мелочи

в конечном итоге мы все приходим к тому, к чему стремились.
весь наш мир строится из мелочей.

каждое твое действие описывает будущие достижения и успехи. ведь это такая малость, каждый день читать по тридцать страниц книги, учить по пять иностранных слов и уделить время медитации, но суть в том, что за год ты прочтешь больше десяти тысяч страниц, выучишь около двух тысяч разных слов и обретешь гармонию внутри себя.

люди не обращают внимания на то, что строят вокруг. одна привычка сопутствует другой. каждая цель помогает в реализации следующей. суть этой жизни не в том, чтобы достигать всего за короткий промежуток времени, а в том, чтобы каждый день к чему-то стремиться.

я несколько раз опускала руки из-за моральных трудностей, семьи, отношений и прочих вещей, которые приносили мне внутреннее опустошение. сидя на полу в темной комнате, я вспоминала то, чего уже смогла добиться и думала, а какой смысл останавливаться на полпути? иногда так сложно себя пересилить и двигаться вперед, а как только ты это сделаешь и преодолеешь самого себя, приходит понимание того, что это было самым верным решением.

каждый день по вечерам ты склеиваешь все внутри своего маленького мира воедино и понимаешь, что ты сумел победить сам себя. мы все ошибаемся, кричим, рыдаем, разрушаем себя на части и падаем, вечно падаем. но в конечном итоге имеет значение только то, встанем мы или нет.


Рецензии