Всё перемешалось

Всё перемешалось.
Как часто наши мамы не могут соединить нитями дружбы и взаимопомощи своих детей. Они стараются устроить соревнования между детьми кто лучше, одному поют песню про другого, а другому про того, какой он хороший, какой молодец. И тогда возникает у детей ощущение, что его не любят, и эту любовь надо заслужить. И стараются многие эту любовь поддерживать своими поступками и делами, которые нравятся маме, но возможно не очень нравятся самому ему.
Хорошо, если дети это поймут и между собой договорятся и решат, как им поступать.
Но вот когда вдруг ущемляют права одного ребёнка в семье, то рана боли долго не заживает. А с возрастом она становится больше. И жизнь не может наладиться у этого человека, потому что та боль начинает проявляться и в его новых отношениях с людьми, и своей семьёй.
Он начинает те отношения, которые привели его к обиде, видеть повсюду, она как мания преследования рождает всё новые и новые обидки, которые скапливаются и превращаются в огромного обиженного ребёнка.
Приведу пример: мама любила своих детей, но хотела, чтобы они были похожи друг на друга, и одному ребёнку она указывала на положительное в другом, а тому наоборот. Но не мог тот ребёнок быть, как первый, он другой, хотя и родители одни,  но в детях такое разнообразие намешано, что сами родители удивляются - откуда всё это на нашу голову. Наши дети не клоны, они живые, со своим темпераментом, со своими интересами.
К чему это привело? Первый ребёнок стал протестным – он отстаивал свою независимость, а второй стал неуверенным в себе и всю оставшуюся жизнь старался доказать, что он лучше других, и старался жить рядом с мамой, доказывая ей своё, как бы превосходство.
А первый встал самостоятельно на ноги, постарался уехать подальше от опёки, и стал самодостаточным, но детская рана обиды не зажила, она стала проявляться в отношениях с друзьями, и если приходила ситуация, похожая на отношения с детства с сестрой или братом – то человек старался их прерывать, и больше не общаться. Конечно, для мамы, которая старела, лучшим ребёнком становился тот, кто постоянно с ней рядом, и она старалась отдать ему всё, даже то, что когда-то обещала другому ребёнку.
Какие бы у нас не были сюжеты в отношениях, каждый взрослый, находящийся внутри каждого человека, должен понять, что за всё в своей жизни он несёт ответственность сам. И что то, что происходило в детстве – не может повториться. Так как вы отвечаете за свою жизнь сами, вы не надеетесь на то, что вам кто-то и что- то должен, даже то, что когда вы разрешали другим брать и пользоваться, оно уже свершившееся, и уже оттуда энергию вашего разрешения не взять, и не изменить.
Когда вы это поймёте, к вам придёт осознание что всё происшедшее – это случилось полностью с вашего согласия. И если был даже устный договор по поводу пользования вашими вещами, деньгами, теперь на совести тех, кто это брал, кто это совершал. Будьте уверенными, если это было нечестно по космическим законам, то обязательно произойдёт справедливый суд.
А вам, кто находится в таком состоянии, не осуждать, а желать им найти совесть внутри себя, пожелать только благостного разрешения вашего договора.
НО иногда ваша правда по вашим меркам и вашему видению становится кривым зеркалом происходящего. Ваше искривлённое восприятие происходящего может привести к печальным последствиям для вас.
СОВЕТ: Продолжайте жить в радости, не ожидайте того, что было и ушло, это уже прошлогодний снег и его не вернуть.
Жить в благости со своими близкими - это значит жить в благости с самим собой.


Рецензии