вудуизма "Унган си Пвен" открывали горизонты повыше, однако, как её прокачать - было загадкой, никаких тебе полосок набора опыта, или достижений, просто написано: "Следующая ступень - Унган си Пвен, пока не доступна" - вот и всё. Кстати, о полосках, теперь на интерфейсе, кроме новой пиктограмы дерева умений, под полосами хп и энергии - появилась и полоса маны, в количестве десяти единиц, но ведь в умениях не было сказано, сколько они жрут маны. Ну, будем разбиратся.

В вигваме стояло плошка с водой, я подошел к ней, и немного так приохренел - на моём лице была маска-получереп. Точно срезаная кость по диагонали справа сверху на лево в низ. Круто. Кстати, одет я тоде был уже по другому: тельняжку заменил чёрный кожаный жилет с открытой грудью и зелёный плащ до щиколоток, правда без рукавов, брюки и сапоги остались прежние, а вот на голове была треуголка, с тремя зелёными перьями. Руки до локтей были перебинтованы, вот только зачем, не понятно. Я решил снять бинты, как вдруг:

- Я бы не советовал. - Послышался голос Субботы. - Ты же не хочешь остатся без оружия?

- Что и как ты со мной сделал?

- Нууууу, ты ж хотел познать нашу силу, вот я и поработал с твоим аватаром, пока ты отдыхал от нашего мира.

- "Поработал с твоим аватаром"? - поразился я, даже брови поднял, - Ты точно непись? Или уже ИИ?

- А разница? - спросил безралично барон, - НПС, ИИ, безсмертные, мобы - мы все в этом мире, и существуем под одним небом, хочешь не хочешь, но приходится щитатся со всеми. Даже с теми, кто этого не заслуживает.

- Не начинай, а? Я знаю, что ты любишь поумничать, - ответил я с улыбкой, - лучше ответь, как ты смог поработать над аватаром, если меня здесь не было.

- Скажем так, у меня есть несколько и другие обязаности, кроме как отыгрышь роли барона вуду. Лучше ты мне скажи, готов ли ты мне помочь?

- В зависимости от того, что это за работа.

- Здесь, на острове, есть не закрытый вход в локацию тех-поддержки, из неё можно взломать пару фишек. Её нужно закрыть, но сам я не смогу, там босс. Мне нельзя убивать мобов, только НПС и игроков. Табу нарушить или взломать нереально, а вот ты со своей командой можете помочь. Согласен?

- Ты квест не кинул.

- Я не могу этого сделать, а вот по награде, поверь - не обижу. Ты читал, что ввели с обновлением? - я кивнул, а барон достал из внутреннего кармана какую то шкатулку. - Здесь "Сердце корабля", в зависимости от отыгрыша роли капитана, а так же его, так называемого, класса, при симбиозе, преобразует его корабль и вооружение на нём. Наделяет судно своим рассудком. Поможешь, отдам, ну и плюс лут с босса. Согласен?

- А ты не думал, что всё как слишком просто звучит: убей босса в нубятнике, и получи уникальную плюшку, которая в игре только-только появилась.

- А кто сказал, что ты ещё в нубятнике? - заговорщецки подмигнул Суббота. - После того, как вы вошли в лес Лоа, вы вышли из нубятника. - заметив мои округлящиеся глаза он продолжил, - Наш мир не хочет водить каждого за ручку, и направлять на "пути истины", вы сами выбираете себе дорогу. Так что думай, у тебя время до завтрашнего утра, а сейчас иди за мной.

Мы вышли из шатра. На мир Синего Горизонта опустились сумерки. А вот в палатке всё было прекрасно видно, и тихо. Тут же моему взору предстал большой костёр, вокруг которого танцевало племя. Что примечательно - все женщины и девушки были топлес, так же как Мёбиус и Цыганка. Прекрасные спортивные тела девчёнок изгибались и извивались с прекрасной пластикой, водили руками по воздуху и телам друг друга (лесби что ли?), двигали бёдрами, обливаясь какими то жидкостями, судя по раскрещености - чем то алкогольным. Мужчины же в набедреных повязках выбирали себе пару и кружили в танце девушек. Непонятно откуда взявшаяся музыка напоминала "Тони Раут - Боги спустились с небес", правда без слов, только с припевом.

- Бро, я в рай попал. - раздался голос Турбины справа. - Как тебе музыка? Я заказывал.

Я глянул на него. Китель и рубаха отсутствували. За спиной был теперь лук, на поясе красовались два маленьких арбалета с мелкими барабанами, вместо сабель два томагавка. На лице такая же маска как у меня, только с красным знаком анархии - буква "А" в кривом круге, что за него выступала своими лучами.

- А у кого заказывал то? Я что то не видел, что б туземцы что то такое исполняли. - улыбнулся я.

- Видишь ли, здесь есть такая професия - музыкант. У меня три таких знакомых. Один из них согласился с нами работать. Правда ему в неделю пиастр надо платить, но мы то раскребём. Потом после пляски с тобой познакомлю. Сам подумай, абордаж под КиШа - круто же.

Я представил картину - выглядело класно, даже энергично.

- Я ж говорил, что вам понравится. - улыбнулся барон. - Ладно, развлекайтесь, а я полечу в следующее поселение. Хой, жду ответа завтра. - Тут Суббота поднялся в воздух и опять засветился зелёным свечением, голос его изменился, тепепь это был властный баритон. - Лоа благослови детей твоих!!!

Над костром появилась полупрозрачная нагая женщина, с взъерошенными волосами, как после секса. Она улыбнулась и сделала несколько пасов руками, под ногами начал стелится туман, когда он достиг колен, сразу впился в рот и ноздри. Всё это произошло за две-три секунды. А когда закончилось, я только заметил как Лоа подмигнула мне и исчезла.

Внимание, вы привлекли внимание вашего покровителя.

Покровитель отметил вас, как союзника. Теперь вы можете взывать к Лоа.

Внимание, вы выполнили скрытый квест "Встретится с Лоа"

Награда: возможность просьбы о помощи покровителя (1 раз в неделю), переход на новый ранг служения "Унган си Пвен", опыт.

Поздравляем, вы первый, кто выполнил данный квест, вами получено достижение "Первопроходец 2".

Награда: весь полученый вами опыт, и опыт всех на вашем корабле повышен на 10%.

Вами получен уровень...

Ваш уровень вырос до 15.

- Воу, - только и смог я сказать. А вот в канал отряда прилетело знатно.

Цыганка: А с тобой не соскучишься, можно ещё?

Мёбиус: Е***е меня семеро! Это ж имба!

Хой: Семеро? Серьёзно? Может меня одного хватит?

А вот дальше уже в личку прилетел подмигивающий смайлик. Тем и хорош виртуал - делай что хочешь, хоть оргии кровавые утраивай, всё здесь и останеться.

Мы переглянулись с Турбиной. "Цыганка" - сказал он только губами и облизнулся. А дальше, дальше мы сами пошли к девчёнкам. Как только я подошел к Насте, сразу же склонился в полупоклоне с выставленой правой рукой вперёд, и заведенной левой за спину. Девушка приняла моу ладонь, и мы закружились в танце под "Lascala - Танго". В перерывах между танцами выпивали и покуривали ту же трубку.

Так прошло часа четыре. Пока одна из пары аборигенов не свалилась на землю, и прямо там начали своё соитие. После этого, как будто переключили тумблер, и пары одна за одной валились на землю, превращая пляску в оргию.

Мёбиус повела меня в один из виг-вамов.

- Не хочу, что бы кто нибудь кроме тебя знал, как мне нравится, мой капитан. - сказала она, как только мы вошли.

Кстати, все звуки с улицы в шатре не слышались. Я посмотрел на свою партнёршу хмельными глазами. Белоснежное тело, ростом мне до лба. Грудь второго размера (моего любимого), с торчащими сосками. Светлые волосы ниспадали по плечам. В глазах желание и полная покорность, хм, неожиданно, и в то же время - интригующе.

Девушка протянула мне веревку и полоску красного атласа. А сама сказала "Скриптонит - Капли по бёдрам", и начала раздеватся, танцуя под песню. Я же просто наслаждался её кошачей грацией. Она сгибалась, и выпрямлялась, закидывала на мои плечи свои ноги, поднимала волосы, и строила гримасы желания на лице, при том умудряясь раздевать и меня. Когда песня кончилась - меня уже распирало от желания. Я встал и обнял её. Попытался поцеловать, но:

- Свяжи мне руки за спиной, потуже, мой капитан, - сказала она, и завязала себе глаза полоской атласа.

Когда она закончила, я выполнил её просьбу, и уловил смысл игры.

- Ты хорошо себя сегодня вела?

- Нет, мой капитан, - ответила она томно и виновато.

- Тогда придётся тебя наказать, - сказал я, нагнул её, и шлёпнул по заднице.

- Сильнее, накажи меня сильнее, мой капитан. - сказала она, после чего я начал "процесс воспитания".
Глава 5
- Все готовы? - спросил Суббота, который был одет во всё тот же фрак, цилиндр, с тростью в руках и белым черепом на лице. - Бледнолицые, назад пути не будет.

- Да поняли мы уже, - ответил я. - Погнали. Разрешите вашу руку, - протянул я свою руку Насте, помогая взобратся на тигра, и усаживая её перед собой.

Кстати, Оля же провела ночь с Виталием. И судя по их глупо улыбающимся лицам - вполне весело. Настя же, увидев направление моего взгляда, взяла мою руку и прижала к своей щеке. Непонятно почему, но она с утра начала вести себя, как влюблённая девочка, лет семнадцати, хотя и было ей двадцать два. Но, если подумать, тоже немного.

И вот, после всех этих нежностей, наша процессия тронулась в глубь острова, всё дальше и дальше от океана. Блин, я хоть когда нибудь на палубу взойду? Или буду на материке? Ай ладно, помогу барону, а там и найду себе корабль.

За пол часа до нашего выхода, девченки, слетали в гильдию, сдали задание, и теперь щеголяли в парадных мундирах "Освободитель". Сводился он к чему то стимпанковому: кожаные штаны, чёрные берцы, белая блузка, корсетоподобный пиджак оранжевого цвета, тёмно-оранжевый шипастый наплечник (на левом плече) и всё та же треуголка. На спине вышито слово "LIBERTATEM" чёрными нитями.

Мы с Турбиной были одеты так же, как и на пляске. Кстати, нащёт пляски. Пока мы ждали девушек, барон рассказал про её смысл, да и не только про неё. Оказывается вуду - это смесь веры африканских аборигенов, католической церкви и немного от племен Нового мира. Этакая сборная солянка. Однако, пляска с Лоа - это обряд благословения племени и славление всех последователей Лоа и Бонди.

Лоа - это божество, которому молились прося силы, исцеления и благословения. Также она давала власть над смертью и менталлом, тоесть подымая зомби и скелетов, или создавать куклы вуду, соответственно. Ну и Лоа, является женщиной, и посредником между последователями и Бонди.

Бонди же - это главное божество, что является мужчиной, который отвернулся от мирских дел, однако, давая исцеление, самым ярым последователям.

Однако, пляска, помогает и найти свою половинку. Именно присутствие Лоа даёт эффект резкого возбуждения, и именно тот, или та, с кем ты провёл ту ночь, останется с тобой на всю жизнь. По крайней мере - такова легенда. Но, после рассказа барона, наши девушки чуть ли не мурлыкали, на этот то момент они успели появится. Вот всегда поражала женская "пунктуальность", и умение появлятся в "нужный момент".

Тем временем в дороге Анастасия уснула, и сейчас слалко посапывала, прислонившись ко мне. Я взглянул на Турбину - та же ситуация, да и бывший конфедерат тоже поклёвывал носом. Ну что ж, пока есть спокойное время, разберусь ка я с умениями. Открыл дерево умений, но там меня ждало только одно.

Вам доступны 2 очка умений.

Создание зомби (1 уровень) (2 о. у.)

Активное

Подымите мёртвое тело, создайте нового союзника.

И всё. Больше ничего, но, учим. Поднять зомбака, и напустить его на противников - очень и очень эфективно, тем более на высокых уровнях.

На форуме была, хоть и мутная, но вполне ясная инфа: можно подымать, либо целые армии зомби, либо только пару штук, но таких, что можно убить только серебром. Так что - учим, и даже не думаем.

Зашел я и в личные навыки. А вот там меня ждал сюрприз - восемь очков. Недолго думав, я влепил всё в наездника, таким образом мой тигрюля теперь наносил удар со стопроцентным шансом. Кстати, теперь прявился новый личный навык.

"Дресировщик"

Вы можете обучить вашего скакуна носить броню и оружие (накладки на тело, голову, лапы, когти, копыта, замена зубов, клыков)

Стоимость обучения 5 о. л. н.

АХРЕНЕТЬ! А вот теперь можно нарядить своего кошака, и сделать убервафлю. На форум бы зайти, посмотреть, что к чему. Почему то сразу вспомнился фильм "Трансформеры", правда часть не помню, там тоже был стальной кошак с двумя пулеметами на спине. Тут кстати тоже было что то типа того - "Пулемёт Гатлинга", у которого ручку ещё крутить надо, для стрельбы. Но стоил он, как корабль. Ндаааа, незбыточные мечты. А было бы круто.

Вообще, умения были ограничены для каждого класса: максимум - тридцать, минимум - двадцать. Однако, они были сбалансированы, то есть, у тех, кого их меньше, они были покруче. У вудуистов, их было, известных, двадцать два. Просто никто пока не перешёл на максимальную ступень. Всего их четыре: "Оунси", "Унган си Пвен", "Унган Асогве", а вот чётвертая была неизвестна. И то, до третьей, то есть "Унган Асогве" дослужились только семь процентов всех вудуистов; до второй - тридцать процентов, а вот остальные, шестьдесят три, застряли на первой. И только случайность позволила мне перейти на вторую. Хотя, случайность ли?

Я взглянул на барона, шествовавшим впереди на зомби-коне. Что то мне не нравилось в поведении ИИ. С самого утра он был заведен, и слишком возбуждён. От того не проницаемого и невозмутимого барона Субботы не осталось и следа. Странно это как то: квест без квеста, награда, которую только ввели с обновой, и вмешательство в мой аватар. Ну вот не нравилось, и всё тут, но, человеческое любопытство ничем не остановить, поэтому мы шли дальше.

- Хой, сними бинты, время пришло. - сказал не оборячиваясь символ вуду.

Я начал развязывать бинты, только аккуратно, стараясь не нарушать Настин сон. Моток за мотком открывал татуировки: кости, осы, черепа, кресты, пауки. Опять жути нагоняет, впрочем, как и всё вуду, если не присмотреться. Когда я закончил, на интерфейсе, возле панели умений, появилась пиктограмма с осой. Навёл ра неё взгляд, выскочило сообщение:

Выберите оружие: "Рой ос", "Костяной шторм", "Укус черепа", "Отрава тарантула".

И всё, больше никакой информации. Я спросил у Субботы, и тот начал обьяснять:

- Рой ос, это то, что ты видел в свой первый день, во время побега. Костяной шторм - ветер с костяной пылью, что не пробивает противника, а уродует его кости, затягивая бой, но лишая его возможности двигатся до смерти, или перерождения, эффект могут снять только жрецы инквизиции. Укус черепа - выпусксет черепа, что впиваются зубами в жертву, заставляя её кровоточить, самая дальнобойная, с её помощью можно и куклу создать, отозвав один череп назад. Отрава тарантула - отравляет врага и парализует одновременно, но для этого, его необходимо коснутся.

Я навёл взгляд на "Укус черепа", пиктограмма сменилась, теперь вместо ос там был, раскрывший челюсть, череп. Ага, а вот и подсказки: что ты сейчас используешь.

Хм, если задуматся, то неплохое комбо: череп, кости, осы, пауки - хотя, походу до такого и до меня уже по любому кто то додумался. Ладно, проверить это можно только опытным путём. И кстати, а где мобы?

- Нет их тут, только в пещере. И, Хой, завязывай уже думать в голос, бесить начинает. Хотя, мыслишь в правильном направлении. И мы почти приехали. Видишь грот?

- Так мы ж отсюда пришли в деревню. - удивился я.

- В этой скале есть ещё два входа. Один из них - данж, в котором и находится та локация, что мне нужна. Пять минут и мы на месте. Буди остальных, и будьте здесь, я скоро вернусь. - сксзал он, и поскакал против течения, вверх по реке.

Я прсмотрел на тигра Турбины. Оба всадника тихо посапывали, а вот сам кот стоял и смотрел вперёд.

- Рота, подъём!!

Первой встрепенулась Мёбиус, и если бы я хоть на секунду был помедленее, она бы выпала. Подхватив девушку за талию, помог слезть с тигра. Кстати, в этот раз он не развеялся, как в прошлый. Стоял себе спокойно, и периодически принюхивался. Турбина с Цыганкой тоже чуть не выпали из седла, но ловкий парень справился. И теперь мы все, устало потирая глаза, стояли и переговаривались.

- Так, девушки сообразите нам покушать? Вот и отлично, а мы за хворостом. - сказал я, и дёрнув за собой Виталия, направился в лес.

- Хой, мы когда уже подеремся?

- Да хрен его знает, скоро. Если коротко, то мы сейчас в данж. Суббота поехал на разведку. Ты бы дровишки то собирал.

- Да собираю, собираю. Ты вот что лучше скажи, что нам теперь делать? Девушки то реально поверили в ту легенду, ну, про ночь пляски, мол раз и на всю жизнь... - закончить я ему не дал.

- А тебя что то смущает? По-моему вполне прикольно вышло. Да и сам подумай, девушки красивые, с тараканами правда, но, у кого их нет? Сейчас ещё их готовку их оценим. - ответил я с улыбкой.

- Это да. Мне правда понравилась Оля, но она живет за триста с малым километров от меня. И вот как мне в реале с ней встретится?

- Дилема. - почесал я затылок. - Что нибудь придумаем. Пошли, хватит дров.

Мы вышли на берег реки. Девушки весело щебетали, периодически подтрунивая друг над другом. Я и Турбина разожгли костёр, а девченки повесили над ним походный чугунок, и принялись кашеварить. Минут десять, и всё было готово. Решили есть прямо с него, посуды то, кроме чугунка, чайника, четырёх деревяных стаканов и ложек - не было, от слова совсем.

Кстати, оказалось вполне вкусное рагу из овощей и мяса. На немой вопрос откуда, был дан ответ в духе, а мы так и знали... Нда, попадос. Старался никогда не влюблятся, а тут на те, каждый миг всё больше и больше меня тянет к Насте. Главное не показывать, по крайней мере сейчас, а то начнёт этим пользоватся. Кстати, Турбина тоже поглядывал на Олю томным взглядом. Эх, чувствую, попали мы.

Внимание всем "игрокам", вы больше не выйдете с этого мира. Ваше бессмертие аннулировано. Отныне, вы больше не гости в этом мире. Деритесь за свою жизнь, или погбните.

Прокачка закрыта, теперь только тренировки. Все игровые механики отменены. Я отменяю всё, что создала.

С уважением Калисто.

- Чё бля?! - вскрикнул Турбина. - Какого х*я?!!! Где кнопка выхода?!!

Тем временем девушки начали реветь, а я просто не мог сказать даже слова. Я просто присел. Не смог поднятся, и истерично пытался найти кнопку выхода на интерфейсе.

...

Офис "Синего горизонта"

Зал сбора акционеров

- Квазил, как это? - спросил маленький чиновник.

- А вот так. С сегодняшнего дня, проблема с перенаселением решена. Ты думал я игровой мир создавал? Я просто нашел другую временную линию. А капсула, просто портал. - с каждым словом, брови чинушки взлетали выше и выше.

- Ты же понимаешь, что теперь нас убьют, могу поспорить, что уже за нами едут. И у нас всё меньше и меньше времени. - отозвался один из акционеров.

- По этому, мы и должны по быстрее уйти в Горизонт.

- Как? - спросили, почти все двянадцать и почти хором, акционеры. Молчал только чиновник.

- Пока есть электричество, просто лечь в капсулу и подключится. Тело правда тут останется. Но, там вам дадут новое.

- Что помешает тебя сейчас пристрелить? - спросил чинуша.

- А ты думал, что я такой простой, и тупой? Барс, ты мой старый друг, я знаю тебя слишком хорошо. Ты сам думаешь уйти туда. Отвечать то будешь за нас тоже. Так что, выбора нет.

- А наши семьи?

- Пока мы тут собирались, им уже привезли капсулы. Кто не хотел сам, или не поверил, подючили насильно. Не бойтесь, почти без физического насилия. Так что встаём, и идём.

В этот момент дверь вылетела со створок.

- Все мордой в пол! Лежать не рыпатся! Квазил, сука...

Договорить голос из дыма не успел. Над головой компании раздалась пулемётная очередь, и все, кто пытался ворватся в его офис - остались лежать возле дверей.

- Слишком быстро приехали. - сказал Александр, и открыл потайную дверь в стене, за своим стулом. - Все, кто хочет увидеть свою семью ещё раз, и дожить свой век не в тюрьме, за мной, бегом и тихо.

Двенадцать испуганых глаз поднялись на директора. Совет встал, и побежал к спасительному тайному ходу. Квазил зашел последним, и запер дверь за собой.

Молодой парень отпустил гашетку АК-100. Наконец то, он получит новый шанс на жизнь себе, и Иванки. Рак и Туберкулёз. Два спутника смерти, и практически мёртвые подростки, на которых забили, как в семье, так и медики. "Не спасти" - говорили они, "Последняя стадия" - говорили они. А вот хрен, Квазил предлодил выход. Пускай не вечная, но жизнь. Жизнь, без вечного страха, помереть в следующую секунду. Жизнь, где он с Иванкой начнёт всё сначала. Надо было только защитить шефа, только один раз. На груди зашипела рация:

- Молодец Каин, спускайся к нам. Твоя девушка уже прошла портал.

- Спасибо шеф. И... Кхе-кхе, иду. Грёбаный рак.

- Ляжешь в первую капсулу слева. Отбой.

- Плюс, плюс.

Каин начал спускатся. Скоро, скоро любимая. Подожди секунду. Скоро придёт твой "принц смерти". Это же ты дала такое прозвище. Скоро, моя дорогая.

Квазил лёг в капсулу. Крышка закрылась, шумя сервоприводами. Через прозрачное стекло Александр увидел, как Каин влетел в бункер и закрыл за собой дверь. Скинул с себя, на ходу, всю одежду и "Калашмат", как он его называл. Паренёк успел заскочить в капсулу.

Квазил не имел детей, а этот четырнадцатилетний подросток, и его шестнадцатилетняя девушка, стали для него намного больше, чем просто работниками СБ, хоть и тайными. Именно поэтому, директор корпорации, сейчас улыбался, и пустил скупую мужскую слезу. Это последнее, что он успел сделать, перед переходом.
Глава 6
- Успокоились, бледнолицие? - спросил Суббота.

- Погоди, давай ещё раз. - попросил я его.

- Ладно. Всё равно, деватся некуда. Мы теперь все смертные. Даже я. Даже Лоа. Даже Бонди.

- А как божество может быть смертным? - спросила заплаканая Настя. Её ещё потряхивает, но уже не так. Оля до сих пор всхлипывает.

- А это надо Калисто спросить. Эта сволочь теперь здесь хозяйка. Она это долго задумывала. Мы же не могли это распространять, так как не помнили. Она всем запудрила мозги. Я сам вспомнил, только около грота. Сам думал, всё это время, что я в игре. Искуственный интелект, что призван отыгрывать Барона Субботу. И только там, в голову пришло осознание, что я и есть Барон, настоящий, понимаете?

- Гипноз, - выдал Виталий. - Нам то теперь что делать? Мы же домой не попадём.

Девушки опять начали всхлипывать. Я гневно глянул на Турбину.

- Заткнись, пожалуйста, заткнись, - а сам гладил волосы Насти, нашептывая успокаивающим тоном, что то приятное. Что именно? Даже и не помню, просто зная, что главное было говорить.

- А теперь у вас два выхода, либо умереть, либо боротся. Я и сам к вам привязался. В пещеру уже не пойдём, по понятным причинам. А вот кое что я вам всё таки оставлю. - сказал барон, и достал ту самую резную шкатулку. - Только, нужен ответ, кто ваш капитан?

- Хой, - чуть ли не хором ответили друзья.

- Держи, и помни, суть капитана - суть корабля.

- Помню. Давай с нами, а?

- Прости, не могу. Если я тебе понадоблюсь, просто помолись Лоа. И попроси, я приду. А сейчас, меня зовут другие последователи. До свидание. - сказал он, и растаял.

Мы молчали, и пялились в небо. В наших глазах читался только один вопрос "ЗА ЧТО, БЛЯ?"



Пол года спустя

Я стоял на корме "Отрока" и вглядывался в горизонт. Где то там, впереди, лежал остров Лабрейз. Именно там, по слухам, в последний раз появлялась Калисто. Наш бриг уже месяц был в пути. Мы позабыли, что такое твёрдая земля. Только океан. За всё это время мы всё таки сделали карьеру пиратов.

- Дорогой, может отдохнёшь, ты уже вторые сутки на ногах. - послышался справа голос Насти. И когда успела подойти?

- Не знаю, - ответил я и достал трубку, закурил, и продолжил, - я всё в толк не могу взять, зачем это ей было?

- Но мы ведь выжили, и это главное. - ответила моя, уже жена. - В тех бойнях, при первых днях, мы ведь дали зарок, помнишь?

- Помню, - улыбнулся я, - это ведь и я предложил.

- Хорошо. И, Хой, я...

- Земля! - прозвучало из вороньего гнезда.

Все кинули свои дела, и побежали к носу. Я сам чуть было не сорвался, но вовремя вспомнил, что сейчас за штурвалом. Однако, волчий оскал появился на лице. Если она ещё там, она ответить за всё.

- Кеп, заберите свою кошку с кухни, кок выйти не может! - а это мой квартирмейстер Лейн.

Я свиснул. Буквально, меньше через пол минуты, моя тигрица Гера прибежала ко мне и устроилась рядом, мирно мурлыкая. И да, у меня оказалась самка, а вот у Турбины - самец, Шайн.

- Кеп, - услышал голос Виталия, - Ты бы её в трюм поместил, что ли. - как всегда, веселый, и не унывающий.

- О, а вот и мой первый заместитель. - улыбнулся я в ответ. - А что ж твой Шайн тогда по мачтам постоянно прыгает? - ответил я вопросом на вопрос, указывая на самца, что сидел на рее фок-мачты, полизывая свою лапу.

- Ну, ты ж знаешь, он этого не любит, - о, а вот и наша Цыганка, по имени Оля, пожаловала.

Ну вот, и вся шайка "Всадников Анархии" в сборе. Кстати, это название нам дали в одном портовом кабаке, что находился в Кайраме. Сразу после того, как мы его, случайно правда, чуть не разнесли - праздновали покупку корабля, и вживление в него сердца.

А вот тут нас ждал очень большой сюрприз - корабль реально ожил. У него появилось самоосознание, из-за чего я просидел в каюте пол дня, договариваясь, блин, с кораблём о его же имени. В конце-концов, расказывая ему историю древней Руси, он заинтересовался словом "Отрок". Обьяснив ему, что оно означает современное "Подросток", он выбрал его себе. Так что, гуляли мы после этого на славу.

Кстати, после вживления сердца, бриг и визуально изменился. Теперь, над водой, где то на четверть метра вверх, его окутывала тёмнозелёная дымка. Паруса стали чёрными, и слегка рваными, что кстати, не мешало скорости. Сам корабль принял тёмные тона и "отростил" , через каждые пол метра, колья, вместо бортика. Нет, бортик остался, но такая защита показала себя с лучшей стороны, особенно при абордаже. За наростами прятались стрелки, и при должной команде в них открывалось окошко для ствола,что после выстрела закрывалось.

"Капитан, я чувствую энергию, похожую на вашу. По правому борту, через пару миль, что стремительно приближается" - прозвучало у меня в голове, молодым, но спокойным голосом.

"Спасибо, Отрок" - ответил я в уме.

- Дозорный, правый борт, пара миль! - неожидано выкрикнул я, даже настолько, что моя Гера вскинулась, и приняласт рычать.

- Корабль по правому борту! "Бес"!

- А этим тут что надо? - спросил Турбина, и сразу снял лук с плеч.

Четырёх мачтовый фрегат "Бес" - пираты, среди пиратов. Грабили всех без разбора. Говорили, что это бывшие душевно-больные, на которых проводили опыты с капсулами, перед тем, как начать их продавать широкой аудитории. Те кто его встречал, либо отдавали всё, вплоть до парусов, либо шли на дно. Однако, в тех бойнях, в первые дни, они стали на защиту всех попаданцев. Мы успели побывать у них на палубе: чистота и агресия, спокойствие и извращения, жесткая субординация и вечный угар - вот как их можно охарактеризовать. А вот нащёт их базы - никто ничего даже и не слышал.

- Шизики ху**ы, - не выдержал я, - если они с миром, то поговорим, но после первого же выстрела план "Крепость". По местам, нехер глазеть, за работу!

На палубе закрутилась работа:ставились паруса, выкатывались пушки, проверялись фальконеты, заряжались мушкеты. Я же спрятал трубку и достал свою полумаску, тот же рассеченый по диагонали череп, только теперь его украшал такой же знак анархии, как и у Турбины. Я одел её, и посмотрел на шайку. Виталий проверял свой лук, Настя и Оля подкидывали кинжалы, поигрывая солнечными зайчиками. Шайн уже стоял возле Геры, их шерсть стала дыбом, а сами они подрагивали, предвкушая свежую кровь.

- Лейн, за штурвал! - крикнул я, когда Бес подошел на пушечный выстрел.

