Гордонский паук 2

  Билл Гордон уже несколько дней не выходил из дома. Билл  которого казалось невозможно напугать. Для всех он что-то вроде эталона храбрости. Лишь единицы понимают чего ему стоила эта самая храбрость. Просто когда переживаешь что-то ужасно, что-то что даже в кошмаре не приснится.. после этого уже не можешь бояться уличных собак или полетов на самолете. А теперь от этого храброго парня не осталось ничего. Он почти не ест и трясется от страха в углу своей комнаты. Ведь вернулось то что убило его брата. Лишило самого Билла нормального сна на долгие годы. И теперь хочет лишить еще и жизни. Он не выходит из комнаты. Только не понимает, что это не поможет. Ничего не поможет. Сегодня он видит паука около дома. Завтра увидит в своей ванне. После уже не увидит... почувствует. У себя в голове.
  Тянулись дни, а чертово существо так и не сдвинулось с места. Может оно там сдохло? Нет, это вряд ли. Оно просто ждет. Да, Билл, ждет когда ты будешь готов. Когда будешь целиком и полностью состоять из страха который так сладок на вкус.
  Друзья Билла сильно обеспокоились резкой сменой настроения друга . Прежде всегда общительный и дружелюбный, теперь он отказывается выходить из дома. Не объясняя причин. И как только кто-то изъявляет желание прийти к нему, он переходя на крик и заявляет, что б никто и близко не смел приближаться к его дому, что он никого не хочет видеть.
 Но разве кто-то послушает когда такая чертовщина происходит с другом? Вот и приятели Билла не стали слушать.
 Они обсудили у кого какие планы и решили, что для начала сходит Сэм, а уж потом можно будет наведаться и всем вместе. Сэм- лучший друг Билла Гордона. И был им с самого детства. Был рядом всегда. И когда у Билли умер таким ужасным образом брат, и когда умерла от инфаркта мать, и еще раньше когда на учениях погиб Гордон старший. Но даже он ничего не знал про паука. К сожалению не знал.
 Вечером Сэм как и планировалось отправился к дому лучшего друга. Когда он уже подходил спокойным прогулочным шагом к дому, он увидел нечто, что заставило его бежать так как он не бегал никогда в жизни. Он увидел своего друга лежащего на крыльце в луже крови. Но увидел ли? Он кричал, звал на помощь и плакал. Плакал? Да, пожалуй впервые за долгие годы. Он так впал в истерику, что даже не заметил как мимо прополз паук с удивительным окрасом. А тем временем из окна прихожей за всем этим наблюдал сам Билл. Живой Билл. Он не видел "своего" мертвого тела, но видел друга и Гордонскую тварь. Дверь не открывалась. Он пытался кричать другу, но тот его явно не слышал. И на его глазах это существо убило Сэма. Он впервые пожалел, что сохранил тайну паука. За это он поплатился единственным самым близким из живых человеком.
  Билл не мог знать, что такого видел друг у крыльца но было ясно одно- это не реально и вряд ли видеть это мог кто-либо еще. Значит это иллюзия. Значит паук продвинулся в своем умении убивать. Стало еще страшнее. Откуда ему знать, что иллюзии это единственное новое умение твари? Но есть и что-то хоть немного, но все же хорошее... Убивает он теперь быстрее и мучает меньше... Господи, Билл определенно сошел с ума раз уже представляет как больно и как долго ему предстоит умирать. А если он придумает как бороться с этим чудовищем? Что если этоц твари нужно представлять свои мучения и думать как бы убраться подальше пока не поздно? Хах...нет. Конечно же нет, Билл, не строй дурака, мы все прекрасно понимаем кто останется жив, а кто умрет в муках. Не тешь себя ложными надеждами...
 Нужно было что-то делать с друго... с телом друга. Но что? Вызывать скорую что б у порога лежали еще несколько трупов? А реально ли то, что он видит или это тоже помутнение рассудка вызванное мерзким существом что бы выманить его из дома? Бред. Оно само может к нему забраться. Но разве все остальное не бред? Много вопросов. Слишком много. Нужно искать ответы.И для начала нужно подумать чем бороться с пауком.
 Он, конечно, много думал об этом за прошедшие годы, но тогда возвращение паука казалось чем-то далеким, не реальным. Но он думал о оружии и последние дни, когда все стало реальным. Более того, это реальное он мог видеть из своего окна. Только рассуждения были смешаны с паникой и страхом, мозг мало что соображал. Теперь пришло время начать трезво соображать. Все зашло слишком далеко. Он не должен допустить хотя бы еще одну смерть.
 Придется рассказать кому-то то, что он так долго скрывал. Но кому? Кто его сможет понять? Все такие люди уже мертвы. И какой же он дурак, что не рассказал никому этого раньше.
- Фрэд... привет, мне нужна твоя помощь
- Билл, мать твою, наконец-то. Что происходит? Стой.. Сэм так и не пришел?
- Да..да. В том и дело. не посчитай меня только психом...
 Билл все рассказал, на удивление Фрэд поверил каждому его слову. Уж слишком это жестоко для шутки. Да и не такой Билли человек. И за психа его Фрэд не принял.
- Объясни все вкратце Эллис и Майку... Только побыстрее. Возьмите горелки... я не знаю, что поможет и сработает ли что-то вообще.. И ни за что не верьте в галлюцинации. Только тело Сэма, фиолетово-желтый паук и я в доме- реальность. Поторопитесь.. прошу...
- Мы скоро будем, держись.
  Никто из друзей не представлял, что их ждет. Сейчас они бежали по улице и наверно если убавить лет 15, они были точь-в-точь как ребята спешащие на какой-то пустырь что б устроить шуточную баталию воображая себя рыцарями или солдатами. Но они шли не на пустырь. Они шли к злобному чудовищу. И все было по-настоящему. И они могли остаться там. Умереть. Но каждый был готов. Даже если сам это еще не до конца осознал.
 Билл обыскал весь дом в поисках того, что могло бы помочь. Но именно "могло бы". Эту тварь вообще можно убить? Пауки живут около 3-5 лет. Но никак не больше 10. Если это нормальный паук... А этот точно не из числа таких.
 Когда троица приблизилась к месту назначения они позвонили Биллу.
- Билл, - шепотом начала Эллис.
- Вы на месте?
- Мы подошли. Он..он такой огромный... господи...
- Вы все взяли?
- Конечно. Что там делать?
- Дверь заперта, я не могу ее открыть. Попробую вылезти через окно с другой стороны дома. Ровно через две минуты после конца разговора. Сначала попробуем его поджечь. Потом если не получится... ножами или что у вас там есть режущего.
- Ножи, коллекционное мачете Майка.
- Хорошо. И даже если огонь сработает. Я разрублю эту тварь на мелкие кусочки. Каждый остаток ее плоти. Каждую косточку. И еще раз подожгу. Что бы ничего не осталось.
- Билли... а если не поможет?...
- Тогда нам всем конец. Или кто-то успеет спастись. Вот мой совет, ребята, бегите если ничего не поможет. Это даже не совет. Это просьба. Оно вас не станет догонять. У нас с ним личные счеты. И ему нужен я. Но если есть шанс, попробуем разобраться.
- Но.. Билл.. Как мы сможем можем тебя оставить?
- Все. Через две минуты...
 И он положил трубку. Эти две минуты были вечностью для всех четверых. Ожидание всегда ужасно.
  То, что началось дальше не описать словами. Сколько ужаса и боли пережили ни в чем не повинные люди. Конечно эту тварь не удалось ни сжечь ни разрубить. Даже припасенный для особого случая так же коллекционный револьвер Майка не помог. Все это увидели и услышали некоторые из соседей. Они долго не решались выйти из домов. Но вызвали скорую и полицию. Когда все же решили выйти и когда подоспела полиция, было уже слишком поздно. Паук скрылся оставив четыре мертвых тела и умирающего Майка. Головы были изуродованы. Их будто чем то проткнул и выскребли все что внутри. Скорая приехала. Майк бредил и лишь повторял что-то про паука. Через несколько минут он скончался в машине скорой помощи так и не доехав даже до больницы.
 Конечно друзья не убежали даже поняв, что попытки обезвредить тварь тщетны. Они просто не могли оставить Билла.А он не сбежал бы. "Лучше смерть, чем жизнь в бегах" - сказал бы Билл. Но друзья и предлагать не стали. Они знали Билла. Паук его не оставил бы никогда. Должен был остаться кто-то один. И это паук. Гордонский паук. И кто знает, может в следующий раз он придет к тебе, мой дорогой читатель?


Рецензии