Revenge рецензия на фильм под покровом ночи

"—Почему тебе так нравится писать книги?
—Наверное потому, что это один из способов бороться со смертью.
Я спасаю то,что рано или поздно умрёт."
                / цитата из фильма /

  Микс из жанров психологической драмы, мелодрамы и триллера снят по роману писателя Остина Райта "Тони и Сьюзен"режиссером Томом Фордом.
   По сюжету, главный герой (писатель) просит о встрече бывшую  жену и возлюбленную. Но для начала высылает  долгожданный роман, над которым  долго кропотливо трудился.Жена читает роман и понимает, что автор выражает свои эмоции и чувства к ней через книгу.
Когда-то она сильно  обидела его разводом, избавившись от ребёнка и не поверив в писательский талант. На прощание небрежно бросила, что нельзя всё время писать о себе. И вот через девятнадцать лет он написал про них. Насколько сильно ранила мужа, героиня понимает в процессе чтения.Это понимают и зрители,так как режиссер чередует показ реальности и вымышленного сюжета по принципу  параллелизма.
Мы одновременно наблюдаем мир высшего общества,"читаем" роман о мужестве и справедливости и животной людской дикости. Превосходно показывается, как горечь его утраты в книге соразмерна горечи утраты в реальной жизни.
   В картине поднимается много вопросов. Тут и любовь, и семейные ценности, и месть, и такой своеобразный наезд на современное гламурное светское общество,и вопросы правосудия.
Фильм стильный и атмосферный.Держит в напряжении до конца, не давая расслабиться.
Играет очень сильный актёрский состав – Джейк Джилленхолл, Эми Адамс,  Майкл Шэннон, Аарон Тейлор-Джонсон.
В 2008ом году дизайнер Том Форд неожиданно снял фильм "Одинокий мужчина",который имел успех И вот через несколько лет Форд снимает эту картину.
Сейчас Том Форд одинаково успешен в двух индустриях—моде и кино.Тонкого вкуса,моды и стиля много в его картинах. Часто главные герои одеты в его дизайнерские наряды.
В 2016-ом году картина"Под покровом ночи"/ "Ночные животные"в оригинале/ взяла приз жюри на Венецианском кинофестивале, заслуженно став одним из главных триллеров года.


Рецензии