Русский дуумвират, дежавю

На фото (ВКонтакте Эльдар Габибов, Баку) запечатлены  закадычные друзья и  соратники, великий князь Сергей Михайлович Романов (Николай Ленин)и граф Феликс Сумароков. В предреволюционные годы первый из них начальствовал в  Петербурге второй же в  Москве. С одобрения элиты пруссо-кубанского казачества последний еще в 1882 году  женился на княжне Юсуповой, представительнице правящего рода Кавказской Московии.
Приобретением прав наследования на неё  одним из членов своего клана Романовы обретали легитимность власти. Что и нашло отражение в  титуле и гербе русского императора.
Новоиспеченный князь "Юсуф" заполучил не только многочисленные имения и сталелитейные заводы жены, но и всю Россию в наследство , как правопреемник правителя  московского  государства. С 1904 года  князь Юсупов отдаляется от государственных должностей, и с этих пор начинается его оппозиция к Романовым и биография "товарища" Сталина. На пути к власти его поддержало старообрядничество. За основу управления новой России был взят его экономический и этический уклад  с  полукоммунистической традицией.
 Но самое главное, он заложил основу для дальнейшего престолонаследия Московии. В настоящий момент повторяется ситуация столетней давности, вплоть до имён. Снова грядёт двоевластие. Уже известен претендент на корону Российской империи, это Николай Ленин-Романов  Кириллович из Германии (Ленингерланд).  Легитимность же  имперскому орлу, как и в прошлом, придаст принц с Британских островов, обладатель литейных производств и подвязки Георгия Победоносца.


Рецензии