Разговор с Творцом. Беседа Четвёртая

Беседа Четвёртая

– О Мудрец, ты хорошо изучил науку и жизнь деградированных людей, отгороженных от основной планеты и цивилизации, и потому Я вновь хочу спросить тебя.
– О Владыка, я готов ответить на любой Твой вопрос, хотя мои познания несравнимы с Твоими – ибо разве может крошечная искра сравниться с большим костром? Что Ты хочешь узнать от меня?
– Я желаю знать, почему люди в той части планеты полагают, что всё произошло случайно, и не было никакого Творца?
– О Саморождённый, люди в большинстве своём вообще ни о чём таком не размышляют, ибо их разум подобен разуму кошки или собаки, и потому они всецело полагаются на мнение своих учёных. А их учёные слишком горды и самодовольны, чтобы признавать Творца, поэтому они утверждают, что всё Мироздание появилось само собой, и у него нет никакой причины.
– Как они добывают себе пищу?
– Они возделывают землю.
– Ту Землю-шар, которая всё время крутится?
– У них нет другой.
– Цветы, листья и стебли их растений тянутся вверх?
– Да, вверх – к Солнцу.
– Но если они всё время крутятся, да ещё к тому же под углом, то растения будут расти в разные стороны?
– Я уже говорил, что у них большой пробел между теорией и практикой. Те, кто сажают растения, не думают о форме Земли, они вообще ни о чём не думают – они обычные крестьяне. Растёт, и ладно!
– Чем эти крестьяне обрабатывают свою землю?
– О, у них имеются разнообразные приспособления для этого: примитивные лопаты, чуть более совершенные мотыги и плуги, ещё более сложные мотокультиваторы и, наконец, вершина их технологической мысли – дизельные тракторы.
– Что выращивают люди на своей земле?
– Овощи, фрукты, плодовые кустарники, зёрна, цветы и орехи.
– Лопата может появиться случайно?
– Нет, её кто-то создал.
– Плуг может появиться случайно?
– Нет, его кто-то создал.
– Трактор может появиться случайно?
– Это очень сложное техническое приспособление, и уж если обычная лопата не появляется просто так, то что можно говорить о тракторе!
– Может ли пшеница появиться случайно?
– Нет, её кто-то посеял.
– Может ли картофель появиться случайно?
– Нет, его кто-то посадил.
– Может ли роза появиться случайно?
– Нет, её кто-то посадил.
– Может ли виноград появиться случайно?
– Это исключено! Чтобы собрать урожай винограда, мало его посадить – нужно ещё тщательно за ним ухаживать.
– Есть ли что-то, что они едят и что появляется само собой?
– Ничего такого нет, о Создатель! Даже лесные ягоды, что они собирают, опыляют лесные пчёлы.
– Но большая планета у них возникла сама собой?
– Да, их учёные утверждают, что планеты, звёзды и даже Вселенная – всё это возникло случайно, само собой, и никто за этим не стоял.
– Они совсем что ли дураки?
– Может просто хитрецы?
– Крестьянин берёт лопату, которую уже кто-то до этого создал, копает ею почву, сажает туда зёрнышко, поливает его, ухаживает за ним, оберегает от вредных насекомых и грызунов, получает колос, собирает осенью урожай, шелушит зерно, смалывает его в муку, затем его жена делает из этой муки ему хлеб и подаёт его на стол – столько много усилий различных людей затрачено! Что бы этот крестьянин ответил тебе, Мудрец, если бы ты ему сказал, что хлеб на его столе возник сам собой?
– Я боюсь, этот крестьянин ответил бы мне такое, что я не решусь Тебе повторить.
– Вот именно! Но их учёные утверждают, что весь этот материальный Мир со всем его неисчислимым разнообразием возник случайно, внезапно и спонтанно. Где тут логика?
– Они утверждают, что химические элементы взаимодействовали между собой, образовывали всё большие и большие сгустки материи, они компоновались, постепенно уплотнялись и потом из них образовались планеты, звёзды и галактики.
– Это просто какой-то бред! Какие звёзды, какие галактики – да у них даже лопата образоваться не может сама собой. И как они отвечают на вопрос, откуда возникли все эти химические элементы, кто их дал?
– Их никто не давал, они как бы уже изначально были, просто в очень плотном состоянии.
– В плотном состоянии?
– Да, практически слитые в одну точку, потом это всё разлетелось во все концы и так всё начало образовываться.
– Весь мир?
– Да, вся Вселенная.
– Это ещё больший бред, чем люди на крутящемся шаре! Зачем они всё это придумывают?
– Они хотят объяснить возникновение этого мира…
