Индивидуализм без индивидуальностей

Не находите ли вы странным, что в России времен  социализма  (то есть, во дни всеобщности и социального равенства, которое лживый Запад называл "тоталитаризмом") было много талантливых людей, которых все знали по именам?

Космонавты, учёные, передовые рабочие, инженеры-конструкторы, актеры, режиссеры, поэты, композиторы, учителя, врачи...

А сейчас, когда наступил индивидуализм, имена талантливых людей вдруг разом  исчезли. И теперь никто не знает, чью музыку он слушает, чьи фильмы смотрит.

Мы не знаем фамилий актёров и режиссеров, мы не знаем имён учёных и даже не уверены, можно ли их сегодня найти среди безликой массы профанных профессоров и докторов.

Мы не знаем имён наших МАСТЕРОВ.  Настоящих, а не приблатненных   и искусственно раскрученных механическими методами.

Поэтому гордиться нам стало нечем. Мы лишились той элиты, которая работала не во имя своей задницы, а ради интересов всего советского народа. Во усиление мощи  государства.

Парадоксально, но В ВЕК ИНДИВИДУАЛИЗМА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ В РОССИИ НАЧИСТО ИСТРЕБИЛАСЬ. И на пепелище остались только имена "хозяев России" - Путина, Медведева, Кудрина, Чубайса, Шойгу, Золотова, Усманова, Чайки...

В России вдруг наступила такая бедность на индивидуальности, что даже в Госдуму некого стало выбирать. Пришлось заполнять вакансии родственниками,  знакомыми "хозяев" и спортсменами.

Вот такой он - западный индивидуализм в российских условиях.

Всего лишь несколько странных имён, начертанных на песке корявыми и прыгающими буквами. А за ними  -  огромная  серая, нерасчленённая, лишенная голоса, народная масса.

Такой немой массой народ был в темные века доиндивидуального средневековья.

Ученые, изучавшие это время, называли тамошний народ "молчаливым большинством", лишенным имени и лица.

Сейчас мы покидаем мир проявленный и одной ногой уже вступили в Новое Средневековье, визитной карточкой которой станет безликость и безымянность.


Рецензии