Время пришло!

«Все как один - на Сахарова! Время пришло!»
 
На ветру полыхали  знамёна. Люди в красных ветровках с эмблемой КПРФ ( на левой стороне, ближе к сердцу, на правой - красовался как зачётная "галочка" американский лейбл Nike) , не спеша, подходили на санкционированный властями митинг.  Звучала музыка советской эпохи – периода великих свершений, освоения космоса и славы балета Большого театра.  Люди пенсионного и предпенсионного возраста, обманутые вкладчики, дети войны заполняли огороженную властями территорию, ёжась от собачьего холода в этот августовский ненастный день. « Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем».  Мы – коммунисты!  Со славной историей уничтожения Российской империи! С боевым прошлом! С лозунгами  революции, у которой «есть начало, но нет конца». Гремела «Дубинушка». Эй, ухнем!!!  С трибуны звучали убивающие цифры обнищания народных масс.  75-летний  мистер Зю в окружении свиты многозначительно изрёк: «Время пришло!». Только Вася не понял, что за время? Мелкий дождь слепил глаза. Он пытался закрыться от дождя  флагом из непромокаемой ткани, но флага на ноги не хватило,  и пальцы коченели в прохудившихся кроссовках. Совсем промок!  Ветровка не спасала, на «найк» у него не было денег; сказали приходить в красном, вот он и пришёл в красном, купленном на барахолке в Реутово. Вася, переминаясь с ноги на ногу, хотел в туалет,  но не знал, куда деть 3-х метровый флаг, всученный ему Ромой, который, как назло, куда-то слинял. Говорили все долго и нудно. Одно и то же. Он понял, надо готовиться к революции. Только как? Не совсем ясно. Автозаков не было, связь не глушили. Позвонила Юля. «Ну, ты что, Вась, когда домой?» «Юль, они ещё говорят...»  «Давай до дому! Свёкр с бутылочкой тебя ждёт. Поди, замёрз?»  Юля работала санитаркой, таскала потихоньку спирт, но спирт это не спиртное. «Бутылочка от свёкра – это круто!» - мысль грела.  Народ потихоньку расходился. Если бы ни флаг…

На трибуну залез, пыхтя, поп. А этот зачем? «Мы, коммунисты, в Бога не верим», - подумал Вася, но тут же был оглушён громким басом попа.  «Ё-моё, так их рай  - это и есть наш коммунизм, вот в чём фишка! Скрепы, как сказали бы сегодня. С красным знаменем и со крестом прогоним кровопийцев?  Так что ль?» -  к такому повороту событий Вася был явно не готов.  «И Тальков? Вот он, сын, с красной повязкой под всклоченными волосами, тоже коммунист?  Ни хрена себе.»  Тальков, потупив  взор, ответил Васе: «Так получилось…». Дальше было интереснее... Но Вася терпеть больше не мог. Справил нужду, оставил флаг у ближайшего дерева (подхватят, если что!), поскакал как «на тачанке» к метро «Комсомольская».  «Наша, советская!» В ушах звенели вечные слова « Товарищи! Победа будет за нами!». Власть, похоже, с этим была согласна. Задержаний не было. Да и на митинг пришло не более трёх тысяч.

 Домой! К Юльке!!!
 
 
 


Рецензии