– Но при этом запутывают себя и других ещё больше! Где находилась эта изначальная точка?
– Нигде.
– Как это нигде?
– Ну, они говорят, что пока точка не взорвалась, не было ни пространства, ни времени – ничего не было.
– Если нет ни пространства, ни времени, это Духовный мир.
– Они материалисты и не признают Духовного мира.
– Тогда где находилась эта точка?
– Они считают этот вопрос бессмысленным…
– Это их теории бессмысленны! Значит они не отвечают на этот вопрос?
– Фактически нет.
– Кто создал эту точку? Кто и когда наполнил её содержимым? Откуда взялись все эти химические элементы? Почему эта изначальная точка взорвалась, почему она не взрывалась раньше? Наконец, куда она взорвалась? Ведь некий объект может взорваться только внутри другого, более объёмного объекта, либо открытого пространства – так ведь? А если они говорят о взрыве и каком-то полёте многочисленных химических элементов, то куда-то же они летели – в какое-то пространство? Но ранее они сказали, что никакого пространства и времени кроме точки не было – так куда улетели эти химические элементы, если не было никакого пространства? Они же не могли улететь в никуда? А если пространство всё же было, то кто его создал?
– Они не отвечают на эти вопросы.
– Но это логичные и разумные вопросы – почему же они на них не отвечают?
– Они называют это метафизикой, а сами изучают как бы физику…
– Не важно, что они говорят и изучают! Если они объявляют какую-то теорию, пусть тогда держат ответ – ведь это же их теория! Это не Моя теория, Мне бы в голову не пришло высказывать такую ерунду. Но они не хотят отвечать на логичные вопросы по поводу своих дурацких теорий.
– Да, они говорят сразу же с середины – как будто факт существования Точки и её взрыва был доказан и теперь нужно уже изучать последствия.
– То есть они не хотят говорить о самом интересном – о Начале Времён?
– Нет, абсолютно не хотят. Взорвалась, так взорвалась – поехали дальше.
– Это какое-то мошенничество! Что значит "взорвалась"? Если в самом начале во Вселенной был взрыв, значит мы все живём на пепелище.
– Они называют это "расширением Вселенной". Они говорят, что Вселенная расширяется.
– Куда она расширяется? Помимо этой Вселенной есть ещё какая-то материя?
– Они не могут сказать ничего определённого.
– Но при этом называют себя "учёными"! Нельзя просто вкинуть людям некую теорию и не защитить её – если это происходит, то вы никакие не учёные, а обычные болтуны! Если помимо нашей Вселенной нет иной материи, то говорить о каком-либо "расширении" или "сужении" нельзя по определению – так как расширяться или взрываться можно лишь внутри чего-то более объёмного. Если я надую воздушный шарик, то он расширится внутри комнаты, а если я выкопаю колодец, то он расширится…
– Внутри земной коры.
– Вот именно! А что говорят эти мошенники – внутри чего расширяется Вселенная?
– Они ничего не говорят об этом. Единственное, чем занимаются современные учёные – это выдумывают странные теории и просят денег у Правительства на своё безбедное существование.
– Но почему обычные люди всё это проглатывают, почему не возмутятся?
– Они не хотят погружаться в вопросы Мироздания, они полагают всё это слишком сложным для себя и потому отдают науку и философию на откуп различным мошенникам и болтунам.
– То есть самые важные вопросы о возникновении этого Мира, о месте человека в нём и о смысле жизни остаются без ответа. Вместо этого, вместо действительно важных вещей они обсуждают какие-то отвлечённые теории, которые нельзя проверить экспериментально и доказать логически.
– Эта их материалистическая теория о случайном возникновении Материального Творения называется Теорией Большого Взрыва.
– Большой взрыв образовался в их глупых головах! Если есть взрыв, то должен быть взрывотехник. Что они говорят о взрывотехнике?
– Они не хотят решать эти вопросы, в их концепции всё образовалось само собой и случайно.
– И жизнь в этом мире тоже образовалась случайно?
– Они не знают про жизнь во всём мире, только на своей планете…
– Хорошо, пусть на отдельной планете, но каков шанс, что при случайном взрыве изначальной материи всё сложится именно таким образом, что на крошечной планете Земля возникнет жизнь?
– Они сами считали эту вероятность, и получилось, что меньше одной триллионной того, что мир стал бы таким, какой мы его видим.
