Ангел уходит домой

"Терпите. Всё меняется. Даже когда кажется, что мир отвернулся от тебя". Эти слова ангела точно застряли в памяти. Была ночь. От жёлтой полной луны был отсвет, который делал силуэт Будды на столе коричневато-золотым. Православная икона висела у изголовья. И ещё было ощущение, что материальный мир, его заботы, просто суета, а есть космос. Невидимые космические часы завершали двухгодичный ход его судьбы. В эту ночь был переход к очередному циклу длинной в два года. И во сне пришёл ангел. Он был в человеческом обличье. Только черты его лица были настолько совершенны, настолько тонки и прекрасны, что стиралась грань между женским и мужским началом в облике. Он стоял рядом на пустынной ночной улице, и был тихим и печальным. Он прощался. "Я ухожу домой, " " А я!" " За два года плечом к плечу мы сражались, - говорил ангел. Он не произносил слов, просто слова его, точно отпечатывались в сознании - " Ты выдержал. Терпите. Всё меняется..." Он встал с кровати, стараясь вернуться к реальности. Вышел из квартиры. На небе метеорит яркой мечтой озарил мгновенно черноту, и он успел загадать желание. Он стоял ёжась от ночной прохлады. Лето в этом году было неустойчивым - менялись чередой дни, вот и прошедший день был непрост. Он перевёл дыхание. Тяжёлое ощущение утраты заставило снова смотреть на небо, но оно было молчаливо. Не было больше падающих звёздочек, как бы долго не смотрел он на небо. А ему так хотелось вернуть ангела - загадать такое желание. Но светила жёлтая луна. Подвывала где-то тихую свою песню полночная собака.
День был сумрачным. Иногда капал дождь - гость небесный. Что-то изменилось в мире без ангела.   


Рецензии
Ангел, Небесный Учитель - это Определитель, который есть у каждого человека. Он отвечает за опекаемую душу - подбирает будущих родителей, чтобы на основе их ДНК получить материальную форму, соответствующую потенциалу воплощаемой души, помогает правильному развитию плода в теле матери, "вселяет" душу в новое для неё тело и контролирует выполнение программы развития своего подопечного до последней точки. Успехи развития ученика помогают развитию и его Учителя.

С уважением

Аркадьевич 2   11.04.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Интересно. С уважением, Александр.

Александр Хныков   12.04.2020 06:58   Заявить о нарушении