Новая история русалочки. Глава 1

Добрый день, уважаемые читатели и читательницы - хочу предупредить, здесь много наичернейшего юмора, чувствительным натурам лучше не читать:-))История конкурсная и написана по определённой теме, так что просьба на автора не очень ругаться... с уважением:-))



Так, перед началом «операции» следует подготовиться, превратиться в невинную беззащитную старушку. Впрочем, сейчас люди стали злыми, забыли об уважении к старшим, могут и побить немного. Несколько простеньких заклинаний – и преобразилась полностью. Оставалось дождаться трамвая на остановке, нажать на кнопку на двери, заставила открыться, теперь взобраться. Спасибо мэру Москвы, пустил необычайно удобные, низкопольные, не надо по ступенькам ползти. Жертву узрела сразу, да какую, мысленно облизнулась, просто подарок для любой злой ведьмы! Маленький черноволосый толстячок, неопределённого возраста (от двадцати пяти до сорока, из-за жира не понять), явно еврейской национальности, сидит у окошка, одет бедно, выглядит весьма утомлённым. Приблизилась. Незнакомец увидел, собирался подняться, но опередила его.


– Посмотрите на него! Уселся, господин хороший, хозяин жизни, а бедная женщина вынуждена стоять, несмотря на больные ноги, – воскликнула я, (дальше следовало несколько грубых фраз, столь любимых антисемитками, всё вспомнила, и «проданную Россию», и кровь христианских младенцев, и многое в том же духе).


Пассажир потемнел сразу, сощурился, однако промолчал, воспитание оказалось сильнее ярости. Но, как и всегда, ко мне тут же присоединились ещё несколько граждан, подняли гай. Особенно старался один худосочный тип лет пятидесяти, видимо, не очень трезвый, так разошёлся, что кулаки сжал.


– Может, всё же уступишь место бабушке? – прошипел забияка.


– После всего, что она тут несла? Знаете, продажа России такое утомительное дело, никаких сил не осталось, – черноволосый ухмыльнулся и показал нам ладони, покрытые мозолями, старыми и вполне свежими, (допекли, наконец), – простите, но если бабушке теперь кто уступит своё место, то только на кладбище!


Пьяненький схватил мою жертву за грудки, очень зря, толстячок казался эдаким смешным слабаком, маменькиным сыночком, но вовсе не являлся таковым, поднялся медленно, толкнул нападающего, впечатал его в поручень у дверей (которые, к слову, как раз открылись, к остановке подъехали), после развернул худощавого и отвесил ему изрядного пинка под зад. Скандалист вылетел из трамвая и приземлился в снег. Повезло ему, что остановки с «Мост окружной железной дороги» по «Главную аллею» идут через лесопарк, кроме рельсов и узких тропок для пешеходов ничего нет, под машину не попадёшь. Нашёл силы подняться, полез обратно, надеясь отомстить за унижение, и тут же получил зимним сапогом в лицо, второй раз уже не встал, настала моя очередь «веселиться».


– Садитесь, уважаемая, я всё одно уже поднялся и проснулся полностью, – обратился ко мне победитель, – заслужили, добились своего.
          

– За то, что посмел мне кладбищем угрожать, наказан будешь! – прошипела я и вытянула ладонь, на коей изображён был выжженный перевёрнутый крест, – с этого момента видеть и слышать будешь не то, что есть на самом деле, но чего боишься больше всего на свете. Да пробудится в тебе зверь рыкающий, моё слово верно, как сказала, так и будет. Омэн!!!


Теперь эффектно исчезнуть, оставив лишь запах серы, и стереть в памяти всех присутствующих воспоминания о случившемся. Особенно у проклятого. Можно вернуться домой, включила телевизор, но показывал он не однообразные новости, старые или плохо снятые современные фильмы, либо передачки глупенькие, но шоу, что называется, прямой эфир.


Зачарованный пассажир спешил домой, к любимой жёнушке, начальство на час раньше отпустило. Ох, зря радовался… Но для начала стоит рассказать о сладкой парочке. Толстячок до тридцати лет был классическим холостяком, на женщин вообще не смотрел, считал, что его личная жизнь закончилась, не начавшись. Мол, некрасив, глуповат, беден, работает простым строителем на заводе, да ещё и занят совершенно неоплачиваемым писательским ремеслом, но тут попалась особенная дамочка. Знаете, из этих, из любителей Толкина, что бегают по паркам и лесам, называют себя «эльфами» и «гномами», но не таких, кои шьют красивые костюмы, вытачивают мечи из рессор и учатся историческому фехтованию, неа, напяливают пододеяльники вместо плащей, а оружие делают из фанеры или покупают детское, пластмассовое, лук сгибают из палок, тетиву заменяют верёвками, а стрелы предпочитают с присосками. Звалась Сарой, но предпочитала прозвище «Русалочка». И была настолько «на своей волне», что ничем, кроме игры, не интересовалась вовсе. Одевалась в «Смешных ценах» и «Фамилии», и то просто чтобы чем-то прикрываться, по городу в костюме не походишь, сразу в психушку увезут или засмеют, о косметике ничего не знала вовсе. Работала библиотекарем в детской библиотеке, чтобы иметь много свободного времени для чтения книг в стиле «фэнтези» и чтобы родители не попрекали, получала какие-то копейки, по дому не делала ничего, разве пыль иногда протирала. Благо муж, как опытный холостяк, умел готовить, стирать и гладить, закупался в магазине самостоятельно, мыл посуду, пылесосил, а на грязь на полках и мебели плевать хотел с высокого дерева.
 Встретилась сладкая парочка случайно, толстяк со своим старшим племянником прогуливались по парку и наткнулись на толкинистов. Моя зачарованная жертва, будучи человеком начитанным и неплохо образованным, знатоком мифологии, истории и холодного оружия, сделала несколько замечаний, а когда один из «эльфов» возмутился и полез драться, ещё и отшлёпала его по тощему заду отобранным фанерным мечом. Русалочка впечатлилась, ни один из её знакомых не отличался такой физической силой. Решила уточнить, откуда незнакомец столько знает, услышала, что он писатель, создаёт истории в стиле фэнтези, и «пропала». Для неё авторы были кем-то вроде полубогов, небожителей. А когда ещё нашла на сайте его произведения, почитала и влюбилась, как кошка. Толстяк не растерялся, написал ряд книг про новую знакомую и её друзей (поместив их в средневековье), весьма недурственных, более того, сочинял сценарии игры, куда более яркие, чем прежние, заказал у своего коллеги-столяра красивые деревянные мечи, щиты, палицы и копья, луки и арбалеты, объяснил основы фехтования, стрельбы, правильного бега и выживания на природе, превратил убогих клоунов в клуб по интересам, — в общем, красотка никуда не делась. Спрашиваете, зачем нужна жена, которая по дому ничего не делает, тратит время на ерунду и пропадает почти всё время где-то? Дело в том, что моя зачарованная жертва всё свободное от работы и домашних дел время занималась творчеством, какая ещё женщина стерпит, когда мужчина сидит перед компьютером спиной к ней весь вечер и ни на что не реагирует? А Сара считала, что написание книг — священное действие, и мешать — грех великий, ведь произведения могут просуществовать века! Так и жили, оба заняты своими хобби, не осуждают и не мешают, даже помогают, по мере сил. Если бы не я, могли бы дотянуть до старости вполне.