– То есть нужно взорвать триллион Вселенных лишь для того, чтобы получить жизнь – так получается?
– Да. Малейшая неточность – и жизнь становится невозможной!
– Им просто дико повезло – триллион взорванных Вселенных, с ума можно сойти!
– Или всего один акт осознанного творения.
– Но они слишком гордые чтобы признавать Творца – и скорей поверят в самую нелепую глупость, чем в то, что логично и непротиворечиво. Как у них случайно образовалась целая Вселенная, если даже одна лопата не может появиться случайно?
– При этом они считают себя цивилизованными и разумными людьми – это просто удивительно!
– Скажи, Мудрец, ты когда-нибудь что-нибудь взрывал?
– Мне доводилось уничтожать целые города силой мысли, но это не было взрывом.
– У тебя есть свой дом?
– Мой дом – это всё Твоё Творение, о Владыка! Мне этого хватает и мне больше ничего не нужно. Зачем такому аскету, как я, отдельное жильё? Ведь оно будет только отвлекать меня от поиска Пути и размышлений над Абсолютной Истиной.
– Но если бы Я сказал тебе озаботиться собственным жилищем, то что бы ты сделал?
– Ох, я первым делом подумал бы, что я самый несчастный житель всех Трёх Миров, раз не могу обходиться тем, что даёт Природа. Но, однако, я не могу ослушаться твоего приказания, о Повелитель, и тогда стал бы искать доски, брёвна и строительные камни.
– Скажи, Мудрец, после того как ты насобирал все нужные материалы для строительства, ты бы скинул их в одну кучу и взорвал бы их?
– Нет, зачем?!
– Разве ты не хочешь построить дом?
– Я ни разу не слышал, что дом можно построить, взорвав склад стройматериалов!
– А может не весь дом, но хотя бы один этаж?
– Нет, это невозможно!
– Скажи, о величайший Мудрец, можно ли взорвать продуктовый склад таким образом, чтобы все эти продукты соединились в замечательное кушание?
– Даже триллион раз взрывая, этого не достичь!
– Есть ли в этом Мире хоть что-то, что может образоваться в результате взрыва?
– Клянусь Небом, Землёй и Нижними Мирами, ничего нельзя сотворить взрывом, но лишь разрушить!
– Так как у них огромнейшая Вселенная – со всеми её многочисленными планетами, звёздами, галактиками, со всей разнообразной жизнью и всем невероятным великолепием, что тут находится – как всё это может получиться всего лишь из одного взрыва?!
– Это невозможно! Но они не хотят признать даже малую толику разумности Творения – они умны, но слишком горды для этого. Их самоуверенность не знает границ и если они признают свою неправоту, то им станет очень горько и досадно. И чтобы хоть как-то поддержать свою конструкцию ума, шатающуюся от малейшего ветерка сомнения, они пытаются укрепить её хворостинами новых и ещё более запутанных теорий. Но тонкие ветки их умственных спекуляций слишком слабы, чтобы выдержать свежий ветер Знания. И потому они не будут удовлетворены!
– Ещё бы! Ведь если ты создал некий сложный механизм, то логично предположить, что ты лучше кого бы то ни было ещё, знаешь, как этот механизм функционирует. И если ты в этот механизм вложил инструкцию, то любому человеку, желающему пользоваться этим механизмом, надлежит, прежде всего, изучить эту инструкцию, а не выдумывать некие теории о том, для чего этот механизм предназначен и как он работает.
– О Создатель, ты настолько мудр, логичен и честен, что я даже не знаю, что можно возразить на это!
– И никто не знает, никто! Потому что нельзя ничего на это возразить – даже сонму мудрецов с Высших Миров не удастся ничего придумать против этого безупречного аргумента. Тем удивительней то, что среди людей находятся миллионы глупцов, которые охотно верят в "случайность", "спонтанность" и происхождение Вселенной от мифического "взрыва"!
– О Создатель, у меня сердце кровью обливается, когда я размышляю об этом!
– Тем не менее, Мудрец, мы не можем ничего с этим поделать – если люди хотят деградировать, нельзя вмешиваться в этот процесс, ибо такова их воля. И каждый должен сам понять, что хорошо, а что плохо для него. У каждого есть его собственная судьба и личный опыт, а мы лишь можем наблюдать за этим.
– Да, Ты как всегда прав.
– Благодарю тебя за беседу, о Мудрец! Давай встретимся в следующий раз – ведь так много осталось вопросов, которые мы не успели обсудить.

Так заканчивается Четвёртая беседа Мудреца с Творцом

http://www.imagebam.com/image/3bc6171286859274
http://www.imagebam.com/image/c203131286859294


Рецензии