Стоны о маленькой пенсии

Есть у меня двоюродная сестра. Она родилась и выросла в деревне под древним городом Псков.
Закончив восьмилетку она перебралась в этот город и поступила на какие то курсы.
Освоив машинопись (машинную писю) девушка пристроилась работать в контору какого то завода.
И честно проработала там до пенсии. Всю жизнь передвигая бумажки с места на место и ставя галочки в ведомостях.
Зарплата была небольшая, зато попа большая стала от работки непылной.
Напрягаться не надо было - мама из деревни пригоняла осенью машину продуктов - овощи и фрукты, варенье из черники за варенье не считалось!
Гусей копченых, свиной тушенки, куры-утки - кто их считал?
Самой даме (бездетной) еще в СССР дали отличную двухкомнатную квартиру (она вышла замуж за комс.вожака).
Жизнь была приятной, пока не умерла мама и самой не пришлось выйти на пенсию.
Разумеется ехать в мамин дом в деревню ей не захотелось. Даже не стали держать как дачу. Еще чего - надрываться на земле.
Резко исчезли деревенские продукты. Муж (после развала СССР) вместо того, чтобы хапнуть изрядно, начал пить и, получив пинка под зад, отправился бомжевать.
Сейчас я слышу ее стоны о "нищенской" пенсии. Плюс о дороговизне продуктов и лекарств.
Слушаю ее и понимаю - передо мной - классическая нищебродка! Всю жизнь себя не утруждавшая ни в чем - даже детей не родила. Всю жизнь паразитировавшая и сейчас недовольная, что государство не оплачивает ей ее огромных аппетитов.
У нее интернет. Именно она и есть те "профессиональные нищие", кто заполонил его жалобами на тяжелую участь.


Рецензии