Оборачиваясь вперед
— Мечтал ли? Мечтал. О тебе!
А серьёзно. Кажется, он никогда не говорит серьёзно. Господи, откуда он вообще взялся. Я совсем не о таком мечтала, не об этом. Сколько себя помню, лет с девяти уже, наверное, всегда хотела семью, чтобы дети, муж, с которым и мысли, и цели, устремления в одном направлении. А это что? О тебе...
— И как ты обо мне мечтал?
— Не знаю. Я рисовал тебя. Вообще, когда бывает сижу, делать нечего, чтобы время убить рисую. Привычка такая. Я не художник, но с детства, говорили, не плохо получается. Что рисую? Да, так, сидишь, рука сама линию ведёт, не знаю никогда, что получится. Чаще женские. Глаза. Волосы. Эмоции. Потом когда тебя встретил, понял, что все мои лица это ты. Хочешь прямо сейчас нарисую?
— Нет. Мне собираться на работу надо.
Фантазер! Рисовал он. Ну, к чему, к чему эти выдумки? Детский сад какой-то, типа все не случайно, наша встреча была предопределена, он меня притянул. Лишь бы снова не начал рассказывать эти глупые истории про притяжения, мысли материальны... всю эту чушь. Если бы это было так, сидела бы я тут. Притянул он! За уши притянул!
— Во, смотри, ну как? Ну, ведь похоже на тебя. Похоже?
— Нееет. Ну, может чуть-чуть. Это я вот так выгляжу значит по-твоему?
Смеётся ещё! Как будто я шучу. Нарисовал карикатуру какую-то. Что, у меня такие круглые глаза? Смешная какая, ну а что, немного может и похоже. А волосы? Где мои волосы? Совсем лысая... Кстати, надо ими заняться. Снова целый клок из ванны выгребла. Почему они выпадают?
— Ты выглядишь лучше. По-моему похоже. Я же схематично. Мне нравится тебя рисовать. Твои глаза, они такие, никогда таких глаз не встречал, смотрю в них и не могу пошолохнуться даже, магия какая-то. Волосы. Помнишь подруги к тебе приходили и вы причёски стали обсуждать. Одна сказала, что тебе вообще хорошо - шёлк. Так и есть, я обожаю твои волосы, такие гладкие, зарываешься в них и, знаешь, кажется могу уснуть навсегда.
— Ну, ладно хватит.
— Тебе приятно, когда я тебе это говорю? Ты очень красивая!
— Спасибо
— А ты о чем мечтала раньше?
— Красивой хочу быть. Всегда. Ещё семью, детей хочу. Да, что-то видимо не судьба уже.
Не вижу я нашего будущего, не вижу. Почему, что не так я делаю. От чего не везёт в жизни мне, Господи? Ох, ладно, будь, что будет уже. Поздно принца ждать. Да, и нужен ли мне принц? Душу родную хочется, свою, близкую рядом. Может совсем бесчувственная я, может он и есть тот самый? Не знаю. Не понимаю.
— Почему не судьба? Может встретишь ещё того самого? Каким ты его представляла или представляешь?
Ну, вот, начинается. Обиделся наверное. А что я сделаю, я же говорю, что думаю:
"Да, уж пусть был бы хоть какой-то, не важно. О внешности я не думала. Для мужчины это не главное, точнее в мужчине не внешность главное. Вообще, я когда-то хотела, чтобы деньги зарабатывал, а я поменьше работала, как то так"
— Ну, тогда у тебя все похоже сбылось!
И обязательно надо посмеяться. Почему он всегда смеётся, когда говорит. Хотя за пять лет нашего знакомства мне даже уже нравится его смех. Точнее, улыбка. Вообще он симпатичный и вроде живу я спокойно, деньги есть. Может и правда, все нормально у меня. Мечты сбываются. А чего я хочу на самом деле то?
— Ладно. Мне пора выходить. Помоешь посуду?
— Канеш
— Спасибо.
Она встала из-за стола и вышла в прихожую. Последний раз посмотрела на себя в зеркало. Неброский макияж, аккуратно уложенные волосы, идеально подобранные гардероб. Он шумел чашками в раковине.
— Иди, поцелуй меня!
Мммм, как мне нравится его обнимать. Уже скучаю. Дура я, дура: "Всё, все, хватит, ты съешь мою памаду. До вечера. Пока".
Когда она ушла, на компьютерном столике распахнулась тетрадь. На белесых страницах в клетку стали появляться карандашные линии. Листок, ветка, дерево, следом вертикальные линии трансформировались в крышу дома. Дом получился высокий, с распахнутыми большими окнами. Мечта.
Ещё пара штрихов и со страницы тетради на него снова смотрели её счастливые глаза.
Свидетельство о публикации №219081801674