Охранник трц, или богомол

"ОХРАННИК «ТРЦ», или «БОГОМОЛ»"

Жанр: детектив, криминал, боевик, драма
Формат: горизонтальный (8 серий)
Автор: Олег Березюк


ЛОГЛАЙН:
Принципиальный майор Департамента Внутренней Безопасности Богомолов Олег из-за сфабрикованного обвинения в получении взятки вынужден уйти из органов и устроиться в Торгово-Развлекательный Центр (ТРЦ) простым охранником. Однажды, в одном из посетителей ТРЦ Богомолов опознаёт загримированного серийного убийцу Резниченко (бывший капитан СБУ), в виновность которого никто кроме Богомолова не верит. Резниченко, предположив, что на него устроили облаву, открывает стрельбу, в результате которой гибнет жена Богомолова. Высокопоставленный недоброжелатель Богомолова в должности заместителя министра МВД подозревает его в сговоре,  поэтому Богомолов вынужден перейти на нелегальное положение и должен  поймать Резниченка, чтобы доказать свою невиновность.    

СИНОПСИС:
БЕГОМОЛОВ ОЛЕГ (кличка Богомол) – 38 лет. 15 летний стаж работы в органах. Майор. Уверенный седой мужчина спортивной наружности. Богомолов  прошёл длинный путь от участкового до заместителя начальника Приморского отделения полиции Одессы. Однажды его друга и подчинённого САШУ (35), который вёл дело серийного убийцы молодых женщин, нашли под окном собственной квартиры разбившимся насмерть от падения.

В несчастный случай поверили все кроме Богомолова, который предположил, что дело серийного убийцы и смерть Саши могут быть взаимосвязаны. Именно поэтому Богомолов взялся за собственное расследование и вскоре вышел на капитана СБУ в Одесской области РЕЗНИЧЕНКА АНТОНА (37). Однако за день до оформления подозрения собранная доказательная база таинственным образом исчезла. Уволился и уехал в неизвестном направлении и сам Резниченко.

Начальник Богомолова СОМОВ ИГОРЬ (53) отказался верить на слово об оборотне из СБУ. Более того, Сомов посчитал, что Богомолов хочет выслужиться, чтобы занять его должность, поэтому предложил заму написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но прошли выборы,  которые сменили старые элиты и привели во власть много новых людей, в том числе и БОРИСА (38; бывший сослуживец Богомолова).

Оказавшись в офисе президента на высокой должности, Борис вспомнил о  принципиальном, честном, бескомпромиссном товарище и «сосватал» Богомолова на должность заместителя начальника Департамента Внутренней Безопасности МВД Украины. Предыдущий заместитель начальника СЕРГЕЙ ИЛЬИН (45) погиб в автокатастрофе.

Богомолов принимает предложение, переезжает в Киев и вскоре становится  главным врагом выведенных на чистую воду коллег-оборотней. Через некоторое время в столе Богомолова находят пачку 100-долларовых купюр. В тот же день неизвестный пополняет на крупную сумму его карточный счет, а один из разрабатываемых ментов-коррупционеров даёт показания, что таким образом будто бы откупился от Богомолова.
 
Тщательно спланированная подстава удаётся, так как Богомолов успел нажить множество врагов, один из которых, МАКСИМ ВАГИН (53), даже в должности заместителя министра МВД.

Вагин – коррупционер. Он вместе с сыном ДМИТРИЕМ ВАГИНЫМ (29, капитан полиции, завхоз) замешан в афёре по закупке амуниции по сильно завышенным ценам. Но про это до поры до времени Богомолов не знает, так как данное преступление подследственно НАБУ.
 
Богомолов вышел на сына замминистра по другому делу и не слил расследование, несмотря на личный звонок отца-коррупционера. Богомолов под следствием, поэтому ему приходится уйти из органов и устроиться простым охранником Торгово-Развлекательного Центра (ТРЦ). К тому же Богомолов пребывает в жуткой депрессии и по причине, что любимая жена ЛЕНА (31)  собирается бросить Богомолова и уйти с дочерью АНЕЙ (12 лет) к соблазнившему её Дмитрию Вагину…

В силу своей принципиальности, Богомолов не всегда может найти общий язык с нынешними коллегами-охранниками. Он привык всегда говорить правду в лицо, а это многих, мягко говоря, раздражает. С начальником охраны ТРЦ ШЕВЦОВЫМ ИВАНОМ (37) с первого дня работы происходит конфликт, в связи с тем что Богомолов сознательно не задерживает древнюю старушку, которая украла пачку масла и ребёнка прихватившего чупа-чупс.

