Как Алёна в гости к Луне ходила

Жила-была маленькая девочка. И звали её Алёна. Один раз легла Алёна спать.
Лежит она в своей кроватке, вертится,  вертится, а уснуть никак не может.
Вдруг видит  - пошевелилась шторка и оттуда лучик  светит прямо из окошка.
Алёна встала, пошла к окошку и открыла шторку.
Смотрит, а на небе Луна светит светом ярким, загадочным и Лене улыбается.
Вот подмигнула Луна Алёне. Алёна удивилась: как-то Луна её видит?
Как это Луна Алёне подмигивает?
А Луна лучик -ручку протянула прямо в комнату и говорит:
Привет Алёна!  Хочешь ко мне в гости сходить?
Алёна очень-очень удивилась, но говорит "Хочу"!
 - Вот тебе дорога - говорит Луна. Ступай на мой лучик.
 Алёна так и сделала.
Встала, вступила на лучик, а он твёрдый, как будто бы тропинка.
 Так и пошла по этой тропинке, по лучику Алёна.
 Пошла, пошла, вышла в окно и пошла всё выше и выше до самой крыши, а потом до самых облаков, а потом в небо по тропинке из лучика ушла.
А потом до звёзд. Вот пришла Алёна на Луну.
 А на Луне легко-легко ходить и прыгать совсем не тяжело. Выше головы подпрыгнуть можно, потому что маленькое у Луны притяжение.
Смотрит Алёна - а Луна вся сделана из сыра.
 Луна говорит -  возьми, отломи один кусочек, попробуй сыр.
 Попробуй Алёна отломила кусочек и попробовала. Сыр вкусный казался,  желтый, с дырочками.  А в кратерах был кисель. Зачерпнула Алёна пригоршню, попила киселька, вкусный кисель оказался.  Поела, попила Алёна и стала прыгать, потому что легко на Луне прыгать.
Выше головы прыгала Алёна, легко ей было.
 Но вот и прыгать ей наскучило. Куда бы еще сходить?
 - Сходи в гости к Юпитеру - говорит Луна. Только не задерживайся у него там очень большое притяжение.
Луна свой лучик до Юпитера протянула. Пошла Алёна по лучу, как по тропинке.
Шла она,шла долго шла. Вот звезды, ночь, темнота, и до Юпитера идти далеко.
 Но вот, наконец, пришла Алёна к Юпитеру. Юпитер большой, тяжелый и красное пятно у него на боку.
Тяжело стоять на Юпитере. Руки-ноги У Алёны свинцом налилась.  Еле-еле ноги от поверхности Юпитера Алёна отрывает.
Что делать? Посидела на на Юпитере Алёна, посидела и решила назад к Луне вернуться.
Опять пошла Алёна, пошла и пришла к Луне.
Отдохнула она на Луне. Легко, свободно не тяжело. Ещё кусочек сыра съела Алёна, поблагодарила Луну и говорит:
 - Пойду я домой, наверное меня Мама ждёт.
 - Пока - говорит Луна. Приходи ко мне ещё в гости.
 - Непременно! -  сказала Алёна, помахала на Луне ручкой и пошла опять по лунной дорожке через звёзды, через небо, через облака и вернулась к своему дому.
 Зашла Алена в окошко, помахала рукой Луне и легла в кроватку.
 И ты спи. Спокойной ночи.


Рецензии