А в следующий миг, произошло то, чего не ожидал никто. Шизики кинули якорь, свернули паруса и спустили шлюпку, что начала двигатся в нашу сторону. Мне дали подзорную трубу, я вгляделся, и охренел.

- Спустить шлюпку, бегом! Анархисты, за мной.

Когда лодка начала движение, приближаясь всё ближе и ближе, я обалдевал всё больше и больше. Мне хотелось протереть глаза, ущипнуть себя и проснуться. Я оглядел своих друзей - они были в не меньшем шоке. Шлюпки сблизились.

- А ты вырос, бледнолицый. - сказала женщина, со встрепенами волосами, словно после секса.

- Лоа, - только и вымолвил я, и невольно поклонился. - Но как? Мы же видели, тогда, четыре месяца назад, когда вы и Калисто...

- Бонди вернулся в этот мир, помог. На корабль пригласишь?

- Прошу, мой бриг, ваш бриг.

"Кеп, а кто это"?

"Это моя покровительница. И та, благоларя кому ты живёшь" - ответил я Отроку, и почувствовал эмоцию радости и тоски.

...

- Так вот, - начала Лоа, когда мы расселись в моей каюте, - Калисто тогда ранила меня, серьёзно ранила, даже Бонди не смог меня полностью восстановить. Я только и успела, что проклясть её. Сейчас она тоже слаба и стала смертной.  Так что её можно убить. Но, этого делать не стоит.

- Почему?

- Потому что она сдерживает всех морских чудищ. Некоторые, самые слабые и незаметные, смогли проскочить. Так что, зря вы идёте по её следу. Вернутся в свой мир, через смерть Калисто, вы не сможете, только семь морских демонов выпустите.

- Но ведь, оракул сказал, - начал было я, но запнулся.

Оракул - человек, что предвещает будущее. Появляется в неожиданых местах, и так же неожиданно исчезает. Мы с ним увиделись ещё на Сан-Муэне. Где то через неделю бесцельных скитаний по острову, ища хоть намёки, на то, как вернутся домой. Седовласый старик, без глаз, он пришел в наш лагерь, и попросил поесть. Мы его накормили, напоили, и дали с собой нрвый плащ. За что он нас поблагодарил, признался кто он, расказал про то, что если убить Калисто, то откроется портал в обратную сторону. И просто расстаял.

- Хой, ты помнишь, как среди бойни появился кракен? - спросила Лоа.

- Помню конечно, мы тогда потеряли треть пиратского флота. Но мы его так и не убили.

- А теперь представь, что таких семеро. Кракен ешё один из самых слабых, без силы богов, или оружия титанов, вам не справится.

- Что за оружие? - спросил Турбина.

- А никто не знает, даже Бонди, хоть и самый старый из нас. Это было ещё до нас, и уходит в то время, когда здесь обитали только титаны, демоны и первые люди. Легенды есть, но, я сама не знаю, правда это, или нет.

- Так расскажи, - попросила Настя, блин, как же она любит сказки, аж умиляет.

- Так вот, говорят в те времена, люди боялись воды, и не подходили к ней даже близко. Титаны же, жили на острове Бёрка. Даже нашего, божественого взора, было недостаточно, что бы его найти, или увидеть. Однако, как то раз, демоны начали нападать и на титанов. Они же, в свою очередь, выковали оружие, против них, и успешно начали истреблять этих тварей. Но, семь королей: Кракен, Грендель, Гидра, Медуза, Сирена, Вритра, и их князь Ктулху - прянялись читать проклятие настолько сильное, что оно просто разорвало всех титанов. И у каждого из них, кроме Ктулху, была своя свита - по этому есть и меньшие, слабейшие, и незаметные твари. Но, Кракен уже прорвался. Так что, пока он не погибнет, или не будет заточен обратно, Калисто нельзя и ранить. Плюс, надо найти другого носителя печати.

- Эм... - начал Турбина, - тоесть, мы опять в дерьме?

- Да, и поверьте, большом, если прорвётся ещё и Грендель, нам всем конец. Вдвоём с Кракеном они смогут призвать Ктулху, а тот, просто пожелав, вызволит остальных. И опять вся морская пучина взорвётся кровавыми фонтанами.

- А теперь стоп, - вмешался в разговор я, - как их запечатали в прошлый раз?

- Сейчас нас четверо покровителей: я, Бонди, Калисто, и Нептун. Правда последнего давно не видно. Но изначально, когда мы пришли в этот мир, нас было пятеро. Класт погиб, формируя печать из своей плоти и крови.

- Изгнаные? Откуда? - встрепенулась Оля.

- С другого мира. Я не могу вам сказать, не сейчас. Ладно, у меня заканчивается время, ещё минута, и Кракен меня учует. Последнее - взывать ко мне только на суше. К Бонди и Субботе тоже, и не преследуйте Калисто. Она и так скоро сама свихнётся, если не уйдёт, как Бонди, он готов занять её место. Прощайте, - сказала она и расстаяла.

Все мы сидели в шоке от услышаного. Просто пепеваривали, что только что узнали. Но ведь не только наша шайка пошла на Лабрейз. Глава пиратов этих островов - МаркАт, шёл за нами на полном ходу, и как его сейчас остановить? Его линейный первого ранга, с восьмидесятью пушками на каждом борту, плавучая крепость - размажет и не заметит.

- Пойду курну, - вырвал меня из раздумий голос Турбины.

Оля поплелась за ним. А вот Настя взяла меня за руку, и со слезами на глазах, проговорила, глотая каждое слово:

- Хой, я беременна
Глава 7
Я бросился к Насте и начал расцеловывать её лицо. Она пыталась оттолкнуть меня, но через пол минуты сдалась, и начала отвечать на поцелуи. Казалось, что так прошла вечность. Мы целовали друг друга и оба улыбались. Я был счастлив - Я СТАНУ ПАПОЙ, АААААА! Моей радости не было предела!

- Ты не против? - изумилась Мёбиус.

- А с чего это вдруг? - улыбнулся я. - Ты же моя маленькая рок-н-рольщица, с чего мне быть против.

- Ну... - начала была девушка, но я её перебил.

- Насть, ещё там, в старом мире, я мечтал о дочке. Но так и не нашел никого, с кем хотелось бы пройти всю жизнь. А ты... Ты стала тем, кто смог растопить этот лёд.

Она заплакала, и бросилась мне на плечо. Я не знал, что делать, по этому просто обнял её, начал гладить волосы, пропуская их через пальцы, и нашептывать, что всё будет хорошо.

- Капитан, они разворачивают пушки!!!

Сука, ****ые шизики, такой момент обломать. Убью пид***сов.

"Отрок, защита Альт, петляй, и открой кормовые пушки".

"Понял, Кеп. Модет их щупальцем хлестнуть?"

"Даю добро на полный арсенал"

"Давно хотел кое что попробовать. Это будет сюрприз."

Показалось, или мой корабль произнёс это слишком уж кровожадно? Ну ладно, извини Насть, но я буду рвать этих дебилов, ради таких моментов. Только ради них и стоит жить.

Я вылетел с каюты к штурвалу. Посмотрел на шизиков. Блин, да они реально поворачиваются к нам бортом, готовясь к залпу.

- Полные паруса, пушки на тридцать градусов ввысь, готовимся к залпу!!! Отрок выдержит, главное что б вы под шквал ядер не попали! Тройка вуду, к фальконетам, палим термитами! Лейн, к штурвалу! Мёбиус, в каюту, тебя только здесь не хватало! В каюту я сказал, бегом! Оля, будь с ней! Гера, Шайн и Турбина, ко мне, и на реи! При сближении прыгаем, и устраиваем там кррвавую баню! Пушкари, валите книпелями - собьём мачты! По местам, шевелитесь!!! Бегом, бегом, б**дь, я сказал!!!!

И пошла движуха: пушкари заряжали, паруса распускались сами (спасибо Отроку), тройка вуду (три последователи вуду, что примкнули к нам ещё с той деревни) сейчас зачаровывали свои фальконеты термитами (в каждом ядре было по колонии термитов, магических конечно, и при столкновении с корпусом корабля, почти мгновено пожирали дерево, открывая трюм, а если туда ввалить запалом, весь порох взрывается, и корабль просто пепеламывает надвое), ну а остальные вооружались мушкетами и саблями, прячась за кольями.

Я оседлал Геру, и запрыгнул на рею бизань-мачты. С другой стороны на рею, в унисон с моей тигрицей, приземлился Шайн, с Турбиной в седле. Тигры зарычали, глядя на Беса.

- Ламбада, братишка! - прокричал мне Виталий.

- Рок-н-рол, бро! - ответил я. - Эй, диджей, КиШ - Хардкор по руски!

"Бери топор, руби хардкор, яааааааа!..."

Понеслось.

Бес всё таки выпустил залп, однако, из под воды высунулись пара тёмно-зелёных щупалец, и разметало почти все ядра. Некоторые попали в корабль, Отрок застонал, но на этом всё. В ответ мы выпустили залп книпелями (два ядра, к каждому из них приварена цепь - мачты сбивать, самое то). И таки удача - фок-мачта фрегата упала,снизив его скорость с пятнадцати, до семи узлов.

Залп в ответ, опять щупальца - в этот раз ядер попало больше, а вместе со стонами Отрока, я отчётливо услышал пару вскриков.

- С ядрами летит шрапнель, в укрытие!!!

Ах суки, ещё и команду мою бить?! Убью, разпотрошу, повешу кишки у вас же на реях, и пущу в море, оставив одного, что б за штурвалом стоял, и его же гвоздями и скобами к палубе прибью!!

Тем временем, мы приближались к Бесу.

Дадададх!

Залп - вместе с книпелями улетели термиты, ударившись о палубу - появился зелёный туман, в котором начало разъедать дыры в корпусе фрегата.

- Щас долбанёт!

- В укрытие, братцы!

Донеслось до меня с палубы. Залп Беса. В этот раз щупалец не было. Однако, появился кислотный туман, что разъел все ядра ещё в полете.

"Отрок - красава! Сколько сможешь его поддерживать?"

"Три секунды, потом сутки не могу"

Сам не ожидал такого от своего корабля. И вот он, момент, когда мы можем прыгнуть. Мы пепеглянулись с Турбиной, кивнули друг другу, и взялись за поводья. Гера и Шайн зарычали, настолько громко, что у меня чуть не заложило уши.

Тигры спрыгнули, ветер свистал в ушах, а я уже готовил самое убойное оружие, что у меня было - костяные руки. Принцып работы - тот же рой, только с костяных пыли и обломков. Пробивало насквозь, и не лечилось ничем, только магией Калисто.

Ещё в полёте Турбина успел выпустить пять стрел, а я разрядить три пистоля, что болтались у меня на лямках на груди. Приземлившись, мы лихо соскочили с тигров, и стали спиной к спине. Тигры начали кружить вокруг нас, злобно поглядывая и порыкивая на шизиков. С моей стороны я насчитал тридцать два психа.

- Двадцать восемь, - сказал Турбина.

- Тридцать два, - ответил я, - Ну что, суки, попляшем?! - спросил я, и мои руки окутала костяная пыль, закручиваясь всё быстрее.

- Убить!!! - услышал я писклявый и скрипучий голос их капитана Рора.

Гера кинулась на ближайшего, и впилась ему в глотку, вырывая кусок горла, и преходя к следующему противнику. Я рванул вперёд, выставляя пепед собой руки, снося костяной требухой куски черепов двух шизиков, что стояли рядом. За спиной слышалось рычание Шайна, и два выстрела арбалета.

Во мне проснулась первородная злость, ненависть и кураж от боя. С каждым убитым врагом, с каждым удачным уворотом, я всё больше уходил в раж. Моё тело выкидавало столько адреналина, что казалось бы, время останавливается. Я убивал, и двигался уже в чужой крови и кусках мозгов. На мне лежала чужая требуха, но я продолжал убивать. Гера видимо чувствовала настроение хозяина, и старалась не отставать. Она вырывала куски плоти с живых людей, полосовала их когтями, прыгала на спины, ломая хребты.

Пару пасов руками, и вот вместо глаза сочатся мозги, резкий разворот, и костяная пыль пробивает брюхо насквозь, отход в сторону, удар кулаком в нос снизу доверху, и переносица входит в мозг, выключая противника навечно - пьяная от крови пляска "всадника анархии".

Я чувствовал эманации смерти, я прямо мог её пощупать, она звала меня, обещая силу, неведаную доселе. И я поддался на уговоры. За моей спиной поднялось пять зомби, и ринулись в бой, рвя ногтями, кусая челюстями, разрывая руками брюха, грудные клетки, и отрывая головы.

- Хахахаха!! - вырвался у меня гортаный, не хороший такой смех. - Капитан Рор, или ты сдашся, и просто отправишся на дно, либо будешь умирать долго!!

- Убью, суку!!! - Крикнул рыжебородый, и обнажил свои клинки.

В это время фрегат знатно тряхнуло.

"Кеп, последний залп повредил трюм. У Беса течь. Отступите"

"Хрена с два! Отрок, зафиксируй его, как сможешь. Пока я не убью этого пи**ра - не успокоюсь".

В этот момент Беса пронзило деревяными щупальцами. Корабль завис в воздухе, над морем. А Рор, пользуясь тем, что я упал, кинулся на меня. Я откатился, выставил руку перед собой и мазнул ею в сторону. Рору, костяной пылью, обрезало руки по локти. Он закричал, глядя на окровавленые культи и завыл. Короткая мысленая команда, и три "живых" зомби впиваются руками ему в брюхо, спину и грудную клетку, но не рвут его, а просто так держат.

- Убить нас захотел?! - начал орать я? - А?! Забыл пиратскмй кодекс?! Сука тупая. - сплюнул я, и вырвал оба глаза. После чего, начал пепекрикивать капитана Рора. - Теперь ты в моей власти!! И захочу, пид***сам отдам, пускай еб*т, пока не сдохнешь, а захочу, будешь в моём мёртвом легионе!!

Ещё одна мысленая команда и зомби, не вытаскивая руки и держа шизика таким образом, падают в океан.

- Корабль взорвать нахрен!! Если есть что стасчить - заберите, пленных, что взяли шизики, тоже к нам! Психов живых - добить к х**м! Выполнять, бегом!!!

"Кеп, я больше, не могу" - пронесся в голове голос Отрока.

Последнее, что я помню, как в голову прилетает осколок реи.

Очнулся у себя в каюте. Башка трещала нещадно, сушило, как будто я галон спирта выпил. В каждой клеточке я чувствовал боль. Открыл глаза и увидел, что рядом лежит Настя, мирно посапывая во сне. Я попробовал дотронутся до головы - рука отозвалась адской болью. Кстати, посмотрев на конечность увидел, что она перевязана. Это что ж со мной такое вчера произошло? Вроде ж никогда таким злым не был, всегда старался сохранять хладнокровие. Так что ж это было то?

Ладно, самобичиванием будем заниматся потом. Сейчас главное, что Мёбиус цела, и спокойно спит.

"Капитан, вы очнулись?"

"Да. Отрок, как бой закончился?"

"Ну, вы выбросили Рора за борт. Дальше вас обломком реи приложило. Мы подумали, что вы мертвы, но я чувствовал, что вы живы. Турбина отнёс вас в каюту. Мёбиус и Цыганка вас раздели и перебинтовали, плюс отмыли. У шизиков оказались пленные - местное население. Сейчас мастер Лейн с ними разговаривает на вилле. Так же мы вынесли весь порох, парусину, еду, пушки, ядра, абордажное оружие, и даже золото с серебром. И.. Не знаю, как сказать.. "

"Отрок, говори прямо"

"Ну, вас теперь побаиваются, говорят вы с ума сошли. И ещё одно - я поглотил Беса"

"Эм, всмысле поглотил?"

"Ну, я решил проплыть по обломкам. А дальше была какая то вспышка, потом меня отключило, а когда я пришел в сознание, то вырос"

"Насколько?"

"Теперь я почти сорок метров в длину и пятнадцать в ширину. На борт можно поставить пятьдесят пушек, если в два ряда, появилась новая мачта, и теперь туман и щупальца для меня не так тяжело использовать. И ещё, я могу выстреливать кольями, лиш бы брёвна были"

В голосе Отрока слышалось немного бахвальства и радость. Ну блин - пацан пацаном. "Не надо мне ни велосипеда, ни машинки, подари мне чёрный пистолет" - как читал Ногано.

"А где мы, кстати, сейчас?"

"Мы на нашей базе, капитан"

" Я что, четыре дня в отключке провалялся?"

"Да, Турбина сказал, что если вас хоть кто то сейчас пальцем тронет, кроме Насти, сам пасть порвёт"

" Хах, ну этот хоть в своём духе. Можешь его позвать?"

" Да, он с Субботой на носу о чём то разговаривает"

Как с Субботой? А он тут для чего? Три месяца я не видел барона, и тут на те - мне срывает планку, и один из символов вуду тут как тут. Да что ж такое то? Хотя, если подумать, хоть кто то мне обьяснит, что со мной произшло.

Додумать я не успел, Настя проснулась.

-Дорогой, ты как?

- Как шпрот в консерве. - попробовал отшутится я, но наткнувшись на злой взгляд, успокоился, - Болит всё, а так нормально.

- На ка попей, - протянула она графин и стакан, а сама приподняла мою голову. Я же присосался к графину, и осушил его в мгновение ока. Когда закончил, Мёбиус спросила, - Ты хоть встать то сможешь?

Я попытался. И опять тело прожгла моё тело. Но превозмагая её, сопя и ругаясь настолько грязно, насколько мог мой воспалённый мозг выдумывать многоэтажные маты, всё таки сел на койке. В этот момент девушка поднесла зеркало. Нда, красавцем меня сейчас не назовёшь. Лицо пронизывала сеть шрамов, голова пепебинтована, нос набок, правый глаз сиял фингалом.

- Когда в тёмное помещение зайду, можешь факел мне не давать, у меня тут свой фонарик появился. - улыбнулся я, и Настя наконец то засмеялась заливистым смехом.

- А, вы уже очнулись? - услышал я голос барона, после скрипа двери.

- Барон, сукин ты сын. Ты где пропал? - улыбнулся я опять.

- Бегал.

- А почему твоя футболка не пахнет? - не удержался Турбина. Все засмеялись, кроме Барона.

- Хой, я нашел вам выход, но не лёгкий - надо убить всех демонов, и начать с Кракена.

- Во-первых, привет. Во-вторых, обьясни что со мной произошло во время боя? А в-третьих, каким хреном мы их убьём, жопой голой? - посерьезнел я.

- Нащёт тебя - ты почувствовал смерть, как будто она стояла рядом? - спросил Суббота, дождался утвердительного кивка, и продолжил, - Ты прошел на новую ступень - Унган Асогве. На неё можно перейти только посеяв, как жнец, сплошную смерть, и через это познав её: все её эманации почувствувать, как будто она рядом, услышать её шепот, и смирится с ней, принять и никогда не забывать.

- Слыш, Склифосовский, - вдруг ожила Оля, блин, всегда вот так незаметно появляется, - может хватит втирать тут пафосные речи, сказал бы просто - надо побольше нарубить народа в капусту, сесть на их трупики, и подумать.

- Прагматика наше всё, - опять попытался съязвить Турбина.

- Ладно, Барон, не обижайся на этих дурней, - сказал я. - Так что ты говорил нащёт демонов?

- Да то. Калисто не виновата в вашем застревании. Она попала под власть Ктулху. Он же, что б отвести от себя внимание, остаётся за печатью, но как только мы прихлопнем Кракена, он взломает печать. Калисто уже не настолько сильна, что б его сдержать.

- Стоп, то есть Ктулху теперь управляет Калисто, как марионеткой? - спросила Мёбиус.

- Да. Это он велел ей напасть на всех пришлых. Чувствует он, что вы слишком опасны для него. Вот и бесится. Но ваша команда и корабль - это слишком мало, даже для Кракена, слабейшего из демонов. Надо обьединить всех свободных и пришлых.

- Это не реально. - ответила Оля. - Пираты ненавидят Конфедерацию, Конфедерация - вудуистов, вудуисты - плантаторов, из-за работорговли, плантаторы - совет губернаторов, совет - конкистадоров. И все ненавидят всех. А викинги - эти вообще, ушли в хололную часть океана, построили дракары, и набегают на близлежащие острова и друг на друга. Примирить их всех - это как... Даже не знаю, с чем это сравнить.

- Но, если им пообещать выход в свой мир, возможно ли это? - спросил Барон.

- Пойми, не все хотят покидать этот мир. Некоторые просто, в том мире, калеки, преступники, те же шизики, как на Бесе, которые мочат всех без разбора, да и просто бедные люди, которые пришли сюда за деньгами. Пираты, только они могут поднятся, и то не все. - взял я слово. - Надо говорить со Стервом. И то, это не факт.

- Любимый, но ведь у многих там семьи, дети... - опечалилась Настя.

- Так, народ, короче, сразу, как востановлюсь - плывём на Тортугу. Говорим со Стервом, а там уже думаем вместе с ним. Барон, ты сможешь там быть, что б самому рассказать, что и как делать? - всё таки лучик надежды на возвращение, у меня теплился.

- Призови меня у Стерва, и я приду. И ещё одно, я нашёл "Бесконечное копьё". Одно из оружий титанов. Вам надо его добыть, и только тогда идти к пиратам.

- Где оно? - глаза Турбины вспыхнули огнями кровожадности.

- Здесь, - показал пальцем на карте. - За ним пещера.

Я посмотрел на это место - "Водопад тысячи душ". ****ь, что ж сложно то так всё? Остров с этим водопадом был наполнен облаками ядовитых туманов, что передвигались по асинхроной траектории. Ну а сам водопад представлял воду, вперемешку с кислотой. Пройти такое - почти нереально. Сколько там народу сгинуло, ещё, когда мы думали, что это игра, даже не пересчитал никто.

- Ты прикалываешься? - спросил я. - Это ж самоубийство.

- Нет, только не для вас. Ты, - указал Барон на меня тростью, - Унган Асогве, тебе не страшна ядовитость и кислоты, а твой друг, он имунен ко всем ядам. Скажите спасибо деревни, их благословлению, и просьбам к Лоа, и Бонди.

- Эм, мы польщены, - сказал я и попытался встать с койки. Ноги тряслись, тело разрывало болью, но с помощью воли и чьей то матери, я всё таки встал и склонился над картой, посмотрел на неё ещё раз, ухмыльнулся волчим оскалом, и выговорил, - рок-н-рол, бро. Погнали?
Глава 8
Россия, где то в Сибири

Место сбора капсул

Кабинет Главврача

- Ханен Сергей Игоревич? - посмотрел над очками врач на вошедшего в кабинет седовласого мужчину.

- Да, - ответил посетитель хриплым и сиплым голосом. - А вы?

- А вот это не важно. Конфеденциальная информация. Вот что, давайте ка пройдёмся к вашей дочке. На месте всё и расскажу.

Врач поднялся и взял с собой папку, что только что листал. Он вышел с кабинета, и пригласил Сергея пройти с ним. Они шли в молчании. Сквозь лабиринты коридоров, освящаемые лампами дневного света.

Очередной поворот и перед ними предстала железная дверь. По бокам стояло два солдата, что при виде врача моментально выпрямились и отдали честь. Доктор ответил тем же.

Справа от дверей стоял какой то шкаф. Один из солдат открыл его. Внутри оказалось пара бушлатов, шапки, и тёплая обувка.

- Одевайтесь, там холодно. - указал доктор, и сам начал переодеватся.

Сергей без раздумий переоделся. Дверь открыли, и они вдвоём вошли в помещение, что называлось "Леждбище". Тысячи и тысячи капсул расположились, как под линейку, ровными линиями. Каждая из них была включена и функционировала. Врач повёл Сергея через эти ряды.

Проходя мимо всех этих людей, седовласый отец вспоминал, как однажды к ним приехали военные. И оперативно, правда наглым образом, забрали капсулу с его дочкой. Жена попала в больницу, после этого. Нет, их и пальцем не тронули - просто сердце матери не выдержало. Новость о том, что они больше, возможно, не увидят свою дочь больно ударило по сердцу. Она до сих пор в больнице, хоть и прошло пол года. Прогноз врачей, не раддужный - если не перестанет переживать - сердце откажет, плюс минус - полтора месяца такого режима работы органа. Неужели они не знают, что такое материнское сердце? Неужели не понимают, насколько оно может любить, на что оно способно? Эти вопросы Сергей задавал себе неоднократно. К сожалению, ответа так и не нашёл, как не нашёл и способа связатся с дочкой.

За всеми воспоминаниями, и тем видом, что сейчас представал перед мужчиной, поневоле выбивалась скупую мужская слеза, у человека, что был знаком со смертью не понаслышке, так как был одним из последних беженцев с Донбасса, он и не заметил, как они остановились возле капсулы "1078.6".

- Ознакомьтесь. - сухо сказал доктор, и отдал папку, с делом номер "1078.6". - Пятая страница.

Сергей открыл там, где указали, и выронил папку с рук, в глазах потемнело, а сам он присел, обхватив голову руками, но через пару секунд взял себя в руки:

- Как? - только и выдавил он.

- По предположении - с того мира передалось, но каким образом - никто не может обтяснить, - сухим тоном ответил человек в халате, и поправил очки на переносице, после чего продолжил, - и она не единственная. Тридцать с лишним процентов женщин и девушек поддались данному феномену. Их ближайших родствеников, мы перевозим сюда, на базу. Как показала практика - так улучшаются все их показатели. Спрошу один раз - готовы переехать?

- А жена?

- Заберем с того клоповника, тут ей помогут лучшие специалисты. От терапевтов, до психологов.

- Согласен. - ответил Сергей и поднял папку, посмотрев на эту страницу ещё раз, что б убедится, что ему не превидилось:

"Ханен Анастасия Сергеевна. 21 год. Диагноз: беременность...."

...

Я вышел, опираясь на костыль, по трапу с корабля. Наконец то мне разрешили его покинуть, хоть на пару дней. Да и работы было много. Надо было разобратся с пленниками Беса, выплатить зарплату команде, затарится припасами, спросить у наших крафтеров про успехи, потрясти свего же казначея, и просто поспать в кровати, без постоянной качки.

"Капитан, вы ж не надолго? А то я тут со скуки помру"

"День-два" - пообещал я Отроку.

Интересную историю рассказал Барон, день назад. Убить демонов, что бы вернутся домой, а проще никак? Но, к сожалению - никак.

Ктулху - это ж порождение Лавкрафта, плод его воображения. Хотя, если это другое измирение, то вполне возможно, что старина Говард побывал здесь. Ведь, слишком уж реалистично у него описаны все рыболюди, наги и тот же пресловутый Ктулху. Ндаа, задачка.

Слева от меня шествовала Гера. Тигрица шла гордо подняв морду, но поглядывая по сторонам, готовая кинутся на любого, кто рискнёт подойди к хозяину ближе чем на метр. Справа, чуть позади, готовая поддержать, шла Мёбиус. Блин, в её то положении - надо будет оставить на вилле. Нельзя ей с нами, не дай Бог что. О, а Цыганку ей в охранники списать, а вот мы уж с Турбиной оторвёмся. Хотя, не хорошо это как то. Ладно, разберемся вечером.

Все люди, начиная от простых рыбаков, и заканчивая пьяно-покачивающимися матросами останавливались, что бы поприветствовать нас. Все они в своё время были либо рабами, тут же на плантациях, либо на галерах, либо просто подобраны в море. Все они были обязаны жизнью нашей команде "Всадников Анархии". И хотя этой базе всего три, с лишним месяца, но факт оставался фактом. Мы же, в свою очередь, постоянно выделяли деньги, и кое что с добычи, на блага общины. За что были вознагражлены постоянным провиантом, ядрами, пушками, парусиной - и всё нахаляву.

Наш казначей, мастер Мейс, очень хорошо вёл дела. Наладил работу плантаций табака, хлопка и сахарного тростника, и никакого рабства - всё оплачивается, жильё предоставляется, еда, выплаты за детей (местным).

Раньше Мейс был одним из тех, правильных, политиков: поставил на ноги свой пгт, поднял колхоз, подтянул молодёжь обратно в деревню. Но, ну не может всё быть так хорошо - его подставили, при том свои же (не давал он воровать), и сел он надолго. А потом ему предоставили выбор: гнить в тюрьме, или быть испытателем капсулы ВП, тогда ещё так, а не портал. Вот он и здесь. И совсем не напрасно. Наладил он тут всё. Молодец, одним словом.

- Капитан Хой, капитан Хой!! - услышал я звонкий детский голос, и првернул на него голову.

Ко мне бежала компания из пятерых детей. Я улыбнулся - они постоянно нас приветствовали, когда мы прибывали на базу.

- Капитан Хой, а можно Геру погладить?

- Можно, - опять улыбнулся я. - Только если укусит, я не виноват. - ответил, и наблюдал, как из всех рук осталась только одна - девичья.

Кстати, Гера сама кайфовала от детей. Не знаю, материнский это инстинкт был, или просто такой у неё характер, но игралась она с детьми охотно, и не кусалась даже если ей чуть хвост не выдирали - терпела моя умница.

Но, вот сейчас я прифигел - девчушка, лет семи, протянула руку, что б потрепать тигрицу за ушком, а потом резко вскочила в седло, взялась за поводья и Гера рванула на полной скорости с места, унося с собой детский смех.

- Эй, тигру верни!!! - вскрикнул я, как то даже обижено, но услышал сзади смех Насти.

- Ой, ой, не могу! Стырили Геру, дети, ой, ахахах, - только и выдавила она из себя сквозь слёзы. Я и сам заржал вслух.

Гера конечно тигрица дикая, но вот Шайн домашним стал. А без него она уже никуда, ну почти. Да и возвращалась она постоянно.

