Шесть расставаний

Эта повесть не о любви, а об ошибках, которые делают и мужчины, и женщины, когда хотят удержать друг друга. Она о том, как человек увлёкся инфантильной женщиной и, не разобравшись в ней, как следует, сразу начал с ней вместе жить. А так же о том, как надо обращаться со своими родителями стариками, чтобы те чувствовали, что они нужны и любимы.


Когда он с ней только познакомился, он буквально в течение первого же месяца придумал ей ласковое прозвище, которое звучало, как, Масик.
А когда они с ней уже расстались, наткнулся в Интернете на статью с названием    
"Что на самом деле думает ваш партнер, когда называет вас ласковым прозвищем?"
В статье говорилось: Ваш любимый называет вас солнышком или зайчиком? Прислушайтесь к прозвищам, которые дает вам ваш партнер. Психологи утверждают, что само их звучание может многое рассказать о его истинных чувствах к вам.
Маленькая, маленький, МАСИК, мася – Чувства вашего партнера очень глубоки, он готов быть заботливым и внимательным.
-

Расставание первое.

Первый раз они расстались на фоне того, что его женщина с какого-то времени стала постоянно принуждать его вывозить свои вещи в обратную сторону.

Вот, всё у них было хорошо! Жили – не ссорились, не ругались! Отношения были – просто на зависть! И в какой-то момент всё рухнуло и покатилось в тартарары.
И было такое ощущение, что у его женщины "съехала крыша".

Как водится, когда двое людей сходятся, один из них, собираясь переезжать в квартиру другого, перевозит в квартиру своей будущей половины “Н”-ное количество необходимых ему вещей для своего комфортного существования в чужой квартире. Вот и мужчина поступил ровно таким же образом. Но он, в отличие от многих прочих мужчин был человеком рукастым и мастеровым, и поэтому привёз в квартиру женщины не только одежду с музыкальной аппаратурой, но и инструменты с запчастями для ремонта её же, квартиры. Квартирка у женщины была далеко не в лучшем виде и мужчина, сколько бы потом не жил на её территории, без конца в ней что-то ремонтировал. Причём производил он это всё по обыкновению с утра и в то время, пока его супружница и её ребёнок от её прошлого брака в квартире отсутствовали.

Количество привезённых им вещей в квартиру женщины, показывало, что мужчина собирался жить с ней не месяц и не полгода, а вполне может даже что и всю жизнь. Другими словами, у них настолько великолепно развивались отношения, что в мысли мужчины вдруг закралась мысль, что у них так будет всегда, и поэтому он перевёз в квартиру женщины то количество вещей, которые ему были необходимы на максимально долгосрочные с ней отношения. Привёз только для того, чтобы потом не болтаться между двумя квартирами туда-сюда, без конца довозя в квартиру женщины что-то ему нужное.
Нет, конечно же, это всё можно было купить и заново!
Но зачем тратить деньги на то, что уже имеется и так?!
А тут такое отношение…

На седьмом что ли месяце их счастливого сосуществования, женщину словно бы подменили и она, из хорошей и нежной девочки, в мгновение ока превратилась в занудную и привередливую каргу, которая без конца стала наталкивать мужчину на вывоз то одного, а то другого предмета из его привезённых вещей в обратную сторону.
И началось это всё с его зимних курток.

Он был человеком запасливым и поэтому привёз в квартиру женщины четыре куртки. Две куртки были зимними, две демисезонными осенними. Две из курток были рабочими. Он в них ходил на работу и, собственно говоря, в этом же там и работал.
А поскольку секция рабочего шкафа была узкой и не вмещала в себя одновременно зимней и осенне-летней одежды одновременно, он был вынужден постоянно что-то из этого временно держать дома. Новые же выходные куртки мужчине таскать на работу было жалко. Мужчина работал водителем и знал, что в некоторые из времён ему не удавалось отмыть руки от масел дочиста, и поэтому он иногда возвращался со смены с не отмытыми руками. А это в свою очередь означало, что он мог буквально за один день превратить хорошую новую вещь в хлам.
Супруга же была непреклонна.

И если всё у них началось с этих вот, его несчастных курток, которые так ей тогда намозолили глаза, то в итоге всё это закончилось его подкассетными полками.

Мужчина был меломаном. Он очень любил музыку. И на тот момент у него было что-то около ста пятидесяти аудиокассет с записями и полки под них, которые он сконструировал своими руками, выпилив их из книжных полок и укоротив их по глубине.
Вот на этих полках, собственно говоря, клин клином и сошёлся.

Жена давила, как каток. А он ровно с таким же упорством держал оборону. И так у них продолжалось с три или четыре месяца.

Когда люди чего-то эгоистически добиваются от других, не желая понимать и принимать точку зрения другого человека, они в своих рвениях добиться желаемого преступают все грани разумности, и это их поведение по отношению к другому человеку становится сродни издевательству. Причём, издевательству чистейшей воды!
И в итоге, попытка заставить человека что-то делать через "не хочу", приводит лишь к одному – к разрушению отношений.

Человек не хочет, а его принуждают. Человек – против! А ему: - "Увезззи!!!" –
Человеку эти вещи нужны, а на него давят и давят. И совершенно не желают выслушать доводы человека.

Вот при такой ситуации от вас уйдёт абсолютно любой человек, будь то мужчина или женщина, дедушка или бабушка, и даже ваш собственный ребёнок, если вы всё время будете вывозить его игрушки к бывшему мужу, тоже будет мечтать от вас уйти. И все они уйдут только потому, что им будет с вами не комфортно. Ребёнок же будет хотеть жить у папы только потому, что туда перевезли те из его игрушек, которые ему нравятся.

Не уйдёт же от вас только тот, у которого от отношения с вами будет какая-то своя личная скрытая выгода. Так сказать, корысть.
А если же он вдобавок ещё и окажется сильнее вас в характере, то он вас попросту подомнёт под себя, и вы потом вообще потеряете право своего голоса, и в любой ситуации будете вынуждены держать рот на замке, даже если вам чего-то будет и не по нраву.

У данного мужчины от отношений с женой не было никаких корыстных мотиваций.
Он просто влюбился в женщину с первого взгляда, и первые месяцы летал от счастья, как тот воздушный змей, которого выпустили в небо. Но так случилось, что порыв ветра другого направления мотнул змея в сторону и он, запутавшись в проводах, рухнул оземь и сломал себе крылья.

В общем, счастье мужчины лопнуло в тот самый миг, когда жена без конца стала на него давить в том, чтобы он вывозил в обратную сторону одну свою вещь за другой.

Они ему были нужны! А жена ничего не хотела слышать.
В итоге те его полки, на вывоз которых она тогда так упорно давила, стали для него последней каплей, которые переполнили его чашу терпения.
Мужчина попросту расценил всё такое поведение женщины за медленное и планомерное его выдавливание (его выживание) в обратную сторону.
Ведь только по одному этому сразу становилось понятным, насколько он ей был нужен! Ведь если ты человека любишь, то примешь его со всеми его вещами, какое количество он бы к тебе не привёз.

И ладно бы женщина сама была аскетом по жизни, которые, как правило, живут на минимуме вещей. Так нет же! Всё как раз было наоборот! Все полки квартиры женщины были наглухо завалены тряпьём. Но больше всего его тогда поразили десять её задрипанных жизнью дамских сумочек, с которыми его жена категорически не желала расставаться, ни при каких обстоятельствах, хотя они собой занимали одну из полок коридорного шкафа целиком! Он же, по понятиям жены должен был вывезти в обратную сторону всё то, на что она ему указала пальцем.
Надо ли при этом говорить, что такое отношение к себе не потерпит никто...?

Каким-то серым будничным утром, едва успев продрать глаза, его дама сердца в очередной раз завела свою нудную плаксивую песнь и вновь стала канючить, чтобы он вывез обратно те свои, чёртовы полки. А он психанул и в сердцах ей бросил, что раз ей так не нравятся его вещи, то он сегодня возьмёт и вывезет от неё - всё!

И перед тем, как впервые закрыть за собой дверь, мужчина подошёл к ней и сказал, что существует такое поверие, что…: - "Если тебе не нужны вещи того, с кем ты живёшь, то это означает, что и сам человек тебе – не нужен!"

Вот только женщина этого совершенно не запомнила.
Зато в разрыве отношений потом, целиком и полностью обвинила, лишь его одного. А сама себя в этой истории, посчитала жертвой.
- "Он надо мной издевался!" - разнесла она по всей своей родне.

А ведь в его уходе она виновата была сама. Она создала мужчине такую ситуацию, с которой он не смог примириться.


Расставание второе.

Спустя две недели она его отыскала и стала ему плакаться, что она его так любит, так любит, что жить без него не может!
И он её простил, вновь впустил её в свою душу и стал с ней встречаться, но переезжать к ней вновь не торопился. Он решил посмотреть, как будут развиваться их отношения на этот раз.

Всё вроде было хорошо, и он уже было собрался к ней снова вернуться, как вдруг его девочка, в каждую их очередную встречу, стала ему без конца напевать какую-то странноватую песенку. И песенка эта звучала так (дословно):
- "*****! Вот если ты снова решишь, что я тебе не нужна, то ты обязательно меня об этом предупреди. Хорошо? Скажи мне, к примеру, так: ****! Я тебя отпускаю. Ладно?!"-

Если знать психологию гипноза и то, как зомбируют людей, то эта их тогдашняя ситуация именно что и напоминала зомбирование. Его жена так настойчиво давила на то, чтобы он её опустил, что он, в конце-то концов, подумал, что если его девочка так об этом просит, то надо бы её отпустить. Ну и отпустил её!
Но ведь отпустить, это вовсе не означает, разлюбить…


Расставание третье

Он её отпустил... А через два месяца вдруг почувствовал, что ему её не хватает. Что он хочет заглядывать в её глаза, вдыхать запах её волос, слышать её причудливые коверкания языком во время их разговора, обнимать её, целовать…
ЧТО ОН, В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ, ПО НЕЙ СКУЧАЕТ!!!

Он собрался и поехал к ней.

Приехал, позвонил в её дверь, она открыла, и он вдруг увидел за её спиной, что у неё в постели кто-то валяется. И мало того, что он там в её постели валяется, так он уже и оказывается, в квартире женщины находится на правах её нового мужа!??
Его словно окатило ледяной водой - а ведь еще, с какие-то три месяца назад его женщина клялась ему в любви и уверяла его, что она без него не сможет!

Вглядываясь в черты вскочившего с дивана человека, мужчина вдруг ясно понял, где он раньше его видел.
Этот человек работал охранником в той самой фирме, где трудилась и его благоверная... И он, встречая её с работы, несколько раз натыкаясь на него в офисе здания фирмы, каждый раз замечал, как тот постоянно строил глазки его жене.

Так вот почему она так настойчиво в своё время просила её упредить в том, что она ему не нужна! У неё оказывается, уже был на примете другой и она, ещё имея отношения с ним, уже приглядывалась к следующему.
Эта мысль настолько выбила его из колеи, что он после этого ещё недель с пять никак не мог успокоиться и творил нечто немыслимое. Короче, он даже съехал со своего трезвого образа жизни и начал заново попивать.


Новый мужик оказался наркоманом.
Через пару месяцев он склеил ласты в отхожем месте той работы, где он трудился на пару с его женщиной.

Пожалел её Бог! Пожалел в том, что мужик оказался не ВИЧ-инфицированным и не больным гепатитом С, которыми наркоманы болеют буквально через одного. А ещё в том, что она не успела взять на себя кредит за ту машину, которую он от неё уже тогда выпрашивал. Кредитов же иногородним, не дают! А тот мужик был не местным…

Короче, он умер, а мужчина со временем вновь сошёлся с бывшей. 

Ну, так он хотел её вернуть! Ну, так хотел!!!! Что даже встал перед ней на колени.
А она все эти его телодвижения восприняла только в том размере, что мужчина виноват и поэтому долгое время строила из себя неприступную крепость. А когда всё-таки приняла его обратно, в какой-то момент процедила ему сквозь зубы: - "Ты даже и не представляешь, как мне сейчас хочется сделать тебе больно!" -

Она ошибалась. Он очень даже представлял и видел чужую боль. Он даже умел  пропускать её сквозь себя, поскольку был человеком с очень сильно развитой ментальностью. Единственное, пожалуй, чего он не умел и не желал принимать в свою душу, так это людскую неблагодарность, свинское отношение к себе и то, когда о человека, в переносном смысле, вытирают ноги.


Он вернулся к жене. 
Вернулся, даже, несмотря на то, что все их общие знакомые говорили ему, что она ему не пара. Что она для него слишком маленькая и неразумная... И об этом же ему, кстати, вторили не только их общие знакомые, но и бывшая свекровь жены, и даже его собственная мать. Но он настолько потерял голову от женщины, что полностью отключил свой разум.


Его мать достаточно неплохо разбиралась в людях. Ей хватило всего лишь одного взгляда на жену сына, чтобы понять, что эта женщина совершенно не для него и то, что они вместе долго не проживут. Но, как женщина мудрая, мать не стала влезать в отношения сына, а позволила ему самому разбираться в своих отношениях.

 
Однажды она решила приехать к ним в гости. 
Жена сына встретила её странноватым образом – она присела на диванчик и так просидела почти в полном молчании всю их встречу. Она ни разу не улыбнулась матери мужа. Она лишь молча, сидела, вслушивалась в её слова, зажав свои ручонки между коленок, и настороженно смотрела на неё снизу верх.
Радушная хозяйка в такие моменты обычно весело щебечет и пытается угощать гостью чем-то вкусненьким, а жена сына даже не предложила его матери чашки чая, хотя была хозяйкой этого дома. Сын сам угощал чаем свою маму, а жена на кухню так и не пришла.

Когда мать мужчины покинула их дом, он подошёл к жене и спросил в чём дело.
Та подняла на него свои глаза, и он увидел в них ужас.
- "Я её боюсь! " - сказала она ему.
- "Странно" - ответил он ей: - "Моя мама не кусается. Она очень добрая и человечная!" –


Короче, они вновь сошлись…
И его жена потом ещё с три месяца пыталась ему доказать, что у того её умершего мужика было больное сердце, поэтому он себе и колол в вену витамины.
Угу, угу... Наивная дурочка.
Мужчина работал в мед/организации и точно знал, с каким диагнозом законстатировали покойного.
Кроме того, на его работе, на тот момент было около двухсот медиков, и ни один из них не мог ставить самому себе уколы в вену. А этот, не медик, а такой прямо дока в этом деле, что просто ую-й!!!
И ладно бы ещё придумал, что он астматик. Хоть как-то бы это прокатило!
А он, видя, что девчонка полный наив, косил и косил под сердечника. А сам сидел, на так называемом «винте».   

Он всё-таки её вернул.
Но его счастье оказалось коротким. Всего одна ночь.
А на утро он встал злой, как не знаю кто, и бросил ей в сердцах о том, что лучше бы он к ней и не возвращался.
“Какой ты была неумной, такой и осталась!” – зло резанул он.
А из-за чего это всё?
А из-за того, что уже прямо с утра и ещё лёжа в постели, женщина вновь стала выносить ему мозг своей меркантильностью.


В этот раз они прожили где-то около полугода.
То нормальная вроде баба, а то западёт на какую-то фигню и грызёт его, и грызёт!!! И придирается, и придирается...! Придирается и придирается!!!
И всё-то ей не так, и не эдак!
Далеко не каждый мужик будет терпеть к себе такое отношение…

Да и вообще…
Квартира у девочки своя!!! В Москве!!! Мебель есть! Машина у них тоже есть! Одеты, обуты по моде! У ребенка от её первого брака шмотья выше крыши и два огромных ящика с игрушками, девать некуда! Едят, что душа пожелает! Ремонт он в комнате уже сделал! Потолки побелил, обои новые поклеил, розетки, выключатели заново заштробил, балконные рамы-двери отремонтировал, утеплил. Плинтуса уложил, гардину со шторкой отгородкой от ребёнка на потолок установил!!! 
Что ещё не так-то??? 

- "А ты не мог бы занять мне в банке два миллиона?" -

Он прямо опешил: - "Ааааа..., тебе это для чего??" -

Она: - " Всем же жить хочется хорошо! А в нашей квартирке тесновато как-то стало…. Надо бы её расширить!" -

Он на мгновение потерял дар речи…
А когда пришёл в себя, ответил жене: - "Хорошо хотят жить - все! Но это вовсе не означает, что все по мановению щелчка пальцев будут жить хорошо. Люди по обыкновению на это копят, причём оба человека в паре. И муж, и жена. А либо воруют. Воровать я не умею. Кроме того у меня алименты на двоих и поэтому заплата чистыми, где-то в районе двадцатки... Так что я такое счастье - не потяну! Там минимум тридцать тысяч  “рэ” отдавать надо будет. (Бакс тогда стоил в районе двадцати семи с копейками....) А у нас с тобой на двоих всего тридцать восемь. На что жить-то собираешься? Мы ведь с тобой не вдвоём... У тебя ещё ребёнок от прошлого брака за спиной имеется. И потом… Ты что ж, не понимаешь, что это есть кабала на долгие годы?!" –
Затихла.

Через неделю снова подходит:
- "А вот не хочешь два миллиона на себя брать, возьми тогда на себя ипотеку!" –

"А какая разница…" - ответил он ей - "...между кредитом в два миллиона рэ или ипотекой?? И то, и то – есть кредитное рабство! И, как минимум на десяток лет! А у меня ещё алименты, лет на семь... Нее… Забудь об этом и мозги мне не делай!" –
Отстала.

Проходит, наверное, ещё недели с две...

Снова пришла откуда-то с улицы и вся такая прямо - задум-чи-вая!!!
И вновь села к нему под бочок.
Крутила, крутила на его голове букли, а потом снова и говорит ему: - "А вот не хочешь два миллиона в банке взаймы брать или ипотеку, а давай мы тогда с тобой квартирами съедемся!" -

Он прям чаем поперхнулся: - "Кто это, МЫ?" -

- "Ну, как кто?? Ты и моя бабушка. Мы ж там с дочкой прописаны!" -

- "А мне-то это зачем??" – отвечает: - "Вот тебе хочется квартирку расширить, вот ты и съезжай квартиру бабкину и квартиру свою эту. У тебя же тут доля есть, не так ли?! Продавай квартиру эту, продавай бабкину, а потом сложишь деньги от двух проданных квартир и купишь себе квартиру новую!" -

Она ему: - "А маму мою куда?? Мы вообще-то - с тобой вместе живём!" -

А он ей: - "Мы с тобой, то живём, а то не живем... Мы с тобой даже не расписаны! А вдруг мы с тобой так потом и не уживёмся, а я уже свою квартиру в твою волью?! Мне тогда потом куда идти?? В БОМЖи?? Твой отец со своей новой женой, сколько лет живёт…?! А комнату свою в её площадь, так и не влил! И жена его даже на этом как-то и не настаивает. А потому что оба понимают, что у каждого из людей должен быть свой собственный угол, своё запасное место, куда он в случае чего смог бы уйти! Да и вообще, я тебе снова повторюсь - все нормальные пары на квартиру копят сообща, а если квартирами и съезжаются, то не на первый год отношений, и даже не на пятый, а на десятый-пятнадцатый, и только после того, когда оба из супругов будут точно осознавать, видеть и чувствовать, что между ними крепкая и настоящая любовь, что они уже образно говоря, съели вместе не один пуд соли. А у нас с тобой пока ничего из этого даже и не наблюдается! Я не вижу к себе ни любви, и, ни уважения... Но при этом вижу, как ты постоянно пытаешься развести меня на огромные суммы средств." -

На этих его словах, его жена вдруг скосоротилась и воскликнула с неприязнью в голосе: - "АААА!!! ТАК ТЫ СО МНОЮ ХОРОШО ЖИТЬ НЕ ЖЕЛАЕШЬ!!!" -

- "Нет, милая..." - подумал он тогда: -  "Я-то жить с тобою желаю! Но только не на таких вот рваческих и потребительских условиях." -

Он предложил жене копить и откладывать вместе…
Ну, мало ли что!? Он же вот откладывает на их общие нужды.
- "А у меня не получается!" – отвечает та: - "Я копить не умею!" -
- "Дык, ты ж можешь откладывать с каждой получки свои денюшки в мою ячейку! Вот так потихонечку и накопим!" - сказал он ей.
- "Даааа....!!??!! Я их тебе в ячейку положууу, а ты от меня снова уйдёшь и все мои деньги себе заберёшь!!!!" -

Он вновь на несколько секунд потерял дар речи. А потом переспросил её:
- "С ума сошла что ль?? Как это я...?? Чужие деньги...?? Себе... заберу?? Да я, когда от тебя в прошлый раз уходил, даже бабкину сберкнижку тебе отдал! И только потому, что я -  уходил! За что меня бабка потом в край запилила!!! - "Зачем ты её им отдал?? Зачем отдал?? Я - тебе её доверила!!!" - А мог бы и не отдавать. Имел на это полное право! А я поступил по совести!" -
А внутри себя, мысль: - "Эгееее!!! Это ж надо, какого девочка обо мне хренового мнения то!!! А я то ей, то одно покупаю, а то другое.... Обалдеть просто!" -

А с две недели после этого, между ними произошел разговор и ещё более примечательный.

По возвращении мужа с работы, жена в очередной раз поинтересовалась, как там у него на работе дела. А он безо всякой задней мысли ответил ей, что у него-то на работе всё хорошо, а вот всех их девчонок за ночь просто затрахали. (работой замучали, имелось в виду).
И какого же было его удивление, когда уже через несколько недель, при их очередной ссоре, женщина яростно проорала ему в ответ, что у него на работе одни *ляди и они там все друг с другом перее*лись!

Вот тут-то он и призадумался...
А у жены-то его кажись, с головой что-то не того..... Наивная она какая-то совсем! А с другой стороны, какие-то в ней совершенно не детские и алчные мысли к обогащению за чужой счёт.

(Ответ на всё это он нашел только спустя два года после их окончательного расставания, когда начал разбирать их отношения с психологами.)

А в тот день его жена, после его объяснений всей этой ситуации с работой, просто молча застыла, выпучив на него от удивления глаза.


Была в их жизни и ещё одна, не менее интересная история.

Мужчина был по жизни шутник. И в его лексиконе время от времени всплывали всякого рода шутки. И с двумя из них, он никогда не расставался с кем бы он не жил.
Когда его просили что-то сделать или что-то дать, он всегда шутейно хмурил брови и громко провозглашал: - "Не дам! Я жадный!" - Или же: - "Не дам! Я вредный!" –
В общем, в зависимости от ситуации...
И все его родные или знакомые всегда понимали, что человек просто шутит, и никогда не придавали этому значения. Они знали, что мужчина в душе никакой не жадный и не вредный. А сам он в то время, как-то и не придавал значения тому, что не все из людей умеют воспринимать шутки правильно.

