Стихийное неравновесие

В натальной карте Первоэлементы/Стихии указывают на ОПЫТ воплощенный в психо -физических склонностях, в качествах ума и талантах.
Опыт четырех первоэлементов проявлен положением планет в знаках принадлежащих определенной стихии. Планета может находиться в последних градусах знака, что указывает на больший опыт приобретенный в области возможностей данного знака, по сравнению с планетой находящейся в начале знака. Исследуя соотношение Стихий мы можем углубить понимание первичного среза информации говорящих о первичных "довербальных" склонностях человека.
В целом, положение планет в Стихиях можно представить в виде некого силового поля.
Представим сферу поделенную на 12 секторов как поле обладающее равномерно распределенным слабым энергетическим полем.  12 секторов - это 12 знаков Зодиака.

Представим, что существует 10  высоко-энергетических объектов/Планет  эти 10 объектов располагаются в стихийном порядке на сфере.
 Секторов 12, а объектов 10.
 10 высокоэнергетических объектов/Планет не могут занять 12 секторов Зодиака и существует неравномерность, при которой 2 сектора (знака) являются обесточенными.
Но у Планетарных расположений есть закономерности, согласно которым Венера и Меркурий находятся близко к Солнцу и часто занимают один с ним сектор, следовательно, очень часто Планеты занимают не более 8 секторов, при этом какие то сектора содержат сразу несколько высокоэнергетических объектов многократно увеличивая его энергетический "заряд". Луна, самый быстрый высокоэнергетический объект часто меняет знак и увеличивает энергетический заряд знаков, в которых находятся другие планеты. Раз в месяц она встречается с Солнцем, кроме того, Солнце прогуливается от одной более медленной планеты к другой, которые, в свою очередь могут оказаться рядом друг с другом, и  иногда  происходит подлинный  Парад Планет. В таком случае, магнитный заряд одного сектора может достигать уникальной интенсивности.
И чем сильнее заряд, тем сильнее его сила привлекающая противоположный заряд и тем мощнее сила отталкивающая одноименный.

Каждый Знак Зодиака принадлежит определенной Стихии, каждой Стихии соответствует три знака и достаточно редко Стихии проявлены равномерно.
Равномерно проявленные Стихии создают гармоничный и свободный фон.
Чем равномернее проявлены Стихии в натальной карте, тем больше свободы человеку в жизни дано, тем легче ему удается достигать желаемое и тем меньше в его жизни преград. Люди принимают подобного человека и легко отпускают, ему возможно двигаться в любом направлении и заниматься чем угодно. Он может продолжать приобретать опыт в любой сфере жизнедеятельности, он подлинный баловень судьбы и его достижения зависят в первую очередь от наличия целей и действий по их осуществлению.
Чем сильнее проявляет себя тот или иной элемент, тем мощнее сила, неизбежно привлекающая в жизнь человека те или иные обстоятельства. Не возможно укрыться или уклониться от подобного контакта, он неизбежен, так же как и неизбежно, невозможно обрести то, что уходит, проходит мимо, не видит тебя.
Обыкновенная физика - " одноименные заряды отталкиваются а разноплановые притягиваются".
Мы неизбежно теряем то, с чем хорошо знакомы, с чем умеем взаимодействовать, что нам созвучно. Чем сильнее переразвитие или недостаток Стихий, тем меньше возможностей встретить свою вторую половинку, подобную нам, которая бы мыслила и существовала с нами в унисон.
К нам неизбежно приходит то, чего у нас нет, с чем мы должны познакомиться, научиться взаимодействовать.
 Как бы мы не мечтали о том, что нам дорого и хорошо знакомо, для всего есть предел, мы не можем бесконечно делать то, что просто, что легко и что давно стало нашим опытом. Мы не можем до бесконечности спать, есть, ходить, говорить или трудиться.
 Проявленный мир существует благодаря форме и ее границам. И в материальном мире форма не может заполняться бесконечно, подобно тому, что не возможно до бесконечности надувать воздушный шарик, он лопнет от напряжения. Когда
разрушаются границы  исчезает форма.
Чрезмерный "Опыт" в качестве той или иной Стихии разрушает физический план, становится серьезной проблемой.
Мы не можем бесконечно заполнять стакан водой, рано или поздно она польется через край. Мы не можем заполнить кувшин больше чем на то пространство которое заключено в его форме.
Так же и обретаемый опыт, он не может быть бесконечным, он может быть более совершенным, но и для совершенства есть пределы.
Мы можем наполнить свой стакан чем то более значимым и весомым, допустим песком который вытеснит воду, камнем, который вытеснит песок, но рано или поздно наступит предел нашим возможностям.
Углубляя опыт в той или иной сфере мы неизбежно придем к точке, в которой потребуется от нас что то другое.
Не развиваясь разнопланово мы превращаемся в одноногую лошадь способную скакать только во сне.
Переразвитие одного из четырех начал есть энергетическое неравновесие и негармоничность. Чрезмерный ОПЫТ является препятствием, удерживающим нас в жестких рамках обстоятельств, ограничивающих нас и приносящих несчастье.
ОПЫТ в области качеств Стихии может быть или положительным или негативным, нашей предрасположенностью и нашим пристрастием, он будет являться характеристикой нашего Эго и чем он сильнее, тем ярче будут проявляться сопутствующие ему автоматизмы и эмоционально психические состояния.
Даже наши достоинства могут стать проблемой, если они не смогут гармонично проявляться во внешнем мире, если они не смогут приносит окружающим пользу.

И здесь существует очень важный и тонкий момент, который важно прояснить. Он связан с перераспределением энергии Стихии, позволяющим опереться на Опыт для того, что бы обрести опыт в новой сфере жизнедеятельности.


Рецензии