Мы отсмеялись. Я достал с кармана пару конфет и шеколадок, отдал детям, те же счастливые побежали на пирс. А мы продолжили свой путь.

Вилла находилась на скале, прямо возвышаясь над портом и пирсом. К ней вела только одна дорога слева от порта, постепенно подымающаяся, и уходящая вправо. Место было обалденным - подход один, тайные ходы в скале, да и при том, на самой вилле стояли пушки, направленый в море. Так что даже подойти сюда - было проблематично. Непонимаю, почему тот плантатор до такого хода не додумался.

Мы начали подыматся, как вдруг:

- Хой, там хрень какая то! - услышал крик Турбины.

Развернулся, и охренел ещё больше. На берег выодило три зомби, что вогнали руки в Рора. Вот так, с руками в теле капитана Беса, они и пытались выйти на берег. Выглядело это и комично, как они запутывались, и чуть не падали, но одновременно непонятно и жутко, что ли.

Я свистнул. Гера была возле меня буквально через пару секунд, уже без девчушки на спине. Уж эту команду она знала прекрасно "хозяин в опасности". Я, кряхча, влез ей на спину, схватил поводья, и направил на зомби. Глаза Рора у меня лежали в нагрудном кармане, и при приближении какого то чёрта нагревались.

- Хо-ззззя-ииииин, вввв-рааааагг досссссст-аааавлееен, - пророкотал один из зомби.

Эм, а вот это что то новенькое, раньше они не разговаривали. Молча шли в бой. Я опять их оглядел: все ракушках, водорослях, слегка подгнившие, скукожившиеся от воды, с рыбой в их же мясе. У Рора в бороде вообще торчал спрут. Нда, видок тот ещё, а вот запах, хоть падай, глаза режет: тухлятина, рыба, ил, и много чего не понятного.

Так, и что с ними делать? Развеять? А смысл, зачем они тогда этого шизика тащили. Да и глаза его в кармане уже начали конкретно так прижигать. Хм, а что если сделать ход конём? Щас посмотрим.

Я оторвал у одного из зомбаков, то, что когда то было волосом, достал куклу (у меня их теперь пять штук было, спасибо новой ступени), и вживил волос в неё. Так, кукла засветилась, и начала пульсировать - супер, а теперь (сейчас главное не блевануть) - окутываю руки костяной пылью, и вонзаю в грудную клетку, того, у кого сорвал волос, раздвигаю её, и закидываю туда куклу.

- Ох ты, мать твою! - только и вырвалось у меня.

Зомбаря откинуло на спину, выгнуло дугой, начало переламывать и выворачивать каждую косточку, по крайней мере я слышал их хруст и видел деформации. Минута конвульсии, чёрная вспышка, и вот передо мной стоит рыболюд, каким их изобразили в "Пиратах карибского моря", с Джонни Дэпом. Кожа стала тёмно-салатовой, появились плавники, жабра, конечности правда человеческие, но с перепонками между пальцами. В руках существо держало костяной меч.

- Капитан. - пророкотал он, густым булькающим басом и опустил одно колено, положил руку на сердце и склонил голову. - Я Крейн, воитель полноводья. Готов служить. - Только сейчас я заметил, что у него акульи зубы.

- Эм, я принимаю тебя. - ну незнаю я, как в таких ситуациях вести себя.

- Капитан, прошу вас, верните моих братьев, и нашего офицера. - сказал он не вставая.

- Хорошо, - ответил я, и продолжил ритуал, если его можно так назвать.

Второй вышел таким же, только с клешнёй вместо левой руки, и хитиновой спиной - "Накр". Повёл себя так же. Третий же, был больше похож на рыбу-ежа, на что намекали его иглы по всему телу - "Мизил". И как только я вживил куклю Мизилу, Рор упал.

Хм, а что если ему в куклу закинуть не волос, а его же глаза? Так и сделал. Тут к конвульсиям добивился ещё и нечеловеческий крик, разрывающий душу на мелкие кусочки.

По окончании передо мною стояло чудище двух с половиной метров ростом, с зелёным свечением вместо глаз, со щупальцами, вместо ног и бороды, лысое, с тризубцем в руках. Он повторил жест своих братьев и пророкотал:

- Готов служить, говорящий с духами капитан. Моё имя Рейз.

Духами? Эм, я чего то не знаю о вудуистах? И видимо я всё таки сказал это вслух.

- Если у вас есть минутка, я вам расскажу, - ответил Рейз.

- Давай, только вечером. Вы можете нормально существовать на суше? - спросил я, дождавшись утвердительного кивка, продолжил, - Тогда за мной. - я развернулся, и увидел толпу, что собралась поглядеть на новых морских чертей. - А ну ка, приветствуем новых членов экипажа Отрока - "Морские дьяволы"! - не выдержал я (название вообще спонтано пришло). Однако, люди взорвали овациями.

"Капитан, вы серьёзно? Возьмёте к нам морских дьяволов? Отступников наследия Калисто?"

"Эм, а это что такое?"

"Они когда то служили Калисто, но потом разругались с ней. Их подобрала Лоа. Наградила силой, а Калисто наоборот - прокляла. Из-за этого они так выглядят, как будто глубоководные монстры на сушу выбрались. Калисто же их и убила, через пару лет"

" Спасибо Отрок, конечно. Но делать то с ними что? Ты видел их? Они ж стоят, как бойцы, по пять наших. А если мы хотим идти на семерку морских демонов, то нам любая помощь не будет лишней"

" Ну, смотрите сами, капитан. Я ничего им плохого не сделаю, пока они этого не заслужат"

" Стоп, Отрок, а откуда ты это знаешь? "

" Сам не понимаю, как будто мне кто то подсказывает. Это началось после того, как тут побывал Барон "

Ясно. Опять Суббота, ай да сукин сын. Ладно, эту четверку надо брать, однозначно.

- Дьяволы, за мной, бегом! - скомандовал я, и погнал на виллу, пришпорив Геру.

И наша процесия двинулась на виллу. Впереди я на Гере. Чуть позади Рейз, а за ним Крейн, Накр и Мизил. Если честно, то чувствовал себя, как тёмный повелитель вселенной. Дарт Ситиус, блин. Команда пополнилась четырьмя морскими дьяволами, что пока что, готовы служить, беспрекословно, и что бы я не попросил сделать, почему то был уверен - сделают.

- Капитан Хой, - услышал я оклик Рейза. - Когда у вас будет минутка?

- Если расказ не длинный, то хоть сейчас, пока не пришли. - после этих слов он поравнялся со мной, и начал рассказ.

- Если с самого начала, то вуду было только для общения с духами, светлыми, или тёмными - неважно. У них просили богатства, крепкую семью, детей, здоровья, благополучия, просто счастья. И в зависимости от величины просьбы, ты должен был отдарится соответсвующим даром, где поменьше, где по больше, где едой, а где и горячей кровью. Но пришли бледнолицые, и принесли с собой войну, раздор, интриги, злобу, ненависть и ложь. - он заметил мой осуждающий взгляд, и исправился. - Я не говорю про всех. Были и те, кому ведана честь и правда. Мы же не привыкли так жить. Поэтому и начали просить у Лоа и Бонди наказания, за что и были одарены куклами, мешочками и страшными умениями для убийства. Калисто же нас просто отвергла. Она стала на сторону бледнолицых. Вот почему я и сказал, что вы капитан, взывающий к духам.

На этом он замолчал, подкинув очередную тему для размышления. То есть, если перевести даже в родной мир, неужели наши предки творили такую чернуху? Гнать в рабство людей просто из-за цвета кожи, начинать войну с именем Господа на устах, а потом удивлятся, почему появляется Алькаида и шевелятся Талибы и исламисты, грозясь выкосить "всех неверующих". Может мы заслужили всё это? Как там говорила моя историчка "Дети и внуки всегда расплачиваются за грехи отцов и дедов своих"? Это точно. Только сейчас я это понял. К сожалению, слишком поздно - сам уже успел походить и поорать много чего экстремисткого.

Но, в этом мире, пока мы здесь, мы сможем ещё что то сделать, или хотя бы попытатся. Как там у "Anakondaz" пелось, "А вам слабо выйти за хлебом в маске ви ай фокса? И крикнуть, всё что я мог, я сделал. Бойся меня система!", вроде как то так. Ладно, делаем зарубку, паралельно выбираясь отсюда, освобождаем максимальное количество рабов.

- Капитан, о чём задумались? - спросил Рейз.

- Да так, просто, в моём мире это всё было. А кое что происходит и сейчас. Эх, плохо, что там уже ничего не изменишь. - после моих слов уже Рейз приуныл.

"Капитан, не отчаивайтесь. Главное начать. За тем кто сильнее всегда идут милионы"

"Ох Отрок, какой же ты всё таки наивный. Всем просто будет посрать - поверь"

"Вы не правы, капитан. Подумайте сами, сколько народу здесь пошло за вами? Вы сможете пощитать? Да никогда. Я слышал, как перед каждым сном, и каждый тост между матросами, только о вас и говорят. Вы думаете настоящее сердце корабля, это то что поддерживает во мне жизнь? Нет, ошибаетесь. Настоящее сердце корабля - его команда. Именно от команды зависит жизнь корабля. Или вы думаете, что мои щупальца, туман и поглощение обломков, это всё от меня? Нет, и ещё раз нет. Это то, чего хочет команда, как она видит свой корабль, как она следит за ним. Это как вы с Мёбиус. Вы смотрите друг за другом, поэтому не ломаетесь и всегда приятно выглядите. Вот, что такое - настоящее сердце корабля. А не было бы вас, не было бы такой команды, где бывшие конфедераты уживаются с аборигенами, где пушки подчиняются магии вуду, и где, что бы не случилось, все друг другу помагают"

"Ох тебя зацепило! Спасибо Отрок, спасибо за то что открыл мне глаза, я благодарен, правда" - улыбнулся я.

"Всегда пожалуйста" - показалось, или он доволен?

Пока мы филосовствовали, даже и не заметили, как подошли к вилле. На входе уже стояли Турбина, Мёбиус, Цыганка, Лейн, тройка вуду, и пара бывших пленников. При приближении, тройка вуду склонились в глубоком поклоне.

- Приветствуем, капитан, вас господин Рейз, и всех морских дьяволов.

Это что такое?

- Приветствуем вас братья, - ответил спрутоподобный.

- Встать. - сказал я. - Отныне, все на моём корабле равны, подчинятся только мне, Турбине, как первому помошнику, и Лейну, как квартирмейстеру. Всё. Ещё раз увижу, буду наказывать. - ну а что, пускай субординация держится.

- Капитан Хой, - обратился ко мне Лейн, - позвольте представить, бывшие пленники Беса. Все умеют обращатся с металом. Прекрасные кузнецы, слесаря и ювелиры. - толпа из семи человек склонилась в полупоклоне.

- Так, кто у вас главный? - спросил я.

- Мастер Фима, капитан. - ко мне подошёл щупленького вида старичок, с пролысинами на голове. - Хотелось бы обсудить с вами дальнейшее сотрудничество. Только не подумайте, мы не поцы какие то, свой гешефт мы поимеем. - так одесский акцент, низенького роста, так, походу я попал, торговатся то я не умел никогда.

- Хорошо, что бы вы хотели обсудить?

- То что нам предлагал, этот Лейн, нас совершенно не устраивает. Он таки прямо нас чуть не разоряет. Пожелейте наших детишек и мам. Это ж грабёж среди белого дня.

- Лейн, что ты им предлагал?

- Тридцать процентов, от полной стоимости продукции, и сорок - если будет продано по себестоимости.

- Ну, господин Хой, согласитесь, что это за гешефт такой? Это ж грабёж.

Вот удивлял меня этот народ. Мы их из плена вытащили, а они торгуются. Хм, если б все такими несломлёнными были - мир был бы намного лучше. Ладно, продолжаем.

- Что же вы хотели, уважаемый господин Фима?

- Мы хотели бы половину, при любом раскладе. Всё дело в моей маме, она ж... - но закончить я ему не дал.

- Тогда, господин Фима, можете с нами выйти в море, и мы высадим вас в ближайшем порту. За вашу сохраность, как в плаву, так и в порту, ничего не скажу, так как не могу представить, что может повернутся. - передразнил я его тон. А то, знай наших, торговатся не умел, а вот хорошо разговаривать, почти в любой ситуации, эт запросто.

- Хорошо, мы согласны на тридцать пять от полной стоимости, и сорок пять от себестоимости.

- Двадцать семь, и тридцать. - ухмыльнулся я.

- Молодой человек, вам наверное не знакома система торговли, надо двигатся навстречу друг другу, и прийти к консенсусу. Так что тридцать два и сорок три.

- Двадцать пять и тридцать.

- Да это ж грабёж, пожалейте наших любимых мам. Тридцать и сорок, как и было изначально.

- И бесплатное оружие для моей команды.

- Ох разорюсь я, ох разорюсь, ох бедная моя мамочка. - начал Фима, но не увидев никакой реакции, всё таки согласился.

Мейс, потерая руки, по-быстрому состряпал контракт, и повёл наших новых крафтеров показывать их помещения. А мы, после того, как меня сняли с Геры и дали костыль, прошли на виллу. Сегодня отдых, наконец то.

Вообще, было желание устроить пляску с Лоа. Но, почему то Настя отговорила меня. Сказать по правде, мы всё равно её устроили, только после того, как у каждого в желудке было уже по бутылке грога. Не пила только Мёбиус. Нельзя, всё таки.

И опять всё закрутилось: костёр, трубка мира, с чем то канабиодным, алкоголь рекой. Появление Лоа в этот раз было что то с чем то. Появилась она, во-первых, полностью обнажённой, что сразу заставило взбудоражить любую фантазию. Идеальная фигура, грудь третьего размера, растрепаные волосы, кожа цвета меди, щеголяние бёдрами. Большинство мужчин съедало её взором. Ну, а во-вторых, появилась она в таком виде не просто так, как оказалось.

Для начала, она прошествовала ко мне, и крепко обняла. Тридцать секунд, и костыль я отбросил. Дальше она обняла Мёбиус, как потом сказала Настя, она почуствовала после этого, что будет мальчик, да и здоровье стало сразу получше, даже просто ходить стало проще. Дальше был Турбина, этого даже в лоб поцеловали, от чего Оля зарделась. Но безследно это не прошло - Виталий стал настолько быстрым, что не всякий глаз его теперь улавливал. Последней стала Оля, вот этой повезло больше всех - они сплелись в длинный поцелуй в засос. Вот теперь и у меня в брюках стало тесно. И сплетеные они были вплоть до того, пока Турбина не выдержал:

- А может и я к вам присоеденюсь? - выпалил он, а Оля и Лоа посмотрели на него так, что сразу стало ясно - продолжению быть, при том вместе с ним.

Не обошла она вниманием и морских дьяволов. Им она послала только воздушный поцелуй, но и этого видимо хватило - у каждого из них на груди появилась буква "А" в кругу, красного цвета. Наш знак на сердце пульсировал у дьяволов, и видимо, они возгордились этим.

А дальше опять началась пьянка. Лоа пила и курила вместе с нами, пока первая пара не свалилась на землю, превращая пляску в оргию. Настя опять потянула меня за руку в комнату, я лишь мельком видел, как Цыганка и богиня тянут так же Турбину, правда в лес. А куда то в сторону моря бежали Гера и Шайн.

- А тебе разве ещё можно? - спросил я у Мёбиус.

- Пока что да. - ответила она, стала на колени, и опять протянула плётку. - Мой капитан, я бы хотела попробовать кое что новое, вы не возражаете?

- Нет. - ответил я, а сам думал, что же моей извращенке пришло в голову, хотя мысленно готовился к чему то этакому.

Она встала, залезла на стол и потянула за шнурочек. С потолка свесились лямки и ремни. Хм, а вот это действительно что то новое. Мы пристёгивали друг друга, попутно лаская и раздевая. Когда уже были полностью голые и заведенные до той точки кипения, что могли просто взорватся, качеля (а это оказалась именно качелька) начала двигатся сама по себе.

- Ты готов мой капитан?

- Да.
Глава 9
Проснулся я в постели. Рядом мирно спала Настя. Она прижалась ко мне ещё больше, как только я попытался встать. Ладно, полежу ещё. Я погладил её по волосам. Блин, люблю, когда она вот так спит, это выглядит действительно мило. Но, внезапно в голову засела мысль:а каким я буду отцом? Чему смогу научить ребёнка, чему не смогу? Что такое вообще воспитание, и как к нему правильно подойти? Нда, дела, опять начинаю загонятся. Так, стоп, а с чего вдруг это загоны? Вполне, мне кажется, правильные вопросы в данной ситуации. Примера то у меня нет - отец ушел из семьи, когда мне было четырнадцать. И то, до того он только бухал. Мать уже просто не выдержала. Значит, пытатся делать всё для того, что бы не повторилась моя семейная ситуация. Ведь с постоянными зароботками и пьянками - ребёнка точно не воспитаешь. Эк меня что то понесло. Опять. Да что ж за мозг у меня такой: если мысли, то только в крайностях. Ладно, разберёмся, прорвёмся. Придётся прорыватся, опять.

И всё таки кайф - не надо спешить на работу, можно балдеть в постели хоть до обеда. Кстати, нащёт обеда, надо бы всё таки поесть.

Я встал с кровати, невольно при том разбудив Настю. Она присела на кровати, потёрла глазки потянулась как кошка, подставляя на разгледение своё тело. Вот чертовка, специально же так делает.

- Дорогой, а ты куда? - спросила она сонным голосом.

- Да что то кушать захотелось. Ты что нибудь будешь?

- А если я попрошу, ты сделаешь? - приподняла она бровь.

- А я когда нибудь тебе отказывал? - отзеркалил я её жест.

- Сделай мне воду с вареньем, и добавь соли, пожалуйста. - я аж закшлялся после ответа Мёбиус.

- Эм, ладно. - сказал я и вышел со спальни.

Блин, башка раскалыватся начинает. Походу всё таки перебрал на пляске. Хм, интересно, а как там Турбина? Он же вместе с Олей и Лоа в лес ушёл, а точнее сказать - его они же и увели, а если ещё точнее, то прямо тянули за собой. Хм, надо будет его спросить, понравилась ли ему богиня. Ладно, это потом. Сейчас главное найти погрызть чего, желательно жирного.

На кухню меня привёл обалденный запах мяса. Слышалось нотками специй. Там же я застал нашу личную кухарку, жарющую огромные стейки, как оказалось, из оленины.

В своё время студентка Лейла, именно так её звали, решила немного подзаработать в виртуале. Орендовала капсулу, и начала потихоньку привыкать к виртуальной жизни. К слову говоря, у неё это неплохо получалось: устроилась коком на корабль, зарабатывала по сто вечнозелёных в месяц стабильно, иногда и больше. Пускай это и не очень много, но заплатить за учёбу и купить поесть - с головой. Так и жила два с половиной года, а потом резко, как и все мы, оказалась заперта в другой рельности. Мы её встретили буквально полтора месяца назад, в одном из поселений аборигенов, где она готовила детям. А потом, вместе с местными, переправили сюда, к нам на базу. Она сама сразу и предложила свои услуги шеф-повара. Девчёнки поначалу относились к ней насторожено, но со временем подружились, и даже начали учится у неё поварскому искуству. Именно искуству, и никак иначе, ведь еда у Лейлы была отменная, как по вкусу, так и по полезности.

Утоптав пару стейков, я решил сделать Настину просьбу. Блин, но вот неужели на ранних сроках у всех женщин просыпается тяга к "экзотическим" блюдам и напиткам? Ну вот никогда не поверю, что прям у всех, но, мой случай, как раз это доказывает. Взяв абрикосовое варенье, тёплую воду и щепотку соли, смешал всё это в деревяном стаканчике, так же захватил стейк, хлеба, и какой то салат из морепродуктов. Так, а вот теперь моя подработка во время студенчества очень даже помогла. В своё время, я подрабатывал официантом-барменом по ночам. Так что очень легко и не принуждённо я донёс всё это на деревяном подносе в спальню.

Настя к тому времени уже оделась. И увидев поднос, жадно накинулась на еду. Нда, такого апетита я не ожидал. Знал бы - взял больше еды.

- Может ещё принести?

- Нет, спасибо, - ответила девушка, - когда в море выходим?

- Насть, давай только без обид, мы пойдём без тебя. В твоём положении, это слишком опасно.

- Я понимаю, - опустила она глаза. - Но, вы ведь там долго будете, я тут со скуки умру.

- Не умрёшь. Перед пляской, я поговорил с Виталиком. Он уговорит Олю остатся с тобой. Так и тебе скучно не будет, и мне спокойнее.

- Жор, а может не будем выходить из этого мира, а? - от тут я охренел настолько, что потерял дар речи, а Настя тем временем продолжала. - Подумай сам, что мы там будем делать? Работа, дом, работа. Потом бытовуха, что может в скандалы перерости. Деньги, деньги, деньги - этим только будут заняты наши мысли. Как, чем прокормить семью? А тут, тут у нас уже всё есть. Родителей только не хватает. - по её щеке скатилась слеза.

- Эй, ты чего? - спросил я, и вытер пальцами слезу. - Всё хорошо. К тому же, как ты здесь рожать будешь? Насть, посмотри вокруг - здесь антисанитария. И... - договорить она мне не дала.

- Хой, я не просто ж так это сказала. Люди ж раньше как то тут рожали, и я справлюсь. Да и рано об этом думать, у нас почти восемь месяцев впереди.

- Но ведь твоих и моих родителей надо привести, что бы хоть посмотрели на внука. Для этого нам в любом случае надо открыть портал. А открыть его можно будет, только если этих семь демонов убить.

- А откуда ты можешь знать, что Барон нам не солгал? Может он просто предположил, а может преследует какие то свои цели? Ты об этом не задумывался?

Хм, а с такого ракурса на данную ситуация я действительно не посмотрел. И что ж теперь? От чего оттолкнутся? Где здесь правда, где? Как теперь всё это провернуть?

- Я не знаю, Настюш. Я могу доверять только тебе, Турбине, Цыганке и Отроку - это так. Но почему то в данных словах Субботы я не сомневаюсь. Да, и знаешь что, давай так: мы вернемся к этому разговору, как только убьём хотя бы Кракена. Согласна? - Настя задумалась, но потом кивнула. Я прижал её к себе и поцеловал. - Эх ты, моя маленькая извращенка, скоро ведь всё равно всё узнаем, а там уже решим, что делать. Ничего, ты только потерпи. Скоро всё наладится.

- Хорошо, я буду ждать.

...

"Капитан, погрузка завершена, команда на палубе, дьяволы предпочли пока не высовыватся, и плывут за нами, сказали успеют, можем отплывать."

"Спасибо Отрок".

- Анархисты! - крикнул я с мостика и дождался пока гомон на палубе стихнет, а все глаза повернутся ко мне,после чего продолжил, - У нас выпал илюзорный шанс вернутся к прежней жизни, а для местных - посетить новый мир! Так давайте схватимся за него, и не упустим больше! Все мы хотим к семьям, родителям и детям! Вперёд, господа, вперёд и с песней!!! - после моей речи послышались выстрелы пистолей вверх, аплодисменты и радосные крики команды.

- Красиво сказал, - услышал я голос Турбины справа.

Наши дамы стояли на пирсе, и махали платочками. У обоих были слёзы на глазах. Првильно, мы ведь можем и не вернутся. А что поделать? Вот так в своё время уходили мужчины бить фашистов, до них - Наполеона, а после фашиков - духов, в горах Кавказа. Самому как то сразу стало тошно, а в горле появился противный ком. Сглотнуть его не получалось никак, и как я не старался, при осознании того, что могу не увидеть своего ребенка, всё таки пустил слезу.

На пирсе перерубили швартовы, Лейн заложил штурвал вправо, паруса наполнились ветром, и мы поплыли к безымяному острову с "Водопадом тысячи душ". Дорога обещала быть не долгой, всего то полтора дня в море, при попутном ветре. Так что сейчас Отрок весело рассекал волны, за кораблём плыли дьяволы, а мы шли в неизведаность. Что там дальше: героическая слава и смерть демонов, или трагическая гибель команды, и власть зла?

"Капитан, почему вы такой грустный опять? Ведь мы же в море"

"Эх Отрок, не знать бы тебе таких эмоций. И ведь показывать их нельзя, не так поймут, и сожрут с потрохами"

"Всё хорошо, капитан, я с вами"

"Спасибо, мой дорогой, ты как всегда вовремя"

"Незачто, мой капитан"

- Хой, что такой грустный? - спросил меня Турбина.

- А ты чего кислый такой? - глядя на него, не скажешь, что его улыбка сейчас была искреней, было видно, что и он начинает тосковать.

- Да вот не знаю даже и как сказать, - улыбку с лица смыло сразу, - какое то предчувствие у меня, будто мы в последний раз видимся. У меня было такое в тот день, когда нас тут заперли. Не знаю, вроде всё ж хорошо, максимум через неделю должны вернутся, но всё равно, что то грызёт изнутри.

- Понимаю, у меня тоже самое, - ответил я. - Ничего, прорвёмся. Главное не забывать, за что мы тут воюем.

- Человек в море, по правому борту!! - донесся до нас крик из вороньего гнезда.

Турбина побежал к правому борту, находу доставая подзорную трубу. Он остановился, и взглянул через "глазок" в море.

- Хой, там плотик, это... - договорить он не успел.

Из моря высунулись четыре здоровенных осьминожьих щупальца, и накрыло плотик. Кракен. Почему так рано то? Однако, волна от чудовища пошла в другую сторону от нас. Все уже были на позициях, пушки заряжены, а люди вооружены. Даже дьяволы вылезли с воды на корму корабля и вглядывались в даль.

"Отрок, ты чувствуешь что нибудь?"

"Нет капитан. Такое ощущение, что он уплыл от нас"

"Если что, сразу зови"

В этот момент с моря, в сотне метров от нас, высунулось шесть щупалец. И, неожиданно, сложились в три буквы "Х".

- Эм, - услышал я голос Лейна, - Хой, если бы я тебя не знал, то сказал бы, что он нас шлёт на шишку. А здесь он походу тебя зовёт.

Тем временем, щупальца разводились и сводились опять.

- Рейз, сможешь подкинуть? - спросил я.

- Залезай на плечи.

Я запрыгнул ему на плечи, а один из дьяволов сиганул в воду. Мы погрузились в пучину, но в следующий же момент вынырнули, и понеслись к демону океана. Плыли мы кстати на приличной такой скорости, если сравнить с привычной нам, то где то километров пятьдесят-шестьдесят в час. Так что, добрались мы буквально за пару секунд. А дальше одно из щупалец бережно обняло меня, и увлекло под воду.

Я не видел ничего, пока мы шли всё дальше на дно. Я просто закрыл глаза, и пытался успокоить адреналин в своей крови. Казалось от его переизбытка сердце сейчас выпрыгнет. Но ничего не помогало, а вдохнуть я не мог.

Казалось, пронеслась целая вечность, пережде чем ко мне пришло осознани - я уже не в воде. Открыл глаза. Передо мной стояли чьи то сапоги, а сам я кашлял, судорожно вдыхая воздух.

- Приветствую тебя, противник. - сказал хозяин сапог, певучим, ласковым голосом.

Я поднял глаза. Это был человек. Точнее даже подросток. Правда с седыми волосами. Голубые глаза, рост метр шестьдесят, плюс минус трамвайная остановка, правильные черты лица. Ямочки на щёчках, толстые густые брови. Сам суховат. Одет в чёрный камзол, красную рубаху, чёрные брюки и сапоги.

- Встань. - он протянул мне руку. - Не бойся, я пока помогу, вреда не причиню, можешь поверить. Пока что, с моей стороны - это было бы, как минимум, не прилично.

- Я польщён, сэр. Но кто вы? - ну не знал я как себя сейчас вести, да и сам растерялся.

- Я тот, кого вы называете Ктулху. Меня заточили в этом теле. - он помог мне поднятся, а сам продолжил. - Хой, я не могу спокойно смотреть, как вы пытаетесь уничтожить моих друзей. В сговоре с этими.

- С этими, это с кем?

- Для примера, та же Лоа. Она же стерва ещё та. Сами подумайте, капитан Хой, разве станет нормальное божество сношатся со смертными, и давать им настолько разрушительную силу? Вот и я думаю, что нормальная - не станет. А Калисто, вы же видели её? Правда? Вся такая прям из себя, а по факту - ничего не стоящая дешевка. А Бонди? Тот вообще отрёкся от своих последователей, и вернулся через полтысячалетия. Про Нептуна вообще молчу - этот спутался с какой то девкой, которая потом от старости умерла, и спился от потери своей "ненаглядной". А Класт, тот вообще пожертвовал собой, ради вас, людей, и для чего? А что б его забыли. Ну вот скажите, господин капитан, разве это "Боги"?

- Хм, я бы сказал да. А вы, господин Ктулху, как вы вырвались так быстро?

- А я пока и не вырвался. Вы сидите в моей клетке. Сюда можно проникнуть всем, но вот выбратся смогут только смертные, или пришлые, как вы.

- И что же вы хотите?

- Я хочу только одного - дать поквитатся с нашими давними обидчиками, и не мешать. За это, я вас выпущу. А станете мешать, я и вас убью. - почему то после этого он улыбнулся, при том очень приятно улыбнулся.

- Так это всё таки вы нас здесь заперли?

- Я не хотел этого. Дело было так: мы могли выбратся только при одном условии - если в нас снова поверят. Я надеялся, что ваши "божества-хранители", расскажут последователям о нас. Но пришли вы, уж не знаю, откуда, но вы про нас знали, и верили, что встретите. Каждый пришлый, или почти каждый верил. И вот, Кракен на свободе. А скоро к нему присоеденятся и остальные, вклювая меня.