К примеру, бабушка его жены очень даже хорошо понимала, что он шутит, когда он ей такое произносил. И заслышав от него эти две фразы, всегда в ответ лишь весело и заливисто хохотала, а потом говорила ему: - "Ну ладно, ладно… жадный… давай мне уже то, чего я только что у тебя попросила!" –
И тут же всё это и получала.
 
И его жена, кстати, ровно так же после этих его двух фраз, всегда, получала всё то, о чём она его и просила. Но она-то, как в последствие оказалось, в отличие от всех прочих, совершенно не понимала, что он так с ней шутит, и всё сказанное им всегда воспринимала исключительно в прямом смысле. И если мужчина ей в шутку говорил, что он жадный, она думала, что он жадный. А если говорил, что он вредный, она думала, что он вредный. Кроме того, как он тогда понял, женщина не только не понимала шуток, но также не понимала и фраз переносного, косвенного смысла и образных выражений.

Сам же он в то время этого в ней совершенно не замечал и был уверен, что она так же, как и все другие всё это понимает, и поэтому продолжал с ней шутить всё в том же наклоне.


Ещё он в самом начале их отношений, каждый вечер складывал жене в холодильник продуктовый «тормозок» к её следующей смене, (пару бутербродиков с сыром, колбаской, яблочко, грушку, мармеладки-конфетки), чтобы его любимая девочка на работе не голодала. Чтобы у неё там было, что поесть…
Тот самый «тормозок», который она так благополучно каждый раз забывала с утра в холодильнике, из-за чего это его стремление потом постепенно сошло на нет.
Но вот такая забота о человеке, как это, ни странно, является одним из признаков любви человека к человеку. Той самой любви, кстати, которую она так всё время ожидала, но которую так в их отношениях и не приметила.

Ещё он помнит её отрицательную реакцию к тем своим действиям, с помощью которых он как-то в очередной раз пытался её порадовать.

Однажды, начитавшись советов во взрослом журнале для женщин, он решил последовать их подсказке в том, как порадовать свою любимую женщину, и, расписав целую пачечку листочков фразами по типу: "Я тебя люблю!", "Моё солнышко"... – и т.д. и т.п., подложил все из них по укромным уголкам квартиры или просто по кармашкам её одежды. В журнале было сказано, что женщина непременно обрадуется, увидев такие признания мужчины.

В их же случае всё произошло с точностью наоборот.
Единственной реакцией, которую он в то время увидел от своей подруги, было её злое: - "Захламил мне всю квартиру мусором!" –

Ему так же нравилось смотреть на свою женщину в тот момент, когда она красила свои глазки. Он просто от этого тащился! 
А ещё он просто-таки любовался её, таким нежным и лопоушистым ушком, от одного только вида которого, он терялся в своих чувствах и готов был его зацеловывать до одурения.
Но его женщина, явно не понимая, что оно нравится её мужчине, каждый раз грубо прерывала это его наслаждение своими резкими окриками:
- "ЧО ВЫЛУПИЛСЯ!!!??? НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!!!" –

А ведь это и была, та самая её изюминка, через которую в нём и начали зарождаться к ней вся его любовь и все его хорошие, и добрые чувства.

   А после той комичной, в общем-то, истории с его работой, его жена стала заочно ревновать его не только ко всем женщинам его рабочего коллектива, но и ко всему тому, что их тогда окружало. Стала ревновать его даже к старым 70-летним бабкам, с которыми он в то время работал в паре на бригаде.
Всё-то ей стало казаться, что он, как только выходит за дверь квартиры, тут же идёт куда-то "налево" и кого-то там "трахает".

Она теперь стала к нему цепляться даже по мелочам:
- "Куда ходил? Что там делал? А бабы там были? Ты врёшь! Я знаю, что они там были!" - И т.д. и т.п.


Как-то в один из тёплых летних денёчков они собрались сходить прогуляться, подышать свежим воздухом.
Они вышли из квартиры и вызвали лифт. Лифт приехал не один, а с молодой девочкой, от которой шёл такой дурманящий аромат духов, что он не выдержал и спросил у той их название. Он намеревался подарить эти духи и своей женщине, потому что их аромат был просто фантастическим.

Когда они вышли из подъезда на улицу, жена устроила ему форменный скандал на тему того, что, как это ОНН, посмел заговорить в её присутствие с какой-то там бабой. И так потом жужжала, наверное, ещё дней с пять.
 
В виду этого, духи эти он ей так и не купил.
А потому что напрочь отбила ему всякое желание на это своими выкриками.
Но посмотреть, сколько эти духи стоят, съездил.
Цена, с учётом его урезанной алиментами зарплатой, была просто заоблачная.
Две трети его зарплаты, что он тогда получал.
И он бы подарил ей те духи, не вопрос, если бы...
Если б она тогда не стала так на него орать.

Из этой ситуации он тоже увидел, что жена, в общем-то, не взрослая. Потому что взрослая женщина сразу же смекнула в чём дело и просто в ответ на эту ситуацию поулыбалась, и, причём молча.
Кстати, и золото позднее, он также не подарил ей именно по такой же причине.
Если женщина тебя совершенно не любит, не ставит тебя ни в грош, совсем тебя не уважает, какой смысл дарить ей золото??

Кстати, для какой цели многие из мужиков дарят женщинам золото? (Не про семейных мужчин речь.) Да просто для того, чтобы замылить бабе глаза, влезть в её жизнь и в её постель или для достижения каких-либо других своих личных корыстных целей. А либо, чтобы таковым способом отблагодарить женщину за какое-то хорошее отношение к себе. Золото же в семье, дарится лишь тогда, когда отношения действительно хорошие, счастливые и между людьми присутствует настоящее чувство. 
Корыстных целей у него по отношению к жене не было, а назвать их отношения счастливыми у него не поворачивался язык.


Его жена постоянно думала, что он ей изменяет.
И когда он долго где-либо задерживался или куда-либо ездил, она вечно потом наскакивала на него с претензиями.
Вот скажем, о магазинах...
Сама ходить по магазинам не любила и желала, а стоило ему там задержаться, так сразу скандал или обиды.
Он же всегда в них задерживался исключительно по причине поиска её любимых конфет или чего ещё другого ей любимого или же любимого её дочери. А поскольку её любимые конфеты всё время куда-то пропадали, а ему хотелось свою девочку порадовать, ему приходилось всё это искать по трем-четырем магазинам кряду.


И о его занятиях в спортзале, кстати, его жена думала ровно в той пропорции, что он туда ходит, чтобы кого-то там "трахать"...  И о его поездках в помощи больному брату по уборке его квартиры, думала, что он ездит не к нему, а к какой-то там бабе... И о его поездках по просьбе его же матери, думала то же самое... И о его поездках к детям... - где она просто-таки была уверена, что он туда ездит исключительно для того, чтобы "трахать" там жену свою бывшую... Она вообще во всех ситуациях думала о нём ровно в той пропорции, что он, как кролик, который всю жизнь только и думает что о "жрачке" и о сексе, стоит тому только выскочить за дверь клетки.

Он же был по натуре домоседом. И если не требовалось делать какие-то дела вне дома, мог вообще по три-четыре дня кряду не выходить на улицу. И если бы жена не докапывала его какими-то там бабами, которых она сама же ему всё время и надумывала, то он бы и далее спокойно сидел в дому, и вообще никуда не ходил.

Однажды он так просидел почти весь свой отпуск, лишь изредка наведываясь в соседний магазин, чтобы не умереть с голоду. Но это было уже много позднее последнего их расставания.

А в то время его жена настолько была помешана на идее его измен, что в какой-то миг снизошла даже до того, что предположила в своём уме, что он может "трахаться" с подругой детства, с которой он на тот момент уже продружил более тридцати пяти лет, и у которой на то время был в наличие реальный муж.

И он всё ещё помнит тот её недоверчивый взгляд и её ответ на его вопрос, как ей показалась эта женщина, когда они сходили к ней расспросить, что им делать со своей кошкой, которую они только на днях стерилизовали.
Жена ему тогда ответила: - "А я не уверена, что ты с ней не спишь!" -
И это было единственным, что она ему в тот день ответила на его вопрос.

И как же всё-таки хорошо, что он успел тогда предупредить свою подругу детства о том, чтобы она его не чмокала в щёчку, как она делала на протяжении, наверное, лет двадцати, а то бы и в этом случае скандал был неизбежным.
А сама женщина, когда он рассказал ей о реакции своей жены, долго и весело хохотала, а потом вдруг резко оборвала хохот, посерьёзнела лицом и сказала ему с холодной прямотой: - “С такой дурой ты долго не проживёшь! Она - дура просто конченная!”


Когда они с женой выбирались куда-либо в люди, жена всегда ревностно отслеживала его взгляд. С какого-то момента она вдруг стала ему напирать, что когда они с ним вместе куда-то идут, то он должен исключительно смотреть только в асфальт или же только на неё любимую.
(И даже на эту глупость ему посчастливилось впоследствии отыскать ответ среди миллиона статей, но об этом позже)

Неизвестно, кто втемяшил в голову его жене такой идиотизм, но факт восприятия женщиной верности в таком исполнении сначала нереально его смешил, а годы спустя привёл к тому, что он на этой теме вывел для себя свою собственную гипотезу:

НАСТОЯЩАЯ ВЕРНОСТЬ ПАРТНЁРУ В ОТНОШЕНИЯХ СОСТОИТ НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ ИДЯ ПО УЛИЦЕ, ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛЮБИМЫХ ИЛИ В АСФАЛЬТ, А В ТОМ, ЧТО СМОТРЯ НА ВСЕХ ПРОЧИХ, ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА, КОТОРУЮ ТЫ НИ НА КОГО НЕ ПРОМЕНЯЕШЬ.

Вопрос: Так кто из них над кем всё-таки издевался и кто кого мучил?? Он её? Или всё-таки, она - его?? Придумала же она себе сказочку - он надо мной издевается! Хее…

Однажды они с доктором возвращались с вызова, и он вдруг увидел свою бывшую, которая на тот момент, живя уже с другим мужчиной, видимо возвращаясь с работы топала откуда-то в гору угрюмо пялясь в асфальт.
- Во! Моя бывшая идёт с работы! - сказал он медику и ткнул тому в её силуэт пальцем.
- “Чо это с ней такое?” – в удивлении переспросил его медик: – “Она что, больна??” -
- “В смысле, больна?? ” – в свою очередь переспросил он медика.
- “Ну, идёт прямо как роботизированная кукла…” - в задумчивости ответил тот.
- “Да не... Это она видимо сейчас таким образом изображает верность!” – ответил он доктору, и рассказал тому, как она в своё время пыталась настраивать на подобный же лад и его, когда они жили вместе.
Доктор после этого заливисто хохотал почти до самой подстанции и всё время приговаривал: - “Ну, ващееее!!! Ну, ващеее!!!! И как ты с ней всё это время жил-то?? Да я бы от такой сбёг прямо после первой же подобного выпада! Причём, навсегда!” – Ааааа-ха-ха! Го-го-го! Ну, ты меня и рассмешил, дружище!!!”


Ещё он помнил, как они однажды ездили покупать ей джинсы. Колинз что ли... Три штуки тогда стоили...
Сорок с лишним штанов перемерила и всё не то, и не это.
 
На продавщиц уже больно было смотреть! Глазищи уже у всех злющие-презлющие!!!!
А жена всё у зеркала в примерочной вертится и вертится: - "Ничего мне тут не нравится... Вот на этих, складка на жопе...  А вон те мне широки... А у тех мне цвет не очень... Это, что, мы так и уедем отсюда без купленных мне штанов!!!!??? Ты ж мне обееещаааал, что ты мне их куупиишь!!! Неее, ну погляди ещё раз на меня, эти мне  - идут??" -
- "И те идут, и те идут! Твоей жопе идёт всё!!! Бери уже скорее, и поехали домой!!! Почти три часа уже в этом магазине толчемся, а ты всё никак одни штаны себе выбрать не можешь!" -

Вот не помнит он, взяли ли они тогда ей джинсы или не взяли. Уходил он из того магазина, как пыльным мешком оглоушенный! Но фотку горы этих штанов себе на память сделать успел.
До сих пор ржёт, когда на неё смотрит.
Ну и привереда, блин! Мдяяя...


Вот всё-таки права была её бабушка, когда охарактеризовала её, свою внучку, нереальной привередой, когда рассказывала ему, как они с внучкой в пансионат ездили, и, как та ей внучка тогда весь отпуск испортила. Какой она себя показала в пансионате, куда они приехали отдыхать, и, как она была вся и всем недовольной.
Она такая и есть!
Редкостная и вечно всем недовольная привереда.

Да на теме её занудности от неё даже её единственная подруга ушла!


Та её подруга достаточно часто бывала у них в гостях.
А как-то однажды пришла, и после какого-то разговора с его женой в сердцах той бросила, что ноги её больше в этом доме не будет.

Он не знает, с чего между ними произошёл такой конфликт и не помнит всего их разговора. В его память лишь впечатался обрывок фразы подруги о том, что её просто заколебало постоянное нытьё его женщины и её вечное недовольство всем тем, чего она имеет.


Ему самому очень не нравилось, когда жена называла его "Папиком" или "Дядечкой".
Уж что-что, а что такое “Папик” и кто его так называет, мужчина знал достаточно хорошо.

Вот в таком ракурсе как-то было: Сидит жена на кушетке, на кухне, а он примостился у неё в ногах на полу и что-то там ковыряет бытовое, ремонтирует…. А она его так погладила по волосам и говорит: - "Папик сегодня хорооооооший! Купил своей девочке…….!!!" -
Господиии!!!! Как же ему в этот момент стало тошно-то!!!!!
- "Да ты хоть знаешь, кто есть такой – “папик”??" - подумал он тогда.

"Папиком", между собой, по обыкновению, всякие содержанки именуют того мужика, которого они просто бездушно и бессовестно доят на деньги ради просто голого секса взамен. Это те из женщин, которые знакомятся с людьми ради их богатства, машин и брюликов. И всех их почему-то в народе именуют презрительным словом "жабки". В виду этого "папиком" мужчина, не хотел быть ни при каких раскладах.

Он так же помнил её стенания по поводу собаки.
- "Хочу собаку! Хочу СОБАКУ! ХОЧУ СОБАКУ!!!! СОБАКУ ХОЧУУУУУ!!!!!!" -
И то, что как только она эту собаку заполучила, то сразу же стала спихивать её выгуливание на кого угодно, но лишь бы не выгуливать её самой.
Впоследствии размышляя об этом, он вдруг отчётливо увидел в ней всем известного персонажа из мультика про Карлсона, который, закатывая свои глаза к потолку, всё время мечтатель восклицал: - "Хочу собакууу! Хочууу!!! У-у-у!!!" -

А ещё он помнит её это: - "А давай ты свою машину на меня перепишешь... Все тебе с техосмотром-то легче будет!" -

- "Угу!" - подумалось ему тогда - "Разбежалась! Мало тебе всякой всячины, что ты уже из моей собственной квартиры в свою тащить стала... Тебе ещё и машину мою к своим рукам прибрать хочется, да?! А более человечного способа удержать рядом с собой человека, что, не нашлось?? Скажем... просто... не докапывать... своего мужика...!? А?!" -

Каждый день ведь почти, докапывала!
И все мысли только о том, как бы ей ещё чего в свою квартиру нового из него вытрясти.
А ещё это: - "У тебя другая баба, у тебя другая баба…!!!" –

Пошли они как-то гулять. Сели на лавку, что-то кушают. Мороженку что ли купили…     Он, голову куда-то в сторону отвернул и о чём-то задумался...
Поворачивает обратно... А у неё на глазах слёзы!
- "Что такое?" - спрашивает…
- "Ничего!" - И злая презлая вся, как собака.

Бабуля её на следующий день ему рассказала.
Пришла, говорит домой, и говорит ей: - "Вот мы гуляли, и он в парке глазами всех баб перещупал!" -
Он просто тогда охренел!!! - "Ладно…" - думает... - "Лааадненькоооо! Погодь, погодь, я те устрою!" -

В следующий раз опять пошли гулять... - "Ну…" - думает: - "Раз ты обо мне всё время такие мысли имеешь, так пускай оно так и будет! По крайней мере, буду знать, что меня есть за что ревновать!" –

Всю прогулку специально пялился на бабьи жопы и бюсты, и провожал всех подряд  восхищенными взглядами!!!

Обратно возвращались в метре друг от друга.
- "А и хрен с этим! Всё одно не веришь, что я не такой! Вот и пускай!" -

В итоге, она его опять допекла до такой кондиции, что когда он вновь от неё удрал, то летал от счастья ровно с такой же радостью, как и в первый день, когда он к ней только вернулся!
А его опять же во всём сделали виноватым.

Он же, уйдя от неё в этот раз, и даже, несмотря на то, что жить ему сначала пришлось в квартире соседей, в малюсенькой комнатушке размерами два на два, потому что в его площади на тот момент ютилась семья родственников, радовался всему этому, как слепец, которому нечаянно вдруг вернулось зрение.
Соседи милостиво позволили ему расположиться в их гардеробной комнатке со всем его скарбом на срок до месяца, пока его гости, наконец, не съедут из его собственных стен.
Вот бывают же хорошие люди!
И он летал на крыльях этой своей радости, ещё где-то месяца с три.
А потом вдруг снова почувствовал, что ему вновь её не хватает.

Кто-то, наверное, назовёт подобные отношения, мазохизмом. Кто-то покрутит пальцем у виска и возможно скажет, что у человека не все дома…
Но, ведь говорят же, в народе, что любят не за что-то, а вопреки!
Вот так было и у него. До поры до времени.

Наверное, стоит в этой повести уделить достаточного времени и бабушке его жены, поскольку этот человек так же сыграл в его жизни немаленькую роль.

До того, как пожилая женщина окончательно вернулась в город после своей добровольной ссылки на деревенские просторы, она двадцать лет прожила в другом регионе.
 
Они перебрались в деревню с третьим мужем, едва выйдя на пенсию, предварительно купив для себя там дом и стали потихоньку обживаться, учиться заниматься сельским хозяйством и привыкать к совершенно непривычному новому уровню жизни. Дети бабушки при этом остались в городе и из года в год лишь подкидывали матери своих детей на всё лето.

Из статьи: /Как женская инфантильность влияет на брак/
..... в нашей стране принято отдавать детей бабушкам и дедушкам на лето или вообще регулярно - это часто следствие инфантильности родителей.


За годы жизни в деревне пожилая женщина успела побывать замужем дважды.
Ни один из её мужей до её возвращения в город не дожил.
Она же, пережив их обоих, в одиночку управлялась со всем своим хозяйством и живностью ещё девять лет, пока не почувствовала, как стремительно её покидают, остатки её былых сил.

В свою бытность у них было немаленькое хозяйство, козы, куры и пасека.
А после смерти мужей к ней прибилось шесть кошек и три собаки, и она даже и мыслить, не мыслила, что когда-нибудь вновь вернётся в город. Она имела в себе мысли, что она так в той деревне и помрёт.
Но всё случилось иначе.

В первое её возвращение в город, ей было около семидесяти семи.
Из деревни в город её вызвала её младшая дочь. В помощь своей дочери. От девочки тогда ушёл очередной муж, и она загибалась в депрессии.
Получив приглашение приехать в город, старушка долго над этим не размышляла - ведь её внучке была нужна помощь! Бросив свой дом фактически на разграбление, бросив всю любимую живность, пожилая бабка собрала свои нехитрые пожитки и поехала к детям.


Её поселили в квартире внучки, поскольку именно для неё её и вызвали из деревни. Купили в кухню небольшой диванчик и определили её около батареи.
По осени из приоткрытой фрамуги веяло прохладной свежестью и у батареи спалось легко, и спокойно. Зато, когда включили отопление, спать у батареи стало просто невыносимо. Батарея зимой раскалялась до такой степени, что к ней невозможно было прикоснуться, но поскольку другого свободного места в квартире не было, старушка хоть и мучилась, но мирилась с этим неудобством и стойко его терпела.

Всё вроде бы началось хорошо… Но уже на третий день от своего приезда женщина столкнулась с неприятным для себя инцидентом. Третьего дня по приезде бабушки в город, её правнучка вдруг ни с того, ни с сего выдала своей родственнице то, о чём очевидно услышала где-то на другой квартире и записала себе всё это на корочку, решив, что бабушка к ним приехала сама по себе и по своему желанию.
Прибоченясь и воткнув руки в боки, она вперила в бабку свой взгляд, и заявила той на полном серьёзе прямо в лицо:
- "Зачем ты сюда приехала?! Ты нам тут не нужна! Мы и без тебя  тут обходились" -

Пожилая женщина настолько опешила от сказанного в свой адрес, что поначалу даже не нашлась, что на это ответить. А через пару минут оправившись от шока, схватила в руки веник, и прежде чем правнучка успела закрыться от бабки в туалете, протянула той веником по всем частям тела, куда только дотянулась, со словами: - "Я тебе покажу, как бабушке грубить! Я те покажууу!!!" -

После чего дошла до своего диванчика, присела на него, и призадумалась:
- "Эге... Это ж надо, а!? Дочь меня значит, позвала… Написала мне, что внучке моя помощь нужна… Я дом свой бросила! Бросила всё своё хозяйство! Всю живность свою бросила и раздала кому чего...! Примчалась сюда к ним! А они оказывается меня тут и не ждут!? Не сам же ребенок всё это выдумал!? Это ж, что, так получается, что дети в таком вот ключе под день моего приезда меж собой вот так обо мне рассуждали!? Ох, они и засранки!" -

Вечером того же дня ребенок пожаловался матери, что бабка пыталась отшлёпать её веником. А та в свою очередь наехала на бабку, чтобы та не смела, приближаться к её ребёнку с подобными воспитательными мерами.

Бабка же была совершенно другой закалки, нежели чем её городские детки, которые в детстве не голодали и войны не видели, поэтому сидеть, просто сложа руки без дела, она не стала. Она решила посвятить всё своё свободное время правнучке. Она водила девочку в садик и забирала её обратно, сидела с девочкой в отсутствие внучки, пока та была на работе и играла с ребёнком в самые разнообразные её детские игры.

Как-то она решила посмотреть, насколько её правнучка умеет читать и считать, и была пренеприятно удивлена тем, что девочка не только не умела читать, но даже не знала и, ни одной буквы, да и с математикой и цифрами, дела у ребёнка обстояли ровно в такой же экспозиции. Девчонка, в свои шесть лет, могла считать только до десяти и не умела ни слагать, и ни вычитать!

Увидев, что ребёнок в таком-то возрасте совершенно безграмотна, пожилая женщина  сначала отчитала за это внучку, а затем и дочь. Но всё это ровным счётом не возымело на них никакого воздействия. И сколько бы бабушка не пыталась им доказать, что в нынешние времена даже в деревне все дети приходят в школу уже чему-то обученными, те только от неё отмахивались, как от назойливой мухи, дескать, школа для того и есть, чтобы там людей грамоте обучали.

Женщина же считала, что если ребёнок придет в школу неумелой, то ей потом будет очень трудно за всеми угнаться, что в свою очередь приведет, лишь к тому, что все дети будут над их девочкой насмехаться и её высмеивать.
Но у внучки на всё это было своё понимание и оно совершенно не вязалось с пониманием бабушки. Поэтому бабушка взялась учить ребенка сама.
И надо сказать, весьма успешно с этим справилась.

Всю зиму, пока она жила в квартире внучки, она учила её ребёнка грамотности, и девочка, где-то уже месяца через три начала вполне резво считать до тысячи и обратно, и стала вполне сносно читать по слогам.

Мать же девочки, ежедневно и едва успев только продрать глаза, выходя на кухню каждый раз, наталкивалась на одну и ту же картину - в какое время утра на кухню не войди, а там уже неизменно сидит бабка с книжкой в руках, а рядом под бочком у неё сидит её дочка.

Внучке такая ситуация была не понятна и она ей не нравилась. Поэтому она время от времени стала названивать своей матери и жаловаться ей в том, что не успевает она ещё только проснуться, а бабка уже её ребёнка на кухне книжками мучает.

Вот людям бы радоваться! Человек дал ребёнку то, чего ему не смог дать сам его родитель! А внучка постоянно всем этим была лишь недовольна.

Ещё бабушке не нравилось поведение внучки, когда та убиралась по дому.
Сколько бы внучка этим не занималась, она всегда занималась этим с каким-то остервенением и недоброй энергетикой, упорно портя всем своим родственникам настроение своим брюзжанием, так как каждый раз производила уборку в квартире исключительно в таком ракурсе, постоянно брюзжа в адрес близких.

Вот, помнит бабка, подметает внучка полы, и брюзжит, брюзжит из-за каких-то там трёх кожурок от семечек, случайно оборонённых ими на пол... Или устраивает своей бабушке разнос по поводу того, что бабка лезет что-то сготовить на плите, а ей, внучке, это её желание, видишь ли, не нравится… 
А уж когда внучка вдруг поинтересовалась, а не бродит ли бабка в её отсутствие по их с дочкой комнате, старушка на свою внучку и вовсе обиделась.
- "Я, что, собачка, что ли какая, чтобы всё время сидеть в одном углу!?" – подумалось ей в тот день. Но она смолчала. Она не любила ссориться.

Бабушка старалась держаться бодро и помогать внучке в каких-то её жизненных проблемах. Но внучка совершенно не оценила бабушкиных стараний, вследствие чего их отношения с каждым днём всё больше ухудшались и ухудшались, и в какой-то миг дали трещину. И в следующий раз, как только внучка вновь стала ей что-то высказывать и опять делать ей какие-то замечания, бабушка не выдержала и спросила у девочки, за что же она так, собственно говоря, её не уважает?
И тут же получила в ответ: - "Чтобы тебя уважали, это тебе ещё надо бы заслужить!"-

Пожилая женщина просто обомлела от такого хамства! Где это видано, чтобы самая главная курица всего рода выслуживалась перед своим же птенцом третьего поколения!?

К тому времени, когда это всё произошло, муж внучки уже с той помирился и вернулся обратно в стены её квартиры.
Заслышав от жены такой чудовищный упрёк в адрес пожилой женщины, мужчина вспылил и "наехал" на супругу, заявив ей, что она не имеет права так по хамски обращаться с главным человеком всего их рода. Он потребовал, чтобы жена извинилась перед бабушкой. Та же лишь зло, сверкнув глазами, выскочила из кухни, как ошпаренная.

Минут с сорок он пытался заставить жену извиниться...
А та всячески упиралась и не хотела этого делать.
И когда мужчина исчерпал все свои аргументы, то просто сказал ей, что он никогда даже и мыслить не мыслил, что она настолько в себе неумная, жестокая и бездушная женщина и, что он считает, что человек, не уважающих стариков своего рода и сам, не заслуживает уважения. Жена ещё минут с двадцать упиралась, а потом всё-таки сходила на кухню и попросила прощения у бабушки. Но потом, ещё недели с две ему за это выговаривала и без конца повторяла, как она его ненавидит за то, что он её заставил перед ней извиниться.
То есть до девушки совершенно не дошло, что она не имела права в таком ключе  обращаться со старейшиной всего своего рода. А он в свою очередь увидел, какая она совершенно не воспитанная.


Они полгода жили все вместе: бабушка, жена, дочка жены и он.

В день, когда он вошёл в их дом и широко улыбнулся, старушка вдруг внутри себя ощутила какое-то необъяснимое тепло, исходящее от этого человека и на её душе вдруг стало радостно, спокойно и уютно. Знаете, такое иной раз случается, когда мы встречаем кого-то, кто прямо с первого взгляда начинает нам нравиться. Пожилая женщина буквально от первого дня приняла в душу мужа внучки, потому что тот сразу же увиделся ей человеком добрым. И эти видения её не обманули.


Со временем отношения между мужем внучки и бабушкой заладились, и он как-то незаметно для себя начал ей помогать. И если поначалу помогал старушке по мелочи, то со временем стал помогать ей в полном объёме, но это случилось много лет позже. 

А в то время он большей частью занимался ремонтами квартиры жены, а бабушка занималась своей правнучкой… А её мама…. А та всеми вечерами вместо возвращения с работы домой каждый вечер мчалась к своей матери и сидела у той часа по два, и так до того времени, пока не приходило время укладывать ребёнка спать. И её ребёнок весь вечер метался по квартире со слезами и плачем, время от времени дёргая бабушку за подол её платья:
- “Бааа....!!!! Где мама? Почему она не идёт? Я хочу к маме! Куда она подевалась??” –
А её мама день за днём продолжала сидеть у матери своей и жаловаться той, то на мужа, а то на бабушку и вбивать в свою наивную голову мамины советы, которые та ей тогда наплетала, буквально, как лапшу на уши.
 
В итоге бабушка пожив ещё немного в городе дождалась весны и уехала обратно в деревню. Уехала на всю весну, лето и часть осени. А мужчина следом отвёз к ней жену вместе с её ребёнком, так как в квартире требовалось сделать ремонт.


Он собирался освежить в комнате потолки, заштробить другие розетки, поклеить новые обои и много чего ещё прочего. Он ковырялся с ремонтом квартиры жены месяц, а то и полтора, по всем своим выходным.

Жена вернулась от бабушки через две недели, как только у той закончился отпуск.
За ребенком они съездили чуть позже.
А бабушка даже и думать не собиралась, что ей снова придётся ехать жить в город.
Не понравилось ей, как её дети приняли!
И если бы она была моложе возрастом, хотя бы на десяток лет, а здоровье было таким же крепким, как лет двадцать назад, она бы ни за какие коврижки больше не вернулась в город, но и под следующую зиму ей пришлось опять собираться в дорогу. 

Во второй приезд её взяла на постой к себе младшая дочь. В квартиру мужа.
На момент второго возвращения старушке было уже под семьдесят восемь. Здоровьишко подкачало и было совсем некудышное. Старушка без конца хворала. У неё постоянно зашкаливало давление. А кроме того, у неё с давних пор не было половины лёгкого, полностью отсутствовало зрение на глазу одном, а на втором глазу от зрения оставалось всего каких-то двадцать пять процентов. Но мужчина обо всём этом узнал много позднее.


Муж её дочери, у которого её поселили, совершенно не имел желания жить с тёщей под одной крышей. Но девать мать было пока некуда - они на то время ещё сдавали её квартиру. Поэтому зять был вынужден выделить для тёщи в квартире угол, и отгородить его занавеской. Как говорится, в тесноте, да не в обиде! Но жить вчетвером в двадцати метровой комнате было тяжеловато...
Поэтому свою вторую дочь, бабушкина дочка со временем и под свои клятвенные обещания, что они с мужем будут мать за это содержать, переместила на материнскую жилплощадь, предварительно сместив оттуда жильцов.

А ведь можно было просто отдать матери то, что ей по праву и принадлежало. А то есть, дать матери поселиться в квартире своей и потом ездить ей помогать, как это делают многие прочие из детей. Но видимо, далеко не все дети способны отдать старику то, чем они, дети, так удобно и так сладко ранее пользовались.


Дочь своё обещание в содержании матери, так и сдержала. И бабушка где-то уже через месяц была вынуждена вновь начать жить на свою мизерную пенсию. И долго потом это дочери поминала. И квартиру, говорит, отняли, и кормить её отказались.

Но главную обиду матери дочь нанесла несколько позже. На Пасху.
Прямо в святой день!

В тот день бабкина дочь, как и все те, кто верит в Бога, сходила в храм, окрестила все яички с куличами и принесла всё это домой. Сели они с мужем и дочкой за стол, а мать и не зовут.
Со всеми своими дочь похристосовалась, а к матери даже и не подошла!
И не преподнесла той, ни куличика и ни яичка.

Эх, как же взыграла тут в матери обида на дочь!!! Это ж надо!!! На Святой день родную мать за стол не посадить, яичко с куличиком ей не поднести и даже с ней не похристосоваться!?? Да у них на этот день во всех деревнях во все дома пускали даже нищих и бездомных, чтобы те могли хоть с кем-то похристосоваться и чего-то просто поесть!

Эта обида на дочь, стала для матери самой не затягивающейся раной на долгие годы и она несла её в себе год от года, сколько бы дочь потом не просила у неё за это прощения, и никак не могла её за это простить.
А может, не могла её простить ещё и потому, что, сколько бы её дочь прощения не просила, а мать видела, что внутренне дочь оставалась всё тем же язвительным и едким сухарём, и своей вины так по-настоящему и не признала.

Вот казалось бы, что в этом такого особенного - не дали тебе яичка!? Да, какой другой человек даже и внимания на таком не заострил! Ну, не дали и не дали. А для старого человека подобное к ней отношение оказалось такой раной, что она саднила в душе матери ещё и через десять лет после того дня, и даже несмотря на то, что в последующих месяцах их отношений с дочерью иной раз даже бывали и похуже, чем на тот святой праздник.

Ещё бабушка очень хорошо запомнила, как её дочь, её, семидесяти восьмилетнюю старуху пыталась заставить мыть ванную в их квартире… Как не понимала, что мать уже не в том состоянии, чтобы нагибаться вниз головой… И запомнила то, как дочь ей не вызвала Скорую, когда она, почти восьмидесятилетняя бабка возвращаясь с правнучкой из садика, откуда она забрала ребёнка вместо внучки, сослепу споткнулась о какой-то нарост на заснеженной дороге и упала, подвернув лодыжку, да ещё и сильно при этом ударилась о землю верхней частью бедра. Именно это бедро, кстати, и не давало потом покоя старушке на протяжении многих лет. А тогда…
А тогда в травму её свозил муж дочери.
А дочь для матери, с рассказов бабушки, так Скорую для матери и не вызвала.
И вновь мать не выдержала такого к себе пофигистического отношения, и по весне вновь отправилась жить в деревню. И прожила там до следующей осени.
            

Расставание четвёртое.

В один из осенних дней мужчина позвонил своей жене и спросил её, одна ли она? Та ему ответила, что, да – она одна.
- "Я приеду?" - спросил он её.
- "Приезжай!" - ответила та.

В это своё возвращение он привёз её ребёнку детский велосипедик необыкновенной малиновой перламутровой расцветки.

Велосипед он собрал своими руками от голой рамы, которую нашёл на задворках своего дома. Рама валялась на куче листвы и была невзрачного тёмно-зелёного цвета,  ободранной от времени. Он подобрал её, купил красивую малиновую краску, зачистил все проблемные места, окрасил раму велосипеда, и пока она сушилась, прикинул, что у него имеется из запчастей под эту модель, а что надо бы докупить. В итоге докупить пришлось  колесо в сборе, покрышку с камерой, сидение и оба крыла с дужками. Все остальное он взял из своих запасников, которых у него в то время было с два дипломата.
Велосипед получился будто бы с конвейера!
А поскольку её дочь на то время ещё толком не умела кататься на двух колёсах, он заодно приделал по бокам и дополнительные колёсики, которые ровно так же взял из своего волшебного дипломата.

Когда он принёс его ребёнку и сказал, что это теперь её, девочка была просто вне себя от счастья. И он до сих пор помнит восторженно удивленный взгляд в её распахнутых глазах, которые она тогда на него подняла.
Наверное, ей тогда просто не поверилось, что какой-то там чужой дядька подарил ей целый велосипед!

Короче, они снова сошлись.
А счастья, в этот раз хватило всего на месяц.
А после всё стало только ещё хуже.
И даже хуже, чем было в предыдущие разы!

Его жена вновь в одночасье превратилась в вечно недовольное существо, которое лишь без конца канючила и канючила:
- "Купи, купи, купи... Купи мне это, купи мне то, хочу то, хочу это...!!!" –

Её желания и хотения с каждым днём становились всё назойливее и назойливее, и росли буквально, как грибы после дождя.
И он в какой-то миг вдруг понял, что ему уже не только не хватает на её хотения денег от зарплаты, но и тех денег, что добавляла ему его мать, которые он выдавал за деньги от сдачи своей квартиры.

Его мать очень хотела, чтобы у сына вопреки её мнению сложилось всё хорошо, чтобы сын был счастлив, и поэтому она помогала ему всем, чем только могла. И в том числе своими деньгами. А чтобы жена об этом не прознала, они с ней уговорились, что он вроде бы как сдаёт квартиру. А на самом деле он просто пустил туда родственников.

Денег катастрофически не хватало. Он ведь, не только покупал ей какие-то предметы быта, продукты, бытовую химию, еду и подстилки её домашнему зоопарку (кошка, морская свинка и хомяк) или оплачивал квартплату за обе квартиры, её и свою, он же ещё содержал и обслуживал свою старенькую машину, и незаметно для неё самой, постоянно что-то ремонтировал в её квартире, в виду чего та постоянно выглядела презентабельно и была полностью функциональна по всем своим параметрам.

Какой бы квартира не была, а оборудование в ней, нет-нет, да и ломается! И это знают и понимают все взрослые люди. Её же квартира, после того, как он в ней появился, со временем стала выглядеть, как конфетка. Чего бы в ней не ломалось, будь то бачок унитаза, смесители, дверные петли кухонных или прочих шкафов, их фурнитура, сливы воды, дверные замки, да и вообще, всякое по мелочи, он всегда успевал всё это починить своими руками ещё до прихода её ребёнка из школы.

Когда у балкона стал основательно протекать потолок, в укладке которого, как выяснилось, напортачил её собственный отчим, она ткнула своему мужчине в него пальцем и спросила его, а не мог ли бы он это починить?

Так он не только перебрал этот балконный потолок заново и запенил все те щели, которые поленился запенить сам её отчим, но и прокрасил все оконные рамы балкона специальной водоотталкивающей морилкой, потому как увидел, что её отчим сэкономил и на этом, установив ей на балкон рамы без нужного им водоотталкивающего покрытия. И если уж совсем по-честному, занимаясь этим ремонтом, в один из моментов чуть не вывалился с этого балкона, едва не разбившись. Его спас тот самый шкаф, который он собственноручно до этого ранее собрал из панелей и плотно забил его своими инструментами. Вот за него он тогда каким-то чудом и ухватился. 
А если бы шкафа не было, то он, наверное, даже и опомниться тогда бы не успел.

Для него в доме практически не существовало проблем, которых бы он не мог устранить. Он разбирался в сантехнике, электрике, в столярном, слесарном, малярном или обойном деле. Он умел починить, как электрочайник, так и просто какую-то домашнюю утварь, включая женскую плойку для завивки волос, фен, зонтик и т.д. Умел подклеить и починить ботинки, заменить бегунок на молнии, вручную прошить порванный рюкзак, кожаную сумку или, скажем, довести своими руками до ума новый ключ от замка двери, который не сумел грамотно на станке выпилить мастер. Он вообще умел своими руками ремонтировать практически всё, за исключением, пожалуй, электроники.
С электроникой у него не ладилось, хотя он неоднократно пытался одолеть и эту премудрость.

В общем, так уж вышло, что мужчина в квартире жены всё ремонтировал, ремонтировал и ремонтировал, а также покупал, покупал, и покупал ей всякое нужное для этой самой квартиры, а потом вдруг увидел, что жена не только не имеет к нему никакой благодарности за всё ей купленное, но и просто даже не имеет в себе насыщения или радости от этих покупок. Что она постоянно ходит с вечно недовольным лицом, и только лишь всё больше и больше чего-то от него требует.

Как не вернётся жена откуда-то там с улицы, так, в доме сразу сплошной нудёж:               
- "Аааа!!! Хочу, хочу, хочу!!! Купи, купи, купи!!! Я вот люстру тут у подруги красивую видала, мне бы тоже такую надаааа!!!!" -
И всё это к тому же перемежалось с какой-то просто-таки невероятной, сумасшедшей и ненормальной ревностью, которая возникала в его жене буквально даже просто при упоминании вслух таких слов, как: "Женщины, девчонки, бабы" и т.д.

В итоге её ревность зашкалила до такого кипения, что она стала ревновать его не только к тем персонажам, которых она сама же себе о нём и надумывала, но даже и к ню-картинкам из журналов или газет.

А в то, третье его к ней возвращение, и прямо на второй что ли день, сразу припёрла его к стенке:
- "У тебя там, наверное, баба есть, да?!" -
Он ей: - "С чего такие мысли??" -
- "А с того, что я вижу - ты, то со мной живёшь, а то с ней!" -
- "Ну, вот ты жж глупышня… Да ты в любой момент могла ко мне приехать и увидела б, что я там совершенно один!!!" -
- "А почему ты тогда меня всё время бросаешь?" -
- "А ты нормально себя веди, и мозги мне не делай, и я тебя бросать не буду!" -
- "Я, что, не нормальная???? Я, что дура???" -
Он ей: - "А давай сходим к психологу и разберёмся с нашими отношениями. И ты узнаешь, почему я от тебя бегаю, и то, почему мы с тобой никак не уживаемся!" –
Надулась.

Месяца через два: - "А давай ты мне тысяч двадцать пять дашь, а я на водительские права схожу поучусь." -
- "А машину ты потом откуда возьмёшь?" - спрашивает...
- "Так ты мне её потом и купишь!" -
- "Я??? А кто чинить тебе ее будет, если она, не дай Бог, сломается??" -
- "Так ты жж и машины чинить умеешь! Вот и будешь мне её чинить!" -
- "А ты значит просто прокладкой между рулём и сидением кататься будешь?? Да ты ж даже на велосипеде толком ездить не умеешь! Всех шугаешься и всё время его волоком за собой тягаешь!!! Какая тебе на хрен машина!!?? А если в аварию попадёшь или человека на смерть задавишь, кто в тюрьме тогда сидеть будет??" –
Затихла.

На следующий день прямо с работы зашла к матери. Вернулась ближе к десяти вечера.
Сидят, пьют чай. 
- "Ну.." - говорит он ей: - "К психологу, когда пойдем?" -
Та, как взъелась!!!! - "Я тебе, что, дура безмозглая всякой хернёй заниматься?? Я не дура!!!"-
Он ей: - "Ты не взрослая! У тебя все потребности странные. Детские!" -
- "С какого это перепуга, я, ребёнок?? Ты чо, охренел?? Я - взрослая!!! У меня сиськи - во какие!!! У меня в паспорте возраст взрослой женщины!!!! Во - гляди!!!!!" -
- "По паспорту, да - взрослая, а в голове - нет! У тебя все мысли о жизни и об отношениях - детские! Ну, что, пойдём к психологу?" -
- "Никуда я не пойду. ТЕБЕ НАДО – ты и ходи! Я - НЕ ДУУУУРАААА!!!!" –

Вот интересно, кто в ее семействе оказался таким "умным" в кавычках, что психолога с психотерапевтом то перепутал и преподнёс нужного специалиста для взрослого становления девочки совершенно в ином цвете??
Психотерапевт это тот, который мозги людям лечит, а психолог, он помогает людям сохранить семью и любовь друг к другу. Помогает людям увидеть свои ошибки и наладить счастливые отношения в семье на долгие годы!

То, что его жена инфант он понял много позднее. А несколько первых лет их отношений он просто недоумевал от поведения своей женщины.

Как выглядит инфант во взрослой жизни?
 
Из статье «Любовь - не для инфантильных!»
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности.
От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый... То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе.
Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной.

/Из статьи: Инфантильность./
ТЕБЕ НАДО – ТЫ И ДЕЛАЙ! Любимая присказка инфантов всех возрастов. Дескать, человек не очень то и рвётся.
/Из статьи: Инфант, инфантильность, инфантилизм – взрослые, как дети
Инфантильность, прежде всего, — это представление человека, что всё и все вращаются вокруг него. И, более того, ему все должны обеспечивать хорошую жизнь.



В один из дней, мать мужчины, видя, что сын с женой уже давно никуда не выходили в свет и по большей мере все свои выходные в основном проводят просто в размере болтанки по дому, предложила сыну свозить жену куда-нибудь на культурное мероприятие, скажем в музей им. Пушкина.
И он в этот момент как-то очень так живенько себе представил, каким образом может отреагировать его жена на то, если он там, к примеру, вдруг станет разглядывать и восхищаться какими-нибудь нагими каменными женскими статуями…
И в виду этого, отмёл предложение матери начисто!


На втором что ли году это случилось….  В общем, жена стала настырно его продавливать на покупку новой мебели в жилую комнату. Он же – ни в какую!
Смысл??
Старая мебель была ещё вполне нормальной. Целёхонькая. Всё функционирует. Он всё в ней отладил, починил...
Так нет же!
- "Ты не понимаешь! Она же старенькая!!! А та будет - ноовенькая!!! Ну давай, давай купим что-то другое, а!? Ну, дааавааай!!!" -

- "Да всё я, в общем-то, понимаю, девочка!" - в тот момент подумалось ему - "Не дурачок, знаешь ли! Чужими стараниями пыталась себе новую квартиру отхватить, а не получилось, так хоть всю обстановку в ней чужими руками теперь обстряпать пытаешься…" -

И всё это, и было именно тем, чего ему постоянно не нравилось в его женщине. То самое её рвачество и бездушное потребление своего мужчины, на которое он уже наткнулся в первое своё к ней возвращение. 

Любви к тебе от жены - нет, отношений нормальных - нет, понимания никакого - нет, удовлетворения покупкам - нет, радости в глазах – нет, доверия - нет и уважения к тебе, в принципе, тоже никакого - нет. А что в ответ видится-то?? А просто голый секс и невероятно алчно-бездушное желание приобрести себе всё и всё разом, и даже не считаясь с тем, что у твоего мужчины не такой уж и великий доход.
И самое главное, не вложив во всё это не единой своей копеечки!

В общем, все эти рвения своей супруги, он в какой-то момент расценил, как: - "Не смогла разуть на крупное, так хоть по мелочи нащипаю!" -
И не ошибся.

