Почему православие победило славянскую веру?

Собор Святой Софии – премудрости Божье в Константинополе (Стамбуле).

Как крестили Русь, все знают. Почему православие победило славянскую веру? Конечно, можно предположить, что были предатели, но марксистко-ленинская наука говорила, что не личность, а классовая борьба определяет историю. В основе правового уклада была совесть, поступки по совести, а не по придуманным людьми законам. Всё по законам в католическом мире, все со всеми судятся.  Совесть больше присуща женщинам, потому что природа рождения ребёнка, главнее придуманных людьми законов. Законы можно придумать любые, но изменить формирование и рождения ребёнка гораздо сложнее.
Славянская вера была основой матриархата, но наступал период патриархата, мужчины придумали законы, которым, кажется, что подчиняется даже природа. Православие, пришедшее из Собора Святой Софии в Константинополе, обратите внимание, Софии – премудрости Божией. Основная идея православия слова апостола Павла «Бог есть любовь». Таким образом, православие предложило совесть, свойственную женщинам, заменить любовью. В православном храме нельзя класть на престол в алтаре Библию, как это делается в католической церкви, на престоле должно быть Евангелие. В Библии Бог-Отец справедливый, в Евангелие только любовь. Русская православная церковь, кстати, так приказал называть церковь Сталин, но этого у нас было Греческая церковь.  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл встретился с учёными в городе Саров, сказал: «Сейчас происходит расчеловечение человека». Определил много вопрос, от которых зависит будущее человечества, технологии из помощников человека становятся его хозяевами. Вопросы, которые люди стараются не замечать. Он предложил объединить усилия церкви и науки бля обеспечения выживания человека, которому угрожают технологии в наш научно-технологический век. В интернете можно найти выступление Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Хотел бы обратить ваше внимание на другое. Почему патриарх не встретился с учёными в Москве? Саров настолько закрытый город, что даже на подъезде к городу огромные стенды «Въезд только для граждан Российской Федерации». Саров с дороги можно увидеть только на горизонте, контрольно-пропускные пункты на подъезде к городу, пропуск только по специальным пропускам. Много лет назад на освящение Храма в Сарове пропустили только патриарха и четыре священника, об этом вспоминал Кураев.
Многие славянские праздники переделали в православные, но сохранилось преставление о совести, как основе отношения людей, этим сейчас православие отличается от католической церкви.
Православие победило славянскую веру, потому что мир от матриархата перешёл к патриархату. Христианство возникло на основе иудаизма, в  620 году до Рождества Христова в Иерусалиме запретили поклоняться Ашере – жене Бога (об этом моя книга «Верну Богу его жену Ашеру» в интернет есть). Миром стал править один Бог, богиню «уволили».
Возможно, история развивается по спирали, патриархат может проиграть войну роботам, если роботы будут издавать законы. Спасением моет стать переход к матриархату, от закона к совести и любви. Роботы не обладают совестью и любовью.   


Рецензии
Все так, но мечеть при чем?
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   26.08.2019 19:21     Заявить о нарушении
Это не мечеть, а Собор Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) из него к нам пришло православие. Сейчас это музей.

Игорь Леванов   26.08.2019 19:37   Заявить о нарушении
Ух ты! Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   26.08.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.