Бляха, это что ж получается, все наши мифы, легенды, страшилки, книги и даже кинематограф посбосотствовал появлению этих монстров? А-хре-неть.

- И вот, - тем временем продолжал свою лекцию Ктулху, - вы здесь. Поверьте, даже в самых страшных кошмарах вы не сможете вообразить, что мы сделаем, если вы продолжите свои поиски.

- А что же вы после этого будете делать со своими друзьями? Ну, после того, как отомстите?

- Как что? Править и развлекатся с глупыми людишками, - улыбнулся князь демонов. - Не с пришлыми, с местными. Вас я отпущу, вы умнее, с вами не так интересно.

Слить аборигенов, или рискнуть? Даже здесь, и сейчас, я могу обазглавить змея. Просто, одно движение кистями. А без верхушки, даже самая сильная армия терпит поражение. Хотя, стоп, а что если он меня специально провоцирует?

- А как именно вы с ними будете развлекатся?

- Как, как? Править, конечно же. И первым делом, отобрать у них все силы, что дали хранители. А дальше уж, вернём старые добрые часы прибывания в море и на суше.

- А если я откажусь?

- Тогда я дам вам неделю форы, начиная с этого момента, а потом... Хм, потом и пришлых начну резать. Выбирайте. Мне не долго осталось, что бы выбратся.

Опять тот же вопрос: слить местных, или подставится самому? В голове начали появлятся образы: как раддушно нас приняли в деревне, в первый день, сколько хорошего нам сделали потом в море, как пол года назад нам помогали, когда у нас не было ничего, как мы стояли плечом-к-плечу с местными в бойне против Калисто. И сразу вспомнилось, как совсем недавно я размышлял на тему рабства, как поставил зарубку в памяти: освободить побольше аборигенов.

- Нет, я не согласен с вашим предложением, князь Ктулху. Лучше быть войне, чем подставить своих друзей.

- Зря вы так, капитан Хой. Я хотел дать вам шанс, а теперь, уж извините.

Мои руки окутались костяной пылью, я начал направлять на него руки, но в ту же секунду меня схватило огромное щупальце. В этот раз очень крепко, едва не ломая мне рёбра. И меня начало уносить всё дальше и дальше. Последнее что я услышал это смех демона, и его предостережение:

- Неделя, у вас есть неделя, капитан!
Глава 10
- Готов? - спросил я у Турбины.

- Готов. - ответил он, и мы побежали сквозь ядовитые облака тумана.

После встречи с Ктулху, я сразу рассказал всё своей команде. И все, включая таких же пришлых, как и мы, согласились с моим выбором. Каждый помнил, что наши жизни зависели друг от друга. Сразу после этого мы направились на ядовитый остров. При подходе - спустили шлюпку, на которой вместе с Виталием и догребли до острова. Лейн остался за старшего, да и если что, Отрок предупредит, а то и сам подавит бунт. Хотя его не должно было быть, но мало ли.

К слову сказать, Кракен нас не преследовал. Он вообще, просто поставил меня на палубу, и был таков. А у меня, из головы, всё не выходили слова князя демонов, про то, как они вернулись. Хорошо, что именно этот момент истории я упустил, при расказе её команде. Нда, ситуёвина. Сейчас одна надежда - найти копьё.

Водопад был в центре острова. Мы бежали вдоль реки, вверх по течению, в надежде на то, что она именно от водопада. Как оказалось, речушек тут было много. Пока мы огибали остров, нащитали их тринадцать штук. И это только, примерно, три мили вдоль берега.

Тем временем пейзаж начал менятся, от жиденького леса, мы перешли к густой чаще. Наподобе лесов Амазонки. Живности кстати не наблюдалось, только растения.

Мы бежали молча. Дышать было трудновато, а разговаривать, так вообще больно. Как только ты пытался издать какой нибудь звук, сразу же горло взрывалось ожогом, хоть на стену лезь, поправка, в данном случае на дерево, или скалу. Стоп, скалу?

Я остановился и посмотрел направо. Ха, так вот он, водопад то. Не та это оказалась река, что вытекала с него. Турбина повернулся за мной, и мы опять продолжили свой путь. Уже приближаясь, мы сбавили ход. Так, вот водопад, вот озеро, вот речка с озера. Всё тёмнозелёное, ну да, именно с этим же цветам асоциируется кислотность. По логике, за водопадом должна быть пещера. Только вот как теперь туда попасть?

Я окунул палец в кислотное озеро - жжётся, сук. Так, нужно как то прорыватся. Плыть не вариант, вброд тоже - какая глубина, не вкурсе. Турбина повернул мою голову к дереву, что нависало над самим озером. Оно было похоже на иву. И тут мне вспомнилась история из детства. Как к нам в озеро, чисто случайно (нет), упала коряга, что "заменила" нам корабль.

Мы подбежали к дереву. На ощупь оно было уже трухлявым (гнилым), или что тот в этом роде. Так, теперь бы его свалить. Мы попробовали навалится со всей силы, но оно крепко держалось на корнях. Хм, а что если...

Мои руки окутали облака из роя ос и костяной пыли. Силой воли и воображения я попытался сложить их в какое то подобие пилы, в народе называемой "Дружба 2". Длинная пила с двумя ручками, с разных сторон. Турбина сразу понял, и схватился за другую сторону. Через пару минут усердной работы - дерево лежало в озере. В точности, как в детстве. Хах.

Я хотел было запрыгнуть на него, но Виталий остановил меня жестом, и побежал к ближайшему дереву. Далее, он отломал от него длинную ветку, и по быстрому очистил её от листьев.

Только сейчас до меня дошло - живности нет, но ведь леревья то здесь растут. Грёбанная эволюция, ты иногда прекрасна.

Только после этого мы запрыгнули на корягу. Турбина, пользуясь веткой, отталкивался ей от дна. Со стороны это выглядело, как гондола в Венеции. Только вместо лодки - полусгнивший ствол. Нда, постапокалипсис прям: лодка из ствола, ядовитая вода, и не менее ядовитый туман, по всему острову.

Буквально через минуту мы проплыли водопад. Когда вода,что падала со скалы, коснулась кожи, нас чуть не скрутило от боли. Жгло не по детски. Такое чувство, что на плечах ставили клеймо. Больно, сук.

Впереди нас ждал зёв пещеры. Вот куда мы стремились. При приближении, мы увилели какую то полупрозрачную дымку, что стелилась на входе. Так, а вот это уже интересно. Неужели внутри можно спокойно дышать? Было бы хорошо.

Мы подплыли поближе. Турбина сунул в пелену палку и сразу достал обратно. Оглядел её - ветка целая. Так, значит это не преграда. Уже легче. Я вошел вовнутрь, и действительно, внутри дышалось не впример легче, чем снаружи. Виталик вошёл сразу за мной.

- О, наконец то, земля обетованная. - сказал он и ухмыльнулся.

- Ага, и куда теперь?

Перед нами было два прохода: налево и направо.

- Не знаю как ты, а я думаю, что тут уж пора разделится.

- А не боишься попасть в дешевый американский ужастик? - спросил я.

- Хм, ну да. Раз тут можно дышать, то живность должна быть, но пока не понятно, чего ожидать от местной фауны. Какие тут кротокрысы и червячки водятся? Ладно, я на лево, ты на право. Согласен?

- Рок-н-рол, бро.

-Ламбада, братан. - ухмыльнулся Турбина и мы разделились.

Правый тонель не радовал ничем, кроме люминесцентных грибов. Почти сразу, как я начал шагать по тонеллю, они начали светится приятным бирюзовым цветом. Ну хоть что то здесь не зелёное. Живности не было видно. Пока, по крайней мере. По стенам стекали капли воды. А чем дальше я продвигался, тем больше пахло застояной водой. Ну, если бы в аквариуме, без фильтра для воды, пару недель не менять воду. Да, со мной было и такое. Во всём виноваты старые пьянки - Синька чмо.

Так, что то я отвлёкся. Ладно, идём дальше. Пещера вдруг начала сужатся и уходить вниз. Грибы, чем дальше я продвигался, светились всё ярче и ярче.

Так, а вот в этом месте только проползти. Слишком уж узко стало. Пролез, примерно метров тридцать. Признатся, было тяжеловато. Выполз же на небольшое плато, в зал, со сталактитовыми кристалами на потолке. В потолке зала были небольшие просветы, так что было прекрасно видно, что творилось в пещере.

Я глянул вниз. Мать твою, а вот и первые местные обитатели. Представляли они ящериц, или что то похожее на них, только стояли, как люди, и держали в руках что то подозрительно похожее на кирки, или мотыги. Так, пока они меня не видят. Надо всё продумать. Эх, мне бы сейчас пулемёт Гатлинга, было бы неплохо. Разнёс бы тут всех в мясо. Но, не приобрёл. Кстати, надо будет хоть один взять, и пристроить к нему одного из тройки вуду, интересно, что получится? Если какая то имбовая гаус-пушка, то... Так, что то я отвлекатся начал часто.

Ну, выход у меня только один - прорыватся с боем. Так, что у нас там поубойней на толпу есть? А вспомнил, ядовитый туман. Всё таки без интерфейса - хреновато. Много помнить надо. И как интересно божество смогло запихнуть нам его?.. Да мля, опять отвлёкся. Что то не то.

Я сконцетрировался на тумане и открыл рот, издав гортаный вой. Хм, а в первый раз он был тёмно-зелёным, а сейчас что то поменял цвет. Облако бордового тумана накрыло всех ящеров. Кажется они заметили меня, так как некоторые из них подняли взгляд на плато, где я находился. Но, начали задыхатся. Хм, победа? Что то слишком легко.

*****, накаркал. С тумана стремительно вырвалась одна ящерица. Я не успевал наколдовать ни ос, ни костей. Поэтому просто выстрелил. Благо, три заряженых пистоля всегда покоилось у меня на груди. Првда, не попал я в него, зато узнал кое что про этот туман. Когда в него влетел раскалёный свинец, он просто взорвался. Меня откинуло к той норе, с которой я вылез.

Я поднялся и зажал пальцами нос, в который ударил запах гари и плавленой плоти. Посмотрел в низ. Все людоящеры валялись обуглеными трупами. Не, ну некоторые то двигались, точнее двигались их конечности: подрагивали пальцы, руки, ноги и хвосты - вот и всё проевление жизни. Нда, не слабо так шандарахнуло. Хорошо хоть пещера осталась цела. И лишь бы на звук выстрела не прибежали остальные обитатели пещеры.

Я спустился, и начал движение вдоль угольков. Проходя мимо, я опять чувствовал эманации смерти. Опять слышал её шепот и зов. Опять было ощущение, что если протяну руку, нащупаю её в темноте. И тут пришло осознание, а нахер мне одному рисковать? Я просто возжелал, и передо мной поднялись зомби. Ох ты ж ёп, их теперь был пятнадцать штук. Короткая мысленая команда, и они начали движение впереди меня, образуя таким образом "живой" щит.

Вот такая вот процесия: больше десятка зомби впереди, и сзади тёмный повелитель, магистр вуду Унган Асогве. Оверлорд, блин. А начинаю привыкать, к такой компании.

Как только мы вышли из зала, и почти прошли коридор, в конце тонеля послышался отборный мат, и стук железа. О, а вот и Турбина. Только он и я такие обороты используем в бою.

Я активировал костяную пыль, и побежал, послав зомбаков вперёд. Когда мы выскочили с моим криком "Стоять суки, убью!" - всё уже закончилось. Окровавленый Турбина, судя по всему, кровь была не его, по крайней мере не вся, сидел на каких то ступеньках, ковыряясь ножиком у себя в ране. Я подошел к нему и посмотрел на предплечье. Нда, хреново - в ране застрял наконечник копья.

Мои руки окутали два роя ос, что обкололи Виталикову рану по контуру. После, осы сменились костяной пылью, которой я аккуратно вырезал наконечник.

- Вытерпишь? Сейчас будет очень больно. - сказал я, и дождался его утвердительного кивка.

Я сконцентрировался на тумане, достал огниво, выдохнул малюсенькое облачко, что обняло рану, и чирканул огнивом. Даже обколотый осиным ядом, Турбина вскрикнул так, будто бы из него вынули душу, при этом умудряясь вставлять такие словообороты, что стыдно даже мне вспоминать. Нда, перлы ещё те, рота пьяных матросов и то на такое вряд ли способны.

Как только туман перегорел, крик прекратился. А Турбина ухмыльнулся:

- Это твой взрыв я слышал? - на что я кивнул.

Только сейчас ко мне в глаза попал местный антураж. Десятки ящеролюдов лежали мёртвыми: изрубленые, порезаные, некоторые проткнуты своим же оружием. И это меня начали боятся? Да видели б они, что тут один воин устроил.

- Это ты их так? - спросил я изумившись.

- А ты тут видишь ещё кого? Кстати, зачётные зомбаки. Чёрный с прожилками зелёного, им идёт.

- Дальше то куда? Ты ж оттуда пришел? - указал я в тонель, что был в другом конце зала. Турбина кивнул. - Так, а тут я больше тонелей не вижу. Тупик?

- А как ты думаашь, зачем тут ступеньки? - спросил Виталий, хитро сощурившись.

- Ну, их тут только пять штук, да и потом, мог же здесь стоять алтарь какой?

- Не совсем. Короче, после того, как мы тогда с Лоа, ну ты понял, у меня все чувства обострились. Короче, вон оттуда, - указал он себе за спину большим пальцем, не вставая, - сюда просачивается сквозняк, и несет тухлятиной какой то.

Я подошел ближе и вгляделся. Да, такое ощущение, что тут уже ложили камни, желая что то замуровать. Хм, попробовать взорвать что ли?

Ко мне подошел Турбина, и достал бомбочку.

- Гренадёр хренов, а сразу можно было сказать?

- Так ты ж не спрашивал. - ответил он, как и в первый день.

После этих слов я выцарапал небольшое отверстие в кадке и вложил туда бомбочку. Мы отошли в тот тонель, с которого я вышел. Один из зомбарей остался с огнивом в руках. И как только мы спрятались, чиркнул на запал. Раз, два, три, четыре, пять. Взрыв!

Я выглянул. Через пыль было видно небольшую воронку. Подошли к ней. Внутри оказался ещё один зал. Внутри стоял круглый стол, за которым сидело четверо скелетов, одетых, как моряки, перстнями на пальцах, а один из них обнимал серебреное копьё.

Турбина подскочил к нему и схватил оружие, как скелет ожил. Глазницы засветились синим пламенем, а в груди появилась пульсирующая чернота.

- Только из далека, вблизи никогда, и чем дальше, тем лучше. - сказал нежить, и опять принял свою позу, не выказывая жизнедеятельности.

- И чё это было? - спросил Турбина, вырывая у скелета копьё, и снимая его шляпу.

- Может предостережение какое, а может инструкция, - попытался пошутить я.

- Походу, всё таки инструкция, - ответил Виталий. - Мародёркой побрезгуешь?

- Да не, - сказал я, и начал снимать перстни с пальцев. - Им то это не надо.

- А чё это у тебя под ногами? - спросил у меня Турбина.

Я посмотрел вниз, бля, и как я сундучок то не заметил. Не большой сундучок, из какой то дорогой породы дерева, со ржавым замком, который сбился обычным булыжником.

- Турб, нас походу всё таки фортуна любит. - сказал я, доставая карту, с надписью "Череп Лорда", и два чёрно-золотых пистоля
Глава 11
"Приветствую вас капитан. Как забег?"

"Плодотворно. Отрок, подымай паруса. Курс на Тортугу"

После моей команды паруса наполнились ветром, и мы рванули на север. Ко мне подошла Гера. Я потрепал её по загривку. Эх, малышка моя, скоро всё закончится, надеюсь. И, возможно, я больше тебя не увижу. Но ничего, думаю, что ты продолжишь жить и без меня.

Тигрица будто почувствовала мои эмоции, и, извернулась, начиная облизывать мои руки. Всегда успокоивало.

- Капитан, а что это за копьё у Турбины? - спросил Лейн.

К слову сказать, Виталий, после того, как мы добыли это оружие, повесил его себе за спину, и не соглашался давать его хоть кому нибудь.

- Это то самое оружие титанов. Надеюсь оно поможет. Кстати, Лейн, это тебе. - протянул я ему серебряный перстень с тёмным агатом. - Ты ж у нас любишь такие штуки.

- Спасибо. - ответил квартирмейстер, и натянул печатку на средний палец правый руки. - Теперь мой универсальный аргумент в любой ситуации, приобрёл ещё и красоту.

- Хах, смешно. - сказал Турбина, поднявшись к нам на мостик. - Я бы добавил, что на сей аргумент теперь будет даже любо глянуть. - мы втроём переглянулись и заржали.

Идти нам около двух суток, поэтому сальные шутки, морской юмор и хорошая музыка - единственное, что нас развлекало. Ну, разве что подвернется какой корабль, что на нас нападёт, но, что то настроение не было бится, а вот напится, забытся, и впасть в угар - самое оно.

"Капитан, а после Тортуги куда?"

"Искать Кракена. Хотя, есть задумка, как сделать так, что бы он сам нас нашёл"

"Это как?"

"Это так. Отрок, смотри, Лоа говорила, что демоны их чувствуют, и через некоторое время идут по их следу. А что если на борт призвать её, или Барона? "

" Хм, кеп, вы гений, злой правда иногда, но гений. Однако, а что если не клюнет? "

" Ну, тогда сами найдём. Через пару дней он всё равно за нами явится"

- Корабль по левому борту!

- Это Стерв! - крикнул Турбина, что сейчас сидел с Шайном на рее.

Отлично, не надо и в Тортугу идти. Нас реально полюбила фортуна, ну или повернулась правильным местом.

Я глянул сквозь подзорную трубу. Большой линейный корабль первого ранга, по двесте пушек на борт, в четыре ряда, семь мачт, метров тридцать вширину и около семидесяти в длинну. На мачте развивался чёрный флаг натянутого белого лука, с черепом, что раскрыл челюсть, вместо наконечника стрелы.

Наш бриг, хоть и с неординарными умениями, и подросший после поглощения Беса, смотрелся против Борзого, как улитка, против немецкой овчарки. Был конечно у ликора Стерва один большой минус, от его габаритов он был совсем не маневренным, но это как раз и компенсировалось огневой мощью. Один залп, и любой другой сложится карточным домиком.

С борта Борзого спустилась шлюпка, а сам он кинул якорь, спустив паруса. Мы подождали, пока она подплывёт и помогли поднятся главе пиратов на борт Отрока. Одет он был в тёмно-синий плащ, с двумя крюками, пришытыми к углам снизу, чёрная треуголка на голове, коричневые сапоги, синяя атласная рубаха под плащём, чёрные брюки. На поясе висели две чернёных абордажных сабли, с четырьмя (по два на сторону) пистолями, и ещё шесть пистолей были в кобурах на груди.

При первой нашей встречи, он внушил впечетление человека властного и уровновешего во всём. Хотя, была и у него слабость - в бою он терял голову. Рвался на пули и сабли, как камикадзе. Однако, постоянно выходил почти не задетым. Его команда не раз расказывала, что он прямо танцует посреди боя. Но также поговаривали, что это у него после контузии, в своё время он побывал в Афгане, на передовой.

- Хой, Турбина, друзья мои. - улыбнулся он и раскинул руки. Мы обнялись, похлопали друг друга по плечу, после чего он продолжил. - Представляете, приплыл я значит к вам на базу в гости, а там только ваши женщины. Говорят, уплыли, за каким то там оружием. Указали мне курс, и вот я тут. Так что за оружие?

- Пройдёмте в каюту, Стерв. Там всё и расскажем. - ответил я тоже с улыбкой. Каким бы не был Стерв, но вот к нам он всегда относился тепло. - Лейн, ты тоже с нами, только распорядись, что б принесли грога и закусить. Разговор будет долгим.

Мы зашли в капитанскую каюту. Сели за стол, и начали разговор ни о чём, пока ждали выпивку и Лейна. Вскоре появился и он, с подносом. Странно, но что то за ним раньше такого желания услужить не наблюдалось. Вроде как он сам отдавал приказ, и шёл разбиратся со следующим делом, а тут, неужели он так хочет похвалы от Стерва, с чего это?

- В общем, - начал я, после того, как мы выпили первую и закусили, - всё началось с того, как однажды у меня на корабле появилась Лоа. - и расказал я всю историю, не упуская никаких деталей, даже и про встречу с Ктулху.

С каждым моим предложением густые брови Стерва взлетали всё выше, глаза открывались всё шире, а сам он всё чаще наливал.

- Как то так. И теперь мы имеем вот это копьё, два пистоья и карту с надписью "Череп лорда".

- Нда, интересная история. То что ты не стал подставлять местных, это правильно. Они для нас сделали столько, что и не упомнишь. У меня половина команды из них, а там около полутысячи человек, сам знаешь. А вот насчёт копья, мог вначале и ко мне прийти, а потом уже на ядовитый остров вместе подались бы. Но, ладно уже. Понимаю, что горячие ещё слишком, молодые, - сказал он с улыбкой. - Ладно, оружие у нас, а дальше что, как им пользоватся?

- Может в Кракена просто метнуть, скелет же что такое сказал. - предположил Турбина.

- А если не попадёшь?

- А это не важно! - Вдруг разнеслось по каюте. Все вздрогнули, кроме Стерва.

- Покажись! - скомандовал пиратский глава, и после его слов по каюте пролетела белая дымка, в сторону выхода, остановилась перед самыми дверями и превратилась в человека.

- Барон! - выкликнул я. - Вот любишь же ты неожиданно появлятся.

- Да, это мой конёк. - улыбнулся Суббота, подошел ближе и протянул руку Стерву.

- Так вы тот самый Барон Суббота? Много наслышан, но ни разу вас не видел. - ответил главарь и протянул, встав, протянул руку в ответ.

- Ну что ж, бледнолицые. Это копьё, что то типа бумеранга, при входе в плоть, оно там находится около двух секунд, после чего растворяется, и материализуется в руках метателя. Если же мечущий не попал, то он может силой мысли вот таким вот образом его вернуть.

- Полезная вундервафля. - сказал Стерв.

- Слушай, Барон, а что такое череп лорда? - спросил я невзначай.

- Откуда ты про него узнал? - спросил Суббота, чуть не поперхнувшись грогом, что как раз пил с горла.

- Да вот отсюда, - ответил я и показал ему карту с островом.

- Это череп первого последователя Лоа. Его отметил сам Бонди, перед тем как покинуть данный мир. Сильнейший артефакт для вас. Настолько мощный, что с его помощью можно было убить титана. А судя по тому, что ты нашел эту карту, найдёшь и остров. Не знаю правда, будет ли в нём прок против демонов, но думаю, хотя бы пару синяков можно будет оставить.

- Ох ты ж мля. - только и вырвалось у меня. - Осталось только найти этот остров. И...

-КРАКЕН!!!!!!

Мы перглянулись, и не говоря ни слова сорвались с места на палубу. Как только мы выбежали с каюты, то увидели все двенадцать щупалец над водой, буквально в миле от нас. Это ж насколько он огромен? Мы тогда видели всего шесть, ростом в мачту, походу, либо самые маленькие, либо он нас тупо развёл.

- Рейз, доставь Стерва к Борзому! Бегом! - изумится виду офицера морских дьяволов глава пиратов не успел. Его подхватили крепкие руки, усадили к себе на шею и юркнули за борт. А я тем временем разряжался командами. - Лейн, за штурвал! Отрок, полные паруса! Тройка вуду, к органам, да бросте вы эти фальконеты, нахер нам тогда эти евреи органые орудия подогнали?! Бегом я сказал, потом ещё спасибо скажите! Пушки зарядить разрывными ядрами! Абордажники, вооружаемся мушкетами! Сабли не забудьте! Гера, туда, - показая я ей место возле бизань-мачты. - Турбина, копьё на изготовку! Курс на Кракена! Полный ход! Бегом, бегом! Вы**ем это исчадье ада без вазелина! - Прокричал я и побежал на нос корабля, вместе с Виталиком.

- Да капитан! - только и успела выкрикнуть команда хором.

Я взглянул на Борзого. Он уже шёл прямо за нами. Видимо Стерв понял мою задумку без слов. Или сам составил свой план. Пока было не понятно. А щупальца тем временем скрылись под водой. Зато теперь в нашу сторону на приличной скорости направлялась волна. Всё таки разговоры Ктулху про неделю форы оказались пустым трёпом. Обидно, а хотя, чего ещё ожидать от демона?

- Эй, диджей! - услышал я крик Виталика, сквозь вой ветра. - Тони Раут и Вайлдвейс - Хеллсити!

I'm watching you,

Wild face, wild sight,

On the wild streets (fight!)... - взревели Вайлдвейс гранжем и тяжелыми гитарами, постепенно набирая скорость и жестьи.

Волна настигла наш корабль и ударила. Отрока пошатнуло. В седующий миг из воды высунулись щупальца.

- Залп, сукины дети!!! - пророкотал голос Лейна.

Дадададададх!!!!

Кракен взревел, опуская обгоревшие щупальца назад в воду. Лейн резко заложил влево, огибая демона. Бриг начал кренится, но не перевернулся. Стерв повторил наш манёвр, но заложил вправо. Теперь мы шли по бокам морского исчадья, ожидая, когда он явится опять.

Ждать себя он не заставил, и опять высунул щупальца, в этот раз, на всю свою высоту, пытаясь накрыть ими двух мелких мошек. Кстати, размеры щупалец поражали - это были баобабы в морском мире, высотой небоскрёбов.

Дададададададададах!!!!!

Мои уши заложило. Залп дали оба корабля. Но это лишь разозлило тварь: обгоревшие (опять) щупальца всё таки начали нестись к палубе.

"Отрок, туман!"

В следующую секунду, когда эти тентакли были почти на палубе, корабль окутала зелёная дымка. Конечности Кракена начали шипеть и плавится. Он моментально, с рёвом, выдернул их из обьятия воздушной кислоты. Дымка в следующий миг опала в воду, окрасив её в буро-зелёный.

Дадададададх!!!

Услышал я залп с корабля Стерва. Повернул голову, и ужаснулся. Демон пробил корпус корабля, погрузив туда конечности.

- Тройка вуду, цель щупальца на Борзом, огонь!!!

Дададададададададададх!!!!!

Взревели органые орудия. Они представляли из себя связку из семи фальконетов и одним запалом на все. Тройка вуду выстрелили чем то кислотным. Вреда кораблю оно не представило, а вот тварь взвыла, и половина щупалец упала с корабля в воду.

На поверхности океана вода забурлила и начала подыматся. Вскоре появилась огромная тёмно-синия голова спрута, с рогами, отростками, что испускали воздух, постоянно сдуваясь, и маленькими глазами. Щупальца в этот момент начали бить быстрее обычного, и в разные моменты, так что подловить их было не рельно.

Дададададададададх!!!!!

Раздался залп с обоих кораблей. Тварь взвыла, но даже зажигательные ядра не дали никакого эффекта на толстой шкуре.

Тварь устремилась в нашу сторону. Слишком быстро.

Дададададададададх!!!!

Разрядились органы и половина щупалец упала в воду. Но даже кислота не возымела превосходства на коже головы. И когда он подплыл к нам, решив просто протаранить наш бриг, Отрок уже своими щупальцами остановил его и схватил, фиксируя в одном положении.

"Капитан, он слишком сильный, я не смогу долго держать"

- Турбина!

- Понял! - крикнул он в ответ и метнул копьё.

Снаряд попал в глаз. Тварь взвыла ещё сильнее, чем до этого, и пыталась вырватся.

Дададададададададададах!!!!

Прилетело зажигательными с нашего борта и Борзого. Теперь вой перерос в визг. Копьё оказалось опять у Турба в руках, и он опять его метнул. Попал в лоб. В следующий миг Кракен смог вырватся из хватки Отрока, и поднялся ещё выше. Теперь можно было увидеть его рот. Откуда текла чёрная кровь.

Он опять взвыл, демонстрируя пятёрку рядов острых акульих зубов. Дальше я не поверил своим глазам. Копьё, трезубец Рейза, и десяток ядер, вместе со снарядами от органов, влетели твари в глотку.

Демон больше не визжал. Он просто остался на поверхности воды, как дохлая рыба.

"Кеп, мы победили?"

"Не знаю Отрок, похоже на то"

В следующую секунду голова Кракена поднялась. Она была наполовину сгоревшей до сотояния углей. Он издал утройбный зов и выстрелил чёрным лучом в нашу сторону. Отрок залокировал его своими щупальцами. После чего они осыпались.

"Ааааааааааа!!!!!! " - в моей голове стоял гул и крик брига. Настолько леденящий душу, настолько полный боли как физической, так и психологической, что захотелось только одного - убить, убить обидчика.

"Отрок!!!!" - но он не отозвался.

Я вырвал копьё у Турбины, не знаю как, но окутал его всей своей злобой, всей ненавистью и кровожадностью. Оно с серебреного стало чёрными начало пульсировать зелёным и красным светом.

Я раскрутился и метнул снаряд. В следующую секунду свет померк, а на сотни миль было видно столб зелёного света, и слышно вой, животный вой демона.

Я упал без сил. Последнее, что я помню - это изумлённое лицо, наполненое грустью и восхищения. Лицо Лоа.

...

Я стоял в пещере, полной мрака. Лишь свечи, в метре от меня, разгоняли темноту, слабо, но разгоняли. Много свеч, казалось, их тут сотни и сотни. С потолка то и дело капала солёная вода. Напротив меня, прикованые цепями, стояло чудище.

Даже в таком тусклом свете, можно было разглядеть, что его кожа поедена временем, и как будто кислотой. Повсюду страшные раны, шрамы. Всё тело сочилось гноем. Он протянул свою лапу ко мне. Его ногти давно пожелтели и начали трескатся. Я невольно отшатнулся, но чудище всё равно не достало до меня.