Пошли они как-то в магазин... С чего тогда разговор начался, он не запомнил, но фраза, брошенная ему женой в лицо при всём честном народе, запала ему в душу надолго, если не навсегда.
"С паршивой овцы, хоть шерсти клок!" - кинула она ему в лицо, с весёлой усмешкой.

Его прямо, как ледяной водой окатило:
ЭТО ОН-ТО ПАРШИВАЯ ОВЦА?? ОН?? ТОТ, КОТОРЫЙ УЖЕ СТОЛЬКО ВСЕГО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ ЕЙ ПО ЖИЗНИ???
ТОТ, КОТОРЫЙ ОТРЕМОНТИРОВАЛ ЕЙ ПОЧТИ ВСЮ ЕЁ ОБОДРАННУЮ В ХЛАМ КВАРТИРКУ СВОИМИ РУКАМИ И ЗА СВОЙ СЧЁТ, ДА ТАК, ЧТО ТАМ ВСЁ БЫЛО ОТЛАЖЕНО И  ФУНКЦИОНИРОВАЛО, ПОЧТИ, КАК У НОВОГО, НИГДЕ НЕ БОЛТАЯСЬ И НЕ ПОСКРИПЫВАЯ…..!!!!? ТОТ, КОТОРЫЙ ПОНАПОКУПАЛ ЕЙ В ЭТУ КВАРТИРУ ВСЯКОЙ МЕБЕЛИ И АППАРАТУРЫ…..!!!!!? ТОТ, КОТОРЫЙ ВСЁ ВРЕМЯ ПО ТРИ ЧАСА БЕГАЛ ПО МАГАЗИНАМ В ПОИСКАХ ЕЁ И ЕЁ ДОЧЕРИ, ЛЮБИМЫХ ВКУСНЯШЕК….!!!? ТОТ, КОТОРЫЙ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ВОДИЛ ЕЁ, ТО НА ВЫСТАВКИ, ТО В ТЕАТР, ТО В МУЗЕИ, ТО В КИНО, ТО В ПАРКИ, ТО ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ… ТОТ, КОТОРЫЙ КУПИЛ ИМ ОБЕИМ ПО ВЕЛОСИПЕДУ И ОНИ, ПОТОМ ВСЕ ВМЕСТЕ ВТРОЁМ ЕЗДИЛИ КАТАТЬСЯ ПО ПАРКАМ…. И ТОТ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРОСЫПАЯСЬ, УЖЕ СРАЗУ ЖЕ НАЧИНАЛ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧЕМ БЫ ЕМУ СЕГОДНЯ ПОРАДОВАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДЕВОЧКУ….!!!?

У него потемнело в глазах от ярости.
- "Сучка неблагодарная!!! Да ты после того, что я от тебя сегодня услышал, есть просто чудовищная дрянь!" - мелькнуло у него в мозгу.

Одному Богу известно, каким чудом ему в тот день удалось не растерять своего самообладания и удержать себя в руках от того, чтобы не залепить ей пощечину. Возможно от того, что вокруг было слишком много народа, и ему потом, если что, было бы не отмазаться. Но желание влепить жене пощечину было настолько сильным, что он даже уже успел повернуться всем корпусом на размах, хотя, в принципе, всегда считал, что женщин бьют лишь мужчины слабые. Те, которые, за счёт этого самоутверждаются на слабости женщины.
Он, просто молча, развернулся, и слепо натыкаясь на все предметы, которые попадались ему на пути, вышел из магазина вон.

Недели через две его настигли какие-то проблемы с желудком, и он сходил к врачу. Доктор выслушал его жалобы и назначил ему лекарства и диету.
Он пришёл домой, дождался прихода жены с работы и рассказал её о назначениях доктора. А та вдруг повернулась к нему с перекошенным от неприязни лицом, и протяжно так, процедила ему сквозь зубы:
- "Это чтооо, я тиИибе ещё должнаа будуу отдеельно гоотоовить???? Я – не будууу!!!" -
- "Ну, вот тебе, девочка, и вся твоя любофф!" - подумалось ему тогда.
А всего-то что и требовалось, что, сначала сготовить ему недосОленное, отложить это всё в сторону, а потом уже доваривать всё это себе самой до той кондиции, которая нужна была ей с дочерью.

Именно всё это вкупе с той её фразой о паршивой овце, а так же то, что она всё так же ещё продолжала пытаться тянуть с него всё ей нужное самым бессовестным образом, и стало началом их следующего конца.

Она, конечно же, всё ещё пыталась с него что-то выклянчить, но он уже совершенно к этому угас и только лишь постоянно отнекивался от всех этих её "купи, купи, купи, купи...."
Ком нежелания с ней жить вновь стал расти в нём с новою силою и как-то однажды стронулся с горы, и унёс его за собой в обратную сторону.

А ведь и не собирался он от неё уходить-то. Но нет – НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
И даже и фантастический их секс его уже рядом с ней не удерживал.
А секс, надо сказать, был улётным.

Так он потом, когда они с ней расстались окончательно, так скучал по их сексу, что установил себе на эти воспоминания полное табу. Навсегда! И только так потом и сумел всё это забыть. Но саму её забывал ещё очень долго. Хотя странно.... Не за что было её так долго помнить. Кровушки она ему попила просто нереально. Энергетический вампир, да и только.

Короче, он снова ушёл, а его опять же сделали во всём виноватым.


Осенью того же года бабушка жены вновь вознамерилась вернуться в город. Но на этот раз исключительно на свою жилплощадь, так как решила вернуться в город навсегда.

В её квартире в то время жила младшая внучка её младшей дочери и бабушка сразу означила, что та может оставаться в квартире и далее, поскольку та ей совершенно не помешает, но когда они с зятем подъехали к бабкиной московской многоэтажке, внучки из квартиры уже и след простыл.

Как ей потом разъяснила на этот счёт её старшая внучка:
- "Вот ещё! Нужно ей это...  К ней же мужики будут приходить! А тут ты валяисси...!" –
 
Сама же дочь бабушки, от решения матери вернуться на свою жилплощадь была не в восторге и поэтому, когда её муж привёз мать не на их с мужем жилплощадь, мало того, что стала относиться к мужу с ещё большей неприязнью, так ещё и разнесла по всей своей челяди, чтобы те матери ни в чём не помогали.
Отомстила, дескать, матери, за то, что она её дочку с квартиры сместила.
А то, что квартира вообще-то принадлежала матери, как-то и не подумала. 

С этого самого дня зять бабки стал для всей своей семьи ещё большим изгоем, чем был ранее. С его слов, его с того дня вообще перестали считать за человека. И сколько бы он потом не навещал мать жены, он всё время ей на это пенял.


Муж бабкиной внучки в день третьего возвращения старушки в город сидел на кухне жены, распивая чаи с ванильными сушками.

Жена влетела с улицы вихрем, и, не успев даже ещё толком скинуть обувь с ног, прямо из коридора бросила ему в спину две фразы, от которых он сразу вскипел ровно чайник.
“Бабку привезли” – заявила она ему из коридора – “Мама сказала, хотела мать жить одна, пускай одна и живет. И никто ей - не помогайте!”

-“Как это, не помогайте!? Что, привезли старого человека и… бросят?!” – мелькнуло в его голове.
У мужчины такое просто не уложилось в голове!

Как это – не помогайте?? Да они там все сдурели что ли??

С трудом переварив услышанное, он жестко парировал жене, сказав ей, что у каждого из людей своя голова на плечах. Что слова её матери для него - не указ! И если ей так нравится быть маминой марионеткой, то пусть она и дальше пляшет под её дудку. А он, как помогал бабушке ранее, так и будет.
- “В нашей родне бросать стариков – не принято!” – подытожил он ей.
- “Ну, глядиии!” – процедила та ему сквозь зубы: – “Тебе жить!” -

В общем, он продолжил помогать бабушке несмотря на противостояние этому всей родни жены и яркое нежелание той самой ездить к своей родственнице с помощью.

Впрочем, несколько раз ему всё же удалось привезти внучку к дому бабушки, но та  каждый раз устраивала у подъезда бабки такой поросячий визг, что он, махнув на неё рукой, каждый раз уходил помогать бабушке в одиночку.
“Я не пойду!” – раз из раза кричала она ему в ответ: – “Моя мама против!!!”

Зато, когда муж возвращался от бабушки с кульками полными пирожков и плюшек, та из раза в раз наворачивала эти пирожки за обе щеки с таким аппетитом и без какого-либо стыда, смущения или зазрения совести, что он как-то не удержался и спросил у жены, а не совестно ли ей есть бабушкины пирожки, коли она даже не желает просто зайти к ней на порог?! И в ответ увидел её удивлённо распахнутые глаза василькового цвета:
- “А фто тафое??” – переспросила она его прямо с набитым ртом.


Вот, как было старушке не помогать!?
Человеку без году - восемьдесят! А её привезли и бросили! Бросили в том районе, где она лет двадцать как не была! Можно так сказать, предали! Предали родного человека в тот самый момент, когда он больше всего нуждался в поддержке родных ему людей!
(А спустя годы после своего отказа матери в помощи, эти же родственники начали напевать матери свои сладкие песни о родной крови… Хее… А мать их в эти минуты всегда вспоминала, как они над ней в первые два приезда поизгалялись, а в третий… читайте на несколько строк выше.)

В родне мужчины было всё по-другому.
Его мать со своей матерью была рядом до самого последнего её вздоха и помогала матери, чем только могла. И его тётка была ровно такой же... И вообще, все их родные ровно так же относились к своим родным, от пра-пра-пра поколений. И он считал помощь своим старикам за приоритет в отношениях и, как само собой подразумеваемое. А поскольку мужчина начал помогать старушке почитай почти от первого дня их знакомства, то он потом так же, как и его родная тётя, которая в своё время по своей молодости взялась помогать абсолютно чужой никому не нужной старушке – взял чужую бабушку под свою опеку.
Но чудовищное и абсолютно неродственное, бездушное и жестокое отношение родных бабки к ней самой, его мягко говоря, покоробило.

Спустя несколько месяцев после этого он вновь ушёл от жены. И вновь из-за её дикой и безосновательной ревности.


Расставание пятое.

Он жил в одиночестве уже почти четыре месяца. Его досады к тому времени уже поугасли.  Он уже снова простил все её выходки, вновь забыл всё то, плохое, что до этого между ними было, и вновь внутри себя уже по ней скучал.

Нет, конечно же, он пытался с кем-то знакомиться, но воспоминания о жене ему всё перебивали. Он всё время сравнивал. И все эти сравнения постоянно были не в пользу новых женщин, потому что его жена, была моложе его на четырнадцать лет. Наверное, теперь каждому понятно, почему он так всё время её помнил, и так стремился к ней вернуться.
   
Она тоже всё ещё жила одна. И тоже с кем-то периодически знакомилась.

Она с радостью приняла его в свою жизнь.
Но и в этот раз у них, вновь вышел всего-то месяц счастья.
А потом всё снова вернулось на круги своя.

- "Нет! Ну, что же это такое-то, а??!!" - внутренне негодовал он: - "Такая с виду милая, прелестная девчоночка и такая, вся жлобская и меркантильная!!!! Всё-то ей мало!!!
На выставку лошадок с дочкой тебя возил? Возил! В музей со сказочными картинами ездили? Ездили! В киношки всякие ходим? Ходим! В театре были? Были! В парке гуляем? Гуляем! Всякие кафе-Макдоналдсы посещаем? Посещаем! Чо тебе, блин, ещё нужно-то, а!!!??? Чо ты такая всем всегда недовольная-то, и без конца всё гундишь и гундишь?!" -

- "А давай ты всё-таки нам мебель новую купишь, а?? Ну, давааай!!! Ну, чо ты такой жадный!!!??" -

- "Я ЖАДНЫЙ?? Я????? ДА ТЫ, ЧО, ОБАЛДЕЛА ЧТО ЛЬ!!!?????" - воскликнул он в ответ. - "Да хрен с тобой, куплю я тебе эту долбанную мебель!" -

Своих денег в таком количестве у него не было, и он, заняв тридцать штук рэ у её бабки на десять месяцев вперёд, купил-таки ей эту мебель. А она заняла у бабушки двадцать пять. На зубы. Но зубы так и не сделала. И купила в итоге на эти деньги себе холодильник. Но долг до конца бабушке не отдала и ему потом, пришлось частично этот её долг перекрывать, потому что стариков обманывать не хорошо.
 
И эта, так скажем, низость жены по отношении своей же родственнице открыла ему в его женщине ещё одну её неприглядную сторону - к людям, которые не любят отдавать долги, в любом обществе относятся крайне отрицательно. Таковая человеческая черта сразу показывает, насколько человек в себе непорядочен.

Из статьи: «Нельзя позволять делать даже близким людям»
…. Не позволяйте пренебрежительно относиться к вашим ресурсам. Одолжить деньги и не отдать, взять что-то в пользование и забыть вернуть в срок, сломать дорогую вашему сердцу вещь и не предложить компенсацию, пожить в вашем доме и оставить после себя бардак, – эти и другие подобные действия всегда должны решительно пресекаться.


От холодильника он отшутился, сказав жене, что если зубов у неё не будет, то и холодильник ей в таком случае будет ни к чему. Без зубов ей в большем случае нужен будет кухонный комбайн или мясорубка, так как он своими зубными протезами ей много чего не пережуёт. Зубы - человеку намного важнее бытовой техники.
Но она и тут всё выкрутила по-своему.


Мебель, как водится, привезли в разобранном состоянии, и он сам затаскивал поштучно каждую из боковых панелей на её девятый этаж, а она всё это время стояла внизу, карауля остаточное количество панелей. В лифт они категорически не лезли, и он с ними просто умучился. Боковое полотно секций, было длиной почти в два с половиной метра. Секции были тяжеленные. Их было восемь штук и все из них не проходили даже в развороте по лестничным пролётам, в виду чего ему пришлось хорошенько с ними потягаться на каждом лестничном повороте. Потом он ровно так же умучился это всё собирать, а позже умучился ставить секции в вертикальное положение!

Всё это он делал в одиночку. А у него была больная спина и сорванная поясница. В каждом отделе было по межпозвонковой грыже и по две протрузии, которым была противопоказана подобная нагрузка.

Но она же, так мечтала об этой мебели!!!!! Так мечтала!!!!
И он хотел ей этой покупкой доказать, что она ему нужна, что он её любит, и, что он готов о ней серьёзно заботиться!

Панель одной из секций никак не хотела вставать на место. И он её вертел, и так, и эдак - не лезет, и всё тут! Оказалось - панель от шкафа правостороннего. А у них – левосторонний! Уроды. Заказал новую. И пока её с неделю делали и доставляли, он не выдержал и на пятый день своими руками переделал панель старую. Собрал последнюю из секций, установил её и сел в ожидании жены.
Сидит, ждёт...
Думает, придет та с работы - порадуется!!!!!

Приходит его зазноба с работы и ходит туда-сюда молча. И ноль реакции.
Он подождал, подождал, ну, и спрашивает её: - "Ну, как тебе мебель-то?? Нравится??" -
А та глянула на мебель и на него пустым взглядом мороженой селёдки и с безразличным лицом протянула ему в ответ: - "Ну, тааааак...." -
И с безразличной гримаской на лице, развернувшись на 180 градусов, уплыла себе, молча в кухню. И ни радости в глазах жены, ни удовлетворения, и ни какой благодарности.

Он просто выпал в осадок… С два года, ныла про эту мебель, а получила, и.... - ноль эмоций!?
Это ж кому он, и, зачем, эту мебель покупал то, а!!??

Дней с шесть, наверное, ещё прошло...

- "А мне бы вот ещё кухню надо плиту стеклокерамическую, телевизор в комнату и коридор доремонтировать." -

Вот тут-то он и взорвался!
- "Я тебе что, машинка, что ли печатная, которая деньги печатает??!! У тебя там с головой-то, как, всё в порядке??! У меня ещё долгов на 10 месяцев вперёд за эту  вот мебель!!!! Алименты надо своим детям платить! Машину содержать! И жрать нам тоже всем на что-то надо!!!" -

- "А ты ж квартиру свою сдаёшь! Вот оттуда и возьмёшь!" –
 
- "Слышь, а я тебе вообще-то не раб из лампы Алладина, который, только что и умел делать, что: - «Слушаюсь и повинуюсь, о, моя Госпожа!»" –

На следующий день позвал её сходить в хозяйственный магазин посмотреть на плиту, и его жена решила, что вот он прямо сейчас купит ей и плиту. А он просто решил сходить посмотреть на цены. В процессе разглядывания кухонных плит он вдруг вспомнил, что в его собственной квартире стоит плита пятидесятилетней давности и так же решил посмотреть, что есть из этого в магазине. Жена, увидев, что он рассматривает не электрические плиты, а газовые, аж взвилась: - "Я не поняла!!! Мы, что, пришли сюда покупать плиту в твой дом?? Мы пришли сюда покупать плиту мне!" –

- "Покупать?? Покупать плиту?? – удивлённо переспросил он женщину: - “А кто тебе сказал, что я тебе сегодня собираюсь покупать плиту?? Я же тебе вчера чётко обозначил, что у меня нет на это средств! Я сегодня сказал, что мы идём просто её посмотреть…!" –

Лицо жены в одно мгновение сменило друг за другом три или четыре эмоции и вновь уползло в привычную унылую гримасу.


Буквально через три или четыре дня после установки этой грёбанной мебели его позвоночник не выдержал и выдал клина. Он попал в больницу. А в ту минуту, когда его заклинило и он в крике корчился на диване от боли, жена вместе с дочерью глупо над всем этим хихикала, очевидно думая, что он просто придуривается. И покааа тааам до неё дошлооо, что он на самом деле по-настоящему заболел и ему надо вызывать Скорую, как он её об этом и умолял, времени прошло, наверное, минут с пятнадцать.

В больнице он провалялся двадцать один день.
Все прочие жёны перед тем, как прийти к своим мужьям сначала посещали лечащего врача и интересовались делами своих мужей, что там да как… И лишь его жена так ни разу у врача и не побывала. Она просто приносила ему какие-то продукты, немного у него сидела и уезжала. И доктор была просто в удивлении, когда узнала, что у него есть жена.
- “Я думала, вы одинокий!” - сказала она как-то ему: “У всех женатых по нашему отделению пациентов, все их жёны всегда первым делом приходили в ординаторскую расспросить врачей о том, как идут дела у их мужей, и, нет ли у них каких-либо осложнений!? И лишь ваша, ко мне так и не заглянула.” –

В один из дней она наткнулась на моложавую женщину, выходящую из его палаты, и перед своим уходом домой зашла к нему поинтересоваться об этом:
- “Я сегодня видела, как днём из палаты выходила моложавая длинноволосая девушка. Это была ваша дочь?” – спросила его доктор.
А узнав, что это и есть его жена, сказала ему: - “Мне думается, она вас не любит. У любящих людей глаза добрые и лучистые, а у вашей холодные и настороженные. Ещё я вам скажу, что с такой женой вы, случись с вами что посерьёзнее, просто погибнете. Потому что ей совершенно наплевать, чем вы болеете. Её это не интересует совсем. И если вы когда-нибудь заболеете чем-то более серьёзным, ваша жена в критической для вас ситуации будет стоять в коридоре испуганным октябрёнком, теребя в руках край своей блузочки….” – и немного помолчав, добавила: - “ Подобных людей я на своей практике повидала достаточно.”


Подошло время выписки. При выписке доктор перед ним извинилась, сказав, что она не может больше его держать, так как на любую госпитализацию установлена норма дней по регламенту. В общем, идите и долечивайтесь дома, как обычно говорят в подобных ситуациях.

Ходить нормально он ещё не мог. Спина и поясница болели так, что при поворотах туловища ему казалось, что его поясница пронзается раскаленными иглами.

Жена приехала за ним под выписку и была удивлена его видом.
Когда они вышли на улицу, и он понял, что до метро ему не дойти, он сказал ей, что у него не идут ноги, и, что им будет лучше поехать домой на такси.             
Она резко повернулась к нему лицом, и он увидел её округлившиеся от удивлёния глаза размером с два блюдца:
- "Эт чо!!??!! Тебя там столько дней держали и не вылечили!!!!???" -

Он было попытался ей объяснить, что болезни подобного уровня так быстро не излечиваются, и, что его собственный отец, к примеру, когда заболел этим же, вообще с полгода не мог даже просто встать с кровати. И то, что его за каких-то двадцать дней поставили на ноги, это, в общем-то, очень даже удивительно!
Но она его уже не слушала. 

Они приехали домой.
Спина болела так, что он вновь, как и в больнице, стал подволакивать одну из ног.
Он достал ампулы со шприцом и поставил себе укол.
Вроде чуть полегчало, но, ни хрена не лучше.

Не успел ещё и вечер наступить, как она его окликнула.
-"Чего тебе?" - переспросил он её.
Она ему: - "Пошли в постель!" -
Он ей: - "Ты чо обалдела, какой на фиг секс???!!!! Я же даже корпусом повернуть не могу!" -

Жена пришла в кухню, заглянула ему в глаза обиженным взглядом и молча, удалилась.

Утром следующего дня опять спрашивает: - "Вечером сексом заниматься будем?" -
Он ей: - "Пока не знаю." -
Этим же вечером, так и не дождавшись от него того, чего ей хотелось, она ушла на посиделки к своей матери.

На третий день с утра она к нему подошла и ядовито выпалила ему прямо в глаза:
- "Я поняла! У тебя там, в больнице, была баба! Вот поэтому ты меня и не хочешь!" -

Он аж взвился: - "Да ты чо, охренела что ли?? Какая нафиг баба!!!?? Ты что, не видишь, я еле с палкой шкандыбаю!!!???" -
Но она уже рванула от него в сторону двери и выскочила вон из кухни.

И – НА! ЧА! ЛОООСЬ!!!

Что ни день - "Давай трахаться! Не можешь????? Урод! Я же говорю, у тебя там баба была!!!!!!!" -

На второй неделе ему немного стало легче. Переспали. Но жена осталась ровно такой же недовольной. На кухню с утра вышла, лицо злющее-презлющее. Он не удержался и сфоткал её исподтишка.

Потом, годы спустя после их окончательного расставания, случайно обнаружил эту её фотографию в своем компьютере и прибил её гвоздем на стену, чтоб помнить всё то, что она тогда с ним вытворяла, чтобы больше не иметь в себе желаний к ней возвращаться.

Глядя на это фото, он каждый раз содрогался от воспоминаний, и думал:
-"Ну, реально мегера!!! Мегера мегерой! И что я в тебе такого нашел??"

Но внутри себя он точно знал и понимал, что его к ней так тогда тянуло, но никогда и никому вслух этого не рассказывал.
А в те времена пока ещё с ней жил, «проглатывал» и прощал ей буквально всё.