Богомолов тихо оплачивает эти кражи со своего кармана. Но начальнику охраны ТРЦ такое благородство сильно не нравится. Богомолов отвечает начальнику «взаимностью». За годы работы в органах он научился разбираться в людях и Шевцов кажется ему скользким типом. Шевцов просит директора ТРЦ уволить Богомолова. Однако Богомолову удаётся уговорить директора ТРЦ дать ему недельную отсрочку.

За это время Богомолов проводит негласное расследование регулярных краж элитного алкоголя и прочего дорогого товара и устанавливает, что камеры в зоне краж были не случайно сломаны/повёрнуты в другую сторону/отключены. Виновным в этом, как и предполагал Богомолов, оказывается Шевцов, покрывавший за 70% откат своего подельника, который крал элитный товар. Шевцова увольняют и Богомолов наживает себе ещё одного врага.

Вскоре Богомолов с удивлением обнаруживает, что новая работа начала  перекликаться со старой. Поскольку у Богомолова фотографическая память, он опознаёт в одном из посетителей ТРЦ мошенника пребывающего в розыске. Но полномочий производить арест у Богомолова сейчас нет, поэтому до приезда полиции задерживают преступника, объявив, что он стал юбилейным  посетителем. 

Работу охранника ТРЦ Богомолов вынужден сочетать с начавшимися судебными слушаниями по своему делу. А тут ещё и жена Лена настаивает на разводе. Помогает друг Борис из офиса президента. Борис нанимает Богомолову хорошего адвоката и дело против него начинает разваливаться, поскольку изначально шито белыми нитками.

Однажды, в одном из посетителей ТРЦ Богомолов опознаёт загримированного  Резниченка (серийный убийца). Пока Богомолов думает, что с этим делать, к нему приходит жена Лена с документами на развод. Богомолову не удаётся её по-тихому спровадить. Скандал привлекает внимание Резниченка, который узнаёт Богомолова и решает, что на него устроили облаву…

Резниченко стреляет в Богомолова, но попадает в Лену. Богомолов пытается задержать Резниченка, но после жестокой потасовки (Резниченко увлекается боями без правил) преступнику удаётся скрыться бегством.
Во время драки из кармана Резниченка выпадает флешка. Резниченко не замечает потери флешки, но её после драки находит Богомолов. На флешке оказываются фотографии нескольких привлекательных девушек. Богомолов предполагает, что это будущие жертвы. 

Спустя день после ранения, жена Лена умирает в больнице не приходя в сознание. Дмитрий Вагин, который поначалу играл чувствами Лены, успел в неё влюбиться. Он винит Богомолова в её смерти. Благодаря папе (Максим  Вагин) против Богомолова открывают уголовное дело с обвинением в соучастии в умышленном убийстве. Коррупционеры пытаются всё обставить таким образом, что Богомолов вступил в сговор с неизвестным (Резниченко) с целью убийства жены, чтобы она не ушла к другому.   

Борис из офиса президента бессилен в этой ситуации помочь Богомолову. Он предупреждает о готовящемся аресте, поэтому Богомолов вынужден перейти на нелегальное положение. Богомолов решает поймать опасного и хитрого преступника, в которого никто кроме него не верит, чтобы доказать свою невиновность (отсутствие сговора). А ещё Резниченка необходимо остановить, потому что тот, учуяв вкус крови, наверняка продолжит убивать…

Богомолову, приложив неимоверные усилия (однажды даже пришлось сбежать от арестовавших его коллег), удаётся выйти на след Резниченка и поймать его...

С Богомолова снимают все подозрения в соучастии и получении взятки, а также восстанавливают в должности. Через некоторое время, проверив свои догадки, Богомолов понимает, что автокатастрофа, в которой погиб его предшественник (Сергей Ильин), может быть не просто несчастным случаем. Богомолов находит этой своей догадке подтверждение. Повторная тщательная экспертиза автомобиля предшественника показывает, что кто-то ослабил контргайку на рулевой тяге. Это и привело к аварии. За день до аварии автомобиль предшественника прошёл полное Техническое Обслуживание…

В ходе дальнейшего расследования выясняется, что аварию подстроили сынок и папа Вагины…   


Рецензии