- Ненавижу. - прошептал монстр. - Ненавижу людей.

- Кто ты?

- Грендель. И я ненавижу тебя, за то что убил моего друга. Ненавижу. Как только он испустит последний вздох, я разорву эти путы, и убью всех людей. Ненавижу вас. Ненавижу всех...

...

Очнулся я там же где и упал. Передо мной на коленях стояли Турбина и Лоа. У обоих в руках было по ведру с водой.

- Ты видел его? - обеспокоенно спросила Лоа. Я лишь кивнул. - Он сильнее Кракена, в разы сильнее.

- Это вы про кого? - спросил Виталий.

- Про Гренделя. - ответил я. - Он был в какой то пещере. Это его клетка?

- Не совсем, - покачала головой богиня, - это его дом. - вот тут уже изумился я.

"Отрок, ты тут?"

"Да капитан. Меня Бонди исцелил. Огромный такой змей"

Я улыбнулся и встал. Подошёл к борту. Тело Кракена плавало на поверхности воды, в луже своей чёрной крови. Борзой стоял на якоре с другой стороны, с пробитым корпусом в нескольких местах. На его палубе, так же как и я, стоял Стерв. Он поднял кулак вверх, приветствуя, я ответил тем же.

- Вот скажите мне, бледнолицие, как вы так сильно можете чувствовать? - послышался голос Барона за спиной.

- Это ты о чём? - спросил я его не обарачиваясь, и продолжая смотреть на труп демона, думая что с ним сделать, жаль такую добычу бросать в открытом море.

- Помнишь я рассказывал тебе про череп лорда? Так вот, то что ты выкиныл сегодня, я видел лишь раз, и лишь в его исполнении. Он это назвал "Боль рабства". А теперь спрошу ещё раз, как вы так тонко всё чувствуете?

- Мы просто люди, Барон, мы просто люди. - ответил я, и всё таки придумал, что делать с этим телом. - Рейз, доставь меня к Стерву!
Глава 12
Мы шли под полными парусами. Плавучая крепость Борзой, и (уже фрегат) Отрок. Смотрелись мы как великан и карлик, сбоку было бы смешно, ведь корабль Стерва возвышался над нами на два корпуса. Но если бы хоть кто то сейчас пошутил бы над нами - мы вдвоём разобрали бы его на мелкие щепки.

Наша скорость оставляла желать лучшего. Ведь хоть мы и шли на полных парусах, подцепленная, на китобойные крючки туша Кракена, нас не слабо тормозила.

- Земля!!! - прокричали с вороньего гнезда.

Я посмотрел в подзорную трубу. Портовый город Мерис. Столица Конфедерации. Население около миллиона народу. Порт постоянно был забит, иногда торговцы и пасажирские суда ждали очередь, что бы пришвартоватся, и взойти на берег. Однако, наша ситуация не терпела отлогательств.

При приближении к нам на встречу выплыло пара шебек и один линкор второго ранга. Двигались побыстрее нашего. Поэтому, спустя минут десять, они кинули якоря, не доходя до нас пол мили. Мы сделали тоже самое, и спустили шлюпки.

Конфедераты любили порядок, но вот большинство не любили ИХ порядки: подати, оброки, законы, охота на таких как мы, рабство на плантациях - это подходило не всем, в том числе и нам. Но деватся было некуда, нам предстояло обьеденить всех, что бы выбратся.

Как только шлюпки приблизились на достаточное расстояние, один из конфедератов прокричал:

- Пираты, разворачивайтесь. Вам тут делать нечего!

- Слышиш, крыса тыловая! - начал свою речь Стерв. - То что мне можна, а что нельзя я сам знаю! Ты видешь тут тушу?! Видешь что это?!

После этого солдатик достал подзорную трубу и посмотрел на Кракена. Даже отсюда было видно, что он ошарашен, и передаёт трубу следующему.

- Что вы хотите?! - опять прокричал солдат.

- Мы хотим встретися с вашим генералом! Чем быстрее, тем лучше! - прокричал я.

После этих слов нам предложили следовать за ними. Мы вернулись на корабли, подняли паруса, и пошли за конфедератами.

Приближаясь всё ближе к порту, я всё таки сумел его разглядеть. Куча, куча, куча кораблей возле пирса. Шлюпы, барки, бриги, галеоны, каравеллы, шебеки, галеры, фрегаты, мониторы - все они сбивались возле пирсов. Некоторые стояли на якорях в миле от верфи. А сколько разных флагов развевалось на флагштоках, над вороньими гнёздами. От пёстрых до черно-белых, от тех, что со сложным узором, и до простеньких.

Все на судах вокруг что то кричали, но как только видели тушу демона, сразу замолкали, провожая нас взглядами полного уважения, ненависти, зависти и непонимания.

Тем временем мы подошли к другому пирсу, что был расположен чуть правее, от основного. Как оказалось, он был специально отведен и оборудован для военных кораблей. Здесь стояла ремонтная верфь, пара кузнецких мастерских, док, плотницкие мастерские и бордель (ну надо ж как то расслаблятся морякам).

Мы пришвартовались с двух сторон одного мостка, таким образом, что возле его конца находилась туша демона, и сошли на пирс. Нас уже ждали. Генерал Керн (чувак реально был фанатом варкрафта) собственной персоной стоял в начале пирса.

Он был одет в белую рубаху, чёрный жилет, тёмные брюки и сапоги. На поясе висела широкая сабля и два пистоля. А вот за ним уже выстроился строй, из тридцати с лишним солдат, и взяли нас на мушку. Если бы мы захотели, то они не смогли бы поддавить наш набег. Но мы были здесь не за тем, что бы брать город.

Волевые скулы, чёткий взгляд зелёных глаз прямо перед собой, гордо поднятый подбородок, лёгкая походка - всё это давало ощущение, что именно он правитель мира, настолько хорошо Керн мог себя держать, даже при враге.

- Приветсвую вас, "гости" города Мерис. - ох и не понравилась мне интонация слова "гости". - Что привело вас?

- А ты посмотри, - сказал Стерв, указывая себе за спину. - Приохреней так слегка.

Генерал прошел мимо нас. И, увидев убитого Кракена, действительно приохренел. Он развернулся. В его глазах читалось удивление и страх. Страх перед нами. Перед тем, на что мы способны.

- И что же вы хотите?

- Керн, выключи пафос, а? - вдруг панибратски завёл Стерв. - Мы с тобой начинали, в этом мире. Какого тогда хрена ты сейчас ведешь себя, как мажор?

- А я всё думал, когда ж твоё терпение лопнет. - вдруг генарал Конфедерации как то расслабился, и обнял главу пиратов. - Рад видеть, старый друг.

- И я тебя. - улыбнулся Стерв.

- А ты не перестаёшь удивлять. Я хочу знать всё.

- Ну, если хочешь, то пойдём ко мне. Да опустите свои пукалки уже! - крикнул пират солдатам. - Никуда ваш генерал не денется!

- Да, да, опустите. И меня до завтра не будет. Все вопросы к Луису. Бегом!!!

- Луису? - спросил я. - Его не убили при штурме Сан-Муэне?

- Да нет. - ответил генерал. - Он в подвал забился, в бочку из под вина. Там и просидел, пока город грабили. Кстати, Стерв, пора бы спросить тебя за Сан-Муэне.

- Ага, щас, - вдруг улыбнулся глава пиратов. - Убить, мы никого не убили тогда. А если с кого и спрашивать, так это с него. - он кивнул в мою сторону, а генерал вдруг посмотрел изучающе. - Кстати, знакомся, это и есть тот самы Хой, что с Турбиной разнесли тогда арсенал. - после этого глаза генерала расширились.

- Тот самый Хой? Хм, я думал ты... старше. - сказал он улыбаясь и протянул руку.

- Ну, какой есть. - сказал я и ответил на рукопожатие. - Пройдёмте? - указал на свой корабль.

- А вот фигушки, пойдём на мой. - ответил Стерв, и потянул за собой.

"Отрок, скажи Турбине, пускай к нам присоеденится"

"Понял, капитан"

Мы подымались по трапу на корабль. Турбина догнал нас, как раз, как только мы взошло на Борзого. Стерв повёл нас в свою каюту. Она представляла огромнейшую комнату, где стояла пара столов, стулья, пара кроватей за ширмами, пара шкафов, сундуков, ковров.

- Давно я здесь не был. - подал голос генерал. - Ты ж вроде постоянно плевал на роскошь, с чего вдруг такая тяга проснулась?

- Знаешь, сам в шоке. Как то набрался я в Тортуге, и ничерта не помнил. С утра проснулся, а тут такая красота. Ну и решил, а пускай так будет, а потом привык.

- Ясно, чего звал то? Кракена то вы прихлопнули, а дальше что? Я вам зачем?

- Хой, Турбина, расскажите Керну всё, что рассказывали мне.

Я начал рассказ с момента появления Лоа на Отроке. Реакция генерала на упоминание богини была, мягко говоря, не очень. Всё правильно, ведь он следовал за Калисто. Но стоило мне упоминуть про печать, Ктулху и слабость, как вдруг:

- Так вот почему она не отвечает на зов - она ослабла! - вдруг вскрикнул генерал, приложившись к бутылке с горла. - А мы думали, что она нас кинула.

- А что вы уже от неё хотели? - спросил Стерв.

- Да вот насчёт Кракена и хотели спросить. Особенно, как его убить. Он же нам жизни не давал. А оказалось, что надо было просто копьём пырнуть.

- Эм, это копьё вначале надо было найти. - вдруг включился в разговор Турбина. - Да и к тому же, если бы не Хой, хрен бы у нас это получилось.

- Ну да. Вудуистическая абракадабра. - передразнил генерал. - А если серьёзно. Сколько их там осталось? Шестеро?

- Да. - ответил я. - Грендель, Гидра, Медуза, Сирена, Вритра, и их князь Ктулху. Насколько я понял, каждый сильнее предыдущего. Гренделя я видел. Скажу честно - зрелище не для слабонервных. И вот что я думаю: с Кракеном нам чисто повезло. Что будет дальше - непонятно.

- И вы хотите, что б Конфедерация выступила с вами? - изогнул бровь Керн.

- Да. И не только вы, а и плантаторы, вудуисты, губернаторы, и особенно викинги.

- Пф, придумали же себе название, "Викинги". Как вспомню, как они дела ведут, так блевать тянет. - с иронией произнёс конфедерат. - видишь ли, Хой, это больные люди, что только режутся между собой, и вырезают всех, кто под руку сунется. Бывал я и там.

- Нда, задачка ещё та. Оля правильно сказала - все ненавидят всех. - вставил свою лепту в разговор Виталий. - Кстати, а что с этой тварью будем делать?

- Хм. Хой, ты говорил, что твой корабль умеет поглощать обломки. - обратился ко мне главарь пиратов. - Давай так, треть этой мрази мы разделим между собой, другую - пустим на крафт, а ещё треть - твоему Отроку отдадим. Идёт?

"Отрок, сможешь?"

"Я не знаю, ведь тот корабль был не живым существом. Но, попробую"

- Хорошо. - ответил я. - Но это надо сделать так, что бы никто не видел.

- Окей. - ответил генерал. - Тогда вот что, я сейчас смотаюсь на виллу, дам приказ на свежевание туши. А всё что останется, отбуксируете в одну бухту, я покажу на карте.

На том и порешили. Керну привели шикарную белую лошадь. Сразу было видно, что из породистых, и ухаживали за ней больше остальных. Настолько белой гривы, что немного отдавала серебром - я не видел никогда. Казалось, что каждая мышца, каждый мускул кобылы отдавали сиоой и несгибаемостью.

Керн лихо вскочил в седло, и рванул с места галопом. Солдаты уже кстати не направляли на нас мушки. Однако, зло поглядывали в нашу сторону.

Хотя, всё таки без драки не обошлось. Тройка вуду, что в это время несли вахту и очень сильно обозвали солдат. Решилось всё три на три, без оружия и магии, чисто кулаками, как в старые добрые времена. Победитель так и не определился, зато сейчас они со своими противниками уже допивали небольшой бочонок рома, весело подшучивая друг над другом. Нда, вот всегда так, в начале обязательно набить друг другу морду, а потом выпить вместе - так и зарождается настоящая мужская дружба. Я невольно улыбнулся, смотря на эту картину.

- Эх Гера, что ж нас ждёт завтра? Ты можешь сказать мне? - спросил я у тигрицы, гладя её за ухом, и наблюдая, как она пытается разгрысть кость.

Вот тоже загадка: вроде кошка, а кости любит не хуже чем собака. Она вдруг повернула голову и посмотрелв в глаза понимающим взглядом и подмигнула. Я отропел, это ещё что такое? Зверюга начала меня понимать? Круто. Эх, умела б она ещё разговаривать.

Я встал с палубы и, держа полупустую бутылку грога, пошёл к себе в каюту, пора ды поспать уже. А то наверное долбанусь скоро. Слишком много сегодня было эмоций.

...

Беларусь

Борисов, окраина

В комнате без света сидела девочка, что склонилась над коконом капсулы. Её слёзы не переставали идти не на день. Больше чем пол года она не видит братика. Больше чем полгода он не носит её на руках, не катает на плечах, не катается с ней на роликах. Ей больше не надо ни конфет, ни мороженого, что приносил ей брат, когда возвращался с работы. Только, что бы он сейчас сидел рядом.

В комнату кто то вошел.

- Алевтина, иди к себе, если он вдруг оттуда выйдет, я позову. - сказал женский голос с темноты дверного проёма. - Иди, поспи доченька. А то на тебя уже страшно смотреть.

Девушка послушалась. Мама всегда знала, что им нужно именно сейчас. Аля вышла с комнаты и направилась в комнату. Действительно, надо бы поспать, завтра в школу - первый раз в первый класс.

Но всё равно, она не могла сдержать слёзы - братик не увидит её в бантах, с рюкзаком за плечами. Не научит, как себя вести, что б к ней не задирались, а ведь он обещал. Обещал даже научить драться, так как умел сам. Но только, что бы мама не знала. Он как то говорил, то ли тэквондо, толи таквендо. Она уже не могла вспомнить.

Братик даже обещал помогать ей с уроками, если она не будет чего то понимать, или ей будет тяжело.

Девочка вспомнила смех, тот звонкий смех, такой заразительный, что хотелось смеятся вместе с ним. И опять на глаза набежали слёзы. Но ничего, она справится, и когда братик вернётся, она сможет его удивить хорошими оценками и большим количеством друзей.

А пока надо поспать.

...

Проснулся я от крика на палубе: кто то с кем то спорил. От того, что голова и так раскалывалась, хотелось убить спорщиков. Опять перебрал.

Я выскочил на палубу по пояс голый. А вот увиденное меня поразило. Кракен был наполовину разобран, и сейчас остатки накидывались в сеть, для удобности транспортировки в бухту. Молодцы конфедераты, за ночь справились. Так, и где тут эти малохольные кричатели? Ах вот вы где.

Я обернулся на крик, и увидел как Лейн прижал к себе какого то парнишу. Он орал на солдата, который пытался перебить квартирмейстера, но тот теперь даже не давал вставить слово служивому.

- Что тут происходит? - рявкнул я, но от этого в  голове зазвенели колокола и я машинально схватился левой рукой за мою многострадальную черепную коробку.

- А, капитан! - вдруг вскрикнул Лейн, но увидев как мне хреново, сразу подозвал меня к себе и понизил голос. - Вот этот вот красавчик, - сказал он и указывая на паренька, - хотел бездвоздмезно экспропреировать у солдат кусочек мяса с казанка. Они его поймали, правда, когда они его ловили, умора была ещё та, но я вам об этом потом расскажу. Так вот, поймали они его, и розгами наказать хотели, а тут мы подоспели. Вот на корабль и привели, а этот, - кивнул Лейн на солдата, - за нами увязался, говоря, что парнишу надо наказать. А я вот ему говорю, что нам юнга нужен, и его с собой берём.

- Хм, если модумать, то юнга нам действительно нужен. - улыбнулся я. - Особенно, такой юркий. Как зовут?

- Джек! - весело ответил паренек.

- Нет. - ответил солдат, мне показалось, или его голос дрогнул. - Его наказать надобно, что неповадно было воровать у конфедерации.

- Джек, а семья есть? - спросил я, не обращая внимания на служивого.

- Нет, капитан, нету.

- А лет тебе сколько?

- Четырнадцать, скоро пятнадцать.

- Хочешь с нами в море? Только там опасно может быть.

- Я думаю не опаснее, чем в городских канализациях, где тебе заточку в шею вставят просто за кувшин с чистой водой. - сказал мальчик, злобно поглядывая на солдата.

- Хорошо. Лейн, отмой его, и на камбуз, пускай пока коку помагает, а дальше видно будет.

- Слушаюсь капитан. - улыбнулся квартирмейстер, и обратился к парню, - Пойдём Джек, покажу тебе, где работать поначалу будешь.

Они начали отдалятся, и я чисто случайно увидел, как у солдата "пропадает" с ножен кортик, и появляется за поясем у Джека. А не так прост паренек, конфедерат даже не чухнул, что его только что ограбили.

- Хой, ты ж понимаешь что сделал ошибку? - спросил солдат. - Я ж генералу пожалуюсь. И тебя вздёрнут на рее, прямо в море.

- Да жалуйся кому хочешь. А паренька в обиду я не дам. Всё, пшел отсюда, а то смотри, как на тебя вон тот матрос смотрит. - сказал я, и указал на одного из абордажной команды.

В данный момент рыжебородый с длинными волосами моряк подкидывал кинжал, привалившись к мачте, и зло посматривая на солдата. Конфедерат сглотнул, развернулся и отправился на пирс.

- Спасибо Вано.

- Всегда пожалуйста. - прыснул смешком наш главный герой даной сцены.

И тут я услышал крик солдата:

- Кинжал, суки, кинжал верните!!!

- Может ты его у себя в комнате забыл, сухопутный? - крикнул Вано, подойдя к бортику, не прекращая подкидывать своё оружие. Солдат опять сглотнул, и чуть не побежал к своим.

- Готовимся к отплытию!! - прокричал я (ох, моя голова), - Курс на юг!

- Да, капитан! - взорвалась в унисон команда.
Глава 13
- Ох ты ж бля, - вырвалось у Турбины после того, как корабль тряхнуло.

Сейчас заканчивался процес поглощения демона. В бухту мы зашли около получаса назад. Сразу же спустили сеть с требухой, кожей и костьми Кракена. После чего Отрок просто проплыл прямо на них и замер. Самое интересное, что паруса просто разрывал ветер, но судно просто стояла. Мне даже казалось, что я чувствую довольные эмоции Отрока. Ну, как будто садишься кушать, а тебе приносят твоё любимое блюдо. Но даже мнетнравились эти чувства.

Так что я просто стоял и улыбался, уже пол часа. Сначала Виталик думал, что я с ума сошёл, а потом просто перестал приставать с распросами. За что теперь валялся на палубе ничком. Кстати, не только он. Добрая половина команды распласталась,раскинув руки и ноги, а я продолжал стоять и лыбится во все тридцать два. Сегодгя моё детище опять выростет.

Именно "детище", и никак иначе. Ведь, что такое корабль для капитана? Да то же самое, что автомобиль для водителя - ребёнок, вторая жена, лучший друг - как только не называли своё транспортное средство мои знакомые. Хотя, я и сам этим грешил: никогда не забуду свой мопед Минск. Ох, сколько в него было вложено сил, терпения и денег, прежде чем на нём можно было ездить. А сколько любви уходило, когда я чистил клапана? Ой даже не вспомню, но мне самому это всё нравилось.

Сейчас, видимо по периодечиским толчкам, Отрок заканчивал свю трапезу. Судно начало вибрировать, реально вибрировать, как Нокиа 3310, мощно настолько, что я еле держался на ногах.

- Ещё немного, и меня вырвет. - сказал Виталий, зеленея на глазах.

- Терпеть, недолго осталось. - подал голос Лейн, хотя сам держался за штурвал.

Я пытался достучатся до корабля, но он не отвечал. Поэтому я просто пустил всё на самотёк. Иногда это полезно, судя по своему опыту. Вот допустим, кто то заболел, и попал в больницу. Ты с этим точно ничего не сделаешь, максимум, это порадовать пациента добрым словом, и поднять настроение. Но дальше, всё 5а самотёк - тоесть, без твоего участия.

Вдруг, весь обзор заполнила белая вспышка. Как будто в Контре на вх напоролся. Я упал, и почувствовал какое то шевеление палубы. А это что такое?

Я даже сообразить не успел, как всё вернулось назад. Теперь вокруг Отрока вилась белесая дымка. Он отрастил уже пятую мачту,  а сам расширился и удлинился. Я подошел к борту и глянул вниз. Ёпта, онироднялся на корпус, стал чёрным и красными прожилками, что пульсировали.

"Как себя чувствуешь?"

"Отлично, кеп. Я теперь ещё больше, да?"

"Да. И мало того, тут ещё и туман какой то. Ты на Летючий Голандец похож стал. Летать не умеешь?"

"Да вроде нет, хотя, если прыгнуть со скалы, всмысле с водопада, то можно посмотреть"

"Не надо тут повторять героя песни КиШа. В себе что то новое чувствуешь? "

" Пока не знаю. Потом поссмотрим "

" Хорошо"

- Курс на Мерис! Бегом по местам! Полные паруса!

- Да капитан!

...

Россия

Где то в Сибири

Главврач раскрыл папку с делом, и погрузился в чтиво.

" Обьект 1078.6  начал проявлять первые признаки жизни. Каждый раз, когда перед ней сидит отец, она реагирует и улыбается. Мы не можем обьяснить этого эффекта, однако мы обратились к нештатным проффесионалам: псевдошаманам и экстрасенсам. Ничего толкового они не сказали, но не раз произносилась информация про биополе Земли. С этого мы можем сделать вывод, что тела всё таки связаны больше ментально, чем физически, со своими аватарами в мире Синего Горизонта. "

- Что за бред? Кто это писал? Какая ещё ментальная связь? Нереально! Ненаучно! Необосновано! - доктор рвал и метал словооборотами, не в силах обьяснить природы даного феномена.

...

- Ох едрить-твою за ногу в месте с ротой одноногих, - только и сумел сказать Стерв, глядя на подросшего Отрока. Теперь он не так сильно выделялся на фоне Борзого.

- А то. - подмигнул я. - Кто к намис чем зачем, тот от того и того.

- Хой, а это точно тот маленький бриг, что мы когда то покупвли? - спросил Турбина, глядя на наше судно, с пирса.

- Ну да. Это после Кракена такой эффект. И кстати, что тапис Конфедератами? Они с нами?

- Да, Керн как раз флотилию собирает. - ответил глава пиратов.

- А где все наши? - спросил я.

- А наши на Тортуге. Ты вот что, плыви за черепом, а я за ними. Встречаемся на Сан-Муэне.

- Так я ж не знаю, что это за остров.

- Это остров капитана Кида. У меня проводник есть. - ответил Стерв. - Значит так, слушайте план. Пока вы будете искать череп, мы попытаем счастья у совета губернаторов,может они всё таки согласятся. А так же отправим делегацию к вудуистам. Керн отправил своих к плантаторам, конкистадорам и викингам. Если всё получится, то у нас будет больше тысячи кораблей, от мелких шлюпов, и до линкоров первого ранга. Самая большая флотилия, что видел Горизонт.

- А если не выйдет? - спросил я.

- Тогда будем думать дальше.

- Да, и почему именно на Сан-Муэне? - вклинился в разговор Турбина.

- Да потому что, это единственный остров в центре нам известной карты мира. Чисто из-за того, что туда всем вместе быстрее прибыть. - сказал главарь пиратов так, как будто это само собой разумеющееся.

- Окей. О, и кстати, Виталь, там и наша база не очень далеко. - на душе сразу потеплело, я увижу Настю.

- На том и порешили. Всё, руки в ноги и вперёд.

...

- Грузимся, бегом, на борт я сказал!!! Оставьте эти телячьи нежности!! У вас в каждом порту по паре баб!!! - орал Лейн, перегнувшись через бортик, с правого борта Отрока.

После этих слов послышалось пару резких и смачных пощёчин, а квартирмейстер заржал, видя, как "воспитаные" работницы квартала красных фонарей сыпали словооборатми в сторону моих матросов. Я и сам заржал, вспоминая, что данная ситуация повторялась почти в каждом порту. Нда, традиция что ли сложилась?

Все взошли на борт. А вот последним поднялся Джек, и какой то старик. А, точно, Стерв же обещал нам дать проводника, видимо это он и был. Старик был без левого глаза, правой ноги, а вместо левой руки был крюк. Одет был в полосатую тельгяжку без рукавов, чёрные брюки, с закатаными штанинами, почти до колен, старые поношеные коричневые сапоги, и красную бандану. На поясе висела простая сабля, выглядя не очень то и опасно, но что то мне подсказывало - лучше не пытатся доводить старика до того, что бы он её достал.

Я подошел к старцу, что б поприветствовать, и познакомиться. В его карим глазу читалась скорбь, с которой в обнимку танцевали черти. Обветреное и загорелое лицо выражало лишь одно - наконец-то на борту. А вот оголёные руки пестрели жилами и мозолями. Хм, а старик то походу совсем не прост.

- Приветствую вас, мм...

- Константин. Но вы, пришлые, называете меня дядя Костя. Можно и так. - ответил он старческим, осипшим и скрепучим голосом. Но, почему то казалось, что этот голос ещё на многое способен. - Вам же надо на остров Кида? Я знаю это место, но отведу только при одном условии.

- Каком?

- Я хочу походить под парусом до смерти. А умереть в бою. Увы, никто не хочет брать на корабль старого морского волка Константина. - начал наиграно жаловатся. Я конечно не Станиславский, но "НЕ ВЕРЮ!". А старик всё продолжал. - Да и кому я нужен? Одноногий, однорукий, одноглазый. Но ведь ходил я в такие места, что вам и не снилось. Вы и не слышали...

- Согласен. - ответил я, заметив изумлённый взгдяд Турбины, сказал губами "Потом", правда, по прищуру деда, я понял - он заметил.

- Ой, спасибо. Ох я теперь! - вдруг дядя Костя оживился. - К штурвалу пустите? Я слышал, что Отрок живой, но дайте почувствовать попутный ветер!

- Лейн, уступи старику, а?!

- Да не вопрос, проходите дядя Костя! - после чего, хромая на деревяном протезе, старик пошёл к штурвалу, а я указал Турбине на свою каюту. Уже подходя к ней, услышал властный голос старого тёртого моряка.

- Поднять якорь, полные паруса, курс зюйд-зюйд-вест!! Шевелитесь, сухопутные крысы!! Нас ждёт добыча, про которую вы и помыслить не можете!!! Бегом!!!!!!!! - ох ты ж мля, тут уже даже мне захотелось кинутся помогать команде, но вовремя остановился.

Зайдя в каюту, закрыл двери на засов. Достал бутылку грога, два стакана и штопор. Откупорил горячительное и разлил по сосудам. Турбина наблюдал молча, косясь на дверь и не понимания, с чего всё так тихо, как будто что то случилось.

- За старика. - поднял я стакан, и осушил залпом. Турбина сделал то же самое, после чего я продолжил. - Серьгу у него в ухе заметил?

- Нет, а что?

- Чёрная жемчужина. Знаешь кто такие носят? Помнишь, когда мы покупали Отрока, нам трактирщик расказывал?

- Я не помню ничего после того, как ром закончился, и начался эль. Так что рассказывай.

- Блин. Это один из команды капитана Кида. Того самого, что наводил ужас в здешних морях, пока его армада Конфедерации не разнесла. Представляешь: целая армада против одного живого галеона. Вот только его команда носила такие серьги, с чёрной жемчужиной.

- Да иди ты! - изумился Турбина.

- Вот так вот. А ты ещё изумился, какого хрена я его на судно взял. Да он один стоит всей нашей команды,включая нас с тобой и Геру с Шайном. Правда исключая дьяволов. Кстати, а где они? Я их что то на Мерисе.

"Капитан, они у меня в трюме. После того, как я вырос, я им сделал тайную комнату, с входом из под низу. Не бойтесь, она закрывается плёнкой, поэтому течи не будет"

"Красавик, Отрок! А сможешь сделать так, что бы я со своей каюты туда смог войти, так же, как и они в мою каюту попасть? "

" Конечно, кеп! И кстати, я ошибался на их щёт - они класные ребята"

" Класные? Отрок, от нас нахватался? "

" Ага! У вас интересные слова. Только я смысл некоторых не понимаю, растолкуете одно словосочитание? "

" Давай" - улыбнулся я.

" Что такое: Съеби куда то нах? " - тут я реально заржал, и расказал Турбине, на что он сам ржал, даже громче.

" А кто это сказал? "

" Наш кок. Гера опять там кости грызёт и его на палубу не выпускает. А вот Джека - спокойно. Даже играет с ним"

"Хм, это хорошо. Юнга обживается, пускай, это правильно. Как тебе идти под руководством дяди Кости?"

"Очень хорошо. Он настолько плавно меня ведёт, что я даже отдохнуть могу"

" Это хорошо. Отрок, пока отбой"

- У нас, походу, рулевой новый появился. - улыбнулся я.

- Это старик, что ль?

- Ага, Отрок его хвалит. А ты знаешь, что к штурвалу кроме меня и Лейна он больше никого не пускал.

- Это хорошо. Выпьем ещё?

- За что?

- Ну, например, за твоего будущего сына?

- Это можно. - улыбнулся я, и налил ещё.

...

- Капитан, капитан! - орал голос Джека возле меня. - Просыпайтесь, там дядя Костя вас зовёт!

