Чем отличаются постулаты Эйнштейна и Тальковского?

Чем отличаются 2 постулата релятивиста Альберта Эйнштейна от 5 постулатов диалектического материалиста Дмитрия Тальковского?

Сначала опубликуем постулаты релятивиста Альберта Эйнштейна!

• Постулат №1. «Скорость света в инерциальных Системах Отсчета, - константа»!

• Второй постулат, /Постулат №2/, а позже аксиома от Эйнштейна: «Все Системы Отсчета, которые движутся без ускорения друг относительно друга, - являются инерциальными»!

 Правда, если быть откровенными, никто из ученых никогда толком не разбирался даже:

 • Ни что такое инерциальные Системы Отсчета, /ИСО/?!!

 • Ни почему скорость света в ИСО, - есть величина постоянная, константа?!

А теперь рассмотрим 5 постулатов Дмитрия Тальковского с Комментариями?

• Постулат №1. Основоположниками Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители, мировоззрение которых базируется на достижениях Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля «несколько последних 8 - 9 тысяч лет» людей, - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики: Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

  • Постулат №2. Потом, после Древнеегипетских мыслителей, последователями и продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в один ряд с Древнегреческими мыслителями, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ульянов, /Ленин/ и ВСЕ!!!

  • Постулат №3. Далее, идут мыслители, которые оказывали и продолжают оказывать позитивное влияние на развитее нашей Науки в частности и мировоззрения человеческой цивилизации вообще! А это, во-первых, мученики: Джордано Бруно! Кампанелла! Галилео Галилей! И образно, конечно говоря, стоящий на плечах Галилео Галилея, Исаак Ньютон!

  • Постулат №4. После чего речь идет об остальных ученых, позитивное влияние которых на развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши так называемые выдающиеся ученые, а именно: Ампер, Тесла, Ом! И так далее! А также все остальные, например, Нобелевские и прочие лауреаты!

  • Постулат №5. Обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, Правды посредством Науки. А именно: чтобы кто и как не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью нашей цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе и в 22 веке, и далее!

И вот только после того, как мы узнаем, наконец, что такое подлинная и фейковая Наука, только тогда можно будет с определенностью рассматривать что такое постулат?! Но, опять же, начнем не с лобовой атаки, а с обходного маневра, для чего сначала найдем в Википедии определение, что такое аксиома?

  АКСИОМА - это исходное, принимаемое без доказательства положение, принимаемое как истинное. Другими словами, АКСИОМА - это утверждение, принимаемое как истинное без всяких доказательств в силу естественности, /очевидности/! Скажу больше: АКСИОМЫ это просто обычные истины, которые буквально нас окружают! Их миллионы и они в конце-концов определяют-таки наше мировоззрение. Причем в разное время аксиомы, равно как и наше мировоззрение - разное.  Чтобы не быть голословным, сначала приведу пример аксиом: Трава - зеленая, Солнце - горячее. Лед - холодный, вода мокрая, песок сухой и так далее до бесконечности

 ПОСТУЛАТЫ. А теперь приведем пример постулатов, которые, как мы уже знаем именно и дают жизнь аксиомам. Конечно, постулатов меньше чем аксиом, тем не менее, именно посредством постулатов происходит как бы естественная, как это нам на первый взгляд кажется, смена аксиом. Итак, сначала мы имеем постулаты от Галилея там, например, который сначала афишируется, то есть выдается как экспериментально зафиксированный факт или опыт: «Скорость света, - величина бесконечная»! И второй постулат Галилея: «Тяжелые и легкие тела на Земле падают с одинаковыми скоростями»! Дальше идут преобразования Галилея и так называемые Законы Ньютона, базирующиеся как известно на постулатах Галилея и до сих пор считающимися аксиомами и преподаются во всех наших школах, как единственно правильное релятивистское решение проблемы движения тел, СО в противоположность неправильному решению проблемы движения тел Аристотелем, например.

 И вот теперь, после того как мы четко и недвусмысленно установили шкалу влияний того или иного ученого на уровень позитивного развития нашей цивилизации и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь должна идти, как вы понимаете, и естественно идет о нашей дальнейшей жизни на этой грешной, как все мы об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, то есть осуществляется это решение, единственно только посредством наших собственных рук: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих»! Дмитрий Тальковский.

