Рынок и литература

Насколько я понял, авторпротив кооперативов, свободной торговли и свободной прессы, пишущей на продажу. И против рынка вообще. Я работал в кооперативе и однажды его оштрафовали, в Иркутске приняли дополнительный налог, о котором никто нп знал. Разными методами задушили кооперацию и фермерство. Все едут в мегаполисы, но случись неурожай, деревня будет есть, агород голодать. Чтобы понять, что пооисходит, надо спросить любого частника, и он всё объяснит. Если говорить коротко, государство душит малый бизнес. Что касается прессы, то никакой свободы нет, есть самая жестокая цензура. Мои стихи не содержат никакой крамолы, но их выдают в центральной библиотеке из-под полы. Сама директорша прямо сказала, что не хочет попасть под суд. Если бы был свободный рынок, но это помогло бы талантливым авторам получить прибыль. Сейчас выпускают журналы, где печатаются друзья и родственники, талантливый человек в пролёте. Что касается книг, их выпускают союзы, где опять родственники и друзья,и чужаков не признают. Люди вроде Достоевского могли бы получать доход, если бы было создано общество по продаже книг через интэрнет. Выпускается книга тиражом 10 экземпляров, если разбирают - тираж увеличивается,и автор получает свой процент. Если создать такую фирму, то, возможно,её сожгут в первый день. Так как бездарные авторы хотят, чтобы их читали. Я перечитал много фантастического барахла, так как талантливых не печатают, и это печально.


Рецензии