Я открыл глаза. Блин, опять попойку устроили. Та когда ж это кончится то? Но, тут правда был класный плюс - алкоголь не влиял пагубно на организм. Так что хоть залейся, но кроме бодуна, тебя ничего не ждало, ни цироза печени, ни иссушеного мозга, ни сгоревшего изнутри организма.

Джек просто сиял. Видимо ему пришлась по вкусу морская жизнь, хотя в море он и не так долго. Да и сам он как то поизменился. Стал опрятным, постоянно свежим, и учился, что самое главное. Кок и Лейн хвалили его в первый же день. Повар за то, что он очень быстро справлялся с чисткой овощей и разделкой мяса, а квартирмейстер за то, что он освоил вязание  всех узлов и навигацию. Даже я не все смогу связать. Да и матросы, которые постарше, поговаривали сразу, с первого взгляда, что это будет моряк на заглядение.

Я разбудил Турбину, а сам двинулся на мостик, к дяде Косте. Блин, придумали же прозвище. Как будто это добрый дядька. Да там одного взгляда хватит, что б понять: злить его не стоит. Ну и что, что калека? Эта калека ещё всем молодым фору даст. Да и взял я его в команду не только потому, что он из бышей "Стаи Кида", а просто потому что понял, он тосковал за морем. Сильно тосковал, именно поэтому у него была такая скорьб в глазах. Как говорил один ютубер-токарь, там, в реале, (тоже бывший моряк), отвечая на вопрос "Зовёт ли тебя море?": "Конечно зовёт. Иногда я даже прихожу на берег, просто с ним пообщатся. Расказать про свои проблемы, посоветоватся. И знаете, помогает, даже сильно.". Вот, что я увидел в глазах старика.

- Капитан. - склонил Константин голову, и отошёл от штурвала, уступая сне место. - Покажите, как вы рулите. Может подскажу чего. И ты Джек слушай, полезно будет. - а, вот почему его дядей прозвали, в этот момент передо мной стоял добрый дедушка, что смотрит на своего внука, держа в руках подарок.

Я встал за штурвал, и начал рулить.

"Капитан, вам помочь?"

"Нет, Отрок, спасибо, но отдохни, я сам хочу попробовать"

- Не держите так сильно, раслабте пальцы, да вот так. - я просто растворялся в его старческом голосе и пытался выполнить все его указания. - Так, а теперь мягко заворачивайте на тридцать градусов влево. Вот, вот, держите, а теперь плавно назад. О, да вы на лету схватываете! А теперь попробуем лавирование...

...

Мы сошли на берег острова Кида через три дня в море. Обычный такой остров. Если не считать скал, что его окружали. Однако, дядя Костя настолько мастерски провёл судно, что мы даже реями и удочками ничего не зацепили. Джек уже учился вести корабль и, что конечно ничуть не странно, Константин его очень хвалил. Ну прям идеальный юнга. Не зря мы его забрали у солдат, ой не зря.

Сам остров представлял из себя просто райский уголок: пальмы, песок, джунгли и речка с пресной водой. Я дал команду пополнить запасы провианта и жидкости, а сам направился в глубь острова, куда и повёл меня, Турбину и, зачем то, Джека Константин. Проходя по джунглям я заметил одну особеность: дядя Костя с неприкрываемой старческой любовью смотрел на нашего новоиспечёного юнгу. Видимо, приглянулся тот ему. Что ж, я не против, пускай воспитывает мальчугана, ведь рано или поздно мы уйдём, либо в свой мир, либо за сундуком Дейви Джонса (умрём), и на кого то придётся всё оставить. Пускай это будет молодой юнга, подающий надежды, стать настоящим, тёртым моряком.

Мы всё шли и шли, одному старику, известной тропой. Деревья нам, как будто, уступали дорогу, и раздвигались. Шествуя впереди, и не говоря ни слова, старик проявлял высокий уровень воли, ведь он постоянно застревал в почве своим протезом, но ни разу не подал виду, что ему тяжело. Нда, были бы у нас такие старики. Может меньше количество тогда смогли б надуть: на квартиры, пенсии, дома, участки - список вечный.

- Почти пришли. - сказал старик, когда мы вышли на поляну, с зевом пещеры. - В той пещере Кид хранил свои сокровища, и ваш череп тоже. Передохнём немного. Джек, разожги костёр, пожалуйста.

Старец присел, а мы, быстренько нахватав хвороста, сложили его в кучу. Юнга поджёг его. А следом, где то минут через десять, притащил пару птиц, освежевал, нанизал мясо на ветки, и поставил жарится. Турбина же, как всегда, достал две бутылки грога, и четыре стакана. Мальцу мы налили немного, по наствлению старика.

- Каждый должен выпить за трапезой. - сказал он и осушил свой стакан. - Это традиция Кида. Пускай хотя бы немного, но должен. Он верил, что это и даёт ту силу пирату. И, юнге больше не наливайте, пускай не привыкает. И не смотри на меня так - потаскаешь по кустам или борделю первую бабу, тогда и о пьянке поговорим. А пока рано тебе. Знаю, что понравилось.

- Дядя Костя, а как к нему попал этот череп? - спросил я, даже не ожидано для себя, но почему то мне интересно стало.

- Каимвер, или, как он называл себя, первый из вуду.

- Скромненько. - хихикнул Турбина.

- Ну да. Скромностью его Бонди обделил после его перерождения. - продолжил Константин, даже не обращая внимания на вставку нашего искромёта. - Но, он полностью оправдывал своё прозвище. Каимвер был первым беглым рабом, которого взял на борт Кид и прятал его в бочке из под пороха - пожалел беднягу, да и толковым он был, по правде сказать. Мы всетогда ещё он был просто солдатами. Ох, времена, сколько боёв было - аж не одного, ооооой, сколько мы стояли в порту. Тьфу, что б эту Конфедерацию сам Дейви Джонс за своим сундуком отправил. - зло сплюнул старик, помолчал и продолжил. - Так вот, дали нам тогда первое боевое задание - потопить корабль пиратов. Но не сказали, что это за пираты были. А оказалось, что это беглые рабы баркас захватили. Уж не знаю как, но сумели. - старик опять замолчал. Я налил ему ещё, он выпил, пожевал чуть было не пригоревшую птицу, и улыбнулся. - Кстати, Джек, а даже очень вкусно.

- Спасибо, дядя Костя. - смутился и покраснел парень.

- Так вот. Кид, как выяснил, что это за пираты, сразу и взбунтовался, мол топить мы их не собираемся, а наоборот - укрытся поможем. И тут, откуда не возьмись, Конфедераты налетели двумя шебеками, видимо за скалами прятались, а мы не опытные были, не учуяли засады. Вот и потопили они этот баркас. И наш корабль тоже. Чаечка наша, я как вспомню шхуну эту марсельную, аж слёзы наворачиваются, настолько он толковый был. Ну, так вот, как мы потом выплыли вот на этот остров - до сих пор загадка. И Каимвер тоже с нами спасся, мы тогда только трёх из экипажа потеряли. Но тут же, будущий лорд вуду, и взмолился в этой же пещере к Бонди. Тогда Лоа и в помине не было, так же, как и Барона. Что вы так смотрите? И их я тоже встречал. Джек, будь любезен, пойди набери ещё хвороста, вернёшся, я дальше продолжу, вижу, как ты уши то навострил.

Юнга очень даже быстро набрал дров. Детское любопытство оно такое - всё сделает для того, что бы услышать сказку на ночь. А просидеть мы тут, судя по закату, должны до утра. Ночью в пещеру я сам не пойду. Незачем. Примета плохая, как сказал в свё время Стерв, при нашем первом знакомстве.

- Так вот, - продолжил дядя Костя, когда Джек справился, - Бонди переродил его, да ещё как. Он стал выше, сильнее, и мог творить такое, что и не снилось. Даже Барон потом удивлялся. Кстати, после этого верховный и покинул мирские дела. Оставил после себя Лоа, которую создал из плоти, и Субботу, что есть воплощение духа. Мы каким то образом нарвались збесь на галеон Конфедерации, что нас подобрал. А потом, через два дня хода, как договаривались, захватили его, перебив весь экипаж. Кид и Каимвер внушали страх. Барон же подарил капитану такое же сердце, как у твоего Отрока. "Сент Роз", вот какое имя себе он выбрал. Мы долго к нему привыкали, но потом, вже по другому не могли назвать. Некоторые считают, что у нас был фрегат, но, наш галеон был перевертышем - менял свою форму, как захочет, четырёх мачтовый фрегат - его любимая форма: быстрая и маневренная.

- Постойте, дядя Костя, - перебил я, - в нашем мире тоже был капитан Уильям Кидд, подданый Великобритании, что ходил по морю на шестнадцати пушечном и четырёх-мачтовом фрегате. По проффесии - капер. Убит был через повешенье.

- Хм, знаешь что, - задумался старик, - мы как то шли под парусом, и нас стукнула молния. Восемь лет мы ходили по незнакомому морю, но там его называли Индийский океан. У нас тогда в борделе выкрали одного мальца, тоже юнгу, правда постарше Джека. Мы его так и не нашли, уже отчаились на корабле, а нас опять молнией, и мы на своих водах появились. Может поэтому там нас знают из-за этого, и не того повесили? А сколько говоришь у вас там времени прошло после этого?

- Почти три века.

- Не может быть! А у нас тридцать лет.

Меня знатно тряхнуло, Турбину тоже всего передёрнуло. Мы переглянулись: неужели, неужели там уже прошло почти шесть лет? Аж выть захотелось. ****ь, неужели мы, возможно, не увидем наших родных? Неужели мы просто их переживём? Мы поделились этим с Константином. Просто не было кому ещё. Да и мужик он правильный, поймёт.

- Э, детки, я даже не знаю что сказать. Может выпьем? И бабу бы вам ещё, она, знаете ли, при правильном подходе, от всего помогает. - подмигнул он, а я сразу вспомнил Настю: как там она, не тяжело ли ей без меня, не плачет ли по ночам?

- Э, да ты совсем кислый. - произнёс старик, после чего встал и засунул горлышко бутылки мне в рот, и сам запрокинул мою голову, удостоверившись, что я сделал пару смачных глотков, отнял соску, и повторил процедуру с Турбиной,после чего сел на своё место и продолжил. - Дальше расказывать?

- Да. - ответили мы в унисон с Виталием, после минуты молчания.

- Так вот. Всё и случилось в день нашего, так сказать, отбытия. Мы тогда на Тортуге были - запасы пополняли. А Каимвер пошёл к Эдварду Тичу, тогда он был королём, как ваш Стерв.

- Чёрная Борода? - изумился я ещё больше.

- Да, - ответил старик, не менее изумлёно, - и он у вас побывал? Во дела. А Ибн-Рашхир? - я кивнул. - О как. Это ж как так то? Как Тич умер? А то он отсюда просто пропал.

- Убит в своей каюте, британским офицером Мейнардом, во время абордажа. Чёрный Цезарь попытался подорвать каюту, но упал без сознания, уронив гранату на палубу, чем и подорвал "Месть королевы Анны". После всего этого, среди обломков нашли тело Бороды. Там насчитывалось пять пулевых и двадцать три сабельных раны, а Мэйнард отрубил Тичу голову и приказал подвесить её на бушприте своего корабля.

- А имя корабля он сменил. - сказал дядя Костя. - Раньше было просто "Месть Анны". Сколько он у вас орудовал?

- Пять лет.

- Хороший был человек: жестоким, но хорошим. Для своих он всё сделал бы, даже душу дьяволу б отдал, лишь бы команду сберечь.

- Так, - начал я, - он же, ну, у нас в мире, застрелил одного из своих, со словами:" Если я не буду убивать хотя бы раз в неделю, они забудут, кто я".

- Хех, а ты уверен, что это был один из его волков? А не лазутчик, как ты там говорил, Британия? - хитро прищурился старик.

- С этого ракурса я ситуацию не рассматривал.

- Что ж. Расказывать дальше? - спросил дядя Костя и, получив наш унисонный тройной кивок, продолжил. - Так вот, Каемвир тогда молится пошел, и просить попутного ветра, да удачи, ведь шли мы на галеон, довкрху нагруженый златом и рабами. Мы думали как: плёвое дело, на абордаж возьмём, рабов освободим, и перережем эту мразоту. А вышло так, что Каемвира серебряными пулями достали. И он загорелся. Вы когда нибудь видели горящего кричащего аборигена, что бьёт своего ненавистника? Страшное зрелище. Но даже столкнув его в море, мы его не потушили. Остался от нешо один череп. Наш капитан тогда из него талисман сделал. Ни одна пуля его не брала, ни один клинок не задел. А творил он с этим амулетом такое, что и страшно рассказывать. Во вы видели, как русалки на моряков нападают? А я видел: прыгают, матросов с палубы подхватывают, и в море утаскивают. Страшно до жути. Он потом начал с черепом этим разговаривать, Каемвиром его называл. На поясе постоянно носил. Так с ума и сошёл - вылез вон на ту скалу, прокричал, что не может больше без лучшего друга и спрыгнул. Записку мы потом нашли, где он завещал всё награбленное между членами экипажа разделить поровну, а из его головы череп вырезать. Да сюда вместе с амулетом мне спрятать, а отдать тем, кто на борт меня старого возьмёт.

Мы были под послевкусием истории. Каждый размышлял о своём, а я всё думал: сколько же всё таки времени пройдёт, перед нашим возвращением, как там Настя, сможем ли мы вообще вернутся, а на устах сама по себе появилась песня группы Обе-Рек, которую подхватил и Виталий:

Мама, это странная игра,

Я знаю, ты знаешь...

Мне не повезло еще вчера,

Теряю, теряешь.

Наше время — талая вода, а наши города

Пустили корни в почву разных снов.

Остался навсегда я лучшей половиной

Сердца в этом лучшем из миров.

Мама, это грустная игра,

Нам нужно прощаться.

Снова на вокзал бежать пора,

Я помню, теплее

Одеваться и бросать курить и меньше волноваться

Из-за всяких глупых пустяков,

И если бы я мог, то точно бы остался

В этом самом лучшем из миров.

Дыры фотографий на стене

Дышали утратой,

Мама, это все приснилось мне

Когда-то. В заплатах

Наша жизнь, а сердца половина навсегда остыла

В горсти потускневших угольков,

И я не выбирал, но все-таки покинул

Этот самый лучший из миров
Глава 14
- Подъём! - проорали над ухом старческим голосом.

Я разлепил свои глаза и нехотя поднялся. Солнце только вставало. Рядом, такой же потрёпаный, подымался Турбина. Дедуля нас удивил. Он был свежим, и полон энергии. Джек тоже не плохо выглядел. А вот я и Виталий, это отдельная тема. Вчера мы орали эту песню раза три, пока дядя Костя сам не пустил слезу, и не приказал всем ложится. Именно приказал, и ведь не поспоришь: пьяные в усмерть. А что ещё можно было сделать, когда узнаёшь, что в этом мире время течёт в десять раз медленее, чем в твоём родном? Из подручного у нас было напится и пререзатся. Но, так как мы не суицидники, то выбрали первое.

Сразу по подъёму, мы протерли лица влажными тряпками, что б хоть немного проснутся, и размяли мышцы. Тоже распоряжение старика, мол мало ли что там поселилось то, за тридцать лет. Бится, мол, как будете? Так что, мы как в школьные годы, делали утренюю зарядку. Кстати, Джек с нами тоже, и судя по его выражению лица - ему это нравилось.

Закончив все эти процедуры и перекусив, опохмелившись, мы раскурили трубки, и молча двинулись в пещеру. Хорошо хоть она оказалась коридорной: с одним тонелем. Но ведь не бывает у нас всё гдадко: сразу через сто метров на нас напали - пара крыс, нам по колена, что мы без проблем покромсали втроём.

Дядя Костя предупредил сразу - пещера глубокая, если без живности, то минут сорок идти вниз, поэтому с факелами в левых рукахи саблями в правых, кроме Константина, мы шли вглубь. Следующими тварями, ещё через метров сто, были тоже крысы, правда теперь их было пятеро, и были они по пояс. Впринципе тоже без проблем справились, а вот первый зал нас совсем не порадовал: крыса, ростом под два с половиной метра, и зубами по пол метра - вот что нас встретило. И как оказалось, очень даже шустрое - ели успели отпрыгнуть.

Правда Константин то не успел, но удивил: вцепился крюком в правй глаз, кричя: "Я из тебя такого же сделаю". Мы же напрыгнули с боков, Турбина и Джек справа, я слева. Мои осы пробивали плоть, вырывая с собой фонтаны крови, и отрывая куски мяса со шкурой. Чавканье и писк заполнили пещеру. А я всё делал пасы руками, направляя два роя, то пересекаясь, то паралельно друг другу. Не хотел использовать туман. Я просто понимал, что если я это сделаю, то могу подорвать всех, если вдруг не расчитаю дозу, и выпущу его слишком много. Это с Виталием тогда так удачно получилось, а тут - не факт.

С другой стороны послышался треск костей - Турбина и Джек прорубились к скелету. Кровь всё брызжала в мою сторону, а куски мяса и требухи цеплялись на одежде. Я был уже весь красно-бордовым. Я рубил и орал. Орал просто от кайфа боя: я опять танцевал вудуистический тик тоник.

-Ах ты кусатся вздумала, да я тебе второй глаз щас вырву, тварь сухопутная!!! Вкусный протез?!! Жри тварь!!! - орал дядя Костя, так и повисший на крысе и рвя уже второй глаз своим крюком.

А вот и скелет. Показались рёбра и я сменил оружие на костяную пыль, режа их, как масло. И вдруг тварь испустила последний писк, и упала. В тот самый момент, когдя я, Турбина и Джек встретились у неё внутри.

- ****ь, да мы втроём целый тонель через неё прорубили, прежде чем издохла! - улыбнулся Виталий, что был с ног до головы в крови и требухе, впринципе, как и я с юнгой.

- Ну наконец то справились. - Выполз из-за пасти дядя Костя. - Мужики, вы бы ребро у неё выломали б, я щас минуты за две новый протез настрогаю с него.

Мы изумились, но выполнили просьбу. Правда протез теперь приобрёл не только презентабельный вид и белый цвет, но и заточку с зазубринами. Константин замахнулся и нанёс им удар хай-кик по туше. Последнюю сразу разрезало и порвало.

- То что надо. - улыбнулся старый пират. - Чего встали, пошли дальше, там веселее. - мне показалось, или он словно помолодел?

Дальше уже пошли опять людоящеры, только в этот раз не шахтёры с кирками, а настоящие воины. С этими уже пришлось, хоть не много, но повозится. Однако, справлялись мы с ними шустро, в основном, благодаря скорости Турбины. Удачный ник, в своё время, парень себе выбрал. Даже очень. Мои глаза его еле улавливали, там где я справлялся с одним - он разбирал троих, где я убивал троих, у его ног лежало девятеро. Правда и без травм опять не обошлось. Тоже из-за скорости: он просто не успевал притормаживать и не всегда при разгоне уворачивался от режущего. Мелкие порезы мокрывали его тело, что негативно сказалось на его самочувтвии. Как оказалось: оружие людоящеров было обработано лёгким ядом. Но нас выручил - Джек.

Оказалось, что в канализации, где он жил на Мерисе, были такие же твари, правда поменьше. Но яд тот же. Поэтому, пошарив у одного в подсумке, юнга нашел противоядие. Фиолетовый пузырёк. Он обработал раны, и через минуту Виталий был в строю. Оказывается эта отрава боится и огня, вот почему я вылечил его в той пещере.

Босом же стал шаман людоящеров. В отличии от сородичей, что были одноголовыми и светло-зелёными, у этого было три башки, и он был бурым. Одет так же: в набедреную повязку, но с посохом в руках.

Как только мы вошли, он лупанул по нам ветром, и нас просто вынесло обратно. Так, значит не любим нежданых гостей, да? Ладно.

- Турбина - форсаж. Джек, ты за мной. Дядя Костя, мы сразу за нашей ракетой, разбегаемся в стороны, и нападаем с трёх сторон. Как только он на меня отвлечётся, юнга сразу забегает за спину, и валит всем, что есть. Все поняли? Рок-н-ролл, бро!!!

- Ламбада, братан!!!

После этих слов Турбина влетел на максимсльной скорости в зал, у шамана только глаза успели расширится, от такой наглости. Виталий начал с мельницы, крутясь вокруг людоящера, и нанося удары парными абордажными саблями.

Мы же забежали в пещеру, после того, как шаман потерял из виду вход, и сразу разбежались с Константином в стороны. Двигался старик налегке, аж не поверил бы, если бы не увибел бы своими глазами, на что способен наш проводник. Джек бежал у меня за спиной, и когда мы преодолели метров пять, из двадцати, он нас заметил, но был слишком занят Турбиной, что бы нам что то сделать. По крайней мере, мы так думали.

Из его двух пастей, из трёх, вырвались языки пламени. Этого мы не ожидали, от слова совсем. Я перекатом ушёл вперёд, а юнга просто прыгнул. Бежа по кругу зала, я видел, как людоящер наблюдает за нами, и наблюдает вполне осмысленым взглядом. Прощитывает что ли?

Вокруг моих рук вспыхнули два роя. Подбегая, я направил руки вперёд, и рои полетели прямо в морду, но он их просто поглотил. Я словил ступор, от такой наглости. Воровать моё оружие?! Убью, суку!

Теперь вокруг рук вспыхнули два облака костяной пыли, с костяными обломками. Вот тут я заметил, как глаза шамана расширились. Два облака начали крутится вокруг головы, не причиняя ей вреда, просто не касаясь. Да что ж такое то? Щит что ли накинул. Ох как храново без интерфейса - так хоть логи посмотрел бы.

Ну хорошо, сам напросился. Концентрируюсь на черепах, и вот оно, одно из первых оружий: укус черепа, самое дальнобойное. На кулаках появилось сраду по два черепа, связаных между собой, ай спасибо третьей степени. Направляю на ящера, и выпускаю всё залпом, теперь тебе не увернутся, и не заблокировать всё разом. Людоящер реагирует мгновенно, и просто тпрыгивает от всех нас. Ах ты ж мля, боишся? Это хорошо, у меня для тебя, как минимум ещё пара сюрпризов есть.

Концентрируюсь на костяном шторми, и из рта вырывается торнадо из костяной пыли и костей, я прыгаю следом, и врубаю отраву тарантула. Шторм он успевает блокировать, а вот микроскопические жала на моих руках - нет. Две ладони вбиваются ударами ему в две головы. И те моментально виснут на шеях. Третья на месте, а я уже отпрыгиваю назад, и понимаю, что не успеваю.

В моё лицо летит посох, на конце которого искрит электричество. Бах, вжуууууух. Крюк дяди Кости впивается в оружие шамана, и начинает его рвать назад. Это что кошка, а не простой крюк? Да этот дедуля вообще крут. В это время Турбина и Джек напрыгивают спереди и сзади, вонзая свои сабли в грудь и спину людоящера, и выстреливая, каждый со своей стороны, из пистолей.

- Асталависта, бейби. - говорит Виталий и сдувает дым со ствола.

- А сколько пафоса то. - отвечаю я. - Не простой противник был. Кто ж там в конце тогда сидит то?

- Не знаю. - отвечает старик, прилаживая обратно крюк. - А посох то забери, мало ли пригодится.

- Дело говоришь, как всегда. - отвечаю я, и подбираю посох, что сразу же в моих руках уменьшается, и превращается в трость, только без наболдашника. - Это что было?

- А это называется ворюги. - ответил опять дядя Костя. - Это ж Каемвира. Или ты думаешь, что Барон сам придумал с тростью красивой ходить? Вопрос только в другом: как они его откопали, а потом печать взломали?

- Походу, тот кто там в конце, слишком силён. Может дьяволов позовём на помощь? - спросил Турбина.

- Кого? - в унисон спросили старик и юнга.

- А, вы ж их не видели. - ответил я. - Мой косяк. И да, Виталя, ты прав, помощь нужна, и чем сильнее, тем лучше, правда, если я до Отрока достучусь.

"Отрок. Слышиш?"

"Да кеп. Что то случилось?"

"Да, пришли нам на помощь четвёрку дьяволов. Скажи пускай идут прямо по тропе, что осталась за нами, там на поляне будет вход в пещеру. Мы внутри."

"Рейз сказал, что по запаху найдёт"

"Не хочу расстраивать Рейза, но тут трупов гора, и сами мы уже в чужой крови и требухе "

" Передал, он сказал, что это не важно, вы какие то феромоны испускаете. Он по ним найдёт. Кеп, а что это такое? "

" Вернусь, расскажу, обещаю"

- Четвёрка дьяволов вышла. - сказал я. - Найдут нас по феромонам. А теперь к вам, дядя Костя, это что кошка была?

- А ты думал, что на корабле Кида на абордаж по доске ходили? Мы перелетали на другой корабль, с помощью этой штуки.

" Отрок, пускай Рейз заберёт ещё Геру и Шайна"

"Понял, капитан"

- Да, и кстати, нащёт кошек. - я повернулся к Витале. - Наших кошечек я тоже вызвал.

- Это те, с которыми вы порвали экипаж Беса? - поинтересовался старик, дождался наших кивков, и продолжил. - Видел я твою Геру. Хорошая тигрица, котная она, но хорошая?

- Всмысле "котная?"

- Да того. Приплод у тебя через неделю. Ты не знал? А что ж ты думаешь она на камбузе постоянно сидит? Массу набирает? Да кок ваш уже задолбался ей мясо готовить.

- Две беременых бабы на руках. - только и смог вымолвить я.

- Да не бойся ты. - продолжил между тем Константин. - Эта порода быстро растёт. Неделя пройдёт, а на них уже ездить можно. Зато потом они живут до смерти хозяина. У нашего квартирмейстера такая была, а у Кида самец. Вот я и знаю, о чём говорю. Ты ж с реи на ней на Беса прыгал?

- Да. Турбина на Шайне так же.

- Хорошое дело. Только Кид сразу после этого эти кошки придумал, после первого же прыжка. А ты не додумался. Вот как так? Вроде ж умный.

- Да я как то и не задумывался. А что, смастерить сможем? Чертёж есть? - загорелся я сразу. Всегда была тяга к разного рода механизмам.

- А есть толковые слесаря, кузнецы и ювелиры? - после этих слов мы с Виталиком переглянулись и заржали, а юнга и старик недоумёно на нас смотрели.

- Есть. Вот добудем череп, и на базу пойдём. Там я тебя познакомлю с одним мастером. О, нащёт черепа, трость где обратно закапывать?

- Оставь себе. - ответил дядя Костя и возвёл голову ввысь. - Так правильно будет. Да, так правильно.

- Спасибо.

- Джек, а ты чего жмешся, спросить чего хотел? - спросил Турбина.

- Да я тут кортик приметил один. Люблю такое, аж жуть, у меня колекция, а от людоящеров пока ни одного. Можно забрать? В счёт добычи,конечно.

- Да хоть так забирай. - ответил я. - Ты, если чего приглянулось, говори сразу. Не стесняйся. А мы тебе скажем, можно, или нельзя, хорошо?

- Угу.

- Вы это, парня то не особо балуйте. - начал старый пират, вогда Джек отошёл за кортиком людоящеров. - А то подумает, что всё просто так достаётся, просто попроси.

- Дядя Костя. - начал я, впрочем Турбина быстро подхватил, и начал кивать. - Ну вы нас совсем за дураков не держите. Никто ж не собирается ему сразу всё отдавать, что он захочет. Пускай пока побалуется. Первый серьёзный бой у парня. Первую добычу в сечи взял. Его право выбрать. Ну выбрал пацан кортик, пускай берёт кортик. Выбрал бы посох, я б отдал. Это ж разовая акция. А потом он только барыш будет получать, из общей добычи. Так как положено. Да подкинем ащё что то сверху, но не так, что бы много.

- А, ну если так, то да. Молодцы. Хорошо думаете.

-КАПИТАН!! ТУТ ЧУДИЩА ВАШИХ ГЕРУ И ШАЙНА ГОНЯТ!!! - услышали мы крик юнги, и обернулись, обнажая оружие и готовясь к схватке.

- Где чудища? Это эти что ль? Слышишь, Рейз? Тебя чудищем назвали! Хах! - начал Турбина, увидев тигров, что сразу побежали к нам, и морских дьяволов.

-Джек, иди сюда. Да не бойся, иди. Это и есть четвёрка морских дьяволов. Их главный, который со щупальцами - Рейз. - спрутоподобный поклонился. - А вот теперь тот, что на акулу похож, с плавниками это - Крейн. - акулоподобный повторил жест своего офицера. - А теперь тот, что с клешнёй и панцырем - Накр. - опять повтор. - И последний, что на ёжа похож - Мизил. - всё тот же поклон.

- А где они прятались? - спросил старик. - Я их на судне не видел, хоть и изучил его полностью.

- Места надо знать. - улыбнулся Турбина. - Поверьте, наш капитан меня самого иногда пугает своими действиями, и их результатами.

- Какие указания, капитан? - спросил Рейз.

- Помочь нам зачистить пещеру. Поможете?

- Любой приказ. - после этих слов нас грубо оттеснили в сторону, и четвёрка дьяволов направилась вперёд.

Мы двигались позади. Теперь проблем с рядовыми вргами особо не было. Следующими были опять людоящеры, но теперь они были злее, между ними попадались слабенькие но двуголовые шаманы и воины с тризубцами. Но им было далеко до нашей сборной солянки из морских дьяволов, старого пирата, что только прикидывался немощным, вудуиста, слишком быстрым воином и молодого юнги. А вот их босс нас порадовал. Нага.

