J907. И загорится земля у них под ногами

    Краем глаза посмотрев "Танковый биатлон" и сводки репортажей об "Армейских играх", я теперь хотя бы понял, где обитают настоящие российские гонщики: в Армии, оказывается.

   А то мы все Формула 1 да Формула 1, всё Петров, Квят да Сироткин, все Даня да Даня:-)

   Короче, получается, что сперва ты должен обладать достойным транспортным средством передвижения, чтобы проявить себя достойным гонщиком. Есть подозрение, что гонщиками и, вообще, кем угодно не становятся, а рождаются. Причем, по нескольку раз за жизнь. Либо по нескольку жизней за раз, кому как угодно:-)



Инженеры-конструкторы - вот, кто вызывает к жизни тех же гонщиков. Не богатые родители, не какие-то там задатки юнца, не присмыкания и добызания... Сделай классную машину, гоняй на ней, чувствуй себя круто, веди себя вызывающе, плюй на авторитетов - и тебя обязательно бросят вызов и позовут на состязания, если заранее не накладут в штаны, разумеется.

Может мне показалось, но российский Т-72 был слишком офигенным в скорости в сравнении с Т-72 остальных трёх команд-финалистов. Один из вариантов объяснения ситуации я рассматриваю неготовность остальных команд к повышенному риску езды на скорости до 84 км/ч по специальной трассе.

   Меня всегда смущала кажущаяся сравнительная медлительность советских, советско-российско-украинских и российских танков. При том, что основные танки Германии, Англии и США значительно тяжелее, но смотрятся они в движении подвижнее, быстрее и, конечно, мягче. Пушка их, из-за мягкой трансмиссии, тоже кажется более сбалансированной, управляемой и стабилизированной. Вообще, Западные танки похожи, одновременно, на передвижные командные пункты. Единственное, это вес, который на определенных углах движения по определенной поверхности способен просто изуродовать и дискредитировать само понятие танка, короче.



Однако, этот вчерашний российский Т-72Б3, если не ошибаюсь, меня приятно удивил. Наконец-то, блеать! ;-)

Он был просто восхитителен, этот Т-72 из моего детства. Вот, и вернулась к нему и красота, и слава. Все начинает смотреться по другому, в зависимости от того, на какой оно скорости двигается, перемещается, как маневрирует, насколько минимально медленно и максимально быстро способно перемещаться в пространстве, вообще, и выполняя параллельные задачи, в частности.

И красному цвету вернул силу. Разукрасил я в красный - будь любезен соответствовать и рвать всех на части. Потому что жёлтые, синие и зелёные - спят и видят, как красный глохнет где-то при взятии водной преграды или при роковом промахе по танковой мишени в движении с пушкой в 90 градусов по ходу движения:-) И правильный был окрас: ни красный, ни синий, ни жёлтый, ни зелёный не были однотонными монолитами. Очень хорошо к темнокрасному шел белый с черным, кажется. Белый цвет был разделен между четырьмя командами. Все правильно. Мы давно уже все гибриды, не надо париться, а использовать апгрейд во благо;-)

И, конечно, смотрящаяся очень длинной пушка на Т-72 - на скоростном и невысоком танке смотрится ещё более красиво, эффектно и опасно.



Но, как ни крути, а Т-72 из прошлого века. Эволюция танков Второй Мировой войны.

А российский танк Т-14 - это эволюция танков Первой Мировой. Если точнее выразиться, то не только танков, а самой войны, известной под названием Первая Мировая.

Это мое ощущение может показаться странным, конечно. Но американские самолёты F-22,  F-117 и F-35 - эволюция Первой Мировой войны. По ощущениям.

  А Россия проиграла Первую Мировую войну, грубо говоря. Но я бы не говорил в такой грубой форме, чтобы не задеть ни своих чувств, ги чувств современной России. Это к ней не относится, потому что она акцентирует внимание на Победе именно во Второй Мировой войне. Начисто проиграть в одной Мировой войне, а выиграть в начавшейся менее, чем 20 лет Второй Мировой войне - невозможно для одной и той же страны! Германия, проигравшая эти две войны, согласно официальной истории, опять же - тому свидетельство. Вывод: это были две разных страны - Россия в Первой Мировой и Россия во Второй Мировой... Какая Россия сегодня - не известно.

   Страны были поделены на:

- победившие в обеих войнах;

- проигравшие в обеих войнах;

- победившие в одной из войн и проигравшие в другой.

Странно видеть Италию и Японию в числе пяти стран-поведительниц в Первой Мировой войне  против одной Германии в то время, когда во Второй Мировой войне они проигрывают, воюя на стороне другой Германии. Ещё недавно японцы высаживались вместе с американцами на территорию объятой революцией и гражданской войной в числе всего 14 стран-интервентов, а уже вскоре американцы сбрасывают на Японию парочку атомных бомб.

Это говорит о том, что это все разные страны под одним и тем же названием. Соответственно, разные народы под одним и тем же названием страны. А многие страны и народы, так вообще, на территории проигравшей страны нарезали себе "исконные" территории, а сегодня, сепаратисты и коллаборационисты со 100-летним стажем, зачуяв неладное, смешать принять на "свои"-чужие территории военные базы для "сдерживания" России:-)

Земля ещё не горит под ногами?

Ну-ну;-)

18 августа 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии