Взлетная полоса. Любовь с первого звука

                «... Ты позвонишь и скажешь,               
                как будто бы между прочим...»               
                ( из песни )               
  Телефон зазвонил как-то по-особенному — незнакомый номер. Почему же каждая цифра отозвалась в Ее сердце сладостной щемящей болью? Немного нервничая, Она ответила: « Слушаю вас!»               
  Это был Он. Его голос не спутаешь ни с каким другим. Она узнала Его с первой фразы, с первого звука , даже значительно раньше. Еще до того, как Он назвал Ее имя.               
  Невероятно, Он совершил то, на что не могла решиться Она, заклиная неизвестно кого неизвестно о чем. Прося о Чуде.               
  Он нашел повод. Простой и гениальный, чтобы Она смогла услышать Его голос.               
  Они говорили не более двух минут — разговор ни о чем. Да иначе и быть не могло. Но за эти две минуты Она поняла, что по-прежнему любит Его. Ничего не изменилось...               
  Он продиктовал Ей номер своего телефона, даже не догадываясь, что эти цифры уже навсегда принадлежат Ее памяти, и попросил перезвонить, чтобы решить какой-то важный вопрос. Потом попрощался. И все!..               
  Голос исчез. А Она осталась. Чтобы снова мотаться из угла в угол в своей пустой квартире. Потому что когда один любит, другой не обязательно должен любить. Тем более, даже не с первого взгляда, а с первого звука голоса.               
  Она отключила телефон. Надеялась в одиночестве, тишине и покое найти те волшебные слова, которые Она должна сказать Ему, чтобы Он все понял.               
  Но покоя не было. Был голос, Его голос. Он звучал в Ней органной мощью, не давая дышать, не давая опомниться.               
  Что делать? Что Ему сказать и как?  Он не поймет. Он будет смеяться. Он решит, что Она сошла с ума. А разве нет?..               
  Всю ночь Она не спала, искала нужные слова и успокоилась только под утро. Но так и не придумала слов. Просто таких слов не существовало. Утром Она включила телефон, набрала Его номер и, пропустив два удара сердца, выдохнула в трубку: «Это я!..»               
  Она внезапно проснулась, открыла глаза, улыбнулась и сладко-сладко потянулась в постели. Его голос все продолжал звучать в Ней. Как жаль, что все было только во сне. Это был всего лишь сон, прекрасный сон, волшебный сон, невероятный сон, в котором жил и звучал Его голос.               
  Ты позвонишь и скажешь, как будто бы между прочим:               
  « До завтра! Спокойной ночи, мой друг!..»               


Рецензии