Чувство может стать мыслью, и наоборот

Вы пишете в заголовке:
- Чувство может стать мыслью, и наоборот, - источник един. Но чувство идет впереди, то есть раньше, в начале.

- Все так... только при условии, что под чувством имеется в виду СЕРДЕЧНОЕ чувство, но не астральная эмоция!
Да и мысль имеется в виду также сердечная - вот почему источник действительно един: сердце.

Вся Вселенная, Космос, планеты, - всё абсолютно, что имеет форму, имеет своего Создателя, который творил Сердечной Мыслью или Любовью - строительной энергией Космоса.

Потому, перечитав все приведенные Вами цитаты заново, имея в виду как под мыслью, так и под чувством именно Сердечную Энергию, то есть Огонь, понятно, что никакого противоречия нет. ;

И мы также, по Космическому Праву, тоже творцы. Мы тоже творим мыслью... правда, мысль ментальная уровня развития
земного человечества - обладает меньшей творческой мощью, но все же натворило несветлое мышление людей много негативного и разрушительного на Земле...
Потому и говорится о насущности овладения человечеством тремя низшими оболочками, чтобы не творить хаотичную разрушительную силу на планете, которая больна из-за бездуховности человечества.


- Мысли состоят из чувств, а чувства слагают мысль..
- Высшие говорят, что в основе всего  мысль. Именно с мысли и надо начинать, то есть с осознанности - только так можно в себе что-то улучшить, как чувства так и качество мыслей.

Но основа чувства есть мысль и основа мысли есть чувство...
Из нашей переписки в прошлом:

<<

- Разве мысль ведет? Ведет сердце. Каждая мысль заряжена субстанцией сердца, то есть огнем. Без него слизь.
В свою очередь Владыка – Отец, потому и чувствуется.
- Нашим сердцем чувствуется все, что от Владыки, или совести, - именно чувствуется, а потом в соответствии получается Мысль обоснованная на этом чувствовании из сердца.


А вот это требует вдумчивого прочтения:

Е.Рерих: «Психическая энергия потому так важна, что она имеет основу мыслительную, но основа мысли есть чувство, и основа чувства есть мысль.
Так же как электричество и магнитная сила; электричество может стать магнитной силой и, наоборот, – един источник, но чувство идет впереди» (Письма в Америку, т.3, 12.IV.54).


Рецензии