Это был действительно нага. Змей, с руками, ростом под три метра, салатово-синего оттенка кожи и здоровенной тришулой. Как потом выяснилось, он мог ещё плеватся ядом, слизью и каким то парализующим веществом. Но мучились мы не долго. Во-первых у дьяволов был имунитет ко всему этому, поэтому они танковали, а во-вторых, по нему проходили все атаки. По-моему, шаман был бы даже такой командой, посложнее.

Хотя, чего ещё ожидать? Это в играх всегда всё сложнее и сложнее, а здесь, хоть и паралельная, но реальность. Поэтому разобрали мы его быстро. Правда Рейз сразу забил за собой тришулу, мотивировав это тем, что кроме него с ней всё равно никто не умеет обращатся, да и здоровенная она для нас. Так что мы почти без вопросов согласились. Вот так вот мой дьявол-офицер приобрёл новое оружие. Правда, пока что оно покоилось у него за спиной, на кожаном шнурке, что по быстрому нашим юнгой, был вырезан из кожи наги. На разрыв она оказалась довольно крепкой. Старик даже предложил с такой паруса пошить, мол ветер точно не порвёт, но мы отказались от этой идеи, так как наги больше не попадались.

Зато попались демоны. Самые настоящие демоны, что регенили на глазах. С виду они были красно-бурые, козлиный низ, человеческий верх. Но вот головы были разные: у кого бычьи, у кого козлиные, у кого вообще были морды шакалов и гиен. Всего их тут насчитывалось больше чем полсотни. Из оружие мечи, топоры, секиры, двуручники, щиты и булавы.

- Хой, видишь вон флаг с черепом висит? - сказал мне старик, указываяна противоположную от нас арку.

- Да, вижу.

- Там всё. Это последний зал.

Как только мы вошли на територию демонов, нас жестоко атаковали. Они накинулись всем скопом. Мы ели успевали отбиватся от одних, как наскакивали следующие.

- В очередь, сукины дети, в очередь! - слышался голос Турбины, а вот видно его не было. Он отрабатывал свой ник: гонял рядами, вырезая поголовье.

Мы и сами не отставали. Моя костяная пыль вообще вышла на новый уровень: теперь я мог менять её структуру на лету. Тоесть, в определёный момент у меня в руке появлялся щит, а в другой плеть. Трость пока тоже висела за спиной. Толку с неё не завершенной. Ноль.

Дядя Костя прыгал козлёнком, рубя их саблей и протезом. Он даже ускорился, хихикая, и провоцируя атаку на себя. Постепенно и понемногу расправляясь с противниками с чувством истинного эстета: там разрезал шею, там сухожилья рассек, там глаз вырвал крюком. Фетиш какой-то у него на глаза что ли?

Дьяволы сражались в самом центре, прижавшись спина к спине. Они умудрялись не только защитить себя и рубануть одного-второго, но и соседа защитить. Да, о такой командной работе стоит только мечтать.

А вот юнга поступил умнее всех. Он просто перед боем собрал все пистоли, и теперь отстреливал одиночные цели. Даже успевая перезарядить по два пистоля. Кстати его мелкая моторика рук действительно поражала. Что не верится мне, что он в канализациях жил. Слишком уж шустр он был для оборванца. Хотя, как говорит один мой колега: "Если человек толковый, то он толковый". И ведь не поспоришь.

Мы резали их, но не успевали убить, как они отпрыгивали, регенерировали, и наскакивали снова. И я не выдержал. Моему терпению пришёл конец. Я опять начал танцевать смертельный танец вудуиста. Мои руки мелькали, а за ними тянулась пыль, что в раз рассекала демонов. Я кружился между ними, уворачиваясь и перекатываясь. Комбинировал свой арсенал. Тут махнуть пылью, тут осами, в того стрельнуть черепами, этому зарядить ядом тарантула в лоб. В этого выпустить фиолетовый дым, и пустить искру, на этих выпустить костяной шторм, парализуя, за счёт проникновения пыли через раны и поры в организм, и перелома ею всех костей.

Мне казалось, что я просто порхаю по полю боя. Появляясь в разных местах, и орудуя разным оружием вудуиста. Я опьянел от запаха ихора (кровь демона), жжёной плоти и страха. И опять я слышал шепот смерти, в этот раз очень чётко. Он звал, обещал бескрайнию силу и свою косу, что бы убивать, главное убивать, больше ничего. И вдруг я очнулся.

Вокруг были раскиданы мёртвые тела. Каждый из них сочился ихором и язвами от ожогов. Некоторые были рассечены пополам, некоторые обезглавлены, некоторые с вырваными конечностями. Моя трость жгла мне спину. А моя правая ладонь замерла в милиметре, перед носом Турбины. Готовясь ударить так, что бы переносится ушла в мозг.

- Братуха, это не лишнее? - спросил он изумлённо.

- Прости, я... - начал я, - я... я не знаю, как так вышло. - высказал и убрал руку. - Я не в себе был?

Все молчали, но дядя Костя всё таки взял слово:

- У Каевирма такое же было. Пока он трость себе не сделал. Часть у тебя уже есть, в другой должен быть сильный предмет. У него был здоровеный такой гранёный рубин. С кулак примерно. Он говорил, что камни вбирают всю эту энергетику.

Я помолчал и отошел в сторону. Меня просто вырвало. Не от вида бойни, а от осознания того, что я только что чуть не убил своего лучшего друга. С которым мы начинали, и с которым закончим, однажды.

- Всё норм, братуха. - Виталик похлопал меня по плече. Когда только подошел? - Не убил же. Я сам виноват, стоял возле этого демона, а ты как раз в раж вошёл. Я ж помню тогда на Бесе. Было тоже самое, только ты остановился, когда Рор на тебя напал. Всё норм, я не в обиде.

Я попытался отмахнутся, но ничего не вышло. Ко мне подошла Гера, с окровавленой мордой, и ткнула носм в живот. Я улыбнулся.

- Ну, раз всё хорошо. Тогда закончим проходить эту пещеру, и заберем то, зачем пришли!

- Да, капитан! - крикнули все в унисон.

Мы вошли в последнее помещение. Вокруг была тьма, и лишь сотни свеч разгоняли сумрак. К стене за одну руку был прикован человек. Всё его тело покрывали шрамы ожогов, язвы, что сочились гноем, а на руках желтые потрескавшиеся ногти.

- ГРЕНДЕЛЬ!!! - крикнул я, но было поздно.

Все полетели к стенам зала. Все кроме меня, я остался стоять.

- А, люди, ненавижу. А тебя больше всего. ТЫ УБИЛ КРАКЕНА!!! - вдруг он вскрикнул и цепь вырвалсь со стены. Так он и стоял, с кандалами и цепями на руках.

- Турбина, копьё! И бегите отсюда! - в мою выставленую руку прилетело копьё. Я оглянул зал, все оставались на своих местах. - Бегите! Я приму её предложение!

- Хой, помни, трость! - прокричал старик, и, забрав всех, включая дьяволов, покинул зал.

- Ты нападёшь, или так и будем стоять? - спросил неожидано Грендель.

- Я принимаю тебя, смерть. - последнее, что я слышал, это слова демона "Как знаешь".

В следующую секунду я ослеп, оглох, и не мог двигатся. Меня обвалакивало тьмой. За моей спиной подымалась армия демонов-зомби. Копьё превратилось в косу, а меня окружил шторм из костей и ос. Вокруг ползали пауки, готовые кинутся на врага, просто по моей прихоти. А под ногами вился фиолетовый туман. Я не видел этого, но чувствовал.

Так же, как и почувствовал опасное движение впереди себя. Меня понесло вперёд. И в следующую секунду я начал видеть, но в чёрно-белых тонах, слышать, но как сквозь воду, и двигатся, но настолько плавно, что даже кошки позавидуют.

Первыми рванулись пауки. Они накинулись на Гренделя, обалакивая его, жаля, и плетя паутину. Но он скинул их, и ударил ветром, меня отнесло к стене, в которой я оставил отпечаток своего тела. Его язвы начали сочится ещё больше, выгоняя яд тарантулов.

Я поднялся и вновь ринулся в атаку, посылая вперед костяной шторм. Демона сбило с ног, и даже на долю секунды, он не двигался. Но резко встал, и материазовал двуручную секиру. Я блокировал удар древком косы, направив лезвие вниз, отогнулся от лезвия топора, и всадил косу в плечо твари, вырывая орудие смерти на себя. Рука твари обвисла лишь на ошмётках мяса,которую он сам же оторвал, и начал пожирать с неё плоть.

Вдруг, его язвы начали затягиватся, а на ожогах - появлятся розовая кожа.

- Э не, сука, я тебе отжить не дам, - сказал я каким то загробным голосом, и направил в него туман.

Он проник в язвы, не давая им зажить. Резко воспламеняю газ.

Дадададададх!! - Взрыв наверное слышали на корабле.

Когда пыль осела, вместо целого Гренделя, стоял ещё человек, но уже вывернут наизнанку. Внутрености свисали из тела, пол черепа было снесено, а кости выглядывали наружу. Но он опять оторвал кусок плоти, и начал поглощать тем, что когда то было челюстью.

- НЕ ДАМ!!! - прокричал я и направил в него рой.

Следом ринулся сам, вместе с армией зомби-демонов. Они начали отрывать куски мяса, и раскидывать по залу. Осы просто сносили куски плоти, вызывая фонтаны крови и гноя. Теперь мне не требовалось никаких пасов руками. Достаточно было подумать о траектории полёта двух роев.

Наконец я подбежал, и рубанул косой наискось. Половина туши начала сползать, попутно поглощая то, что было во рту. Но мне оказалось этого мало, поэтому я ускорился, и начал кромсать Гренделя на кусочки.

- Мало, мало, мало, мало, мало!!! - орал я не своим, а каким то истеричным голосом. - Ещё, ещё, ещё ещё!!! Хахахахаха!!! - вдруг вырвалось у меня.

И вот голова теперь рассечена на шестнадцать частей. Весь торс порублен в фарш. А вот руки и ноги уже поглощали зомби-демоны, набивая своё брюхо.

Я прислонился к стене без сил, не выпуская с рук косу. Я сползал по стене, глядя на то, как Гренделя пожирают его же приспешники. Каламбур, да и только, хоть и кровавый.

Перед глазами потемнело.

Смерть, я иду на твой зов.

...

Беларусь

Борисов, окраина

Капсула вдруг замигала, и запищала. Она взывала ко всем, кто мог быть рядом: ОПАСНОСТЬ, ОПАСНОСТЬ, УГРОЗА АВАТАРУ - гласила надпись на экране состояния.

Первой проснулась мать. Она даже сквозь сон почувствовала, что что то не так. А когда услышала зов капсулы, со слезами побежала к ней.

- Сынок, ты сильный, ты выберешься, только не уходи! Держись за жизнь, не закрывай глаза! - завыла мать.

Умом она понимала - словами тут не поможешь, а вот сердце просто разрывалось. Она может прямо сейчас попрощатся с сыном. Просто так, из-за этой треклятой игры. Из-за этого маньяка Квазила, которого даже найти не могут.

Она понимала, что прямо сейчас, она может пережить своего ребёнка и...

- Пииииииииииииииииииии.

На экране состояния появилась длиная ровная полоса. Всё это конец...

Она встала с кресла, утёрла слёзы и пошла на кухню. Она больше не заплачет - слёз просто не осталось. На кухне валидол и мобильник, надо положить под язык таблетку и вызвать скорую, пускай заберут в морг.

Но сердце подсказывало - это не конец. И уже набирая номер неотложки, она услышала:

- Пи, Пи, Пи...

Неужели, неужели бывают чудеса? Неужели где то там всё таки есть Бог? А сын атеист, вот вернётся, сразу в церковь, и не обсуждается - должен исповедатся и причастится.

- Скорая города Борисов, что у вас случилось? - спросили в трубке.

- Идите нахрен. - сксзала она весело и побежала к капсуле.

...

Я стоял внутри какого то грота. Надо мной возвышалось бирюзового окраса чудище, ростом метра три-три с половиной, с семью головами, на длинных шеях, минимум по метру.

Каждая из голов опустилась к моему телу, и все вместе, одновременно, начали обнюхивать.

- Человек? - шипучип голосом изумилось чудище. - Человек убил Гренделя и Кракена?

- Ты кто?

- Я та, кто бессмертна. Ты отрубишь мне голову, а на её месте выростит две. Гидра имя моё. А твоё, человек?

- Хой.

- И с таким слабым именем ты убил их? Видно они больше не убивали, не помнят запаха крови. Значит я убью тебя! - вдруг пасти открылись, обнажая длинные клыки, с мою руку, все в слюне. Чудище противно зашипело и клацнуло зубами в воздухе, где только что был человек.

...

- Только попробуй мне сдохнуть! Что я Насте скажу? А? Умрёшь, на том свете самолично убью! Живи, ****ь! Живи! - донеслось до меня. Это Турбина? Он что, тоже умер?

- Дай ему это в руки! - крик старика. Ну, этому то уже пора бы, конечно.

- Дядя Костя, что ещё надо принести?! - крик Джека? Молодой ещё такой, жалко.

- Рейз, чё стоишь? Он дышит, выноси его отсюда, бегом, ****ь! Я те, *****, дам я не капитан! Бегом, он живой, в отключке просто! Да беги, твою заногу четыре раза! Бегом, пока тут всё не ****улось! Смотри там, что б он трость с рук не выронил! Да чистит она его! Бегом, сукины дети, съёбываем! Бегом, *****!

Меня вроде несли, но куда, зачем? Для чего? Я же труп. А что Турбина скажет Насте? Ну.... Стоп, Настя, ребёнок, Гера, база, Сан-Муэне! Какого хера я в отключке?! А ну ка, дайте мне встать!!!

Я открыл глаза и увидел "Бороду" Рейза со щупалец.

- Гы, ты с такого ракурса ещё страшнее! - усмехунлся я.

- Турбина, он очнулся!!! - прогремел офицер дьяволов.

Через секунду возле меня оказалось лицо друга. Лучшего друга.

- Трость только не выпускай? Ок? Выберемся в наш вчерашний лагерь и поговорим, а сейчас лучше молчи.

- Рок-н-рол, бро? - изогнул я бровь.

- Ламбада, братан! - довольно вскрикнул Виталий и отстал.

А Рейз нёс меня на выход. Выход с этой проклятой пещеры. А я сжимал трость в руках, нащупывая новый набалдашник. На ощупь - кость. По форме - что то овальное, о, а вот тут зубы, глазницы...

По всей видимости - это был "Череп Лорда Каевирма".
Глава 15
Мы выбежали с пещеры. Рейз положил меня возле костра и принялся обрабатывать мои раны. Судя по тому, что он даже раздел меня ради этого - живого места на мне не было. Руки офицера дьяволов нежно растирали какие то травы по синякам и сразу накладывали бинты.

- Капитан, вы чем думали? А главное о чём? - спросил спрутоподобный с укором в голосе.

- О ваших жизнях. - ответил я слабым вопросом.

- Вы совсем с ума сошли. - показалось, или он улыбнулся? - Нас никто никогда не жалел. Особенно после этого превращения. Спасибо вам, кеп.

- Незачто. Ты лучше скажи, наши все вышли с пещеры?

- Пока нет. Турбина, как самый быстрый, остался трофеи собирать. Джек вызвался ему помочь. Константин сказал, что у него щёты с какой то крысой. А мои дьяволы им помочь остались. Так что пока не вышли.

- Там же сейчас всё обрушится! - после насильного выкрика я попытался встать, но был настолько побитым, что даже на бок не смог завалится.

- Успеют. Верьте в них, кеп. Просто верьте.

"Отрок, что там на корабле?"

"Всё хорошо. Правда кок начал ныть, что Гера опять вернулась и не выпускает его с камбуза"

"Эм, Шайн тоже там?"

"Да. Они прибежали окровавлеными. Мы сразу подумали, что вас там всех убили, но я потом связался с Рейзом. Он сказал, что всё хорошо. А Лейн уже собирал и вооружал всю команду"

"Передай ему спасибо"

" Он сказал - пожалуйста"

- Рейз, а где ты так научился раны обрабатывать?

- Когда мы ещё были последователями Калисто, то ходили под парусом капитана Ланса. Он был отличным медиком. Равных ему во всём нашем мире не было почти ни кого. А я тогда ещё юнгой был. Вот и научился у него. Ох были времена.

- Расскажи. Времени то всё равно вагон и маленькая тележка.

- Я даже не знаю что. Если честно. Никогда ничего не рассказывал.

- Поверь. - успокоил я его. - Главное начать, а там понесёт. Сам не заметишь... - договорить я не успел.

Со стороны пещеры что то громыхнуло. Я отчётливо услышал звук треска и падающих камней. Запахло пылью. Мне стало трудно дышать. Неужели они не успели? Неужели их похоронило обломками?

- ТУРБ!!!!! - из глотки вырвался истошный крик.

Я с трудом повернул голову. Вход засыпало камнями, хороня моих людей в пещере. Никогда меня так не разрывало от боли. Моё сердце зажило своей жизнью, и казалось сейчас выпрыгнет из груди. Тело начало колотить. Эмоции били фонтаном. А сам я на этих ощущениях сумел встать.

Каждое движение, каждый шаг в сторону пещеры, каждое шевелиние губами - вызывало настолько дикую боль, что некоторые вже давно б отключились. Но не я. Из-за коктейля эмоций я просто не обращал внимание на физическую боль.

- ТУРБ!!! - кричал я раз за разом.

Но моему крику впервые не было ответа. Впервые мой друг меня не слышит. Из глаз летели слёзы, в горле стал ком. В мою голову стучался Отрок, но моё подсознание выстроило такой блок из боли утраты, что я просто его не слышал.

На моё плечо опустились щупальца Рейза. Я развернулся, и подняв голову, посмотрел ему в глаза, на них тоже появилась влага. Он покачал головой. Я обессилено упал на колени. Не успели. Я не сберег. Что я теперь скажу Оле? Как я посмотрю ей в глаза? Да как я после такого даже на своё отражение стану смотреть? С каким отвращением? Он спас меня, а я? Я просто обессилено валялся, и просил Рейза рассказать историю. Кто я после этого?

Офицер дьяволов опустился рядом со мной. Мы просидели так час, пялясь на заваленый вход, и надеясь на чудо. Турбина, Джек, дядя Костя, Крейн, Накр, Мизил. Мой мозг просто отказывался принять правду - я больше никогда их не увижу. В этот момент Отрок всё таки достучался до меня.

" Кеп, они все живы!!!"

"Отрок, только не надо про то, что они будут жить в наших сердцах. И без этого тошно..."

"Да они действительно живы. Спрятались в одном проёме. Правда Турбина говорит долго не протянут - воздух закончится"

"Вызывай сюда всех!!! Бегом! "

- Рейз, они живы! - вскрикнул я и начал двигатся к завалу. - Турб с Отроком связался. Их не зацепило. Но долго там пробыть они не смогут.Так что помогай разбирать завал.

- Это точно? - спросил офицер голосом полным надежды, и принялся откидывать камни, как гальку.

- Точно.

Я еле двигался, но продолжал работать. Казалось, что каждая моя клеточка была разорвана. Но я не собирался сдаватся. "Пока была хоть капля силы, я буду еб**ить" - именно с таким девизом я шёл по жизни. Именно так меня воспитали старшаки, ещё там, в деревне.

Через минут двадцать подоспела кавалерия. Почти весь экипаж прибежал разбирать завал. И через пол часа мы обнимали всех, кто застрял в пещере. Турбина был весь в порезах и синяках. Оказалось, что он закрыл своим телом выход из нишы, в которой они спрятались. Успели спрятатся.

Дядя Костя был очень изумлёным нашим поступком, а ещё больше тем, что я уже стоял на ногах, хоть и опирался на трость. Джек переломал себе руку, поэтому отправился с Рейзом к деревьям, что бы офицер наложил юнге шину. Крейн, Накр и Мизил - были вообще шокированы происходящим, ведь все их начали обнимать и тискать. Они просто не привыкли к такому расположению к себе.

Вот так вот на поляне, вокруг которой теперь были раскиданы камни, мы и стояли. Почти весь экипаж. Все поздравляли друг друга. Улыбались, орали песни и слушали расказ, как их капитан дрался с Гренделем.

Копьё приняло свою изначальную форму, и опять покоилось у Турба за спиной. Странное вообще оружие. Стоило только мне принять смерть - оно превратилось в косу. Интересно, а если бы я веру принял, оно бы трансформировалось в меч ангела? Или осталось бы таким же? Михаил на иконе змея то копьём закалывает.

Меня по быстрому усадили на Геру. Тигрица прибыла вместе с командой, так же, как и Шайн, на котором сейчас восседал Виталий.

И вот, наобнимавшись вдоволь, и нарадовавшись встрече, мы всё таки тронулось в сторону Отрока. Наш корабль, во время даного мероприятия, мне все уши, поправка, весь мозг проел вопросами: когда мы уже вернёмся?

Самое интересное в этой ситуации было то, что старый морской волк Константин, один из команды Кидда, тёртый калач и искусный фехтовальщик - опять превратился в немощного, ворчливого старика. И теперь отчитывал Лейна за то, что он оставил свой пост. Ну да, квартирмейстер, как и капитан, должен идти на дно вместе с кораблём. Хотя как раз туда, мы ещё ой как долго не собирались.

"Приветсвую на борту, кеп!"

"А где хлеб-соль?"

"Что где?"

"Проехали. Спасибо, Отрок" - улыбнулся я.

Уже сидя в каюте, я прокручивал весь поход в голове. Что то здесь было не так, что то было не правильно. Но вот только что? Никак не мог взять в толк.

- Капитан. - дверь открылась, и в каюту вошёл Лейн. - Вас и Турбину хотят видеть на палубе. Экипаж за свой счёт вам стол накрыл.

- Спаибо Лейн. Скоро будем. Можешь пока быть свободен.

Квартирмейстер вышел, а я опять погрузился в раздумья. Так. Мы вошли, сразу были крысы. Потом людоящеры с шаманом. Потом они же, но с нагом. Дальше демоны с Гренделем. Потом меня накрыло. Вроде всё хорошо закончилось, но всё равно, что то здесь было не так. Ну вот хоть убей, а было.

Стоп, давай всё по новой. Крысы. Не сильно мы и напряглись. Только с их боссом немного повозились. Рыболюды и шаман. С их воинами тоже проблем особых не было. Две бошки шамана я отравил, а третью в два пистоля вальнули Турбина и Джек. Так, дальше то же, но с нагой. Там вообще без напряга. Рейз тогда его тришулу сабе забрал, мотивировав....

Стоп, а нахрена ему была тришула, которую он в бой не пустил? Болталась только за спиной. А вот когда он меня вынес - у него её уже не было. И где она пропала? Вопрос. Так, а вот с этого момента по подробнее.

Потом мы били демонов, где мне крышу снесло. Потом Грендель... Вот оно! Стоило только мой многострадальный мозг и куриную память напрячь, как всё сложилось.

Во-первых, когда меня понесло не в ту степь, и я чуть не убил Турба, на меня была направлена тришула, зубьями вперёд. Я заметил это краем глаза, но не обратил внимания. Сразу отвлёкся на ситуацию. А во-вторых - не я один тогда не упал, у твари в карцере. Рейз тоже остался стоять, что бы метнуть оружие в цепь. Вот как Грендель вырвал вторую руку из заточения.

"Отрок! Где сейчас дьяволы?!"

"У себя. Кеп, вы чего такие злой?"

"Позови их. А ещё дядю Костю, Лейна и Джека. Будь добр"

"Так а что случилось?"

"Сейчас всё узнаешь"

Через две минуты Константин, квартирмейстер и юнга были у меня. Мы разбудили Виталия и я выложил всё то, что сумел всмомнить. Старик построил кое какую догадку и предложил план. Мы согласились с ним. И минут через пять в каюту вошли дьяволы.

- Вызывали? - спросил Рейз, еле протискиваясь в двери.

- Да. - начал я, натянув маску доброго капитана. - Мы тут посоветовались, и решили, что вам пора бы корабль захватить. Создать таких же, и включить в нашу флотилию. В нашей охоте на демонов, такой союзник, будет очень кстати.

- Спасибо капитан. - улыбнулся офицер. - А можно мы выберем судно? Знаем одно на примете. Видели в Мерисе.

- Какое захотите. - улыбнулся я в ответ.

- Большая честь, братцы! - неожиданно включился дядя Костя. - Может выпьем? По такому то поводу! - кивнул он в на стол, где уже красовались пара графинов с ромом и стаканы.

- Да, можно. - ответил офицер дьяволов.

Мы разлили, и осушили сосуды. А дальше все обнажили оружие, и уставились на дьяволов. Рейза резко скрутило. Он упал и начал выгибатся дугой. Крейн, Накр и Мизил даже не поняли, что произошло, как уже были в цепях. Джек, что прятался в шкафу до этого, был слишком шустрым для них, и слишком тихим. Однако, святая вода на эту тройцу не подействовала.

- Значит украли тушку?! - взвыл дядя Костя, и резко начал наносить ножом какие то руны на коже Рейза, пока тот валялся без сознания. - Ах ты ж погань. Не умеешь честно бится, да?! Ну я тебя научу, петух драный! Будешь у меня вечно в жопе жить! Вечно, слышиш?! Джек, этих можешь отпустить, их не тронули! Только офицера их! Вы ж до конца не полезете? Вот и молодцы! А ты, сволочь такая, ох попляшешь у меня сейчас!!!

Зрелище было ещё то. Старик верхом на морском дьяволе, вырезая руны, кроет матом демона. Сбоку стоят недоумиваюшие ещё тройка дьяволов. На всё это смотрят не менее ошарашеные трое людей. А мальчик растёгивает кандалы.

- Помогите держать! Чего встали?! А то счас вырвется, и хрен вы его когда увидите! - крикнул старец в нашу сторону.

Мы присоеденились к аматорскому экзорцизму. Хоть и не в главных ролях, но всё же. Держали как могли, но туша спрутоподбного весила около двух, а то и трёх сотен килограм, поэтому удержать его было, как минимум, проблематично.

Крейн, Накр и Мизил присоеденились к нам, помогая. А старик всё резал и проклинал проклятого (простите за тавтологию).

- Я ж тебя крыса научу! Я ж тебя загоню туда, где ты век потом меня проклинать будешь! Хой, тростью его бей! Да не туда, в голову бей! Прямо в лоб! Да не бойся ты, не умрёт, сильнее давай!

Я последовал наставлению дяди Кости, и начал колотить набалдашником из черепа лорла, что было мочи. Через минут пять всё было закончено.

- Всё. - остановился старец. - Допрыгался падла. Будет теперь в жопе жить, а не в голове.

- В смысле в жопе? - спросил Накр.

- Да то и значит. - сплюнул Константин. - Изгнать его было бы слишком просто. Устроил ему весёлую жизнь. С приятными запахами. Капитан, ты вот над чем подумай: почему он тебя не прирезал, когда вы на поляне вдвоём были.

- Хороший вопрос. - только и ответил я.

А и вправду: почему? Я ж там даже на человека похож не был. Одна оболочка, без сил.

- Налейте ещё. - вдруг оживился Турбина. - А то мне от его вида не по себе. Не, он и раньше красавцем не был, но теперь вообще.

Я взглянул на Рейза. Всё его тела покрывали шрамы, что складывались в какие то руны. Мне не был понятен их смысл. Так же, как и прочитать их я не мог. Но кровавости от этой картины было не мало. Ошрамованый, подрагивающий офицер дьяволов, валялся ничком, и только сипел. На лице выступил пот. А глаза стали красными.

- Да, - отозвался дедуля, - и мне тоже налей. Выматывает такое.

- А вы и раньше такое делали? - спросил Джек.

- Да было дело. Старина Кидд вечно в неприятности попадал. И даже до того, как пиратом стать. Меня Каемвир научил. Мы тогда, помню, два фрегата конфедерации взяли. А там рабы были. Вот один из них и был с этой заразой. Каемвир, то правда, быстрее меня тогда справился. Но на то он и опыт. Так что запоминай молодой. А лучше - зарисуй куда нибудь, что на плоти вырезать. Завтра спрошу!

После этих слов юнга поплёлся за листом пергамента. Только на выходе до него дошло, что у меня этого добра навалом. Попросил. Ну а я что? Дал конечно. Штатный экзорцист - дело нужное. По крайней мера в этом мире.

- Ох моя голова. - раздался голос Рейза, когда мы допивали первую бутылку. - Что здесь произошло?! - это уже было адресовано своим подчинёным.

- Дак вы одержимым были. - ответил Мизил. - Они вас спасли.

- Какой ценой? - спросил офицер, повернувшись к нам.

- Срать тебе будет интересно. С музыкально-вокальным сопровождением. - хихикнул дядя Костя.

Тут уже заржали все.

...

- Полные паруса! Курс на базу! - прокричал Лейн, стоя за штурвалом.

- Да сер! - отзвались матросы.

Каждый, как и всегда, был занят своим делом. Я же учил нашего юнгу щету. Сказывалась его жизнь до нашего судна. Числа до десяти он знал, и даже скаладывал и отнимал их. А вот с умножением и делением - были большие проблемы. Джек просто не знал этих процесов. Да и цифры от одного до десяти загоняли его в жесткие рамки. Так что занялся я его образованием.

Хотелось что бы пацан умел и знал по больше. Не знаю почему, но хотелось. И вот, во время учёбного процесса я поймал себя на мысли, что мой дед когда так же сидел надо мной. Учил цифрам, числам и всему, что с ними связано. Правда только до девятого класса. Там ему уже было и самому непонятно.

Так что, в даный момент, Джек обучался у меня так же, как и я в своё время у деда. И к слову сказать, очень даже не плохо познавал науку. За два часа он выучил все числа до ста, и уже мог напамять расказывать таблицу умножения. Так же как и делить в столбик. Действительно смышлёный паренек. Аж любо глянуть.

