недолгий дневник

 Для чего приходят "откровения"?
Хотя я и не верю в "откровения",ну пусть будут,"озарения".Всё равно,для чего?
Если это нигде не будет озвучено,проповедано,опубликовано,никем не будет услышано и вряд ли
вообще на что-то или кого-то повлияет.
Тогда зачем",не спросясь",самовольно,"без стука",спускаются они время от времени,требуя впустить их,
"растворить верою" и не позволяют отмахнуться от себя,как от назойливой мухи?
Какую пользу приносят эти мерцающие "искры" понимания каких-то истин?
Вероятно,это опыт,накапливающийся для будущей жизни.
Если принять идею о перевоплощении в иной жизни,мире,форме,тогда можно предположить,что это "задел" на
будущее,с которым ты войдёшь в иное бытие.Так постепенно становишься "богат по отношению к Богу".
Даже если нет перевоплощения,смысл ясен.Это "капитал" для следующей будущей жизни,в первую очередь.
 Хотя,что-то используется и сейчас.
.............................................

 Бриллиант можно вставить в любую оправу и продать за любую цену в любые руки.
Такова,к сожалению,посмертная судьба едва ли ни всех бунтарей и гениев.
Кто только их не эксплуатирует,"гранит" и "причёсывает" для обслуживания "своих" интересов.
Хотя нет правила без исключений,но всё равно это общий для всех закон.Скорблю.
............................................

 Жизнь,как билет в один конец.
Камикадзе,с запасом топлива в одну сторону,до цели.
.............................................

 Руки,сами собой разжимаются от длительного напряжения.
 Мозг изнемогает от долгого "зависания" на одной теме и
 сам собой отказывается продолжать размышления.
 Вообще,Душа требует "тайм-аут".
..............................................
 "Девиз",как смысл,итог,назначение жизни.
Всякая прожитая жизнь "выводится" в итоге одной,той или иной,"формулой".
Определяется афоризмом,который падает в копилку человеческой мудрости.
Возможно,это то,ради чего Бог посылает каждого,в этот мир.
Чтобы получить или наоборот,доказать определённую истину.
(Доказать надеюсь не Себе,а попросту обучить ей человечество,нас.)
А некоторым даёт её сразу,как девиз,"на щит".И они воплощают эту истину,подтверждая всей своей жизнью.
Так обретается совокупный опыт человечества.Всё для будущего продвижения потомков.
Чем дальше отходишь,тем яснее видно "написанное" тобой,прежде скрытое.
 Как-то прочёл на рубашке у прохожего:"Плохой выбор,может быть сделан хорошей историей".
Красивая фраза,но наверняка есть несколько человеческих судеб,которые прошли в том,чтобы доказать эту формулу.
На то,что читается в нескольких словах,осознано или неосознанно ушла чья-то целая жизнь,и наверняка не одна.
Так и с каждым афоризмом,и с "красивой пословицей",стоит только окунуться в изучение.
Вероятно поэтому и есть в них эта "сила" побеждать,поддерживать,воодушевлять,преодолевать время,потому что за этими
словами стоит много,очень много человеческих историй.
 Получи свою "формулу"."Выведи",докажи,пусть и самому себе,но утверди эту Правду.
 Можно "забить гол" в ворота жизни и на последней минуте.
 И тогда всё не зря.
................................................
 Присел послушать песни случайных "кришнаитов" в парке.
 Спустя едва 5 минут получаю СМС:"Наш Царь,Иисус.Ему поём,Его славим".
 Отправитель находится минимум за 1000 км.Суеверно озираюсь и задаю себе вопрос: Что это?
 Свидетельство единства Религий или напоминание о чётком разделении,"наш-не наш"?
................................................
 Растерянный старик виновато просит закурить.
Ничем помочь не могу,иду дальше.Метров через сто вижу сигарету на асфальте.
То,что тщетно искал старик находилось неподалеку от него.Просто в этом месте ник-то почти не ходил,
вот и он там не искал.Озираюсь,ищу старика.А тот,сбивая ноги,переходит от одного отказа к другому.
 В итоге всё получилось.Я помахал,он подошёл,"задымил" и довольный уверенно "засеменил" прочь.
А я остался с вопросом:"А что если ответ на мои "поиски" так же лежит где-то неподалёку?"
(Там,где я и не ожидаю).Но кто тот "посредник",что укажет хотя бы направление?
.................................................
 Возвращаюсь с прогулки.Поднимаю оброненный кем-то ключ.
Озираюсь вокруг.Никого.Присаживаюсь неподалёку.Жду,не появится ли кто-нибудь.
Представляю возможные "сценарии" развития событий у этой двери без ключа.
Долго ждал.Оставил ключ на скамейке и пошёл к себе,думая:
"У меня есть ключ,но где та дверь,которую он может и должен открыть?"
...............................................
-Откуда взялась усталость?
-От того,что поделился силой.
.......................


Рецензии