Новые игры президента

               
Наш, 78%-ми любимый президент всегда любил поиграть с народом. По крупному. А как же ещё играть с любимым народом?! Сначала в горячо любимых народом, если судить по телевизору, Урок, потом в лучших традициях советских разведчиков, которых всегда и всюду называли шпионами, а затем пошли президентские игры в любимую ежегодную президентом игру под названием дерьмократия. Он эту игру так любит, несмотря на то, что уже год на людях не появляется, боясь «народной любви», а только на экранах чисто своего телевидения в новостях показать, что он есть, что он существует. И раз в год общается с народом по телевизору. А в студии только хорошо проверенные люди, таких, случайно прорвавшихся, уже нет. Конечно, согласно его профессии, всё было законспирировано на высшем уровне, была навешана приятная уху народа лапша, ой, извините, уже одна баланда, денег-то нет уже и на лапшу, наверное.

Но всё равно создаётся впечатление, что после этой встречи он сразу улетает на другую планету, живёт там, а через год возвращается с той же бумажкой и снова начинает её при встрече с народом читать. Прямо какое-то дежа вю.
Его словно «сорвало с катушек» после последних выборов, и наш любимый президент оголил всю свою свол… душу, до этого хоть как-то  на словах показывающий свою любовь к народу. Но настал (хочется верить) последний президентский срок. И вот тут-то вся его (пи, пи, пи) натура вылезла наконец-то наружу из «сладкой» оболочки, и мы увидели настоящего президента, всю его ненависть к, так называемому, своему народу. Сколько ненависти, проявленной действиями, а не словами (слова-то по прежнему хороши), сколько злости к своему народу мы увидели в его действиях за последний год! Запомните, мол, меня надолго!
 Сначала была игра по-крупному: придумай закон и отними всё у людей подчистую по закону. Но и она ему быстро надоела: по-крупному забирать-то стало уже нечего, а забирать ещё больше хотелось! И тут-то, то ли ему подсказали свои «баснописцы», то ли самому на ум пришло, что пришла пора, и не стоит гнушаться мелочами, по крупному разворовали, даже, точнее будет сказать, растащили, потому что воровство всё-таки скрытая деятельность.

И была придумана для «королевской» свиты новая игра. Кто придумает более дибильнее и маразматичнее проект закона! А Он этот закон быстро подпишет. Ох уж, тут головы у наших дибилов при власти и заработали! С новой, для народа угрожающей силой! На другое-то всё равно ума у этих ублюдков не хватает, а работать не умеют.

И понеслось! Налог на сортиры в огороде и летние кухни, а также  картошку с помидорами растущими в огороде, штраф на кормление бездомных животных (кошек и собак), налог на домашних животных, налог на переработанное мясо (можно, наверное,  только сырым жрать) и … Хворост в лесу, правда, собирать с барского плеча разрешили, но при этом оказывается легко теперь попасться и на «деловой древесине». Каждое полено требует доказательств, а это бесполезное занятие! Начальник всегда прав, а начальников развелось!.. А на реках и озёрах! Просто жуть! Уже не какие-то там рыбинспекторы, а водные гаишники, которые всегда найдут причину придраться, сами понимаете. То леска не такая, то крючок кривой. В общем, плати, да плати представителю власти, всё равно причина найдётся при наших-то обширных законах. Воры повсюду!

Вот тут одна загвоздочка. Если вам человек постоянно делает гадости, то, что вы о нём говорите? Так скажем, нелицеприятное. А если правительство делает то же самое гадкое вам, то ругать нельзя, а как же тогда выразить «народную благодарность»?
Залезли хозяйской рукой и в карман, то есть в холодильник. Осталось совсем ерунда: сделать налог на воздух, на дождь, на грозу, на солнце. Это чтобы компенсировать все потери от «экспорта». Буквально всё: свет, газ, нефтепродукты, кредиты идут за границу намного дешевле, чем продают нам. А нам вещают сверху, что не могут сделать дешевле, а то утащат за границу. Так кто у кого утащит? Какой-то абсурд получается, кривое зеркало. Ладно, если бы это было тайной, а то всё на поверхности. Это же надо так, не краснея об этом говорить во всеуслышание. Ах, да, совсем забыл! Краснеют-то специально обученные люди.

Ещё вот, про санкционные товары. Зачем давить бульдозерами «гуманитарную помощь»? Можно же и намного полезней для народа давить колбасы из супермаркетов! Правда в ней нет пальмового масла, но ничего. Жалко, что эти продукты догл не пропадут, да и голодные животные их жрать не будут. И будут они разлагаться тысячу лет … В общем, не то давят.

Повторяюсь, наверное. Но вот какой парадокс. Нам президент говорит, что нельзя делать дешевле товары, иначе их все вывезут. Но это же главный принцип экономики, продать! И товары не дотационные. Но, к тому же, господин президент, как же их все вывезут, если они там дешевле! Наши товары! Они что там, дураки, что ли?
Это уже не парадокс, а ГЕНОЦИД!

 В общем, на всё абсолютно будут налоги о чём говорил когда-то Джани Родари. А вы, всё сказочник, сказочник. Это про нашего президента: мы все хотим, что б сказку сделать былью! Для определённых личностей. Немного осталось, и заживём как в сказке! Про Чипполино …   


Рецензии
Больно, очень больно за нас, россиян. Такая большая страна, чудесная земля с лесами, горами, богатством ископаемых. При этом народ живет все хуже, за исключением олигархов. Они-то мешками деньгами набивают, причем не тайно, у бедного люда на глазах. Отсюда и тревога за внуков, правнуков.

Наталья Скорнякова   09.04.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.