Плазма. Глава 18

      Разговор с Эвой длился очень долго.  Но вопросов накапливалось все больше и больше. Хотелось расспросить ее обо всем, раз уж появилась  такая  исключительная возможность, но внимание постепенно начало ослабевать: "биоплазме" требовался отдых.

      Ближе к утру пошел дождь. Проснулись поздно, завтракали около двенадцати. Все были немного на взводе, потому что сегодня решалась их судьба.
     - Дожжок прошел, всю землю очистил, напоил, может, и мы нынче очистимся... - закинула удочку баба Галя.
     Но ее попытка не возымела действия. Невысказанная тревожность висела в воздухе.

     Люся попыталась разрядить обстановку, рассказала о своем сне:
     - Кружились надо мной какие-то купцы   трех гильдий, графы и князья, и все предлагали выйти за них замуж.
     - Это, наверное, наш "Амур" Гиви Вахтангович подсуетился, - подколол грузина тракторист.
     - Эээ, дарагой! Так и знал, что нильзя душу людям аткрывать! -  раздраженно ответил таксист. - Лучше скажите, что делать будим?
     Но Степана Митрофановича несло:
     - А давайте у нашей Музы спросим.
     Баба Галя, поменявшая черную одежду на привычное сатиновое платье и пеструю косынку, шутливо замахнулась на него полотенцем:
      - Ты, Степа, совсем ополоумел! Ну ладно. Эва так  толком и не объяснила, КАК мы должны изгнать грешников. Я тут кумекала ночью над задачкой. Вспоминала про силу трав. Вот что я вам скажу: не мною придумано,  не меня и судить, а народному опыту доверять надо. В растениях тоже своя энергетика! Есть на выгоне у нас одно  место, сплошь заросло чертополохом. Колючки - во!
     Баба Галя выставила вперед мизинец. Потом продолжила:
     - Все знахари знают, что чертополох отгоняет чертей и покойников, словом, обезоруживает  всякую нечисть.
     - Может, эта поляна - место силы? - спросила Люся.
     -Ну, место не место, а попробовать бы надо, хуже не будет, - резюмировала Галина.
     - Мы вечерам пайдем в калючки? - поднял брови Гиви Вахтангович, отложив куриную косточку на  край тарелки.
     - Дайте договорить! - баба Галя была настроена решительно. -  Знаю вот еще что. Все вы видели лопух, а ведомо ли вам, что он может вызвать даже полтергейст? Давайте из репьев сделаем куколок и "подсадим" туда сбежавшие сущности.
     - Да это просто вуду! - показала свою осведомленность Люся.
     - Ну, вуду - не вуду, с никакими вудами я не знакома, а предлагаю знания, что  передают из поколения в поколение травники.

     - Хороши же мы будем! - засмеялся тракторист. - Сидеть задницами в колючках и лепить поделки. Детский сад, ей-богу!
     - И вовсе не смешно! - подал голос дядя Коля и тряхнул жидкой бороденкой. - Их, эти куколки, нужно сжечь!
     - Именно! - Галина с благодарностью посмотрела на Николая.

     - А что же молчит наш Знайка? - опять подначил тракторист.
     Лева сосредоточенно жевал хлеб, слушая окружающих и одновременно не слушая. Казалось, какая-то мысль терзала его мозг.
     - Давайте вспомним все, о чем нам рассказала Эва, и порассуждаем логически, -начал Лева Беркович. -  Помощь нужна, в первую очередь, нам. Так?
     - Так, - согласилась баба Галя.
      - Мыслительные способности землян очень сильны, значит, именно мы должны отправить души в Свет, так?
     -Так! - подтвердила Люся.
     - Ионосфера  - среда распространения радиоволн. Так?
     - Так! - кивнул Гиви Вахтангович.    
      - Радиоволны распространяются вокруг поверхности Земли на весьма большие расстояния даже при малой мощности передатчиков. Так?
     - Ну так, - согласился Степан Митрофанович.
     - Мысли человека -это тонкие субстанции, несущие информацию. Они подобны радиоволнам. Так?
     - А мы, выходит, передатчики? - хмыкнул Степа.
     Лева не обратил на колкость никакого внимания.
     - Я так и не понял: а почему они сами не могут забрать наших подселенцев? - не унимался тракторист.
     -У Бога нет рук, кроме твоих... - процитировал дядя Коля. - Не помню, кто сказал...   
     Лева все больше воодушевлялся:
          -  Эва говорила о силе мысли. А если мы коллективно помыслим об одном и том же, сила увеличится?
     - Должно быть, - сказал дядя Коля.
     - А что  если мы подкрепим мысль  народными ритуалами бабы Гали?  Должно получиться?
     - Передаем трансляцию из зарослей чертополоха! - фыркнул Степа.
     - Степан, ты хочешь избавиться от своего подселенца? -  с показным спокойствием проговорил Лева.
    Степа как-то сразу сник.
     - У тебя есть другие варианты? - нападал студент.
     - Об вариантах пусть думают большие головы, мое дело маленькое.
     -Нет, Степан, твое дело большое. Если не поймешь  важности того, что мы затеяли, и откажешься "транслировать" свою мысль, а по сути передавать свою энергию в Космос, может ничего не получиться.
     - Да я что? Я ничего. Так, прикололся немного... - оправдывался Степан.

     - Это от страха. Иногда, чтобы не выказать страха, люди Бог знает что творят и много болтают, - сказала баба Галя. - Ты, Степа, не бойся.
     - Это ж одно и то же, что искренняя молитва, -добавил дядя Коля.
     - Тебе-то что... Тебе  в колючки не лезть, - со вздохом проговорил Степа.
     - Так и быть, я вам круг в чертополохе выкошу, - обнадежил земляка Николай. - И помолюсь за вас по-своему.
     Итог подвел Гиви Вахтангович:
     - Сила природы плюс сила мысли, может что и палучитса...
     - Другого выхода  все равно нет! - словно припечатав, сверкнул черными глазами Лева.
     И добавил:
     - При условии, что мы хотим остаться живыми.

 (Продолжение следует.)


Рецензии