Про боль
- Anne, Anne! Ты совсем меня не слушаешь!
- Прости, да, я не СЛУШАЛА. Что ты говорил?
- Я говорю, что... Да какая разница! Тебе нет дела до того, что я чувствую. Ты даже меня слушать перестала.
Anne устало отвернулась в окно и даже не пыталась возразить.
Бывает такое, что накатывает чувство усталости. Когда сон и еда не помогают. Усталость от себя самой. И ты ничего не хочешь делать. Просто пусть будет так, как есть. Мир как-нибудь справится сам. И переживёт это. И даже то, что ты его не слушаешь.
Я очень часто размышляю, что такое тишина в голове. Когда ничего не резонирует. Когда мысли на полках. Когда чувствуешь ровно. Практически тоже самое, что и не чувствуешь. Когда обиды уходят, потому что все люди идут на х#й. Когда тебе никто не нужен, потому что весь мир - ты. Когда ничего не хочется говорить. Когда нечего доказывать. Потому что ты один.
Ты один и ты во всём виноват и прав.
Я не знаю, откуда берутся силы переступать через себя. Как люди научились прощать. Что они курят, чтобы эта шарманка тупых фраз не вертелась по кругу.
Каждый раз, когда ты пытаешься подойти к прощению того, кто этого не заслуживает, наступает ступор. Ты вроде хочешь сделать это. Исключительно для себя. Чтобы и дальше любить себя и прощать. Но что-то щёлкает, всегда предательски и не вовремя. Когда ты слаб и в себе не уверен. И ты этим мразям веришь. А себя ненавидишь. И загоняешь в угол. Вот тогда наступает момент, когда единственное чего тебе хочется, это, - нет, не ангелом стать. А землёй этих уродов присыпать. И чтоб больше ни к кому они не прикасались. Потом ещё останется только решить, что со своей душонкой делать, но она, как правило, к этому времени уже в камень.
Двойственные чувства на самом деле. Прощать или убить. Две стороны одной монеты.
Я вспоминаю в этом месте учения из библии. Там ведь тоже говорилось про ангелов, которые обязаны защищать ворота рая щитом и мечом. Уж если сам бог не разобрался, грех ли убивать ради своей защиты, то что говорить про нас, простых смертных.
Да и про бога разговоры сомнительные. Когда нам плохо, мы верим. Когда совсем плохо, - не верим ни во что.
Одно я научилась делать, чтобы не так тяжко было тянуть эту лямку существования. Не можешь простить - забудь. Как будто и не было человека. Заблокируй эту инфу в своей башке и больше никогда не возвращайся. Иногда помогает. Чего и вам желаю. Аминь.
Свидетельство о публикации №219081801216