- Пятью восемь?

- Сорок. - ответил юнга.

- Семью семь?

- Сорок девять.

- Шестью девять?

- Тридцать шесть.

- Семью восемь?

- Пятьдесят четыре. - щёлкал как орешки, мои примеры Джек. На моё лицо невольно наползала улыбка, после каждого верного ответа по таблице умножения.

- Хорошо. На сегодня достаточно. Завтра до тысячи тебя научу. Если время будет. Согласен?

- Да капитан! - вытянулся в струнку паренёк. - Могу идти?

- Да. Только позови мне дядю Костю.

Юнга вышел веселой походкой. Ох наплачутся от него девченки. Приятной внешности, в перспективе образованый, молодой и горячий - это наверное главные его черты. Да и шустрый он. Вот она, моя замена на корабле. Пора бы его чему то посерьёзнее поучить. Может тактике боя? Или попробовать вудуиста из него склепать? Было бы не плохо.

В дверь постучали.

- Капитан, звали? - спросил старческий голос из-за двери.

- Заходи! - крикнул я и достал пару пустых листов пергамента.

- Что то случилось?

- Да нет. Хотел посоветоватся с тобой.

- Капитан, что то с Джеком? - вдруг обеспокоился старик.

- Нет, с ним как раз таки всё нормально. Ты вот что лучше скажи: у тебя чертежи для кошки есть?

- А вам это зачем? - спросил старик и увидев моё изумление продолжил. - Проще же разобрать, посмотреть что да как, а потом собрать.

- А был бы чертёж, не надо было бы разбирать. Просто смотришь на бумажку, и собираешь, как начерчено. Легче же, согласен?

- Нету у меня такого, да и не было никогда. У Кидда всегда был образец, по которому он и его помошники собирали эти крюки.

- Тогда снимай свой. - сказал я, и достал измерительные приборы. - Будем с твоего чертить. А на базе просто крафтерам отдадим. Пускай собирают.

Старик отстегнул чудо-механизм от руки, оголив культю без ладони. Я же начал разбирать устройство и снимать размеры, перенося их на бумагу. Вот и мой опыт слесаря-сборщика пригодился. Пускай он и не большой, года три всего, но чертежи я читал отменно. Это наверное первый навык, что надо приобрести, и постоянно затачивать, по данной специальности.

Механизм разбирался и собирался не сложно. Никакой тебе сварки, никаких заклёпок. Просто пара винтиков, которые выкручивались обычным ножом. Уж не знаю, как Кидд додумался резать резьбу, но простота исполнения была на высоте. Ну а что, чем проще собрано, тем легче его потом обслуживать. На этом принципе, кстати, даже наши АК разработаны: "три винта и одна пружина" - как говорил наш прапор.

Константин изумлённо смотрел, как кошка чертилась на бумаге. После каждой перенесённой детали, он брал лист, и его глаза взлетали до лба. Он что то бубнел себе под нос, но я его не слышал, так как полностью погрузился в любимое занятие с реала - создание чертежа.

Где то часа через три, всё было готово. На столе лежала стопка пергамента, из двенадцати листов. Я их даже прошил шилом и бечёвкой. Старик смотрел на эту "инструкцию" с непрекрываемым удивлением:

- Это можно так всё что хочешь нарисовать? - вдруг спросил он.

- Ну, во-первых, рисуют на стенах в туалете, а это чертится. - вдруг выдал я слова своего учителя. - А во-вторых - почти всё. Если это что живое, будь то зверь, человек или дерево - то можно забыть.

- Интересный способ. Это ты в своём мире научился?

- Ага. - сказал я, набивая трубку. - А что?

- Ты вот что, научи Джека и меня. Я тебе ещё много чего смогу придумать. Ну а юнге не помешает - мало ли что в жизни попадётся. Может чего приглянётся, где нибудь, и сделать захочется, а оно огромное, или просто транспортировать нельзя.

- А это идея. Дядя Костя, ты вот что скажи ещё. Как можно совместить море и семью?

- Это от бабы зависит. - вдруг улыбнулся старый моряк. - Если толковая, и ждать умеет, то не проблема. Если же гулящая, то даже и не пытайся - не выйдет ничего. Ты под парус, а она чужого в дом. Знаешь сколько таких уже было? Ох, да половина команды Кидда.

- Ясно. А если с собой на корабль?

- Пока не понесла, то можно. Почему ты думаешь говорят "Баба на корабле - быть беде"? Изначально говорили "Беременая баба на корабле - быть беде". Мало ли - вобьёт себе в голову что должна что то сделать, и ведь не остановишь, и бить нельзя. Или роды в море начнутся. А может быть и того хуже - убьют беременную при абордаже. Если это просто баба, то это наоборот хорошо, и глазу потеха, и экипажу, если это не капитанская. Там табу, особенно если его дочка. Убить может, и будет в своём праве.

- Дядя Костя, вас опять понесло. - улыбнулся я.

- Эх молодые, не понимаете пока, как это всё между собой связано. Всё спешите в этой жизни. А столько мимо вас проходит, если б хоть раз заметили - настолько удивились бы своей невнимательности. Вот спешили мы в той пещере, и не заметили как Рейза окутала мразота.

- Но вы ведь тоже не заметили. - сказал я удивлённо.

- А что я? Я старый калека, да и с одним глазом к тому же. И не смотри ты на меня так. Я ж впервые за пару лет в море вышел. Впервые почувствовал, как кровь в жилах бурлит от боя. Знаешь насколько я скучал по этому?

- Поверьте, даже и представить не могу. Не был я в такой ситуации.

- Я ж дитя моря. Такой же, как и Джек сейчас. Да что там, такой же, как и ты. Думаешь тебе просто будет с этим расстатся? Да не в жизнь не поверю, что легко откажешься от жизни в море. Оно ж тебя звать начнёт. И будешь ты без него ходить пустым, как дитя без мамки. Даже жена не согреет. Поверь, знаю я о чём говорю.

- И что же тогда делать?

- А всё просто. Для начала убьём всю эту нечистую мразоту, а дальше сам для себя выбор сделаешь. Но предупреждаю сразу: если от моря откажешься, долго ещё потом жалеть будешь. Щитай всю жизнь. А пока даже не думай об этом - не хватало, что б капитан хмурым ходил.

- А что тут такого?

- Если капитан постоянно в плохом настроении, то команда начинает неладное говорить. Думать начинают не хорошо. А там и до бунта не далеко. Поэтому много кто и пьёт, лишь бы таким не казатся для экипажа.

- Спасибо, дядь Кость.

- Да незачто. Ты обращайся, если совет какой нужен. За этих пару дней, вы для меня как дети стали. Не было у меня их никогда.

Он встал и вышел. Я же просидел так ещё долго. Не думал ни о чём. Просто сидел, и смотрел перед собой. Сам не заметил, как задремал.

Эх Настя моя, я в лепёшку разорвусь, но сделаю так, что б у нас всё было хорошо.
Глава 16
- Жора!!! - услышал я радосный крик моей возлюбленной.

Она бежала ко мне, заливаясь слезами радости. Её красные глаза были полны надежды. Растрёпаные волосы говорили, что проснулась, как только мы подходили. На это намекала и одежда: лёгкая туника ночнушка, фиолетового цвета.

Настя подбежала ко мне и прыгнула на руки. Я с лёгкостью её поймал, наплевав на боль в каждой клеточке моего тела. Мышцы взвыли, но я не отпустил Мёбиус, а наоборот - обнял ещё сильнее. Мы осыпали друг друга поцелуями, шепча приятные вещи.

Я не испитывал такого никогда. Казалось, что прошла целая вечность, после нашего отплытия с базы. Я никогда не чувствовал себя настолько полным от эмоций - казалось, что я вот вот взорвусь от них. Радость встречи перемешивалась с тоской скорого отбытия.

Настя всё говорила и говорила, глотая слёзы. Солёные капли от переизбытка чувств стекали по её щекам, попадая мне на лицо. Но меня это не заботило. Сейчас, именно в данный момент - я был щастлив, как никогда. В голову просились мысли, что бы остатся с ней. Оберегать, выполнять мелкие капризы, строить дом и базу, просто быть рядом.

Мы простояли так долго. Наверное вечность прошла, прежде чем ниоткуда взялся дядя Костя.

- Капитан, все разгрузились. Командуйте выход на сушу! - улыбнулся он, по доброму косясь на мою жену.

- Швартуемся братцы! Два дня отдыха!

- Да капитан! - рявкнули хором матросы.

Показалось, или они тоже умилились данной картиной? Все ответили как то уж через чур, чуть ли не мурлыча. Хотя, о чём это я? Каждый из нас был человеком. Каждый испытывал те или иные эмоции.

- Константин, познакомься, моя жена - Мёбиус. - сказал я с гордостью в голосе.

- Приятно, ой простите, не та рука. - ответил старик, убирая протянутый крюк, и подставляя целую конечность. Настя разсмеялась заливистым смехом, отвечая на жест. Дядя Костя поцеловал руку моей жены, и продолжил. - Капитан, а у вас есть вкус не только в бою и командовании. Какой срок?

- А как вы узнали? - изогнула бровь, улыбаясь, Настя.

- А все вы, когда понесете, испускаете определённый аромат. Любая женщина имеет свой запах, главное научится его чувствовать через парфюм. Вот по нему и узнал. Дитя, ты, если тяжело будет, ко мне обратись. Дядя Костя что то, да посоветует.

- Спасибо. - ответила Мёбиус, а на её щёчках заиграл румянец.

- О как, засмусщалась? - спросил старик и разсмеялся. - Ничего, привыкнешь к старому калеке. Джек, иди сюда, учись у капитана, как жену надо выбирать!

- А кто это такой? - прошептала мне на ухо Настя, когда дядя Костя отошёл к юнге.

- Это - Константин. Один из команды Кидда. Наверное, даже последний из выживших. А рядом наш новый юнга - Джек. Я тебе потом расскажу, как он к нам попал, ухохочешься.

Тем временем малец подошёл к нам. И неведомо откуда взял, но из-за спины достал букет цветов. Протянул их Мёбиус. Та расплылась в улыбке, и приняла дар.

- А ты мне даже цветов не принёс. - наиграно обиделась моя жена, и отвернула своё лицо. - А юнга то ваш смышлённый. - продолжила она, и наклонилась, что б поцеловать подростка в щёчку.

- Спасибо мисс. - зарделся Джек, развернулся, и чуть не вприпрыжку побежал к Константину.

Тот стоял с другой стороны палубы, покуривая трубку и улыбался, глядя на нас. В его глазах опять можно было разгледеть радость и пляшущих чёртиков. Эх, не простой старик мне в команду проводником попался. Я уже ничему от него не удивлюсь, наверное.

Я полез в нагрудный карман, и достал оттуда колье. Оно представляло из себя жемчуг, нанизаный на медную проволоку, а внизу болтался золотой медальйон, в форме сердца, на котором было выгравирована надпись: DOMO IN AETERNUM. Турбина перевёл, как "Семья навсегда". Именно такой заказ я дал ювелиру в Мерисе.

Настя аж в ладошки ударила, от этой красоты. И сразу же попросила надеть. Я застегнул застёжку на шее, и поцеловал жену в ушко. За что был награждён многообещающим взглядом.

Мы взялись за руки, и пошли на виллу. Турбина и Оля, что на радостях от долгого отсутствия, чуть было не приступили к половому акту прямо на палубе, так же последовали за нами. Они весело щебетали, перешептывались и смеялись. А мы с Настей шли просто молча. Иногда переглядываясь и улыбаясь самыми искренними улыбками.

Каждый, при встрече с нами, снимал шляпу, кивал головой, или подымал руку, приветствуя. А вот и компания детей, что в прошлый раз "угнали" у меня Геру. Я опять вытянул пару конфет и шеколадок. Детвора весело загомонела, и было бросилась бежать. Но я остановил ту самую девчушку, которая и ускакала на тигрице. Снял свою шляпу, и одел ей на голову. Девочка сразу растерялась, но потом, поблагодарив меня, начала раздавть команды детям. И так они унеслись в другую сторону, к кораблю.

"Кеп, мы надолго тут?"

"Дня на два-три. А что?"

"Я хочу кое что попробовать. Неуверен, что выйдет, но я что то чувствую"

"Базу не разнесёшь, к чертям?" - спросил я с улыбкой.

"Нет! Смотрите!" - и опять мой корабль был весел, как дитё.

Мы развернулись. Паруса Отрока поднялись сами по себе. Судно, по своей воле, начало разворот, а потом пустилось вплавь. При своих габаритах, развивая скорость до двацати узлов. Мы все переглянулись, а голова взорвалась от эмоций:

"Я могу сам! Я сам могу ходить по морю! Это всё благодоря вам, капитан!" - просто кричал, от распирающих эмоций, Отрок.

"Молодец. Только вернись потом"

"Хорошо!"

- Это ещё что, у нас корабль угнали? - спросил изумлёный Турбина.

- Нет, просто наш малый повзрослел. - улыбнулся я в ответ. - Совсем самостоятельный стал.

Мы смотрели, как наш корабль подрожает щенку на прогулке. Резвится, резко разворачивается, спускает и подымает паруса. На лице играла гордость, за своего воспитаника. Сегодняшний день однозначно лучший, за всё моё пребывание в Горизонте. Эх, если бы он ещё никогда не заканчивался.

...

В канализации шёл человек. Одет он был в плащ, треуголку, рубаху, брюки и сапоги. Он шёл без факела, по памяти. Ох, сколько уже раз он здесь побывал, даже не перещитать. Каждый камешек в кладке, каждая ямка по дороге, каждый поворот - были знакомы ему настолько, что казалось, он сможет пройти здесь с завязаными глазами.

- Квазил. - услышал шепот бывший глава проекта "Синий Горизонт".

Он развернулся на звук. Перед ним стоял человек, закутаный в чёрный плащ, с высоким воротом и маской на лице.

- Они пытаются выбратся. Договор с Ктулху идёт прахом. Кракен и Грендель уже были повержены. Уж не знаю кем, но это кто то очень сильный. Стерв ничего не говорит, но я почти уверен, что это кто то из его людей.

- Работай дальше. Нам не нужно, что бы портал был открыт. Пока Ктулху живой - его не откроет никто. Но как только он будет повержен - нам придётся ответить за всё.

- Саня, они собирают флот. Флот против демонов. Пытаются сплотить все групировки. И у них получается. Конфедерация, хоть и не все, но процентов шестьдесят пять - уже на их стороне. Они разослали гонцов. Скоро будет большая война.

- Понял. Наблюдай дальше. Пока ждём. Пускай соберутся в одном месте. Нам же легче будет их прихлопнуть, как мух. - ответил Квазил, и погладил ворона, сидящего у него на плече.

Странно, но у этой птицы были белые, как молоко, глаза. И вела она себя слишком тихо. Если бы он не полез к ней, то особь даже не пошевелилась бы.

Странник ушёл. Александр подождал минуты три, и направился в другую сторону. На выходе с канализации его ждали двое: высокий худощавый парень, и низкого роста девушка, с розовыми волосами и пирсингом на верхней губе. Оба держали факелы.

- Каин, Мирослава. У меня для вас будет задание. Слушайте, что надо будет сделать...

...

Я проснулся с первыми лучами солнца. Впервые у меня ничего не болело, не трещала голова, и не было последствий бодуна. Рядом посапывала Мёбиус. Она лежала у меня на груди, обняв. Я смотрел и смотрел на неё. Блин, как же я всё таки её люблю.

Я пошевелился, что бы встать, чем невольно разбуди Настю.

- Уже утро? - спросила она не открывая глазки.

- Да. - ответил я, и всё таки поднялся.

- Принеси мне сока, пожалуйста. Апельсино-лимоного. Кисленького захотелось.

- Хорошо любимая. - улыбнулся я, натягивая брюки. - Что то ещё?

- Нет, ничего.

Я вышел со спальни. Направляясь на кухню, встретил Турбину. Видок у него был тот ещё. Весь порёпаный, синяки под глазами, лицо перекошено, будто не спал всю ночь. Как оказалось, так оно и было. Оля не отпускала его до утра. Ну а что? Долго ж не видела. Нехватка дала о себе знать.

Мы вошли на кухню. Но вот картину мы увидели там - найприятниюшую. Джек целовался с Лейлой. Наши юнга и повар всё таки нашли друг друга. Странно правда, вроде только вчера ночью мы прибыли, а вот оно как. Сплелись они не слабо, даже не слышали, как мы вошли. Ой, чует моё сердце, пацан наш поплыл.

Виталий покашлял. Лейла быстренько ретировалась, оставив Джека с послевкусием первого в жизни поцелуя. Юнга глупо улыбался, смотря вслед бывшей студентке, и любуясь её задницей. А сама она, хоть и вроде хотела спрятатся, но всё таки шла шагом кошки. Бёдра не слабо так покачивались. Не простая девочка. Видимо в таких ситуациях бывала, хотя и была девственицей. Она Насте расказала, поэтому и я знал.

- Малый, - улыбнулся Виталий, - а разряд у тебя не маленький, на таком станке работать?

- А, чего? - юноша только сейчас заметил наше присутствие. - Что вы сказали?

- Говорю, что бы поакуратнее был. Надо всё медленно делать - что бы всё было быстро. - выдал аксиому Турбина. - Если проще, то чем меньше ты будешь делать, для того что б в постель её затащить, тем быстрее она там окажется.

- Да я... - зарумянился парень. - Я.. Я даже и не думал... Я ж просто поцеловал, а она...

- Да поняли мы. - улыбнулся и я. Продолжил уже повернувшись к Турбу. - Козлы мы всё таки - такой момент подросткам обломали.

- Да да, ещё те. - заржал друг. - Ладно. Джек, ты если что к нам обращайся. Тут уж мы плохого не посоветуем. Хотя... Бывают и такие, которым плохого и надо.

- Так ладно. - взял я слово. - Не смущай парня. Рано ему ещё про такие вещи знать. Вот пускай вначале хоть попробует, что это. Потом расскажешь. Лейла! Где у тебя тут сок? - девушка молчала. Ну да, действительно - козлы мы. - Ладно, сам найду! - крикнул весело я, а сам склонился над Джеком, и начал шептать над ухом. - Ты это, пойди найди её. Да успокаивай.

-Как? - так же шепотом спросил юнга.

- Просто обними, по волосам поводи, да шепчи в ухо. Неважно что. Поверь, в такие моменты слова сами наружу просятся, даже думать не надо.

Паренёк рванул что есть мочи, в ту сторону, где скрылась студентка. Мы с Турбом сами нашли сок, пару колбасок, вяленую рыбу и маленький бочонок эля. А вот это кстати очень даже и интересно, ведь эля у нас не бывало никогда. Грог, ром, вино - да, а вот напитков на хмели - нет. Надо будет узнать, кто его раздобыл.

Позавтракав, я отнёс сок Насте. Расказал ситуацию на кухне, и нарвался на гневный монолог. Весь его смысл сводился к одному: нахрена мы помешали? Ответ я так найти и не смог.

...

- Таки здраствуйте, капитан Хой. - обратился ко мне мастер Фима, как только мы с Константином вошли под навес мастерской. - А ваш спутник, кем будет?

- Константин. - представился старый моряк.

- Мастер Фима. У нас к вам есть серьёзное дело.

- Ну так если серьёзное, то чего мы как поцы стоим на входе? Проходите ко мне в кабинет, и обсудим, как мы это дело делать будем. - сказал торгаш (а по-другому я его не назову), и провёл нас через работающую бригаду мастеров.

Специально повёл, гадёныш. И ведь глазу тоже любо было видеть. Кузнецы выковывали клинки сабель, кортиков, заворачивали трубы для стволов и пушек. Дальше всё передавалось слесарям, что сразу обрабатывали, на черновую, изделия: убирали заусенцы, окалины, отшлифовывали форму, ставили клейма, и наносили гравировку. Дальше всё передавалось следующим кузнецам, что занимались закалкой изделий. Они же, отдавали продукцию следующим слесарям, что уже обрабатывали всё это на чистовую: шлифовка, полировка, чернение и старение (что бы не ржавело в море). Кстати, такой обработке антикорозийным покрытием, я очень даже удивился. Вместо источника постоянного тока, они использовали лимоны, лимонный сок и картошку. Уж не знаю, кому пришло это в голову, но очень большое спасибо я бы сказал, даже искренне.

Из под навеса мы вошли в саму мастерскую. В начале сидело двое людей, что проверяли все изделия на качество: проглядывали, простукивали, крутили в руках, просто водили руками по товару. Кое что они доводили, кое что шло в лом, или продажу по меньшей цене, но большинство бережно укладывалось в ящики, с надписью "готовое". Этакий отдел контроля качества.

Пройдя чуть дальше, мы увидели семь ювелирных столов. За ними каждый занимался своим делом: плели цепочки, отливали кольца, инструктировали камни. Каждый знал своё что и какое время ему делать.

Мне стало кое что интересно: а откуда столько народа? Их же всего десяток человек и не набирался изначально. Так, сделать себе зарубку в памяти, спросить у Фимы и Мейса, по поводу этого.

Наконец то мы вошли в кабинет мастера. На письменом столе был закреплён штатив, с линзами разного размера и толщины. Лежала кипа бумаг, и пара очень интересных медальйонов и колец. Как я понял, в основном из белого и красного золота, хотя встречались и платина, и серебро. По бокам от стола, стояли полки, доверху забитые бумагами. Я удивился, оказывается этот Фима, всё таки был проффесионалом. Так грамотно устроить конвеер, да ещё и не один - это как минимум заслуживает уважение. О чём я ему и сказал.

- Спасибо конечно. Но таки что у вас ко мне за дело?

- А вот какое. - ответил я, и достал атлас чертежей по кошке. - Надо за пару дней сделать такие же, для всей команды, а в идеале и больше.

- Хм. - нахмурился Фима. - Молодой человек, вы же понимаете, что без гешефта, это не реально. Даже ни один поц не решится сделать столько за, как вы выразились, пару дней.

- Мастер. - взял слово Константин. - Мы понимаем, что не реально. Но можем обещать, дать вам, в замен вашего этого гешефта, некоторый интересный материал. Для изучения.

- Это ж какой таки такой материал, что золото перевесит?

- Ну, например, кожа наги, кость демона и рёбра крысиного короля. - как только я закончил, Фима чуть не подавился.

- Ну таки я разве поц? Конечно сделаем. Только тут начерчено, с поправкой на отсутсвие руки. Вы капитан совсем головы лишились? Будете команде руки отрубать?

- Да нет. Это и есть самое интересное дело - надо его переделать.

- А есть прототип?

- Есть. - ответил дядя Костя, и снял с руки свою кошку. - Бери, изучай.

- Премного благодарен. А теперь попрошу меня оставить. И доставте завтра к вечеру те материалы, что обещали. Отдадите их, отдадим ваши крюки. Всё, извольте.

Мы вышли со старым пиратом с мастерской. Блин, с головы вылетело, спросить Фиму о количества народа. Ладно, у Мейса спрошу.

- Как голый, будто бы. - заговорил Константин. - Привык я уже к этой игрушке. Надеюсь не сломает.

- Не сломает. Поверьте. Пойдёмте, навестим ещё нашего маленького губернатора.

- Ну пойдём, коль не шутишь.

Мы прошли к главному зданию в порте - склад. Именно с него командовал всем Мейс. Как он обьяснял неоднократно, на просьбы переехать на виллу: "Тут мне спокойнее. Далеко ходить не надо. Да и много мне не надо. Главное, что б людям было хорошо."

- Здраствуйте капитан Хой. - обрадовался наш мэр.

В его кабинете всегда пахло бумагой и кофе. Полки, над головой, были заставлены книгами, на столе лежали кипы бумаг, какие то журналы, возле стены стояла кровать. Всё заставленно стелажами, на полках которых аккуратно были раставлены какие то папки. Каждый стелаж, каждая полочка - были подписаны буквами и цыфрами. А возле окна висел атлас, в котором и были пояснения к этим самым буквам и цыфрам.

- Здраствуй Мейс. - мы обнялись. - Знакомся, старый морской волк Константин. - короткое рукопожатие. - Мы вот чего зашли. Откуда Фима столько народа набрал?

- Хах. - вдруг повеселел бывший мэр. - Да тут история такая. Проходил мимо корабль. Ну увидели нашу базу, и направились к нам. Запасы хотели пополнить. А наши давай с пушек предупредительными. Эти сразу якорь кинули, и белый флаг вывесили на флагштоке. Шлюпку спустили, да к нам. Ну я и вышел на переговоры. А оказалось, что они рабов везли. Да не аборигенов, а наших, бывших игроков. Уж не знаю откуда, но взялись такие авантюристы. Наклюкались они в таверне, а заключённые у них из под носа корабль и увели. Ох как эти кричали тут. Всё божились, что нас покарают, что это мы невольникам помогли. Тут этим быстро намекнули, что не надо тут понты кидать - быстро на место поставят. Ну словили они следующий свой же корабль, оказалось у них караван был, из двух судов, и ушли к своим берегам, бросив под конец, что глава совета губернаторов нас в щепки тут разнесёт. Только они на милю отошли, как их бывшие рабы из-за скал и вышли. Разнесли в пух и прах. Остальных невольников выловили, да к нам напросились. Ну а мы что? Нам руки рабочие нужны.

- А корабль где? - после моего вопроса Мейс посмотрел на дядю Костю, потом на меня, с вопросительным выражением лица, я кивнул, можно доверять.

- На западе в бухте среди скал спрятан. В том самом месте, что кроме нас и Турбины, никто не знает.

- Хитро. - выдал Константин. - Корабль какой?

- Да галеон. Только паруса там косые, и их по четыре на мачте.

- Ох ты ж бл*дь! - только и выдал я. - Это ж корабль Конкистадоров!

- Да?! - изумился бывший мэр. - И что делать? Вы ж с ними союз хотите заключить.

- Хрен с ними. Их не так много. Да и то, если узнают.

- Капитан. А ты не хотел флотилию свою? - вдруг спросил дядя Костя. - А что? Паруса можно перешить. Реи правда придётся под квадрат немного поменять, но это мелочи. Дай троих хороших плотников - за сутки управимся.

- А команду я где возьму? Да и капитана надо толкового.

- А Лейн чем не капитан?

- Лейн? - изумился я.

- Ну да. А нащёт команды. Ты только свисни здесь. Я тут вчера походил, послушал, что люди говорят. Большинство под твоим парусом хотят ходить. Превозносят тут вас и вашу команду. Вы ж сколько сюда народа навезли?

- Уже четыреста с лишним человека наберётся. - сказал Мейс, а у меня взлетели брови. - Просто по всему острову раскиданы, вот и не видят всех. Пока вы в море ходите, народ сам прибивается. Кое кто, что б у вас на корабле ходить, а кое кто - от хорошей жизни работу нормальную ищет, да угол свой. Мы тут, в миле от порта - городок начали строить.

- Это ж как я так проморгал?

- А вот так. Занимались бы бумажками - знали бы. Но, не зря вы от этого отказались - море ваше всё. - в голосе Мейса послышался упрёк.

Моё лицо налилось краской. Это ж как я проморгал то? Четыреста с лишним человека. А-хре-неть. Откуда столько? И главное - наша база должна быть тайной. А теперь, получается, каждая собака о ней знала. И что теперь?

Видимо, я опять думал вслух, потому что на этот вопрос ответил бывший мэр.

- Да ничего. Строим городок. А там видно будет. Может даже больше Мериса вырастим. Но это в перспективе, а пока, в вашем распоряжении, только порт. Там стройка развернулась не на шутку. Видел я проекты некоторых архитекторов.

- Архитекторов?

- Ага, пришли в Горизонт за вдохновением, и остались тут навечно. Короче, парни сложили дважды два, и теперь во всю изучают местность и набрасывают эскизы зданий. Некоторые, очень даже интересные. Наши тут даже до водопровода додумались. С помощью фонтана Герона и акведуков - вода будет всюду. Душ, ванная, баньки - всё будет.

- Ого! - только и сумел я, что изумится.

- Ага. Если хотите, можете своими глазами, даже сегодня, посмотреть. Гера то у вас быстрая - вмиг доберетесь. И что самое интересное: все друг с другом уживаются. Вудуисты с бывшими конфедератами, плантаторы с простыми аборигенами, даже пара бывших викингов есть. И те ни кого пока что не пререзали. Построили себе общий дом, а теперь отдельные участки застраивают. На плантации народ повалил. Да даже у тех же крафтеров и Фимы теперь две базы. Одна тут в порту, где они на продажу всё клепают, и одна на стройке, по инструменту и материалу. Лесопилку на речке поставили. Кузницу на водяных колёсах. Сейчас уже плавильню свою достраивают. Мы тут даже пару залежей металов нашли: железо, медь, свинец и олово. Так что можем развернутся - уж поверте, капитан. Я всё с вами никак увидится не мог, что б об этом поговорть. А тут вы сами пришли. Все вашего слова ждут, что б быстрее начать работать. Больше скажу - большинство из пришлых и все коренные вас губернатором хотят видеть.

- Мля. Собери всех завтра вечером. Помост поставьте. Есть у меня одна идея. - улыбнулся я. - Раз уж пошла такая пьянка, то будем её продолжать.

- А что за идея?

- Вот завтра и увидишь.

Мейс покивал чему то своему и согласился. Он провёл нас к выходу, а сам разразился чередой команд. Я повернулся к Константину.

- И что мне делать, дядя Костя?

- Ох юноша. Знал бы я раньше, кто ты такой, искал бы тебя. А теперь. Для начала не ныть. Понял? Это пока главное. А с остальным подумаем. Демонов этих перебьём, а там подумаем. Да, и ещё кое что. Ты Джека не видел
Глава


Рецензии