И вот писатель добрался до двери, открыл замок аккуратно, благо, тот не скрипел и не щёлкал, толкнул створку, вошёл на цыпочках, дверь, что вела в большую комнату, одну из двух, имевшихся в квартире, оказалась открыта, и увидел толстяк на их с женой кровати незнакомого, довольно красивого мужчину, мирного спавшего под одеялом. Несчастный муж замер, как громом поражённый, шагнул вперёд, обнаружил, что стол, на котором всегда обедали, застелен скатертью, и стояли на нём две тарелки, два бокала, пустая бутылка из-под вина, там же миски с остатками салатов, картошки с курицей и торта. В ванной комнате шумела вода.
Надо сказать, что Русалочка обожала мыться, купаться, плескаться, проводила под душем часы. Собственно, из-за любви к воде и взяла себе такое прозвище. Толстяк подошёл к ванной, беззвучно закрыл щеколду на двери, чтобы изменщица раньше времени не выбралась и не помешала. После направился к книжному шкафу, в одном из отделений которого хранилась корзина с рукоделием, вытащил из неё спицу, покрутил между пальцами. Со злобным оскалом приблизился к любовнику, осторожно погрузил своё оружие в ухо и резко нажал. Спящий вздрогнул и затих, даже понять ничего не успел. И не сочтите происходящее сказкой, во время Второй мировой одна диверсантка подобным нехитрым способом отправила на тот свет целое подразделение, никто и пискнуть не смог. Однако простого убийства писателю показалось мало, любил подстраховываться и доводить дело до конца, за это, в том числе, его и выбрала я. Теперь путь его лежал к шкафу с инструментом в коридоре, нашёл лобзик с лезвием по металлу, вернулся и принялся отпиливать мертвецу голову. Сильные руки опытного строителя быстро довели работу до конца. Подумав немного, безумец отрезал и «орудие преступление», рукоятью лобзика выбил трупу четыре передних зуба, затолкал «деталь» в рот.


Теперь на кухню, помыл руки и вытащил любимый необычайно острый большой длинный кухонный ножик, которым разделывал мясо и овощи, постарался сделать лицо «попроще», дабы супруга ни о чём не догадалась, спрятал оружие за спиной, оставалось отодвинуть щеколду. Через миг дверь распахнулась и показалась Сара, распаренная, красная и счастливая, узрела муженька, но не испугалась, даже не смутилась, наоборот, губки надула обиженно.


– Ты так рано? – протянула женщина, – противный, взял и испортил мне сюрприз!


– Ничего страшного, – толстяк холодно улыбнулся, глаза его горели недобрым огнём, – тебе всё удалось, даже в большей степени, чем рассчитывала, но и у меня есть подарок, коий удивит изрядно.


Убийца быстро нанёс удар ножом в живот, Русалочка охнула, муженёк же ухватил бедняжку за плечо, втолкнул обратно в душевую. Раненая не успела ещё спустить воду, безумец поднял её и швырнул в ванну, навалился сверху, не позволяя вынырнуть, не отпускал, пока не исчезли пузыри. Но толстяк и здесь не стал рисковать, сбегал за лобзиком, отделил голову неверной возлюбленной и положил на подушку рядом с любовником, ещё и повернул, дабы смотрели друг на друга. Вернулся к трупу жены.


– Забавно, – зачарованный ухмыльнулся, – прекрасная Афродита родилась в пене, а моя страшненькая Русалка в ней умерла.


И тут случилось то, ради чего я и затевала всю историю, раздался телефонный звонок. Убийца, насвистывая весёлую песенку, направился к аппарату, взял трубку и услышал голос тёщи.


– Добрый день, ты дома, так рано, – начала собеседница, – Дэвид уже прибыл, познакомились благополучно?


Рецензии
БЕДНАЯ РУСАЛОЧКА! С Уважением и пожеланием Счастья

Виктория Коптелова   09.03.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, ей явно не повезло. С уважением.

Александр Михельман   09.03.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.