 Комментарии к Постулатам Диалектического материализма, как я это конечно понимаю, надо начать с определения, что такое Диалектический материализм. Конечно, я мог бы долго растекаться мыслью по древу познания, приводя определения всех умных людей, но я поступлю проще. Я просто дам свое понятное всем определение, что Диалектический материализм, - это фундамент Науки! Единственный недостаток этого определения заключается в том, что вместо непонятного и потому спорного ранее Диамата, появилось такое же непонятное и потому спорное понятие, - Наука! Так как, что такое фундамент всем понятно, а вот что такое Наука? Читаем на первый случай в Википедии:

Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты соответствующей деятельности, которую, естественно чисто условно можно разделить на Математику, Химию, Биологию, Физику, Искусство, Литературу, Философию и так далее, и так далее.

Таким образом, мы рассмотрели постулаты релятивиста Альберта Эйнштейна и постулаты диалектического материалиста Дмитрия Тальковского.  Более того теперь мы со всей определенность знаем не только, что такое аксиомы и постулаты! Но и знаем, а именно проследили на конкретных примерах, как с помощью постулатов можно изменять аксиомы! Как можно изменять аксиомы, которые, как известно сами по себе определяют-таки в конце-концов наше мировоззрение.

 Так вот вся разница постулатов Эйнштейна и Тальковского заключается:

 • Во-первых! В том, что ни один человек включая всех релятивистов, не сможет опровергнуть ни один постулат Диалектического материализма, что свидетельствует, что постулаты Диалектического материализма всесильные, то есть верные. Помните Владимира Ильича Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

 • Во-вторых! Ни один человек, включая всех релятивистов даже никогда не мог и не сможет подтвердить ни один постулат релятивиста Эйнштейна!

 Вот вся разница или отличие Диалектического материализма и релятивизма! Релятивизм как предупреждает нас Платон, ведет человеческую цивилизацию на кладбище Истории. Тогда как Диалектический материализм позволяет человеческой цивилизации жить не только в 21, но и 22 веке. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Сергей Вожегодцев. 18.08.2019 18:17. Ну, Коперника забыли. На самом деле, исходной информации в этих эйнштейновских постулатах для индивидуального осознания и мышления - явно достаточно. Если человек не в состоянии "обработать" даже простейшие установки, он занимается явно не своим делом. Интересная тема. Сергей Вожегодцев.


Дмитрий Тальковский   21.08.2019 08:31. Спасибо, конечно, глубокоуважаемый Сергей Вожегодцев за подсказку, но я умышленно от нее отказываюсь в силу того, что история с Коперником не проясняет, а напротив, затеняет смысл и сущность истории с Птолемеевой картиной мира с Землей в центре Вселенной!! Впрочем, судите сами, я предлагаю вашему вниманию сведения из Википедии, цитирую: Дело всей жизни Коперника. Надо заметить, что в своей критике Птолемеевой картины мира с Землей в центре Вселенной, Коперник был далеко не первым. Античные авторы, такие, как Никита Сиракузский и Филолай, полагали, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Однако авторитет таких светил науки, как Птолемей и Аристотель, оказался выше. Окончательно геоцентрическая система победила, когда ее в основу своей картины мира положила христианская церковь.

Интересно, но труд Коперника был далеко неточным. Утверждая гелиоцентрическую систему мира, вращение Земли вокруг своей оси, движение планет по орбитам, он, например, полагал орбиты планет идеально круглыми, а не эллиптическими. В результате даже энтузиасты его теории бывали немало озадачены, когда при астрономических наблюдениях планеты оказывались не в том месте, которое предписывалось расчетами Коперника. А уж для критиков его трудов это и вовсе был подарок.

Как уже говорилось, Коперник счастливо избежал преследования инквизиции. Католической церкви было не до него – она вела отчаянную борьбу с Реформацией. Отдельные епископы, конечно, еще при жизни ученого обвиняли его в ереси, но до реального преследования дело не дошло. Лишь в 1616 году при римском папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию. Парадокс, но при этом гелиоцентрической моделью, по решению теологов, по-прежнему можно было пользоваться для расчётов движения планет. Интересно и то, что книга Коперника «О вращении небесных тел» попала в знаменитый римский Индекс запрещенных книг, некий средневековый прообраз «черного списка» запрещенных сайтов Рунета, всего на 4 года, с 1616 по 1620 года. Конец цитаты.

