Смысл жизни

Смысл жизни -это то, что выходит за узкие рамки самой непосредственной жизни человека в более широкие содержательные пласты, планы более общего надличностного и сверхличностного бытия. Смысл жизни человека - соработничество Богу, сотворчество нашему Творцу на добротворческой ниве, добротворческом демиургическом поприще. Если коротко, смысл жизни человека - оставить, создать, сотворить после себя достойный существенный добрый След на Земле и во Вселенной на благо ближним, другим людям, как современникам так и потомкам, Человечеству. Преобразовывать реальность вокруг себя для других людей, ради добра им. Добротворчески детерминировать, предопределять, обуславливать собой свой добрый След на Земле и во Вселенной и в этом Следе своем и через След этот свой в Будущем мира и людей в нем инобытийно добротворчески продолжаться. Творить доброе для других людей, ради добра им, во благо Человечеству, людям, современникам и потомкам. Менять, преобразовывать добротворчески действительность вокруг себя ради этого, ради добра людям. И себя тоже возлюбить как одного из ближних своих, светлое добротвоческое демиургическое начало в себе возлюбить, Образ Божий в себе, а не грех свой. Не потакать низменным грехам и самому приземленному эгоизму в ущерб этому Высшему смыслу нашей жизни. Во всем будущем всей Вселенной стараться продолжать себя как можно достойнее, разумнее и человечнее. Развивать себя и беречь и укреплять по возможности свое здоровье для всего этого. Такие вот у меня смысложизненные размышления и убеждения.


Рецензии