Вот помнит, как его каким-то днём вдруг осенило, и он у неё поинтересовался: -
"Слушай! А ты, что, совсем мне, что ли не веришь и не доверяешь??" -
На что та ему ответила: - "Нет! Я верю только своей маме! И больше, никому! Я только её советы считаю правильными!" –
- "Ну, вот и жила бы ты с ней вместе до старости!" - подумалось ему тогда – “На фига тебе муж-то нужен?!” -


В тот год он пробыл на больничном ещё около двух месяцев.
Массажи... Электропроцедуры... Лечебная гимнастика.... И секс. Время от времени. (Когда ему это «можилось».)

И всё это время, она его без конца пилила и пилила какой-то там надуманной самой себе его бабой. И никакого понимания о том, что человеку было попросту больно, так в ней и не появилось.

И если он поначалу “спать” с ней просто не мог, то после всех этих её высказываний в его адрес, уже просто перестал её и хотеть. И такое, как раз случается тогда, когда любой из людей видит, что его партнёр не только его, партнёра, не ценит, не любит, но и попросту бездушно и эгоистически пользует, не понимая состояния человека. И это, в общем-то, является нормой вещей.
И он вновь в который раз понял, что ещё немного, и он снова взорвётся.

Его добила, в общем-то, фраза, сказанная ей в один из вечеров:
- «А мы, что, так и будем жить с тобой в нищете…?!» -

И это в то самое время, когда весь дом уже просто ломился от всякого барахла, когда уже почти вся мебель была новенькой, а ремонт в квартире был очень даже приличным.

Да разве ж это нищета?! Нищета, это, когда ни квартиры, ни собственного угла, ни машины, ни мебели, ни одежды, ни обувки и вообще почти ничего нет, и ходишь ты при этом исключительно в грязном рванье. Вот это и есть нищета!
А они живут вполне даже прилично.


Уходить ему было некуда. Его собственная квартира вновь была под родственниками. Все деньги из накоплений ушли на еду, квартплату, лекарства и лечение. В его ячейке не было даже и ста баксов, но он отчаянно блефовал на тему того, что если она не перестанет его докапывать, то он снимет себе комнату и от нее съедет.
Жена на время притихла.
А через неделю завелась с новой силой, и он понял – Всё! Писец! Приехали.

Вот ведь уже и мебель бабе купил!!!
И уходить вроде же от неё не собирался!!! НО, НЕЕЕТ!!!!
НЕ! ВЫ! НО! СИ! МООО!!! Невыносимо уже всё это терпеть!

Он позвонил материной знакомой. Бабке было лет под 70. С гонором. И характер ую-юй, какой категоричный! Ну, грит, возьму тебя на пару месяцеффф… Наверноеее. Может быть…
Ну, и плевать! Всё равно лучше, чем с этой ******!

И тут он вдруг вспомнил, что как-то навещая бабушку жены, видал в квартире у той раскладушку. Он позвонил ей. А та возьми, да и согласись. Ну, скучно бабке было одной-то жить, понимаете?!

Когда он в этот раз решил на съезд от жены, он буквально еле передвигал ногами и судорожно перебирал в голове варианты к тому, как ему это сделать и понимал, что вариантов у него, в принципе, практически нет.
Заказ грузового такси с грузчиками стоил в районе шести тысяч.
До получки было ещё восемь дней…
Денег в ячейке - шиш! И те две штуки семьсот рэ, что в ней тогда оставались, в то время, когда бакс уже стоил две девятьсот - это было ни о чём.
Попадалово!

Жена в тот день была выходная. Она всё утро ходила понурая и, как в воду опущенная. В какой-то миг зарулила в комнату, села на диванчик дочери и подняла на него глаза. А он, перехватив её взгляд, ещё лишь больше озлился, потому что снова увидел на её лице привычно знакомое выражение виноватости, с которым она всегда сидела и ранее, как только он вновь взрывался и вновь собирался от неё уходить.

- "Нет, милая! Ты меня этим своим виноватым взглядом не купишь! Издеваешься, издеваешься, а как мужик уходить собирается, так сразу же кроткое лицо, типа, ты ангел, а потом слёзы по всей своей родне лить и своего мужика хаять на все размеры..." - думал он, зло, швыряя свои вещи по ящикам и сумкам. - "Сколько бы раз я к тебе не возвращался, а ты так ничего и не поняла, и только лишь ныла, что ты не видишь моей любви. Мужик ей дом ремонтирует!!!!! "Бытовуху" ей всякую покупает!!!! Мебель вот наконец-то приобрёл!!!! А она всё ноет и ноет, ноет и ноет!!! А это, по-твоему, что??!! Разве ж это - не любовь?!" –

Его душила ярость и слёзы одновременно: - "Столько лет я с тобой прожил, а ты так ничего и не поняла, и всё только нудишь и нудишь, что я тебя слишком балую, а тебе видишь ли, нужен мужик построже... Дура ты, стоеросовая!!! Именно тот, кто тебя балует, именно тот тебя и любит! Потому что, когда ты любишь человека, ты готов человеку отдать всё, что имеешь! Отдать это всё бескорыстно!

А что в общечеловеческом понимании есть “Человек построже”??

Человек построже, это есть манипулятор, бытовой деспот и тиран. В чём различие между манипулятором, деспотом и тираном? Различие, в принципе, наверное, всего одно. Деспот и тиран отличаются от манипулятора тем, что они при любом случае, не задумываясь распускают руки и могут легко применить по отношению к партнёру грубую физическую силу, если посчитают, что он перед ними в чём-то проштрафился. Манипулятор же, ровно так же, как и тиран с деспотом, подминает человека под себя. Манипулятор берёт всё существование второго партнёра под свой строгий тотальный контроль, в виду чего любой человек в таких отношениях теряет свою индивидуальность. Манипулятор, а впрочем и тиран с деспотом, могут лазить по мобильному телефону партнёра в поисках его неверности; однозначно заставят вас закрыть от постороннего взора все ваши социальные серверы, поскольку им важно, чтобы не нашёлся кто-то другой, умнее его самого – вдруг этот кто-то поломает им все их планы?! Они стребует у вас все пароли от ваших социальных аккаунтов под эгидой того, что вы же с ними теперь одно целое, и будут потом ежедневно их досматривать на предмет того, с кем вы общаетесь и о чём. Короче, жертва медленно и планомерно забивается в полную изоляцию, лишается своего собственного "Я" и впоследствии будет вынуждена делать только то, что ей прикажут. Манипуляторов всех мастей практически никогда не интересует мнение партнёра. Чужие желания ими не учитываются вообще! Всё должно быть только так, как считают нужным они сами. Человек, попав в такие отношения, всю жизнь будет вынужден ездить и ходить только туда, куда хочется манипулятору. Манипуляторам очень невыгодно, чтобы их партнёры росли в уме. Наивными и жадными легко управлять! Таких проще обманывать!" – так размышлял он, методично швыряя свои вещи по коробкам и ящикам: - "А что я сам видел от тебя, за все наши годы?? Только дай-дай-дай-дай...! И голый секс. И ни любви от тебя, ни понимания, ни уважения, ни какой-либо доброты в мой адрес... НИ! ЧЕ! ГО!” -

Он зашёл в туалет, закрылся и вколол себе в пятую точку три дозы обезболивающего, заранее понимая, что это не есть хорошо. Уже на завтра у него возможно от этого "отвалится" желудок. Но если по-другому, то он не в состоянии будет вывезти отсюда все свои вещи. А оставлять их тут ему не хотелось.
Выйдя из туалета, он нацепил на больной крестец бандаж-корсет для спинальников и тяжело вздохнув, начал перетаскивать первую партию коробок в сторону лифта.

Вещи он в этот раз перевёз за два раза. Потому что боялся, что уколы прекратят свои действия и тогда он уже ничего не сможет.
Машину грузил так, что она буквально плыла днищем над асфальтом, как те низко приспущенные дагстайлы и ехал потом со скоростью не больше тридцати км, боясь убить на колдобинах амортизаторы.

Часа через три в квартире бабки, в правом углу её комнаты, возвышалась двухметровая колонна из его вещей и инструментов.
- "Тебе мешать это всё не будет?" - спросил он старушку.
- "Да ты хоть с полквартиры мне своим добром завали, мне это не помешает!" - ответила та.
- "А внучке твоей вот, мои вещи постоянно мешали..." - подумал он и осторожно присел на раскладушку.

Вечером того же дня они с бабушкой сидели на кухне и вспоминали то время, когда она ещё жила вместе с ними, и, как им тогда было друг с другом легко и просто.


Вот так и случилось, что разругавшись в очередной раз с женой из-за её бесконечных материальных «хотелок», придирок и бесконечной её ревности, мужик сбежал от своей ревнивой злюки к её же бабушке.


Да он и жить-то у неё долго не собирался! Месяца два или три от силы…
Он собирался вернуться на свою площадь, как только его родня съедет с его квартиры. Просто не хотел с ними толкаться бок обок, и не хотел, чтобы у тех горела земля под ногами… Новую площадь, да уже ещё и за деньги, найти было не так-то просто.

Но когда уже было, засобирался съезжать с бабкиной площади, та вдруг попросила его пожить у неё ещё.
- “Тебе и до работы от меня ближе будет!” – резюмировала она ему.

И он остался. И жил у пожилой женщины ещё года полтора. До одного неприятного случая. Но об этом позже…


В жизни иной раз так случается, что чужие люди становятся другим чужим людям роднее родных. Такое происходит тогда, когда у человека либо родственников нет совсем, а либо родственники есть, но как-то совершенно не родственно к нему относятся. Чаще такое происходит со стариками. Старики ведь с какого-то времени становятся беспомощными и не могут сами о себе позаботиться.

В общем, то ли и действительно к этой истории приложил руку сам Всевышний, а то ли этому посодействовали походы мужчины к Матроне, но так уж случилось, что чужая мать, увидев чужого мужчину порядочным и заботливым, приняла его в свою душу за сына.

Она не хотела с ним расставаться. 
Она уже не мыслила жизни без этого человека.


Мать с раннего детства воспитывала сына на своих примерах.
Она с первых шажков сына старалась заложить в него, как можно больше положительных качеств. И поэтому, и его доброта, и отзывчивость, и участливость, и сострадание и много чего ещё прочего, это всё было заложено в него матерью с самого его детства.
И если большинство из человеческих качеств можно определить в человеке лишь по его отношению к кому-либо, то доброта в человеке иной раз видна невооружённым взглядом даже и по глазам человека.

Мужчине о доброте в его глазах говорили даже и совершенно незнакомые ему люди.
И только последняя его жена вкупе со своей матерью так этого в нём и не заприметили.
Мать же тёщи разглядела в мужчине доброту с первых минут их знакомства.
Она очень хорошо разбиралась в людях.
И поэтому всё время пыталась доказать внучке, что мужик у неё в общем-то не плохой.
Вот только он, человек творческий. А все творческие – ранимые.

Внучка же, супротив мнений своей бабки в том, что ей достался человек хороший, мужа всё только докапывала…
И в какой-то момент вновь докапала!

Дней за двадцать до очередного их Нового года, она вновь довела его своей дикой ревностью к какой-то там, очередной надуманной собой же у него бабе до такой степени каления, что он от неё вновь удрал. 

И удрал на этот раз к её бабушке.


Расставание шестое.

Он поселился у старушки. Но самой бабушке при этом приказал об этом молчать.
Потому что его жена знала, что её муж с бабушкой общается, и время от времени той помогает. Она была уверена, что бабка совершенно точно знает о нём всё, и поэтому всё время ту докапывала:
- "Бааа!!! Ну, куда он ушёёёл?? Ну, скажиии-жи-жи!!!" –

А он прекрасно осознавал, что, как только бабушка откроет рот и скажет, куда он переехал, то жена тут же примчится и начнёт подлизываться. А он, возможно, не выдержит, и вновь к ней вернётся, потому что, какой бы она не была, а он всё равно к ней возвращался, как это не странно выглядит.

Знаете, есть такая старая добрая сказка "О Золотой рыбке", в которой рассказывается о вечно недовольной старухе и её старике, который без конца ходил на море по приказу своей благоверной, и, закидывая там невод, всё время передавал золотой рыбке просьбы своей старухи. Так о чем та сказка? А сказка та о людской жадности, и о том, что старик настолько любил эту свою старуху, что не только не попросил у рыбки для себя самого каких-либо богатств или владений, а только лишь передавал рыбке её просьбы и неизменно к ней всегда возвращался, как бы та над ним не издевалась.

Вот и у мужчины по отношению к бабкиной внучке, было ровно всё так же.

И когда он от неё уходил, то делал это не потому, что ему этого хотелось, а потому что его каждый раз доводили до такой степени каления, что терпеть заскоки и выкрутасы жены не было сил. А когда вновь возвращался, то делал это только потому, что скучал по своей женщине.
А между этими двумя точками бытия он просто отлёживался, залечивал свои душевные раны, отращивал заново свои крылья любви, которые ему постоянно сжигала его женщина, и снова возвращался к ней с новыми силами, как Феникс, восставший из пепла.


Бабушка жены была на его стороне.
Она достаточно хорошо разбиралась в людях и видела, кто и чего из себя представляет. Она имела в себе хорошую интуицию и много чего видела с первого взгляда.

Известная киноактриса Эвелина Блёданс как-то в одном из интервью озвучила:
- “Часто интуиция бывает полезнее разума.” –
Несомненно. Спустя годы мужчина тоже начал это понимать.


Мужчина и на самом деле был порядочным и заботливым.
И бабушке было очень жаль, что её внучка не смогла разглядеть в нём тех качеств, которые в нём видела она сама. Она очень переживала за внучку и, что у девочки никак не складываются отношения с мужем, поскольку видела, что они не только вместе были очень даже красивой парой, но и видела, что у них были все задатки жить вместе долго и счастливо. Если бы не одно, НО… Придирчивость и ревнивость внучки буквально зашкаливала за все мыслимые пределы.

Старушке было жаль и внучку, и её мужа. Но она знала, каковой её внучка бывает грубиянкой и, как любит придираться к людям даже по пустякам, и поэтому упорно молчала о том, куда подевался муж внучки. Она продолжала делать вид, что ничего не знает.

А внучка всё ноет и ноет: - "Бааааа!!!! Если он вдруг позвонит, ты возьми его к себе. Всё же ему лучше с деньгами-то будет....!!!!!" -

Угу... Типа, она его пожалела...
Но он-то знал, зачем он ей был нужен!

Женщине нужно было вернуть себе, вечно ей "дающую руку", чтобы в её доме был кто-то, кто решал бОльшую часть её проблем, потому что сама она, не только не любила много чем заниматься по дому, но даже просто и не хотела иной раз этого делать. Она вообще не знала, что есть такое слово «надо». Она руководствовалась такими словами, как: не хочу, не буду, дай, купи, подари… Что, кстати, в принципе, выдавало в ней стопроцентного инфанта.
К примеру, заставить вынести жену мусор к мусоросборнику было делом ещё тем! А уж когда надо было мыть посуду, то тут и вовсе в дому начинался крик.

А ещё ей был нужен его компьютер. Чтобы она могла переписываться по всяким чатам, на которые она уже тогда подсела.


Бабушка жены выдержала всего с полмесяца, а потом провалила "явки".

Внучка, узнав, что та, как бы нашла её мужа и взяла его к себе на постой, сразу стала его долбить звонками.

Поначалу он сопротивлялся и не хотел с ней разговаривать, сколь бабка не подпихивала бы ему трубку. И так было до тех пор, пока она не подпихнула её ему хитростью, сказав, что ему звонит его мать, а тот, когда понял, кто на самом деле, на том конца провода, сказал потом бабке, что она сводня.
На что та в ответ лишь расплылась в улыбке.
Ну, конечно же - она же так об этом мечтала!


Они вновь стали встречаться.
Но мужчина уже совершенно не горел желаниями возвращаться на территорию жены, а просто встречался с ней или же, просто куда-то с ней ходил, но минуя переезд в ее квартиру. Но при этом всё равно, как и раньше, время от времени ей что-то покупал из того, что она просила.

Как-то в праздник они собирались встретиться, и он приехал к ней к тому времени, на которое они уговаривались, и увидел жену в изрядном подпитие. Она только что вернулась от матери.
Он же был давно не пьющим и не курящим.
Жена же была курящей. А в спиртном никогда не знала меры и когда выпивала по праздникам, всегда потом плохо держалась на ногах.

Если разглагольствовать о курящих, то все, очевидно, знают какого это, находиться рядом с  пепельницей, которая набита мокрыми бычками. Знают, какое от неё всегда исходит омерзительное амбре!
От курящих людей в принципе, пахнет примерно так же…
Но когда человека любишь, этого почти не замечаешь.

В тот праздник она вновь перебрала, и её разморило на сон. Она сказала ему, что немного вздремнёт, а он пускай посидит-подождёт, пока она проснётся.
Сидеть со спящим пьяным человеком можно достаточно долго и это знают все, кто с этим хоть когда-то сталкивался, поэтому мужчина вознамерился отъехать позаниматься делами. Но, как уйти, если у тебя нет ключей от квартиры? Он же ведь тут уже не жил!
Недолго думая он позвонил матери жены с просьбой закрыть за ним дверь, если той это не в лом.

Не прошло и десяти минут, как дверь квартиры с грохотом распахнулась, и в квартиру вломились две злобные фурии с перекошенными лицами, от которых за версту тянуло стойким перегаром.
Мужчина попытался обогнуть двух дам стороной, но не тут-то было.
То, что он услышал секундами позже, для него оказалось в принципе не ново, поскольку тесть и ранее ему рассказывал, на какие злобные матерные эпитеты способна его глубоко верующая жена, но то, что это все будет приложено и к его собственной персоне, ввело его в некоторое замешательство. 

Нет, он, конечно же, догадывался, что тёща, после его такого отношения к её дочери очень даже нехорошего о нём мнения. И так же уже давно догадывался, что его жена без бегала к матери не просто на поболтать... И, что во все вечера после девятнадцати часов, когда она отсутствовала дома, всё это чётко означало, что жена сейчас снова сидит у матери, а та забивает в наивную головёнку доченьки какую-то очередную белиберду. Но догадываться, это одно, а знать точно, совершенно другое! И вот никак уж он не ожидал, что именно сегодня, в такой-то праздник, всё это их дерьмо выльется в его сторону.

Две пьяные бабы пёрли с несусветным ором. А он вдруг ощутил в себе твёрдое и уверенное спокойствие, и, когда на весь этот гвалт, происходящий в коридоре у входной двери проснулась его жена, просто отодвинул одну из тёток в сторону и вышел за дверь.

Через полчаса после этого он сидел у бабушки в кухне и в красках, с мимикой передавал той словесную перепалку с её дочерьми.


Они продолжали встречаться…

Не прошло и пары месяцев после дебоша матери, как женщина предприняла попытку затащить мужа обратно в свою квартиру.

Она приехала в дом бабушки и сказала ему: - "Ну чего ты кобенишься?! Давай, бери свой компьютер, одежду и переезжай ко мне обратно!" –

Он настолько шокировался этим её предложением, что сразу даже не нашёлся, что ей на это ответить. И только, наверное, спустя пару минут, переварив в себе информацию, ответил ей вопросом на вопрос:
- "А как же мои инструменты и всё моё прочее??" -
- "Ну и инструменты." - подытожила жена:  - "А всего остального твоего прочего, мне не надо!" –

И это стало главной её ошибкой.
Потому что позови она его в тот день как-то по-другому – и он к ней однозначно бы вернулся. И даже наплевал на пьяный дебош её матери, и те её оскорбления с угрозами, которыми она тогда его поливала. И даже наплевал бы на то, что его возвращение в  квартиру жены после всего того, что он тогда о себе услышал от её матери, было бы для него уже просто в унижение.

Но она, этой своей последней фразой вновь дала ему понять, что она не только в себе не изменилась и не повзрослела, но и до сих пор, как и во время его первого от неё ухода, находится в разуме далеко неумного и эгоистичного ребёнка. Ребёнка, которому человек нужен в большей степени не для любви и отношений, а исключительно для его потребления: компьютер - чтобы она и далее могла чатиться неизвестно с кем; инструменты - чтобы он её квартиру ремонтировал; ну и одежда... Не, ну, не голышом же ему по улицам ходить, правда!?

Ей просто был нужен тот, который и далее будет её обслуживать. Выполнять за неё все те дела, которые она не умела исполнять сама, и те из дел, к которым она не имела в себе ни малейших желаний.

Вот, к примеру, хотя бы та же оплата квартплаты.
Она не любила оплачивать счета за свою же квартиру. И когда жила вдвоём с ребёнком, каждый раз дотягивала оплату счетов до последнего предупреждения в виде красного квитка, после которого, как водится, следующей инстанцией уже ждёт либо блокировка света с водой, а либо приглашение в суд.  Ей всё время казалось, что это должен делать кто-то другой, а не она сама.
Что вот-вот этот кто-то придёт, и всё за неё оплатит!
И такие её мысли, так же выдавали в ней её инфантильность.

Он попытался было вывести жену на компромисс.
Но разве ж можно найти компромисс с ребёнком, который ещё не отчепился от мамкиной юбки?! Такого человечка, даже если и очень захочется, оторвать можно будет только с мамкиным подолом! Да и то вряд ли получится.
Но он всё-таки попытался, и озвучил жене своё предложение, сказав, что если она и действительно его любит, то у них есть ещё один вариант к отношениям - поехать жить на его квартиру.


Его квартира в то время уже больше полугода пустовала, и он решил увезти свою женщину подальше от её матери, поскольку уже очень чётко осознал, что мать его жены для их отношений им не во благо, а лишь во зло. Ведь та уже открыла ему своё истинное лицо, и он понял, что его тёща, которая всегда ему в лицо улыбалась или просила его о помощи в её дому, на самом деле дичайшим образом его ненавидит.

Жена, выслушав его предложение, ответила, что он вообще-то собирается жить не с её мамой, а с ней самой, и, что она от мамы уже давным-давно не зависит.

Он вновь повторил ей своё предложение.
А она вновь отказалась, добавив, чтобы он об этом даже и не мечтал.

У него на этой её фразе тут же мелькнула мысль, что вооот…. она сейчас начнёт прикрываться своим ребёнком, как это по обыкновению делают многие из женщин в фильмах, говоря мужчине, что в случае переезда на другую жилплощадь им нужно будет переводить ребёнка из одной школы в другую, а это очень непросто, что это может оказаться для её ребёнка трагичными последствиями, как вдруг жена, набрав побольше воздуха в лёгкие, громко и чётко выпалила ему в ответ иное, чем он от неё совершенно не ожидал: - "Там не будет моей мамы! - резюмировала она ему: -  "Если мой ребёнок заболеет, кто с ним будет сидеть??" –

Он тут же ей парировал: - "Вот видишь! А ты только что говорила, что не зависишь от матери! Скажи мне, а кто сидит с детьми других пар, мамы которых живут от своих детей за тысячу вёрст?! Людям свойственно как-то приспосабливаться!" –

И когда она в очередной раз категорично отказалась хотя бы подумать над его предложением, в сердцах ей бросил: - "Ну, раз тебе так дорога твоя мать, зачем ты тогда вообще ко мне пришла!? Вот с матерью своей и живи!" –


Они продолжали встречаться, но с каждым днём, всё больше отдаляясь друг от друга.
Он всё ещё надеялся, что она возможно хоть чуточку повзрослеет или среди её знакомых, уж коли она не ставила ни во что его самого, найдётся хоть кто-то, кто укажет ей на её несостоятельные мысли, которые шли вразрез с её внешним взрослым обликом, но её жизненные восприятия и мировоззрения не менялись.


