Ни лозунгов, ни цели, ни людей

 В Москве начался согласованный митинг КПРФ за честные выборы. ВИДЕО
https://yandex.ru/turbo?text=https.news&d=1

   Вчерашние коммунистические выступления в Москве "За честные выборы" ещё раз доказали, что КПРФ полностью отдала "инициативу протеста" право-либеральным лидерам. Прежде всего Алексею Навальному. А стихийно - образовавшийся в последние недели протест выдвигает новых лидеров, среди которых вовсе нет сторонников левых....И это в России, которая имеет, по сути, коммунистическую конституцию, и где 70% ВВП создаётся в государственном секторе экономики.
   Таким образом, пространство для борьбы за улучшение жизни людей на основе блокирования банального чиновного воровства денег отдано "борьбе за буржуазную демократию" под лозунгом "Долой Путина!". Буржуазная демократия, как известно, деньги приносит далеко не всем, а Путина прогнать нет никакой возможности даже гипотетической. Тогда как требовать у президента "прекратить воровство его подчинённых" - лозунг и своевременный и эффективный. В этом случае на стороне протеста уголовное право и можно без всяких противоречий объединяться людям противоположных политических убеждений.
   А пока Навальный "ловит хайп " в спецприёмнике, "парится на нарах" необыкновенный студент Егор Жуков,коммунистам непременно понадобились места в думе, чтобы, как обычно, заниматься озеленением и реновацией, а националистов вообще не видать, наверное копят силы и ждут указаний ФСБ - против кого протестовать.


Рецензии
Вы несправедливы к Зюганову, который на самом деле, в отличие от Навального, не задаёт властям проблем. И потому Навальный на нарах, а Зюганов в Думе
Зюганов, имитируя активность протеста, гневно погомонит и успокоится. А заодно и своих людей успокоит. От его гнева власть имущим ни холодно, ни жарко


Дмитриев   18.08.2019 12:08     Заявить о нарушении
В том то и дело, что парили на нарах Удальцова, а Навального только раскручивают административным арестом... По Зю - согласен.... - это два агента Путина. Они работают с разным электоратом.

Эдуард Островский   18.08.2019 15:46   Заявить о нарушении