Капитан первый после Бога

Капитан первый после Бога.
Captain on a ship the first after God.

Охотское море, семидесятые годы прошлого тысячелетия. «Тянем профиля» - болтаемся между Сахалином и Курилами. Сейсмологическая партия  на арендованном судне ведет геофизическую разведку. Судно – военно-гидрографическое  «Эдуард Толь» порт приписки «Бухта Провидения», экипаж ленинградский. Судно финской постройки, двухместные каюты, сауна. Бытовые условия лучше чем на предшествующих.
По громкой связи: «Научным  сотрудникам в 11-45 собраться в салон столовой!»
Собрались, расселись. Входит капитан - строг и серьезен: «Вы не первые наши арендаторы и среди вас большинство людей с опытом полевой жизни, но скажу откровенно, в ситуацию подобную нынешней попадаю впервые. Еще Карл Маркс говорил (Ой, кто из наших и что натворил?) человек тогда приносит максимальную пользу обществу,  когда удовлетворены его непосредственные собственные потребности. Короче экипаж вами недоволен, точнее его женская часть. Мы вместе работаем уже неделю, а наши женщины обделены вашим вниманием!  От женщин на судне зависит очень многое все условия нашего и вашего труда и отдыха, весь быт.  Люди вы взрослые, подумайте и измените свое отношение к экипажу!  Сейчас оно мешает работе. Немая сцена!


Рецензии