В один из дней жена встретила его огромной горой посуды в мойке и грудой немытых кастрюль со сковородками на плите. И не успел он ещё войти в её кухню, как она ему молвила: - "Посуду помой!" -
Он просто обалдел от такой её наглости:
"Чего???! А ты тут, часом, не обалдела ли?? Я вообще-то тут не живу, я к тебе в гости приехал!" - прищурился он: - "Что-то не помню, чтобы я тебя в своём доме хоть раз посуду принуждал мыть!" –

Она ему: - "Это же твоя обязанность!" –

- "КАКАЯ ЕЩЁ ТАКАЯ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ??? ОХРЕНЕЛА ЧТО ЛЬ В КРАЙ!!!??? Вы тут начавкали за два дня, а гость тебе посуду обязан мыть???! В доме две бабы, а посуду им должен мужик мыть!? Ну, ты и хамка! Борзота, блин!" –


Приехал как-то. Туда-сюда... Утонули в близости.
И не успела она ещё с кровати встать, как сразу же - шасть к телефону и нуууу, там с кем-то так активно прямо переписываться!!!! Никогда он её такой озарённой не видел! Всегда после секса, как сонная муха... А тут рванула и... дааваай по клавишам клацать!!!!!

Он налил себе чая. Сидит, прихлебывает, на неё поглядывает... А та аж губу изнутри от напряжения покусывать начала! Есть у неё такая привычка дурная...
- "Ну…" - подумал он: - "Неспроста всё это!" -

- "А это ты с кем там так увлеченно переписываешься-то??" -

Она, не отрываясь от мобильного: - "Да это я так, с подружками..." -
Он руку к мобильнику потянул: - "А ну-ка дай я на твоих подружек-то гляну!" -
Та кааак подпрыгнет на месте и от него в угол кухонного диванчика шмыг: - "Ты что, обалдел?? Это же личная переписка! В личную переписку заглядывать никак нельзяяя!  Неее хорошооо этооо!" -

Ну, ладно. Не хорошо, так не хорошо. Но он не дурак, сразу же, догадался, в чём дело.
Так потом в принципе и вышло. Подружка-то, с яйцами оказалась! Как в воду он глядел.
А в тот день просто сел обратно на стульчик и как бы в нём не свербело заглянуть в её телефон, продолжил, молча прихлёбывать чай.


На носу Новый год. А у него аккумуляторная бритва накрылась. Посетовал об этом бабушке. А она ему: - "Да не переживай ты! Я внучке скажу, и мы вместе тебе на новую бритву скинемся." –


Решил заглянуть к жене за неделю до Нового года…
Хотел было DVD-шник посмотреть, а она ему: - "А он не работает!" -
- "Как не работает??" -
- "Так это ты ж его и сломал!" -
- "Яяяя? Я когда уходил, он рабочим был! Что ты врешь!!! Я им вообще за последнее время не пользовался! Всё одни вы его с дочкой крутили!" -

Короче, Новый год же на носу!
Ну, взял и подарил ей с её дочкой этот DVD-шник в качестве подарка на праздник.

Но то, что она попыталась враньём его обвинить в том, что это он сломал DVD-плеер, и только для того, чтобы развести его на покупку плеера нового, его потрясло до глубины души. Это ж надо, до чего она опустилась-то!!? Врёт и даже не краснеет!
А всё равно ведь потом призналась в том, что, да, они сами DVD-плеер и сломали. Боялись, что нового не купит??


А жена в итоге дошла до того, что в каждый свой приезд в его квартиру, стала клянчить утварь его в квартиру свою. И уверять его при этом, что она этим пока попользуется, а потом обязательно всё это ему вернёт.  Но он заранее знал, что она ничего не отдаст. Потому что эта её чёрная зависть перехлёстывала её саму на несколько порядков вперёд.

Да ему и не жалко ему было, в общем-то...
Что он, себе этого купить, что ли заново не сможет?! Не такой уж он и нищий, в отличие от некоторых, которые постоянно плакались, что они живут в нищете…


Бабуля, как обещалась, подарила ему на Новый год тысячу рэ. А жена - нет. Приехал он к ней...  Ходит-ходит она туда-сюда и всё в кармашке своих штаников что-то там рукой жамкает, похрустывает.
Посидели, поели, полюбились… Уехал.

Едет домой к её бабушке и думает: "А я-то тебе, выдре, DVD подарил, а ещё музыкальный мини-центр не так давно покупал… А тебе на меня даже тысячи рублей жалко!"

Эту тысячу она ему всучила на двадцать третье февраля с едкими интонациями в голосе:
- "На! Купи себе новую рубашку! И чтобы я тебя в этих страшных больше не видела!" –

Да, некоторые из его рабочих рубашек выглядели не очень, на двух из них виднелись чётко очерченные выцветшие круги от пота в районе подмышек... Но всё это кстати, происходило с ними исключительно из-за того дешевого дезодоранта, которыми женщина одаривала его всё то время, пока имела с ним отношения, беря их, надо так полагать, за бесценок у своей матери, которая в то время приторговывала парфюмерией.

Но зря он тогда взял у неё эти деньги!
Надо было бы оставить их ей, и пускай бы она сама ему эту новую рубашку и купила.
Новые рубашки хорошего материала, а не просто из синтетики, в то время стоили далеко не тысячу и даже не в две, а где-то в пределах двух с хвостиком.

Приехал к ней ещё раз. А она ему: - "А давай-ка ты меня в магазин для начала за продуктами свозишь!" -
- "Не вопрос. Поехали." -

Приехали... Как нахреначила полную коляску почти до верха, к кассе подвезла и говорит ему эдаким грубым вальяжным барским тоном: - "Оплачивай давай!" -

Он на неё так глаза выкатил: - "Родная, а ты меня спросила бы сначала перед магазином, если у меня с собой такие деньги, а потом бы и столько продуктов в корзину накидывала!" -
Она, изумлённая в край: - "Что, оплачивать, не будешь что ли?????" -
- "Нет." – говорит он ей... - "Нечем. У меня и денег с собой столько нет." -

Восточный парень сидевший на кассе поглядел сначала на неё, а потом заглянул ему в глаза и всё понял. Сидит, сквозь усы усмехается, смотря, как "та" свои "полтелеги" зло обратно на лоток за кассой вышвыривает.

Нет, если бы она его попросила об этом в какой-нибудь другой форме, по-человечески, то он бы ей оплатил и две таких телеги. Денег у него в тот день хватило бы телеги и на три. Но, чтобы какая-то малолетняя ссыкуха так вот по-хамски позволяла себя с ним вести, и выставляла его в такой форме на кучу продавцов, которые давным-давно знали его в лицо, и здоровались с ним за руку...??!!

- "Родная! Да ты видно совсем страх потеряла! Уже и за человека меня совсем не считаешь... Как отчима, наверное, да, которого вы все вместе сообща превратили в половую бессловесную тряпку, который бухтеть себе дома позволяет только тогда, когда пузырь в себя засосёт, а по трезвой, чаще всегда только в пол глядит, и язык в жопе держит…" - подумалось ему тогда.

Он довёз её до дома. Она выскочила из машины, со злым выражением на лице подхватила свои пакеты, и учапала за угол не оглядываясь.
А он поехал к себе.
К её бабушке.


Как-то приехала жена к бабке вне его присутствия и (со слов бабушки), сапоги скинула и сразу - прыг к его компьютеру! А он же не дурак! Он сразу же просёк, зачем он ей в бабкиной квартире нужен! - А чтоб по его бесплатному интернету со своими яйценосными "подружками" чатиться! Так он, уходя на работу, шнурик от компьютера в шкафчик и убрал. И вот тут уж, реально, из вредности.

Так бабка ему рассказывала потом в красках и лицах:
- Я ей: – “Ты куда это?" -
А она, грит, мне: - "Да мне надо!" -
А я ей: - "Дык не выйдет у тебя ничего! Он шнур от компьютера с собой забрал." -
Сразу, говорит, погрустнела так вся…: - "Аааа, ну давай тогда, баб, пока! Я обратно поеду." -
Уж не знает, правда то или нет, но рассказ он такой от её бабушки слышал.

Последняя их встреча состоялась в десятых числах апреля две тысячи седьмого года.
А где-то за несколько дней до этого они с ней снова пересекались на близость. И такая у них тогда жаркая близость случилась, что ую-й! Никогда у них такой близости не было! До конвульсий, до нескольких её оргазмов подряд, до женских слёз высшей радости...
С другой женщиной, что была когда-то давно до неё, такое у него случалось.... С ней же такое, впервые…
Это уже потом он понял, что это была их последняя, прощальная близость...
А в тот день всему этому просто подивился.


Через пять дней они снова пересеклись, и он повёз её вместе с её дочерью на занятия танцами. Дочка её танцами увлеклась.

И вот в процессе езды до адреса школы танцев, он и решил её подцепить на авось. Так сказать, как рыбак подцепляет блесной случайную рыбу, которую уже не ждал. Хотелось узнать её мысли.
Он сказал ей: - "Слушай, а может, хватит нам уже этой дурью маяться? Может каждому из нас уже стоит поискать себе кого-то другого??"

Он-то думал, что они всё-таки хоть как-то это всё обсудят и найдут для себя какие-то компромиссные решения. Возможно, она даже согласится поехать жить в квартиру его…
Но то, что он тогда от неё услышал, его просто повергло в ступор.
Она сказала ему: - "Ты это, погоди там с кем-то знакомиться... У меня на примете есть мужчина, но я с ним пока ещё не была..." -

Нее, она нормальная!?? Это она ему, тому, который, несмотря ни на что, всё ещё её любил, на чистом глазу предложила подождать, пока она завалится с другим в постель и с ним там перепихнётся!?

Да о чём она думала, когда говорила такие вот вещи тому, кто только ещё несколько дней назад делил с ней постель!??

Наутро он позвонил ей домой. Трубку взяла её дочь.
Он ей: - "Привет! А мама дома? На работе?? А ты не могла бы мне сказать такую вещь... Мама, как давно с другими мужчинами встречается?" -
А она ему: - "Да уже с Нового года!" –

А на дворе то конец апреля!!!
- "Ёёёё! Это мы с ней встречались! Я ей всё ещё какие-то подарки дарил... DVD-плеер вот на Новый год купил, а она оказывается ещё и параллельно с кучей других мужиков милуется!!! А я-то, блин, ещё её возил тут как-то загранпаспорт делать и думал, что она всё-таки решила его сделать для меня! Я ж сам её на это два года назад и уговаривал! А и это тоже, так что ли получается, она не для меня делала??!!" –

- "А сколько" - переспрашивает он у ребёнка - "У неё других мужиков-то уже было??" -
- "Да, наверное, уже пять!" –

СКОКА- СКОКА?????

Он ошалело положил трубку на телефон и... будто бы провалился в чёрную бездну.

Такого душевного всплеска в нём, пожалуй, не было и за всю его немаленькую жизнь!
Бабушка ему потом рассказывала, чего он там орал по телефону её внучке. А он отказывался во всё это верить и говорил ей, что она это всё придумывает.
Он не мог такого наговорить той, которую он всё ещё любил!


За два года до этого дня, она без конца приставала к нему с просьбами, чтобы он её поревновал. А он всё от неё отмахивался и говорил ей, что ревность, это не есть любовь. Ревность – это есть недоверие.
Он всегда считал, что если человек не видит фактов измены, то и ревновать другого не имеет права.
А она всё: - "Я так хочу, чтобы ты меня поревновал…!!! Я так хочууу…!!! Ну, поревнуй меня, хотя бы чуточкууу!" -
И когда она в какой-то момент всем этим его достала, то он ей ответил:
- "Глупышка ты! Ты даже не представляешь себе, как это всё страшно!" –

А когда она продолжила доставать его этим и дальше, сказал ей:
- "Если ты меня когда-нибудь всё-таки и доведёшь до этой вот самой ревности, то ты никогда после этого со мною жить не захочешь!" –

Ну и?! Разве ж он был в этом не прав??

Тот самый его страшный крик в их с ней последний день... это была всего лишь ревность. Та самая ревность, которой она так от него добивалась на протяжении двух или трёх последних лет. Самая обыкновенная, но взрослая ревность взрослого человека.

Она же в тот самый день настолько всего этого перепугалась, что даже вызвала с дачи свою мать вместе с отчимом и в одночасье, перепрыгнув на другого мужика, умчалась с ним в новую жизнь. А до него потом ещё года с полтора доносилось отголоски того, как она там время от времени всех вокруг уверяла, что он просто зверь и, что он хотел её покалечить, а то даже вроде и убить.

А он после того, как прокричался, даже и не смог вспомнить, что он ей там вчера накричал.
И прослушав то, как бабуля с жестами и мимикой, перефразировала ему его вчерашние крики, ужаснулся, и в первый же свой следующий выходной купил два ведра роз и поехал с ней мириться.

Она открыла дверь, и сказала ему, что он ей больше не нужен, что у неё уже есть другой.
Он что-то ещё пытался ей объяснить, но лишь натыкался взглядом на её злые глаза.
И тогда он сунул ей в руки этот огромный букет роз и вышел за дверь.
Теперь уже навсегда.

Часом позже он заехал на работу к её бывшей свекрови. Весь взлохмаченный и запыхавшийся он ворвался в то здание, где она тогда работала, и проговорил ей скороговоркой, что её бывшая невестка сошлась с такииим человеком, что он теперь боится и за неё саму, и за её дочь.

Та заглянула ему в глаза и сказала ему: - "******! Что ты мне врёшь! Причём тут, её дочь?? Я же вижу, что ты её ещё любишь!" -
Он недоумённо осёкся на полуслове: - "А по каким признакам вы это во мне увидели??" -
Она усмехнулась и ответила: - "Да у тебя же это всё в глазах написано!" -
- "А почему же она тогда этого так и не заметила??" - удивлённо переспросил он её.
- "А потому что она внутри себя ещё очень маленькая! Она внутри себя ребёнок, с ровно такими же детскими познаниями об отношениях и любви. Она ещё совершенно не выросла. Она не разбирается в людях! И я тебе, и в тот раз, когда ты только впервые собирался к ней вернуться, говорила, что она тебе не пара. Я же тебе говорила - тебе нужна взрослая, как в сердце, так и в разуме, женщина. Да пойми же ты, наконец! Ты очень зрелый, заботливый, добрый, отзывчивый и духовно развитый мужчина! А она супротив тебя просто несмышлёныш. А ты всё, люблю её, да люблю…! Я тебе и сейчас говорю то же самое. Поищи себе кого-нибудь взрослее, найди себе нормальную взрослую женщину! Пойми!!! Такой, как ты, один – на полмиллиона! А он…. Ну, ты же ведь понимаешь, что люди сюда едут не только просто ради заработков!?" -

Да, он очень хорошо понимал, что все едущие в Столицу едут сюда не только за деньгами… Понимал, что все из людей, имеют право на жизнь… И, что не в пример со многими из местных жителей, большинство из приезжающих ухватисты, нахраписты и при случае, подвернувшуюся удачу вряд ли упустят. Свои стены нужны каждому.
Но ещё два с половиной года потом бесился от этой своей ревности и всё пытался ей что-то там доказать. И всё, что он тогда делал, всё это было только из-за ревности.
А она забилась в свою ракушку и не хотела ничего слышать. И чем больше он наседал, тем больше она вцеплялась в того, своего нового.

Он же в отличие от неё, знал, что настоящие мужики никогда не влезают в чужие ещё теплящиеся отношения и не строят на чужом конфликте отношений своих. Настоящие мужики предпочитают дать людям разобраться во всём до конца, и лишь потом начинают строить отношения с женщиной.

Но в целом, какой всё-таки удачный поворот событий тому подвернулся – без каких-либо ухаживаний и букетно - конфетного периода, влезть в бабскую постель, её дом и её жизнь, на фоне испуга женщины во время её конфликта с её же мужиком.
Редко кому такой фарт выпадает.



В год, когда она перепрыгнула на другого и поехала вместе с ним и своей дочерью отдыхать на юг, у него состоялся разговор с её матерью, в котором та вдруг призналась ему, что именно она и была тем самым фактором, из-за которого у него и не сложились отношения с её дочерью.

И о просто обалдел от этой новости!
Его будто обдало знойным ветром с дождём из песчинок, когда он услышал, с какой радостью, каким восторгом, с каким восхищением и какой гордостью за себя любимую в том, что у неё наконец-то всё всё-таки получилось, её мать проорала ему в тот день в телефонную трубку это:
- "ДА Я 5 ЛЕТ ОТГОВАРИВАЛА ОТ ТЕБЯ СВОЮ ДОЧЬ!!!! ДА НЕ НУЖЕН ТЫ ЕЙ!!!" -

Нет, конечно же, он догадывался, что и мать жены тоже иной раз подливала маслица в их бесконечные конфликты. Но до него только теперь окончательно дошло, что все те странные мышления его жены, которые его всегда так выводили из себя и все те её рваческие желания, всё это было не мыслями его девочки, а мыслями её матери.
А ещё он понял, откуда в его жене по отношению к нему была такая яркая и необоснованная ревность, и вообще все те её идиотические желания, которые все годы их отношений пёрли из неё, как из рога изобилия.

А он-то ранее, подспудно имел в себе мысли, что возможно его жене капают на мозги её подружки с работы, которые с её рассказов, были оторвами ещё теми.
А это оказалась мать!
МАТЬ!!!
Та, которая ровно так же, как и все его родственники, и до того её праздничного пьяного дебоша, всегда встречала его с доброй улыбкой на лице и угощала его пирогами и всякой вкуснятиной...
А он-то ещё, дурак, в своё время помогал тёще с мелкими ремонтами по их с мужем квартире… 

И он даже до сих пор ещё помнит, как однажды в пылу своей очередной ссоры со своей женщиной, он озвучил её бабушке следующее:
- "Баб! Вот твоя дочь, она - такая хорошая!!! Такая хорошая, добрая и улыбчивая женщина! И в кого это у вас, её собственная дочь, такая вся злая и совершенно ничего непонимающая??????" -

И бабушка потом, едва он начинал поминать её дочь, постоянно над ним подтрунивала его этими недальновидными на тот момент, мировоззрениями:
- "А ты помнишь, как ты тогда там говориииил-то, а???? - Какая моя дочь хорошая…..!!!!! КАКАЯ ОНА ХОРОООШАЯ!!!!!.....?? А я-то тебе тогда, что на это ответила-то, помнииишь…..??????! - Ты мою дочь ещё совершенно не знаешь!!!" -

Зато в тот день, когда эти две фурии на него орали, он узнал про себя много нового и нелицеприятного, а самое главное, понял, что мать жены все эти годы его просто-таки недолюбливала всеми фибрами своей души. И практически от первого его возвращения к её дочери.

Всё это, если отталкиваться от психологии, именуется - двуличностью.
В лицо тебе человек улыбается, а за спиной кирпич прячет, чтоб побольнее тебя тюкнуть, как ты только к нему спиной повернёшься. (аллегория)

И если бы его тёща в тот день не наклюкалась до такого состояния, то он, скорее всего, так ничего бы и не узнал. Но видать правильно в народе говорят: - "Что у трезвого на уме, то у пьяного – на языке!" -
Но странно одно…
Странно, что и после всего ТАКОГО вот, нелицеприятного в свой адрес от этой вот мамочки, он всё ещё имел в себе желания встречаться с её дочерью.


Ну, не понравился зять тёще. Не понравился! Слишком старый, видишь ли, он, для дочери оказался по её мнению. Та ж, по умозаключениям матери, ещё ж могла родить второго ребёнка…! Вот только почему-то так и не родила.

Вот если бы самой мамаше такого мужика …!!! Тогда, даааа…!!!! А вот дочери её – неее.... Не нужон ей такой! Староват он для дочери…

Но в первый год их отношений, мать с сестрой жены ей просто во всём обзавидовались.
Ну, так у девчонки всё было тогда хорошо в жизни! И квартира отдельная, и мужик не пьющий, и всё для неё делает, и квартиру её обихаживает…
А сами-то они были вынуждены жить в однушке, втроём, и совершенно при других условиях.

Видать правильно в народе толкуют, что:

МУДРАЯ ТЁЩА СУМЕЕТ ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ИСКРЫ РАЗДУТЬ ОГОНЬ В ЗАТУХАЮЩЕМ СЕМЕЙНОМ ОЧАГЕ ДОЧЕРИ, А БЕСТОЛКОВАЯ, СПОСОБНА ПОГАСИТЬ ДАЖЕ ПОЖАР ЛЮБВИ!

Вот так всё в итоге произошло и в их отношениях. 
Но его пожар любви, затухал ещё очень долго…


Время шло…
Он жил у её бабушки, занимался её делами, помогал ей, чем мог и всё в его жизни потихоньку налаживалось…


Под праздник, что ли 8 марта бабушка попросила мужчину съездить в школу к её правнучке и отвезти от неё ребёнку гостинец и некоторое количество денег в подарок.

Её внучка, после того, как сошлась с новым мужчиной, всячески препятствовала её встречам с ребенком, считая, что бабка будет вынюхивать всю информацию о её новых отношениях и вполне очевидно постарается настроить её дочь против её нового партнёра, что в принципе, наверное, было не безосновательным.

Он был человеком исполнительным. Попросили – он съездил.
Но ребёнка в школе не оказалось.
Та уже ушла домой.

На следующий же день, после рассказа охранника кому-то из родни девочки про приход в школу мужчины, бабкина родня раздула такой ор, что ему пришлось съехать с бабкиной квартиры.

Родственники с какого-то бодуна решили, что мужчина ездил в школу, чтобы украсть их ребёнка, и собирались писать на того заявление в полицию.
И даже ни на минуту не включили мозги!
Зачем ему был бы нужен этот их ребёнок?? Что бы он с ним делал??
А самое главное, зачем ему было навешивать на себя уголовный срок до пятнадцати лет лишения свободы?? Неужели любовь к женщине стоит таких умопомрачительных действий?
 
Видимо, люди были настолько “не в себе” или были в себе настолько дремучи, что стоило кому-то одному, поднять хай на любую тему, как все остальные всё это тут же бездумно подхватывали и разносили! Чисто, как те шавки, которые вечно хором тявкают на одиноко бредущего человека…


В общем, съехать человека с материнской квартиры родственники съехали, а с помощью к матери так и не появились.

