На листочке в клетку напишу

Издавна люди писали письма своим возлюбленным.
Шли дни, бежали месяцы, сменялись годы и века. Много воды утекло с тех пор, и технический прогресс сделал свое дело: на смену классическим бумажным письмам пришли мобильники, мессенджеры и социальные сети.
Хотя, лет еще 10 назад можно было встретить, пусть и не часто, бумажное письмо.
Ивану очень часто говорили о том, что он старомоден.
Да только не знали окружающие о самой главной Ваниной привычке – письма писать. Вообще-то, он никому об этом не рассказывал. Да и написанные письма не отправлял.
Об этой, не совсем обычной, привычке Ивана стало известно совершенно случайно, когда в его бывшей квартире, проданной вместе с мебелью, новая хозяйка начала наводить порядок.
Сняв со стену огромное, почти в полный рост, зеркало, и отодвинув тяжелую дубовую тумбу, Полина (так зовут новую хозяйку жилплощади) обнаружила покрытую приличным слоем пыли обувную коробку.
Ох уж это знаменитое женское любопытство!
Сколько из-за него было сделано открытий, раскрыто, разведано, а затем рассказано миру тайн!
Сказать, что Полина была любопытной – не сказать ничего.
Полина была любопытна, как и все женщины и, как все женщины нетерпелива. Именно поэтому она сразу же скинула крышку коробки и увидела огромное количество обычных листочков в клетку, сложенных пополам.
Развернув листочки, Поля поняла, что в её руках письма. Да не простые – любовные!
Ах, как же женщины любят любовные письма! Во-первых, это очень романтично, а во-вторых, это очень искренне и нежно. В письме человек может передать все то, что невозможно сказать глаза в глаза.

Итак, на почве любви к любовным письмам и из-за великого женского любопытства Полина присела на край тумбочки и начала перебирать листочки.
Сложив их в скором времени в хронологическом порядке, Поля принялась изучать необычную находку. Как бы не этично это не было.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии