Стихотворение

 Это был самый счастливый день в её жизни. И вовсе не потому, что это был день её рождения. Ей исполнилось двадцать восемь, уже пора оставить в прошлом безумную радость подаркам и восторг при виде именинного пирога. Всё это осталось в детстве, но бережно хранится в её памяти...
В этот день она получила в подарок от своего любимого стихотворение. И пускай оно небольшое и незамысловатое, оно сочинено им самим... Только для неё.
Она вновь открыла ноутбук, зашла в электронную почту. Вот его письмо... Подрагивающей от волнения рукой она навела на него мышь и щёлкнула кнопочкой...
Жаль, что она не знает его почерка. Беззвучно шевеля губами, она уже в который раз прочла строки:

 Сегодня полон дом веселья,
 Сегодня радость у меня,
 Сегодня Ленин день рожденья,
 Сегодня родилась любовь моя!

 Он никогда раньше не писал стихов. Наверное ему пришлось непросто. Но он смог!
С замиранием сердца отмечала она каждый раз то маленькое несовпадение в ритме между третьей и четвёртой строчками, которое словно подтверждало: поздравление ниоткуда не списано...
 Закрыв ноутбук, она взяла дорогой сердцу блокнот, в который вклеила его фотографию и писала стихи о нём и ровным, красивым почерком переписала туда его послание.
Было уже поздно. Она лежала в темноте и думала о нём... Чтобы завтра, включив ноутбук, получить его нежное: "Доброе утро!"

 8.01.2017 


Рецензии