А теперь по существу вашей рецензии на статью, которую пока, правда, заинтересовало только 7 человек! Вы представляете себе моральный упадок людей в отношении Науки?! Я нет! Стоит ли после этого удивляться, что в основу своей рецензии вы положили набитую всем оскомину, что Альберт Эйнштейн гений, а потому критиковать гения, мол,  - себе дороже! Так вот, напротив именно мировоззрение релятивиста Эйнштейна как альтернатива диалектическому материализму марксизма-ленинизма, как раз таит в себе и являет угрозу уничтожения всей нашей цивилизации.

Тогда как ваша попытка сказать, что у Эйнштейна все правильно и тот, кто его не понимает просто умственно отсталый человек, не выдерживает критики. Вот вы говорите, цитирую: «На самом деле, исходной информации в этих эйнштейновских постулатах для индивидуального осознания и мышления - явно достаточно. Но если человек не в состоянии "обработать" даже эти простейшие установки, он занимается явно не своим делом». Простите, но тогда получается, что вы именно занимаетесь не своим делом?! Так как смею заметить, вся затея Эйнштейна с постулатами зиждется на таком вот понятии, как «инерциальная система отсчёта»! И вот что по этому поводу вещает нам сам гений:

Так на 130 стр. книги “Эволюция физики” Альберт Эйнштейн восклицает: “Вопрос о том, существует ли вообще инерциальная система, ещё не решён”. А на 174 странице уточняет: “Инерциальная система отсчёта - это только полезная фикция, и у меня нет никакого представления о том, как её реализовать. Если бы только я мог изолироваться от всех материальных тел и освободиться от всех внешних влияний, то моя система координат была бы инерциальной”. Это, во-первых!!!

 А дальше идет парадоксальный по своей “гениальности” вывод Эйнштейна, граничащий с «критицизмом», простите, цитирую: ”Но если есть одна такая система отсчета, то их имеется бесконечное множество. Каждая система отсчета, движущаяся прямолинейно и равномерно относительно первоначальной, является тоже инерциальной системой отсчета”.

Так вот в отличие от вас, защищающих Эйнштейна в частности и релятивизм вообще и потому считающих себя такими же умными как и Эйнштейна, я утверждаю, что инерциальных систем отсчета в Природе нет вообще. Что касается человека то для нас, в полном соответствии с учением Аристотеля Естественной, и если угодно Абсолютной системой отсчета является Земля, которая на ограниченном от своей поверхности расстоянии увлекает гравитацию в частности и среду жизнеобеспечения ЧЕЛОВЕКА вообще! Потому игнорировать решения проблемы движения в системе отсчета Земля, пренебрегая мировоззрением о естественном и принудительном движении тел, Систем Отсчета, значит выступать против Науки! Значит заниматься своим собственным самоуничтожение.

С чем я вас и поздравляю. Стоит ли удивляться, что после такой победы релятивистов над здравым смыслом и разумом в частности и материализмом вообще, релятивисты, не получив должного отпора со стороны здравомыслящих ученых, склонны и дальше считать и относить даже свое уродливое детище под названием «отрицательный эксперимент», как, обратите внимание: - «проверяется экспериментом»! Не обращая ровном счетом никакого внимание на то, что фраза "отрицательный эксперимент" и «проверяется экспериментом» несовместимы как лед и пламень, правда и ложь!! Простите, но как долго релятивисты и дальше смогут держать диалектических материалистов за идиотов?! А может быть, уже хватит?! И пора остановиться! Ведь релятивисты и так в рамках изучения своего излюбленного конька: «каким таким образом отрицательный эксперимент, - может проверяться и естественно проверяется опытом», уже уничтожили СССР. Теперь на очереди стоит уничтожение РФ!! Люди! Я люблю вас! Будьте бдительными. спасибо.


P.S.1. Дмитрий Тальковский только что. Надо!!! Как говорит Николай Платошкин, голосовать только 1 день!! К этому дню надо тщательно готовиться целые месяцы!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! Голосовать только 1 день! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина, вплоть до расписки!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ за наше будущее! За продолжение жизни в лице наших детей, внуков и правнуков.


Рецензии