Зойка. Часть 2. Глава 29

- Наконец-то, ты дома! – оставшись одни, тихо проговорила Люся, нежно обнимая мужа за плечи.  – Сейчас застелю постель, и ложись отдыхай. Намаялся с дороги, да ещё гости никак не хотели расходиться.  Не Василич, так до утра бы, наверное, просидели.

-  С чего устать-то мне, родная? Лежу и сижу, больше ничего не делаю… - вздохнув, ответил Илья. – Ты сама после болезни ещё не успела отойти. Похудела вон как, в лице ни кровинки…

- Всё хорошо, Илюшенька, не переживай! Три недели мать с Василичем ничего делать мне не давали, сами по хозяйству справлялись. Отдохнула я хорошо за это время, как в санатории побывала, - Люся постаралась как можно веселее улыбнуться. – Зойка и та на цыпочках по дому ходила!
 
Илья попытался помочь ей убрать со стола, но Люся решительно воспротивилась и чуть ли не силком отогнала его от раковины, а полотенце, смеясь, спрятала за спину.   
 
- Сейчас управлюсь! Я быстро!
 
Она понимала. о чём хочет, но боится спросить Илья, и к этому разговору была готова, просто старалась непонятно для чего его оттянуть. Краем глаза посматривала на присевшего возле печки на корточках Илью. Дрова догорали, и в отблеске пламени его волосы отливали медью. Он никогда не стригся коротко. В больнице они ещё больше отросли и теперь крупными кольцами падали на его сильную,  жилистую шею.

«Как же мне спокойно и легко, когда рядом Илюша…» - ополаскивая в тазу посуду, подумала Люся.  – У меня всё! – вслух сказала она, расставляя остатки посуды.
Илья отложил в сторону кочергу и поднялся.

- Всё сама и сама! Как будто я какой инвалид вернулся, - грустно улыбнулся он.

- Никто не говорит, что ты инвалид, но поберечь себя немного надо, Илюша! Месяц-другой и будешь, как прежде, колоть дрова. А пока, временно, больше отдыхать и гулять по свежему воздуху. Нагуливать аппетит! А то, вон какой худющий стал. Рубашкой можно два раза обернуться…

- Поправлюсь, Милушка, обязательно поправлюсь! И опять буду носить тебя на руках, как прежде! Не имею права иначе! – докуривая большими затяжками папиросу, ответил Илья.

Затушив в пепельнице окурок, он крепко прижал Люсю к себе и тут же, испугавшись, ослабил объятья.

- Вот ведь медведь!

- Ничего, Илюшенька! Пока можно… Срок-то совсем маленький...

- Родная моя! – враз разгорелись от счастья глаза, поднялись кверху руки и ласково затеребили волосы, горячие, сухие губы покрывали шею, лицо отрывистыми жадными поцелуями. – Я боялся! Боялся спросить у тебя! Ты же так долго болела, и я, дурак, решил, что она, болезнь эта, не иначе как связана с беременностью. И мать мне не говорит всей правды, скрывает, чтобы не волновался. Вот ведь болван! Самый настоящий болван я, Милушка!

Проснувшись поутру, Люся вначале лениво потянулась в постели, потом откинула в сторону одеяло. В доме было тепло, из кухни доносился запах пригоревшего молока. Никак Илья решил приготовить на завтрак кашу и, как всегда случается, молоко у него слегка пригорело. Она любила этот запах с раннего детства, это обещало сытный и вкусный завтрак, а зачастую ещё оставалось и на ужин. Но сегодня он показался ей немного резковатым. Люся опустила на пол ноги, наклонилась было за тапками, и здесь же почувствовала комок в горле. Тошнота подступила неожиданно и резко. Она даже не успела добежать до кухни, как её вырвало. Голова кружилась, всё расплывалось перед глазами.

- Мила! – увидела она склонённого над ней Илью, придя в себя. Он смотрел на неё испуганно и растерянно, не зная, что предпринять.

- Форточку открой, пожалуйста, - тихо попросила Люся.
 
- Не надо было вчера этих посиделок! Ты ещё не до конца выздоровела, а здесь столько хлопот на тебя взвалилось...

- Это токсикоз, Илюша!

Счастливо-глупое, такое родное, а главное, живое лицо мужа плыло в её глазах. Она и сама не могла понять отчего – то ли от головокружения, то ли от влаги, застилавшей глаза. Чудо! Оно свершилось! И, скупая на слёзы Люся, разрыдалась.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2019/08/30/1901


Рецензии
Здравствуйте, Мариночка!
Я нисколько не сомневалась, что Люда беременна...конечно, хочется верить в чудо, и что ребёнок может оказаться от Ильи... но в любом случае, в нём течёт родная кровь...И в этой семье теперь есть то, ради чего жить!
А про гостя подумала, что у нас ещё есть Ольга... уж очень хочется, чтобы все герои обрели своё счастье!
С интересом и теплом души, Т.М.

Татьяна Микулич   04.11.2019 17:10     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуйте!

Первая реакция человека, находящегося в состоянии шока, не всегда бывает правильной... Вот и Людмила моя в поисках "чуда" поступила более, чем опрометчиво. Но кто его знает, может, для Ильи это было необходимо?
Гость попал в цепкие руки Аннушки))
Ольга, как и Митя, оказалась у меня однолюбкой...

Спасибо Вам большое за внимание, интерес, сопереживания героям, Танечка!

С теплом души и самыми наилучшими к Вам пожеланиями,

Марина Белухина   04.11.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.