Всё дело - в шляпе

Дожил я до того срока жизни, когда раздражаю всех даже своим видом. Даже не желаю сдохнуть! Эти слова читаю во всех взглядах Власть имущих. Обещали дать пожить семьдесят лет, а тут такое творится! Замахнулся я на восемьдесят лет жизни, отмахал первый месяц семьдесят девятого года жизни и даже не кашляю!
А что делать? Берёг себя для тяжкой доли двадцать первого века, вот и живу.
Жить, не скрою, стало сложно, потому что живу, в общем, среди дураков.
Дураки воображают себя умными, но делают глупость за глупостью.

Вот, решили продержаться на продаже нефти и газа. Деньги с Европы дерут изрядные.
А в Европе все в бизнесе - прожжённые бестии! Сначала Европа потребовала, чтобы газ нам, россиянам Кремль продавал по той же цене, что и Берлину. Потом Европа решила, что именно она должна обеспечить Россию газовыми плитами. Газовыми плитами завалили, естественно, магазины России. А никто не берёт!
Советские газовые плиты сделаны со знаком качества из самой прочной танковой стали!

Естественно, Власть бесчинствует, проверяет Советские газовые плиты азартно, дефектов не находит и злится! Газовые плиты Европы надо продавать по лизингу, а не получается!
Ладно бы - плиты! А тут новая напасть! Европа злится, что торговля-обмен идёт плохо.
Ну и загнали в Россию миллионы автомобилей с пробегом из Европы. Автомобили красивые, ничего не скажешь. Но цена не наша! Зарплаты и пенсии не добавили! Забыли добавить к привозу Европейского имущества!
Стояли бедные красавицы в Европе, теперь табунами стоят а России. Оно и понятно:
в Европе места мало, а в России - сколько угодно!

Мы дружим с Европой? Сомневаюсь. Это Власть дружит с Властью. Кстати, а почему сами парижане не скупают автомобили с пробегом? Так они же все купили автомобили новые!
О, как бедно мы живём! Мы даже не только не можем скупить автомобили с пробегом из Европы, мы даже не можем скупить газовые плиты Европы с гарантией - три года!

Так, денег же нет! Дайте деньги! Я же не собираюсь умирать раньше Президента!
Я уже заметил, что пережил всех Генсеков, теперь переживу всех Президентов.

Надо бы Власти это учесть и не делать глупости. А глупость продолжается! Все Банки превратились в Фирмы по выращиванию золотоносного дерева! Представьте себе, надо взять кредит, чтобы купить забор на даче или поехать в отпуск на берег океана!
Вопрос простой: почему бы не накопить за зиму, и купить летом за собственные деньги? И в долг не залезли, то-есть, в рабство, и иметь стали удовольствие!

Но Банки все превратились в общество тунеядцев. Сами работать не хотят, а живут за счёт грабительских кредитов. Был кредит за тринадцать процентов, снизили на один процент, и ну орать о доступном кредите!

То, что надо взять кредит, как в Америке, потом начать жить на улице? И это в то время, когда вся Единая Россия бодро рапортует о восьмом сентябре? Идите и проголосуйте за Путина и его Власть?
Ну, хорошо. Мне-то всё-равно, надо пережить и Единую Россию, и Президента. Но другим-то это не удастся!
Не все же - такие умные, как я.
Если бы не продавали газ Европе, и проблем бы не было. А Лизинг надо исполнять!
Значит, грозят меня лишить газа за нежелание купить газовую плиту Европы.
А газовая плита Европы сделана из того металла, который в Отечественную войну горел ярким пламенем на полях сражений с немцами!

Ну и, значит, срок годности этих газовых плит - три года! А кто в Европе будет стараться делать газовую плиту на тридцать лет годности? Никто! Бизнес - превыше всего! Разве мало того, что автомобили с пробегом из Европы повысили аварийность на дорогах? А взрывы газовых плит? Чьи это плиты? Ещё надо разобраться.

август


Рецензии