Мышь

Когда-то давно, еще на заре нашей котоводческой эры, переживая очередной прилив кото-обожания и почитания, мы купили мышь. Хотя правильнее писать - МЫШЬ! По мимо космической цены, мышь обладала рядом редкостных особенностей. Во-первых, она была мышью-колесной, на батарейках. Когда сие создание ехало по полу моторчик и колеса жужали весьма специфический, примерно как крупный шмель, ну или шершень, тут все зависит от изношенности нервной системы слушателя и глубины личного опыта. Для моей нервной личности это шершень. Во-вторых, мышь натыкаясь на препятствия способна разворачиваться и менять направление движения, при этом она довольно громко и бодро пищит. После чего замирает и заводится только если дотронуться до спинки, там под натянутым на пластик мехом есть большая кнопка, возможно что красная. В-третьих, мышь тяжелая, жесткая и размером с молодого крысенка. Вот такое чудо мы когда-то предложили Эйке и Таю. Те посмотрели, понюхали и вынесли вердикт, что мышь слишком самостоятельная и искусственный интеллект может быть опасен, только восстания пластиковых колесных мышей нам не хватало! И трогать ее не стали. С тех пор мышь пылилась в коробке. А вот когда появилась неугомонная Ёка, способная загонять двух котов и всех людей до умопомрачения, мы вспомнили о неутомимом роботе. И оказалось что котенок и мышь нашли друг друга! Весь день и весь вечер Ёка жала на кнопку, мышь пищала, ехала, стукалась и опять пищала. Мышь загонялась в самые труднодоступные места и котенок мявом поднимал нас на спасение игрушки. К ночи мы набегались, мебели надвигались и в ушах отдавался эхом мяво-писк. Муж принял суровое решение - выключил батарейку у мышки (с низу игрушки есть специальный рычажок) и спрятал ее под подушку, типа утром сразу отдадим. Ёка чуть-чуть поныла, но в конечном итоге все угомонились и заснули. Проснулась я когда небо только начинало рассветно сереть от дикого стука и отчаянного мява. Оказалось, что наше мелкое счастье, ухитрилась тихонько вытащить из под подушки мышь и пыталась ее реанимировать. Но как не стучала лапами, мышь не двигалась. Тогда Ёка хватала ее за хвостик и с размаху (мышь-то весит прилично) била её о мебель и пол. А мышь молчала! Тогда кошка утыкалась мордой в плюшевый нос мыши и орала - Живи! Мяв-мяв!!! Живи, я сказала! Пришлось мне вставать, идти в кухню за мясом, чтобы снять стресс котенку и пока она кушает, прятать мышь в ящик. Теперь мышь-колесная выдается под присмотром, мало ли, вдруг от ударов искусственный интеллект проснется и устроит восстание в отдельно взятой квартире... страшно же рисковать кошками!


Рецензии