Два с половиной месяца бабка жила в одиночестве и ежедневно звонила своему “сынку” с просьбой, чтобы тот вернулся обратно. Ну, привыкла она уже к нему, и ей хотелось его видеть! А он решил дать фору родственникам и посмотреть, начнут ли те за матерью ухаживать или нет. Станут ли её навещать или не станут, и вообще, как часто это будет происходить. И вернулся к пожилому человеку лишь тогда, когда понял, что адекватной помощи от родственников мать дождётся вряд ли.
Воспитание у её детей не того плана.
 

Нормально воспитанные дети никогда не ждут, пока родители решат, что им нужна их помощь … Они по обыкновению сами интересуются жизнью родителей, сами им звонят и без понуканий предлагают людям любую свою посильную помощь или же интересуются, не нужно ли им чего. Они вкладываются в жизнь родителей хорошей копейкой и никогда на родителях не экономят. Они не интересуются, куда и для чего родителю нужно столько его пенсионных средств… Они понимают, что родитель тоже имеет право жить, как ему хочется, и распоряжаться своими сбережениями на своё личное усмотрение.

При этом совершенно ненормально жить и знать, что неподалёку от тебя живёт твоя пенсионерка-мать и не только её не навещать хотя бы раз в месяц, но при этом ещё и ждать, пока та позвонит тебе сама. Подобные отношения к родному человеку, как раз и являются для него самого показателем его нужности его семейству.


Бабушка жены заменила ему мать. Его мать была очень далеко, а бабушка жены близко, и поэтому он со временем начал с ней обращаться, как с родной.

 
Он все годы много снимал её на видео. Ему хотелось оставить её в своей памяти не только в фотографиях, но и в видеороликах. А поскольку у стариков будущего уже практически нет, то большинство этих записей были только о прошлом. О прошлом её. А также о прошлом его, и о его прошлом с её внучкой.


Однажды он выставил на своём канале в Ютубе с десяток видео-разговоров их бабушки о жизни, любви и прочих отношениях.
С самой же бабушкой был уговор, что он снимает её рассуждения на камеру и выкладывает всё это в Интернет под паролями, а та потом должна будет передать ссылку на ролики исключительно своей младшей дочери, чтобы та поглядела на все доводы матери со стороны и послушала материнские рассуждения.
Уговор был на то, что бабушка выдаст эту ссылку исключительно на руки дочери и более никому.
И он не знает, у старушки ли в какой момент что-то переклинило в голове, а может сами родственники чего намудрили, но только эти видео просмотрела не только дочь бабушки, но и её внучка, и даже правнучка. Та, которая вообще не должна была ничего из этого увидеть, поскольку их древняя родственница на видео разглагольствовала местами о нелицеприятных моментах, которые могли поранить девочке душу.
А он даже и в мыслях не держал, что ребенок может всё это увидеть!
А когда понял, что старая натворила, был вне себя от негодования…
Но сделанного не воротишь.


Эти видео он делал для бывшей тёщи. И только для того, чтобы та поняла, как она заблуждалась, когда считала, что её дочери надо бы родить ещё одного ребёночка.

Её дочери и одного ребёнка было многовато. Девушка внутри себя и сама, всё ещё была ребёнком со всеми отсюда вытекающими, и настолько, что последние два года их отношений ему постоянно казалось, что он живёт не с взрослой женщиной, а с двумя детьми, где один ребёнок ясли-садовского возраста, а второй, примерно лет двенадцати, ибо мысленное наполнение жены очень напоминало ему поведение девочек-подростков. Примерно подобное мышление он видел в семьях своих друзей у их дочерей, которые в то время учились в шестых - седьмых классах.

Кроме этого, у него тоже имелись дети. И один из двух его детей была дочерью. И он очень хорошо помнил, как та себя вела в детские годы. Так вот, поведение его жены во время каких-либо её просьб, было аналогичным с поведением его дочери, когда той было где-то в районе, восьми лет, поскольку она ровно так же, как и дочь мужчины во время своих просьб, постоянно опускалась до вечно сюсюкающего и специально коверкающего слова человечка. С одной стороны, это несколько забавляло, а с другой, навевало мысли о взрослой несостоятельности женщины.
Мать его жены, кстати, тоже очень любила коверкать некоторые из слов во время общения, что тоже, в общем-то, навевало мужчине мысли  и о взрослой несостоятельности матери.


Много лет спустя, вчитываясь в исследования и выводы различных психологов, мужчина наткнулся на теорию психолога Г. К. Ушакова, в которой тот раскрывал портрет инфантильных личностей. Среди целого внушительно списка черт инфантов, фигурировало яркое фантазирование, а так же то, что у инфантильных людей впечатлительность преобладает над рассудочностью, а суждения незрелы.

Если же исходить из логики вещей, то каждый из нас, судит о другом лишь в меру собственной испорченности. Судит о человеке в том ракурсе, как он сам бы мог себя вести в той или иной его жизненной ситуации. Поэтому можно с уверенностью сказать, что если человек думает о ком-то другом, что этот кто-то может украсть ребёнка, то человек составляет своё мнение о другом человеке с того, как он сам бы поступил в аналогичной ситуации. Именно такой человек потом, если что, и будет способен на кражу чужого ребёнка!
И этот человек ныне здравствует в семействе его бывшей жены.
А в нем самом такая чудовищная мысль, не зародилась бы даже и при самом безнадёжном раскладе.

Однажды мать его жены в разговоре с ним обмолвилась в адрес дочери:
- “Пускай она сама свои шишки набивает!” –
А после этого, лет через десять, похвасталась своему бывшему зятю, что она – хорошая мать!
Хорошая мать??

Хорошая мать таких вещей о своих детях никогда не скажет! Хорошая мать, в таком ключе даже и не подумает! Потому что ребенок, не зная дороги, может набить себе такие шишки, что возможно потеряет от этого свою жизнь!

У самой же его жены как-то проскочила фразочка, которую она также, надо так понимать,  слизала с высказываний матери, (как мужчина потом понял, его жена везде и всюду только, что и делала, что густо пересыпала свою речь высказываниями своей мамашки):
- "У меня такое ощущение, что мы с тобой вместе живём только потому, чтобы не пропасть поодиночке!" – заявила она ему однажды на чистом глазу.

Это не он боялся пропасть поодиночке.
Это она всё время боялась одиночества, как чёрт ладана!
И поэтому, едва стоило ему выйти за дверь её дома и не появляться в нём более месяца, как она сразу судорожно начинала подыскивать себе кого-то другого.

И ей было абсолютно всё равно, каким будет её мужчина по своим человеческим и духовным качествам. Для неё главными критериями было: чтобы человек подходил ей по сексу, снабжал её деньгами и помогал ей в тех делах, которые она не любила, не хотела, не умела или боялась делать, как по дому, так и вне его стен. А так же, чтобы её не бросали. И это всё. Вводя нового человека в дом и свою жизнь, она даже не считала нужным поинтересоваться у своего ребёнка, нравится ли ему этот дядька или нет.


Все взрослые женщины, имеющие за спиной детей от прошлых своих браков, заводя новые знакомства с мужчинами, в первую очередь смотрят на то, как её новый избранник контактирует с её ребёнком. Получается ли у них дружить? Складываются ли между ними добрые отношения? Нравится ли её ребёнку этот человек? И только потом спустя несколько месяцев после пристального разглядывания мужчины с этих сторон, мать наконец-то, как правило решается заговорить с ребёнком на тему своего нового мужчины, интересуется у того, не будет ли он(а) возражать, если этот дядя будет жить в их квартире и станет ему (ей) новым папой. И если ребёнок не имеет к этому возражений, а она сама видит, что её чадо нормально воспринимает её нового мужчину, она постепенно вводит нового человека в свой дом, а не затаскивает того в течении нескольких недель в свою квартиру, в свою постель, жизнь, не обращая никакого внимания на реакцию своего ребёнка, как это делают всякого рода неумные эгоистичные матери, думающие только о себе и своих удовольствиях. 

Главное правило при знакомстве с новым мужчиной для матери одиночки имеющей детей от прошлых её браков заключено в том, что если ребёнку не нравится новый мужчина, то женщина не имеет права вводить этого человека в свой дом, семью и роль нового отца для своего ребёнка. То же правило действует и тогда, когда мужчина уже введён в дом в качестве нового мужа. Если ребёнок в какой-то момент говорит, что новый мужчина ему не нравится, и он хотел бы, чтобы этого человека в дому не было, мать должна в этот момент руководствоваться не своими эгоистичными «А лично я этого не хочу!», а внимать просьбам своего ребёнка. Потому что ребёнок, это есть плоть от вашей плоти, а мужчина этот не единственный во всём мире.

Но для начала, можно и нужно попытаться уладить конфликт миром. Женщине следуют поговорить с новым избранником, указать мужчине на факт не восприятия его своим ребёнком, и попросить человека быть с её ребёнком более обходительным. Если же мужчина всё так же не может найти общего языка с вашим ребёнком, а ребёнок при этом всё так же против вашего мужчины, данного человека следует вывести за пределы своей семьи и квартиры. И если у того остаются желания на встречи с вами, встречаться с ним где-нибудь на стороне, и до того времени, пока ваш ребёнок не начнёт воспринимать избранного вами человека с радостью и бесконфликтно. Если же этого так и не произойдёт, то, как бы вам этот человек не нравился, в дом его вводить больше не следует. Тем самым вы убережёте психику своего ребёнка от травмирования и предотвратите всякого рода последствия, которые могут возникнуть в ней в виду этого.

Взрослые люди никогда не тащат в свой дом первых встречных. Взрослые, предпочтут держать нового человека на отдалении, как минимум от трёх-четырёх месяцев и до полугода. Любому из взрослых такое положение диктуется его чувством собственной безопасности, а при наличии ребёнка, в первую очередь, чувством безопасности за ребёнка. 

Тащат в свой дом первых встречных люди в себе невзрослые. Люди, которые не знают жизни, не знают людей и не видят возможных трагических последствий от такого рода сожительства. Далеко не каждый из людей в себе человечен и имеет по отношению к другим людям некорыстные мотивации. И это надо бы понимать.

Его женщине, судя по её поведению, вообще было абсолютно безразлично, что за человек будет с ней рядом. Саша, Паша, Миша, Гриша... Главное, чтобы денег давал, покупал, чего ей хочется, спал с ней, и не уходил. Она так боялась одиночества, что была готова жить буквально с любым, лишь бы тот согласился жить с ней в качестве её мужа.
О ребёнке она в эти моменты не думала вообще.


И она не понимала...
Она не понимала, что отношения, которые начитаются в таком свете, не есть любовь.
Что это есть, всего лишь потребление.
Потребление человека в угоду своего собственного удовлетворения. И только!
И это всё есть паразитизм.
Это, как те же глисты, которые живут в некоторых из людей. Люди едят, а эти твари размножаются внутри человека за счёт им съеденного, но при этом, могут потихоньку сжирать и его самого. По чуть-чуть. И так, до той самой поры, пока не дожрут человека до самой его смерти.

Его же самого, одиночество совершенно не пугало. Он в нём себя чувствовал, как рыба в воде. В отличие от жены он от одиночестве не страдал. Он всегда находил, чем себя занять. У него было море интересов и увлечений.
И вообще… Он считал, что лучше быть одному, чем тратить себя на случайные связи со случайными людьми!


Время от времени перетряхивая внутри себя все их прошлые отношения и анализируя всё это с помощью психологов, он всё отчетливее понимал, что ни сама его жена, и ни её мать, ну, совершенно не знают и не понимают, что есть настоящая любовь к человеку. А по их отношению к людям было видно, что обе женщины ровно также не разбираются и в людях.

Бог послал им хорошего человека.
Мужчину, который четыре с половиной года жизни в их семействе помогал им всем, чем только мог и относился к ребёнку жены от её первого брака на одном уровне с детьми своими, принял дочку жены в душу за своего ребёнка и никогда не обделяя ребёнка в ценах на подарки.

А что человек в итоге увидел от жены и её семейства?
Одно лишь потребление, постоянно растущее недовольство, желание нахапать себе больше и больше, глупую ревность, сплошное недоверие и постоянное настраивание женщины против себя.

Одна из старинных английских пословиц, гласит:
НИКТО ТАК НЕ СЛЕП, КАК ТОТ, КТО  НЕ  ХОЧЕТ ВИДЕТЬ.

Его женщина, в виду своей бесконечной погони за приобретениями, так и не сумела заметить в нём, своём муже, почти ни одного его хорошего человеческого качества.
И ровно так же не приметила в нём ту его необычайную особенность, при которой он, несмотря ни на какие их распри, так или иначе всё ей прощал и всегда к ней возвращался.

Вот так и получается у слепых душою людей, что они сначала собственными руками рушат отношения, а потом втаптывают в грязь тех, кто их любит.


Что хорошего может присоветовать ребёнку мать, если у неё у самой нет нормальных отношений с мужем? Да, в общем-то, ничего хорошего.

Много позже, вновь и вновь разбирая свои отношения, мужчина вывел для себя и других один хороший совет на будущее:

ВЫБИРАЯ СЕБЕ ПАРТНЁРА ДЛЯ ЖИЗНИ, НИКОГДА НЕ ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СОВЕТАМ ТЕХ, У КОГО, У САМИХ, ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ ИЛИ ЖЕ, ЕДВА ТЕПЛИТСЯ И ВИЗУАЛЬНО ТРЕЩИТ ПО ВСЕМ ШВАМ.
ТАКИЕ – НИЧЕГО ХОРОШЕГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕ СМОГУТ!



Спустя десять лет после того, как её дочь сошлась с другим, бывшая тёща пыталась просить прощения у её бывшего мужчины. Но сделала это настолько не по-человечески, что её слова только ещё глубже загнали в его сердце ту занозу, которая тогда уже было, почти его покинула.

Он как-то подвозил бывшую тёщу до дома (подхватил её на остановке у больницы, в которой оба в тот день навещали мать) и она ему в процессе доставки её до дома обмолвилась:
- "Ну, ты там меня, это, простиииии…! Но вообще-то я виноватой себя и не считаю!" -

Хрена се! Разрушила им отношения! Растоптала всё, что только было возможно! Сломала им счастье! Сломала счастье, в конце-то концов, ему!
И надо же - НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!! (???)

В этот миг ему дико захотелось отвесить тёще "леща" и выставить её за дверь под проливной дождь. Но он сдержался, сказал ей, что он на нее, в общем-то, уже и не обижается, и довёз её до места, которое та ему указала.

Много позже ему на глаза попалась статья «Как извиняться, чтобы тебя простили? 9 правил искренних извинений» , в которой говорилось, что в настоящем извинении нет слова "но"
Иначе все, что вы сказали до слова "но", автоматически теряет смысл. Запоминается последняя фраза, а в вашей словесной конструкции последним, скорее всего, прозвучит критическое замечание или оправдание. Не удивительно, что прощение заслужить так сложно.

На обратной дороге к дому он вдруг вспомнил, как он, после того, как они расстались с женой окончательно, и пока ещё был жив тёщин муж, ездил к этим людям на их дачу в попытке склеить свои отношения их дочерью. Вспомнил, в каком язвительном тоне тёща тогда с ним разговаривала, и то, как советовала ему утихомириться, пока его не разбил инфаркт, и прямо у них на даче. А её муж при этом сидел напротив её весь какой-то понурый и свесив голову в пол. Ну, прямо, как бычок из какого-то мультика.
               
Вспомнил, как она тогда, явно в желании произвести на него впечатление, эдак вдруг залихватски ему выпалила: - "Вот у нас с мужем - ЛЮБОВЬ!" -

Любовь?

ЛЮБОВЬ?????????

- "Это вот такие, прости меня Господи, неприязненные отношения, в их семействе-то считаются за любовь??????" - подумал он тогда: - "То есть, пока у мужа деньги есть, пока он что-то там для тебя делает, то он нужен. А когда деньги у него кончаются, так можно его и за человека не считать, и месяцами с ним не разговаривать??! Ага. А он-то всё думал, что й та у них там за отношения-то такие, что её муж-то на свою жену, то бабушке, а то ему, без конца жаловался....?? А это оказывается у них, любоооовь!!!!?
Да она его, сколько бы он их вместе не видывал, даже и целовать-то его всегда брезговала! И всё время старалась держаться от него, минимум на метр в стороне. Любовь..." -
Хеее…. Оборжаться!

Единственное, пожалуй, чего мать его жены в те времена могла производить, так это повторять ему попугаем одну и ту же фразу: «А зачем тогда её бросал??» Но при этом, так даже, ни разу и не озаботилась тем вопросом, а зачем, собственно говоря, он так настырно всё время к её дочке возвращается-то??

А ведь всё было до удивления просто – мужчина скучал по её девочке!
Но, ни она сама и не её дочь, так этого и не заметили.

А ведь и не мудрено!

Когда родители хотят отговорить своё дитятко от человека, которого избрал их ребёнок, они наговаривают на того человека такие гадости, которых за человеком не водилось и отродясь.
Ну, где уж тут приметить в человеке чего-то хорошего…!?
-

Едва его жена сошлась с другим мужиком, как сразу же начала давить на бабушку, чтобы та гнала от себя её бывшего мужчину, потому что, он ей, бабушке, видишь ли чужой. Внучка совершенно не желала принимать к сведению, что бабушка к человеку уже привыкла. Что привыкла уже настолько, что стала считать мужчину за родного ей человечка.


Ну, как же было его считать за чужого, когда человек в короткий срок наладил бабушке такую помощь и такую жизнь, которую старушка никогда не видывала и от всех своих родственников вместе взятых, за все срока жизни каждого из них. 

С чего вообще люди начинают считать чужих людей за родных? 
С хороших, искренних, добрых отношений чужих людей по отношению к себе!

Мужчина, едва поселившись в квартире пожилой женщины, показал себя с таких сторон, что бабушка как-то вслух даже пожалела, что ей в молодости не встретился мужчина с такими вот человеческими качествами. 


Он относился к ней так, как к человеку относятся те из детей, которому родитель очень дорог: не имел в своих привычках язвить при разговорах с матерью, как это время от времени доносилось старушке от её родных; никогда её не оскорблял; не наскакивал на старушку с претензиями; не пытался принудить пожилого человека делать что-то из того, что она в силу своего возраста уже не могла делать; шёл бабушке навстречу во всех её пожеланиях на покупки, о каких бы та его не просила; всегда отчитывался перед ней за каждую потраченную её копеечку; был слушателем всех её рассказов о её прошлом, да и вообще просто занимался всеми проблемами человека, как того требовала ситуация.

Он из года в год ремонтировал все изъяны её квартиры. Менял полы в кухне, когда их залило по вине организации обслуживающей бабушкин дом. Способствовал пожилому человеку в поиске её ветеранских льгот, поскольку бабушка оказалась ветераном ВОВ, а так же в повышении пенсии, поскольку выяснилось, что никто из родных бабушки даже не заботились о переиндексации её пенсий, в виду чего человек почти двадцать лет недополучал почти половину своих пенсионных средств. Помогал в переоформлении утерянного ордера на их квартиру. Вызывал старушке Скорую, когда той было плохо, а потом по ночам искал те из лекарств, которые ей требовались срочно.

Когда родственники бабушки съехали его с квартиры и вновь оставили мать в полном одиночестве, мужчина всеми правдами и неправдами выбил для бабушки бесплатную социальную помощь от социальной службы района. Помощь, которая ей  совершенно была не положена в виду прописанной в её квартире совершеннолетней работающей внучки (бывшей жены этого мужчины.)
Он так же помогал старушке и в приумножении её средств, подкармливая человека со своего стола и производя для неё часть некоторых её покупок за свой счёт.


Когда первые накопления матери достигли определённого уровня, и она вернула ему, ранее им вложенные в неё, его деньги, он решил помочь человеку с возвращением утраченного зрения.

Больше года он искал женщине хорошего глазного хирурга, а найдя, потом ещё около полугода уговаривал старушку на операции.

Глазной хирург сумел вернуть зрение на оба глаза, один из которых был незрячим на протяжении более двадцати лет. И поскольку возраст у старушки был достаточно почтенным, ей предписали навещать клинику долгий период.

Бывший муж внучки на протяжении полутора лет возил бабушку на всякого рода осмотры, корректировки зрения, уколы в глаза и прочие необходимые для её глаз процедуры и ни разу даже не заикнулся о компенсациях за потраченный бензин, чем только ещё больше восхитил пожилого человека.

Они ездили в клинику с завидной регулярностью. Сначала ездили пару месяцев два раза в неделю, потом месяца четыре по разу в неделю, затем ещё месяца три по разу в две недели и раз в месяц, и наконец, раз в полгода.

В общем, чужой сын, вразрез с собственными детьми пожилого человека, полностью взял на себя ответственность за жизнь чужой матери и заботился о ней так, будто бы она была и на самом деле самым настоящим и родным ему родителем.
 
Как женщина однажды обмолвилась (а случилось это в тот день, когда он, пыхтя, в очередной раз притащил ей из магазина по килограмму винограда, голубики, малины, слив, клубники, яблок, а ещё вдобавок дыню и огромный арбуз…)  - "Ну, вот разве же всё это, я со своими детьми и внуками когда-нибудь увидела бы?!" - И сама себе тут же и ответила: - "Нет! Не думаю, чтобы они меня так баловали, как это делаешь ты." -

Он же ей на это заметил, что она некоторое из этого, несомненно, когда-то уже видела. От одного из своих внуков. Вот, правда и тот что-то уже давненько перестал её проведывать.

В общем, с мнения самой старушки, всё, что она видела от своих родных на протяжении последних её лет жизни в городе, совершенно не давало ей надежд к тому, что кто-то из них будет способен хоть на малую часть тех отношений, которые производил для неё этот, чужой для неё мужчина.


Она мечтала хотя бы на старости пожить при деньгах, и ни в чём себе не отказывать.
Поэтому с первых же дней накоплений решила, что копить будет только на себя и свою жизнь. Она не хотела жить, как две, к тому времени уже упокойные их бабки, которые вечно ныли ей в телефонных разговорах, что они уже даже не помнят вкус шоколада. Чего-чего, а шоколада и шоколадных конфет у бабушки всегда было навалом!

Но больше всего она любила королевские бочковые маслины из Торгового центра Алые паруса; горбушу горячего копчения восемьсот рубчиков за рыбёшку; красную икру по пять-шесть банок в месяц; солёные грибы; свойскую квашенную капусту; свежую клубнику, малину, голубику; дыню и груши; малосольные и солёные огурцы; отборную говядину, качественный фарш (мясник лично ей его прокручивал, и каждый раз носил его ей на дом вместе с мясом) и свежемороженую камбалу приличного размера.
И всё это она покупала и заказывала для себя среди много чего ещё прочего, ежемесячно.

 
Когда ей вернули зрение, она вновь возобновила поездки в сбербанк, несмотря на то, что ранее выдала мужу внучки доверенность на получение своих средств. Ей нравилось находиться на свежем воздухе и куда-то ходить или ездить. Она вдруг неожиданно для себя осознала, как много она упустила, пока жила в деревне и от зари до ночи занималась лишь живностью или хозяйством.


