Отношение южнокорейцев к России

Я никогда не был в Корее, ни в Северной, ни в Южной. А вот моя родная тетя была в Пхеньяне, столице КНДР, по туристической путевке в 70-е годы. Ей там очень понравилось – отличная гостиница, чистота на улицах, нет пьяных, не воруют, так как ворам сразу отрубают руку.  А в Южную Корею стали ездить уже из «демократической» России, и на экскурсии, и на лечение. Дальневосточники считают, что в Южной Корее лечат не хуже, чем в Израиле, но на  Ближний Восток лететь дорого, а вот в столицу одной из дальневосточных стран – Южную Корею, вполне доступно, тем более что туда регулярно совершаются авиарейсы из большинство столиц регионов Дальнего Востока.

Политолог Валерий Пякин считает, что глобальный предиктор проводит в Корее эксперимент. В Северной изучают, при каком минимальном уровне потребления может жить человек. А в Южную Корею вложили большие деньги и проверяют, как интенсивно может трудиться человек.

Недавно мне попала на глаза небольшая заметка  в Интернете Алеси Яновой. Она была в Южной Корее и поделилась своими впечатлениями об этой стране. Заметка мне показалась интересной, и я предоставляю её своим читателям. 

В Сеуле я была на экономическом форуме. Как эксперт — ищу рациональное зерно в желаниях корейцев посотрудничать с российской экономикой. И в личных встречах, и во всевозможных сочинениях и докладах.

Первый раз - от хохота падала под стол. Сейчас попривыкла и поняла одну вещь. В Южной Корее давно внедрилась одна мысль - США понад усё.

Это пик разумности и счастье существования. Именно США, остальные страны среднего корейца не волнуют и не задевают. Ни Япония, ни Китай, ни Россия - их просто нет…
 
Образование в Корее - очень усеченное. Я до сих пор не могу понять - как у них так получается. Например, переводчицы. Они прекрасно знают русский язык - даже без акцента. Но АБСОЛЮТНО не знают ни географии, ни истории, НИ-ЧЕ-ГО . Но вот это НИЧТО они еще и продвигать собираются.. Итак, выдержки из докладов 20-25 летних молодых корейцев-студентов:
" Россия как страна остановилась при Путине на уровне собирательства. Чтобы прокормить свои семьи мужчины ловят рыбу ( даже на мостах Москвы мы видели такую картину) , а женщины собирают грибы и ягоды."
"Женщины в России очень толстые. Но скорее мощные. Потому что им нужно уметь пахать землю - ручным плугом, шагая за конем. Мужчины в это время ловят рыбу сетями. "
" Женщины в России очень полные, потому что питаются одной картошкой. Покупать наши сложные лекарства для похудение у них нет денег, но мы разработали БАД из ромашки аптечной. Он будет им доступен по цене и очень их похудит. "
" Русские мужчины носят усы и бороду по причине дороговизны бритвенных приборов - наши многоразовые станки по самой низкой цене придутся им по вкусу. Их можно для стерилизации просто подержать в пламени костра.
" У русских женщин есть одна особенность - они рожают в воде. Или в речках, или у кого есть - в ваннах.. Мы разработали антисептик для воды - он очень поможет рожающим женщинам не подхватить инфекцию.."

Предложений было море - всю неделю мы веселились. В конце составили отчет о том, что надо на такие форумы везти СВОИ фильмы о России - документальные, художественные. А не всякую чушь звягинцевых и иже с ними...

Вот такое мнение у нашего эксперта сложилось о молодых людях в  Южной Корее. Ничего не знают, и в то же время поучают, дают рекомендации, как жить в России.  Как и европейцев, южнокорейцев уже давно учат так, чтобы они знали лишь элементарные вещи, и ничего более.  Вот и нашу систему школьного образования всякие «реформаторы»  Фурсенко и Ливановы хотя перестроить по такому же образцу. Чтобы воспитывать потребителей, а не созидателей, как прямо сказал Фурсенко.  Боюсь, что через десяток лет наши молодые люди будут рассуждать так же, как корейцы. И о женщинах, и о мужчинах, и о жизни в нашей глубинке.   И будут правы,  там будут жить, ловя рыбу, копая картошку и собирая грибы,  не бриться, рожать не в роддоме, а в воде.  К этому ведет наше правительство таких же «реформаторов», как Фурсенко.


Рецензии