Со временем он отгородил её ото всех её проблем и забот.
Чем старушка день ото дня занималась…
Она просыпалась, завтракала, одевалась и выходила на улицу, посидеть на лавочке у подъезда, потрепаться за жизнь с подружками. В обед возвращалась домой, кушала и ложилась отдохнуть. А проснувшись ближе к полднику, шла на кухню для того, чтобы сготовить поесть что-то себе, и сготовить еды ему. На работу. И это было все, чем она из дня в день занималась. А вечером к ней заглядывали подружки…

Она сама выбрала для себя таковую заботу о нем. Он её об этом не просил. Они и сам мог позаботиться о себе в любом плане. Но пожилая женщина боялась заваляться, и поэтому приготовление еды стало для нее сродни вечерней гимнастике.
А всеми прочими её проблемами занимался только он.


Она перестала выходить на улицу только тогда, когда почувствовала, что ей трудно передвигаться даже при помощи трости. И мужчина после этого приобрел ей ходунки.
 

Старушка потихоньку обновляла в квартире всё, что только могла:
бытовую технику, сантехнику, санфаянс, электрику, кухонную утварь и многое прочее, необходимое для своего нормального существования. Ей очень нравилось всем этим заниматься.

Первыми её покупками стали холодильник и электрическая плита, и она очень радовалась, что может себе позволить тратить такие деньжищи, и знать, что у неё в запасе есть ещё что-то.

Она обожала приглашать к себе в гости подружек-соседок и те, пока ещё были живы, приходили к ней раз в неделю, а она их всегда чем-то угощала.

Она никогда не жалела денег ни на что – ни на еду, ни на бытовуху, ни на лекарства, ни на подруг, и, ни на их угощения! Все, кто бы ни заглядывал в её дом, получали от неё какую-то денежку. Она одаривала подарками даже социальных работниц. На праздники или их дни рождения.

Она предпочитала жить по принципу: Дорого - мило, а дешево – гнило, и поэтому покупала и требовала покупать для себя только исключительно хорошие и качественные продукты.

И очень легко, и с первого раза, отучила всех соцработниц и его самого, от покупок ей всякого продукта из числа «подешевше» и «как все бабки купить просять», просто всучив каждому из них в обратную сторону по одному разу тот купленный ей товар по скидкам, принудив каждого из них выкупить этот товар для себя, а ей вернуть её деньги.


За сыном она была, как за каменной стеной и знала, что если что, рядом с ним ей не придётся голодать, как она когда-то голодала в деревне, когда ей привозили каких-то жалких две тысячи рублей на три месяца, и она не понимала, как распределить эту сумму так, чтобы на неё можно было нормально жить. 

Она была в сыне уверена и знала, что на него можно положиться. Она знала, что ему не нужно о чём-либо напоминать дважды – он всегда сам видел и знал, что из продуктов или лекарств заканчивается, и всегда пополнял всё это с некоторым опережением и до того, как всё это заканчивалось. Сын также всегда видел, когда очередная сумма накоплений подходила к концу и вновь, и вновь включал механизм накопительства, поэтому женщина была уверена на все сто, что без денег она не останется, и когда деньги вновь подкапливались, тратила их с особым смаком, совершенно не жалея о тратах.
 

Они выходили на это дело пару-тройку раз.
Он вкладывался в неё своими деньгами, а она в это же самое время копила свои. Просто не снимала их со сберкнижки. Проценты у пенсионеров во все времена были выше, чем у работающих.
Так она накопила на глазные операции, накопила на свои похороны, накопила на всю бытовую утварь в своём доме, на лечение своих заболеваний и сумела отложить себе ещё пару сотен про запас. А потом стала попросить сына, чтобы тот приносил ей на дом всю её пенсию.

С этого времени они перестали копить.
Бабушка просто жила на пенсию, а если у неё что оставалось, то она это докладывала к тем двумстам тысячам, которые она отложила ранее. А в тех остатках и выходило-то немного: то штука, а то под три…  Она откладывала их на возможные житейские ситуации. Вдруг опять холодильник сломается или придётся ремонтировать в доме ещё что-то другое…

Когда он приносил ей очередную пенсию, она брала себе от неё две трети, а ему выдавала на руки треть, всегда при этом, добавляя, что если ему не хватит денег, то он может попросить у неё ещё. Но он так её об этом и не попросил. Смысл ему было просить дополнительных денег, если он всё так же, как и первые их годы, подкармливал её со своего стола?!
Он просто добивал нужные ей покупки своими деньгами, но уже по мелочи, а либо если видел, что в этом месяце лекарств докупать много не потребуется, старался уложиться в сумму выданных ему средств. А когда она в какие-то дни или месяца сваливалась и лежала ничком, не вставая с кровати, брал на себя управление её деньгами, вёл амбарную книгу расходов, и из месяца в месяц просто перекладывал остатки её средств в месяц следующий. А получив новую пенсию, плюсовал к ней остатки средств от месяца предыдущего, и вновь шёл тем же путём. Он никогда не позволял себе тратить сбережения человека на себя и снимать деньги со сберкнижки без спроса, так считал это мошенничеством, воровством и скотством.
А разве ж трата денег с чужой сберкнижки на свои нужды, можно посчитать за что-то другое?!


Когда-то давно бабушка составила на него два завещания, которые она сделала в его адрес ещё где-то в далёких две тысячи, что ли одиннадцатых. Одно из них было на всю утварь её квартиры и всю бытовую технику в ней, а второе на все её денежные средства, которые должны были ему достаться после её смерти. Но он имел в себе на это совершенно иные мысли и знал, что эти её завещания ему не понадобятся. Он знал, что ничего не будет себе забирать и все первые годы упорно ей на этом настаивал. Но она всё равно всё сделала по-своему.

Она не хотела оставлять детям ни копейки. Ведь это не они позволили ей жить такой хорошей и красивой жизнью на старости, а совершенно другой, чужой ей человек, которого она впрочем, уже давно считала за сына. Она всей душой всегда тянулась только к нему, стремилась везде и всюду отвечать ему добротой на его доброту и никогда не скупилась в его адрес.
Разве ж можно не благодарить человека за столь прекрасную жизнь, которую человек для тебя обустроил!?


- “Сыноооок!!! Смотрите на неё, она нашла себе сынка!!!! - язвили её родственницы долгие годы – “Мы ей больше не нужныыы!!!!” -

И даже совершенно не помнили, как сами в своё время показали матери,  что она им тут совершенно не нужна; не помня, как отказали матери в помощи на её окончательном возвращении в город, когда их помощь была той крайне необходима; как долгие годы издевательски гундосили ей в телефон, что она должна гнать от себя избранного ей человека, поскольку он ей, видишь ли, не родной по крови, совершенно при этом, не понимая, что всё их семейство, в размере всей своей помощи матери, не стоило даже и его ногтя, потому что эта их помощь, почему-то все время заканчивается там, где по идее только-только должна бы начинаться.

Помыть человека в душе, поменять одежду, постель, сготовить еду, постирать проссанное бельё, пропылесосить и помыть полы, всё это может сделать и любая чужая тётка с навыками няньки.

А вот дать матери уверенность в том, что она тебе нужна; что ты её любишь; что будешь готов с ней возиться в любое время дня и ночи; будешь с ней рядом сутками, если она заболеет; будешь лечить её болячки, несмотря ни на что; будешь пытаться помочь ей выжить; будешь тянуть её на себе из последних сил; будешь стараться делать так, чтобы она, даже и немощная, ослепшая, оглохшая и неходячая, не чувствовала бы себя никому не нужной  старухой, от которой все только и ждут её квартиру и её денег; что будешь к ней относиться как к нужному человеку в своей семье; что будешь одаривать её  вниманием, искренней заботой и приносить человеку исключительно только  радость; будешь искренне сочувствовать ей в её переживаниях; и наконец, будешь ее понимать и принимать, какой бы она не была, и не станешь к ней относиться на её старости с пренебрежением или, как к выжившей из ума старухе - вот на это всё способен далеко не каждый ухаживающий, а только лишь реально великодушный, и, по-настоящему в себе добрый и отзывчивый человек.



У обычного человека уход за стариком с тем кругом обязанностей, который необходим людям такого возраста, отнимет силы и время. Не каждый сможет сделать осознанный выбор и с большой самоотдачей прийти к такому сложному решению. Ведь придется пожертвовать личной жизнью.

Родственники старушки жертвовать чем-либо не умели и не хотели.

Они не помнили за собой ничего отрицательного. Не помнили ни одной из обид, которую каждая из них по очереди нанесла матери…

Они мнили себя исключительно хорошими, и искренно не понимали, почему мать не очень хочет иметь с ними нормальных родственных отношений.

Родственники предпочитали жить в своё удовольствие, заглядывая к матери с помощью, буквально на раз в год. Но при этом год за годом долбили родственницу на разрешение приватизации её квартиры. И всё безрезультатно.


Так они все дожили до дня совершеннолетия правнучки.

Ещё совершенно не зная о том, как родня к ней будет относиться, бабушка в дни первых своих приездов в город бездумно наобещали родственникам, что оформит приватизацию квартиры правнучке, на день её совершеннолетия.

Ну, разве ж она, давая детям обещание, знала, как они будут к ней относиться?!
Если бы знала, то (с её же слов) даже бы никого из них и не прописала.

Помогать бабушке внуки почти не помогали, правнучку к бабушке не привозили, ничего для бабушки по жизни почти не делали, а, как приватизацию им, так – дай! Ну и, получив в ответ жёсткий отказ, внуки ушли, и не навещали бабушку где-то ещё в районе двух лет. Обидилися, значить.
А она при этом помнила, как родственницы за десять лет её жизни в городе, соизволили себе навестить её всего каких-то восемь раз, и поэтому не считала таковую их помощь за помощь.

Что есть такое, приватизация?

Приватизация, это есть, как бы подарок старшего поколения в адрес младшего.
Производится таковой подарок только тогда, когда человек видит, что одаряемые люди относятся к одарителю по-человечески, с любовью, пониманием всех его проблем и стремлениями ему в  помощи. Что одаряемые люди предельно порядочные, честные, нравственно положительные и умеют держать свои обещания.
Давать приватизацию при натянутых отношениях, а либо без каких-либо проблесков теплоты в отношениях категорически воспрещается, т.к. в этих случаях одаритель может лишиться не только своей жилплощади, но и вовсе может быть выкинут новыми совладельцами за её пределы.


Бабушкина не хотела выходить с детьми на приватизацию…
Да и не нужна она была ей!
В квартире давным-давно были прописаны родственники, и она в любом случае после её смерти доставалась им. Так что волноваться по существу было не о чем.

Но именно он, этот мужчина, вместе с одной из соц/работниц настояли бабушке, чтобы та не выходила с родственниками на этот скользкий путь.
Отношения родственников выглядели настолько неродственными, что всё это совершенно не придавало уверенности в том, что после получения приватизации родственники начнут относиться к матери как-то лучше.

Из года в год всё бабкино семейство пыталось навязать родственнице свои видения к её жизни, совершенно не желая принимать к сведению, чего старушке хочется самой.
Близкие не собирались считаться с мнением родного человека, упорно давили на «своё» и, чего хотелось лишь им самим, и по всем их разговорам сквозило, что они собирались поступать с родственницей только так, как сами будут считать того нужным.

По психологии отношений, подобное людское поведение числится тиранией, деспотизмом и самодурством.

Из Викисловаря:
Деспот – властный самодур, не считающийся с чужими желаниями и интересами.

Из Большого современного толкового словаря:
Деспот – Тот, кто диктует свою волю другим, попирает чужие желания; тиран.

Из сайта дословно.рф:
Деспот – тиран, сатрап. Человек, принуждающий других поступать по его воле, не считающийся с чужими желаниями.

Отказ к согласию на приватизацию с подобными людьми, или же, отказ таковым людям к выдаче им доверенности на управление своими сбережениями, бесспорно, является решениями правильными. В Пасторских беседах пасторы постоянно отговаривают людей от подобных опрометчивых шагов, так как всё это может завести человека до необратимых последствий.   


Любая из историй рано или поздно приходит к концу.
Вот и эта история тоже дошла до своей финальной точки.
Но в ней всё произошло совершенно не так, как это бывает в сказках.
Не случилось в ней ни хорошего исхода, ни добра победившего зла, ни добрых напутствий сказочника…

В этой истории всё вышло так, что излишне наивная и доверчивая женщина, доверяя исключительно советам матери, при помощи её далеко неумных советов, приложила максимум усилий к разрушению своих отношений, а виноватым во всём этом в итоге, сделали лишь одного мужчину. 


Спустя время, начав разбирать свои прошлые отношения с семейными психологами, он увидел и жену, и её мать с неожиданных ракурсов. И сегодня намерен всем рассказать, какими психологи увидели этих двух женщин, после того, как каждый из психологов по очереди выслушал историю их отношениях с бывшей женой.


Женщины в жизни бывают разных типов.
Есть такой типаж, как женщина-мать. Есть женщина-друг. Есть деловая женщина, и женщина простушка. Но среди всех направлений, одними из самых неприглядных типов для отношений, считаются женщина-хищница и женщина-тиран.

Именно в последней экспозиции психологи и увидели тёщу мужчины после его рассказов о его отношениях с её дочерью.

Кто есть такие женщины-тираны, и, каковыми они выглядят по жизни.

/Из статьи: Какие парни нравятся девушкам по внешности: критерии оценки/

Женщины-тираны

Основными чертами поведения «женщин-тиранов» является стремление к постоянному контролю над окружающими.. Они уверены лишь в собственной правоте, и изменить их мнение не может никто. Относительно этого психотипа можно выделить десятки подтипов

Условно женщины-тираны подразделяются на две большие группы:

Зацикленные эгоистки, которых абсолютно не интересует мнение других людей. Склонны к тотальному контролю, получают удовольствие от лидерства и унижения окружающих.

Если мы говорим о женщине-тиране по сущности, то следует знать основные принципы их поведения:

Неудержимое стремление к контролю над всем и всеми;
Концентрирование лишь на своих желаниях и идеях;
Использование окружающих людей для приобретения личной выгоды;
Отсутствие эмоциональности, проявления доброты и сопереживания;
Склонность к эмоциональному насилию;
Постоянное недовольство всем и критика происходящего;
Резко отрицательное отношение к критике, замечаниям в свой адрес;
Неприятие компромиссов;
Зацикленность на материальной выгоде;

Все из этих принципов поведения мужчина видел в своей бывшей тёще в периоды своей опеки над их матерью.


Также психологи разглядели его тёщу в типаже Эксплуататорского типа, а её дочь, в типаже Потребительском.

Как выглядят эти типажи.


/Из статьи: Типы личности по Э. Фромму/

Эксплуататорский тип
Считает, что источник его благ находится вовне, но склонен не столько ждать, когда эти блага ему предоставят, сколько взять их силой. В сфере любви его больше привлекают люди «несвободные», потому что ему приятнее «отнять» их у кого-то. «Чужое» для него всегда привлекательнее, чем «ничье». Любит язвить в отношении других. Для него характерны агрессивность, эгоцентризм, высокомерие, завышенная самооценка и стремление совращать людей. Человек этого типа формируется в результате доминантного положения в семье, когда он оказывается «пупом земли».

Потребительский тип
Человек считает, что источник всех благ находится вовне, и настроен на то, чтобы пассивно воспринимать эти блага. Это «вечный сосунок» во всех видах его активности. Например, в любви он желает «быть любимым», но не «любить». Будучи предоставленным самому себе, хотя бы и временно, он теряется, становится как бы парализованным. Это тип «приживалы», который преданно относится к «руке дающей» и боится ее потерять. Типические его черты — пассивность, покорность и боязливость. Этот тип формируется в результате того, что ребенок осознавал себя в детстве пассивным придатком к взаимоотношениям родителей.

Вопрос: Чего хорошего человеку можно обрести от отношений с таковыми психотипами?
Ответ: Ничего хорошего.
Сходиться в семью с теми из детей, кто с детства зависим от родителей манипуляторов, дело малоперспективное.

В отношениях с Потребительским типом нормально уживётся лишь тип  Эксплуататорский. Там, где один человек возьмёт полный тотальный контроль над человеком другим, а второму в свою очередь, это всё будет нравиться. Эдакое скажем, бытовое садо-мазо.
В других случаях с партнёром Потребительского типажа ужиться будет сложно, так как любой партнёр взрослого духовного наполнения, будет либо пытаться дорастить в уме второго партнёра до общепринятой взрослой нормы, а либо со временем начнёт избегать таковое "преприятное" партнёрство.
 
Дорастить жену до общепринятого уровня взрослости он так и не смог.
Женщина беспрекословно брала на веру только советы матери. У него при этом сложилось впечатление, что жена, фигурально выражаясь, была настолько наивна, что выкладывала своей матери начистоту об их жизни буквально всё. Что в принципе и было её главной ошибкой. Ведь говорят же, что: не надо говорить матери то, чего тебе сказал твой муж; не надо говорить мужу, что тебе сказала твоя мать; и вообще, не надо никому ничего рассказывать из того, что творится внутри твоей семьи.
И только так ты и сумеешь сохранить лад в своих семейных отношениях.
Жена же “чесала” своей матери буквально обо всём, что происходило в её собственной семье. И это ему стало понятным только тогда, когда он уже с ней не жил, а просто встречался.

Что ещё можно добавить к этой повести с учётом психологии…
Вот, к примеру, об одиночестве.

/Из форума: «LurdesVedma: Про Одиночество»/
Что есть одиночество?
Одиночество - это когда никто не давит на психику, не имеет попыток тобой манипулировать и не лезет в твоё личное пространство. Если человек боится одиночества, значит, он не любит себя, не интересен себе, и не может любить других!   
            

Великий индийский мыслитель и духовник ОШО, трактует об одиночестве так:

Только человек, который может быть один, способен по-настоящему любить.
Когда ты боишься одиночества, ты цепляешься за другого, когда ты не можешь быть один, ты используешь другого человека, чтобы избежать одиночества. Это страх, а отношения, в основе которых лежит страх одиночества, не могут привести к счастью и любви. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.
-

О взрослости…

/Из статьи: Раскройте смысл понятия "взрослый". Какой смысл понятия "взрослый"?/
Когда говорят: «Раскройте смысл понятия «взрослый», многие впадают в ступор, что, впрочем, и очевидно. Ведь что здесь раскрывать: паспорт есть? Есть. Совершеннолетие наступило? Наступило. Работа есть? Есть. Итог: взрослый человек. Однако не все так просто. Раскрытие смысла понятия «взрослый» лежит намного глубже. Взрослым можно назвать того человека, который готов нести ответственность. Если ребенок оперирует такими фразами, как «хочу - не хочу», то взрослый человек должен уже давно знать простое слово «надо». Взрослый – это человек, который достиг определенного возраста, имеет зрелое тело и сознание, располагает знаниями и умениями, которые помогают в принятии решений, и готов взять ответственность за свои поступки, свою жизнь и жизнь своей семьи.
Вырасти - не проблема, но стать взрослым не каждому под силу. И когда человеку говорят «раскройте смысл понятия «взрослый», а он показывает дату рождения в паспорте, можно смело утверждать, что он вырос. Вот только взрослым еще не стал. И не суть важно, сколько ему лет, 30, 40 или все 80, взрослым он пока что не является.


О ревности

/Из видео-лекции: Ревность это болезнь. (Торсунов)/
Ревность – это болезнь. Ревность возникает только по одной причине – не умение любить.
Ревность – это не давать человеку быть счастливым, улыбаться, смотреть по сторонам. То есть, когда у человека возникает энергия счастья, ревнивцы начинают считать, что она принадлежит только им. Ревность – это очень эгоистическое чувство. Ревность означает, что ты не знаешь близкого человека и не веришь ему. Почему ты не знаешь его? Потому что никогда ему не служил. Ты просто всегда хотел им наслаждаться. И всё. Только чтоб он сделал тебя счастливым. Ревность это болезнь, которая замещает любовь. Любовь – это всегда самопожертвование. Когда начинаешь служить, тебе хочется служить дальше. Это бесконечный процесс. Ты начинаешь заботиться о человеке и всегда хочешь, чтобы он был – счастливым.


/из видео-лекции: Торсунов лекции. Если ревнует - значит любит?!/               
Как проверить настоящая любовь или нет. Моя жена общается с каким-то другим мужчиной, а у меня спокойно на сердце. Я знаю, что она общается, но, ни за что не будет с ним общаться как-то по-другому, не правильно. Если муж полностью доверяет своей жене, не ревнует её. О чём это говорит? Это говорит о том, что он уже вложил в эти отношения столько сил, что этих сил достаточно, чтобы она его оценила, как личность, очень глубоко. Ревность - это вещь, которая разрушает семью. Это, как банк. Чем больше ты кладешь денег в банк, тем больше там денег и тем меньше страданий. И точно так же ревность. Чем больше ты ревнуешь, тем больше ты кладешь денег в банк разрушения своей семьи. То есть... определённое количество ревности и всё - человек больше не может с тобой жить. Вместе жить уже невозможно. Все. То есть, человек просто не может рядом находиться и ему придется убежать от тебя и всё. Хоть кем ты его назови - хоть предателем, хоть развратником, хоть кем... Но он убежит от тебя из-за того, что ты его замучила. И всё. Нет другой причины.
-

Служение человеку вовсе не означает подчиняться его указам в приказном порядке по типу: дай, подай, принеси. Служение человеку, это есть его бескорыстное стремление в помощи этому человеку во всех его проблемах. Каждый из супругов должен служить в такой экспозиции друг другу. Если служит один, а другой только принимает, эти отношения не любовь. Это есть потребление. Где тот, который только принимает, потребляет того, который только служит.
-

/Из видео-лекции: Торсунов О.Г. Почему РЕВНОСТЬ разрушает Жизнь. Как её лечить. Рига, Латвия/
Что значит, служить человеку? Служить, означает, отпустить его своим сердцем. Когда ты близкого человека отпускаешь, он становится счастливым, жизнерадостным… Ты начинаешь замечать, что он, оказывается, может шутить с друзьями, может весело со всеми разговаривать. Ревнивый же человек просто не даёт другому жить! Он просто считает, что жизнь человека принадлежит ему. Это есть большой грех и человек за это, несомненно, ответит большими страданиями, потому что ревнивец всегда потом страдает по-чёрному, когда его бросают. А бросить его придётся. Это есть необходимость судьбы.
-

Как ещё видится начало служения одного человека другому. Это есть бескорыстность.

Как, к примеру, это виделось в отношениях этого мужчины к своей жене.

Когда они только сошлись и начали строить отношения, она сказала ему: - "Ты даришь мне подарки, а я не знаю, что я должна тебе дарить в ответ. Скажи мне, чего бы ты хотел в ответ на свои мне подарки" –
А он ей в ответ улыбнулся и сказал, что ему от неё ничего не нужно. Ему просто приятно делать ей подарки. Но если она хочет ему что-то подарить, то может ему подарить ему какой-нибудь незначительный подарок, дезодорант или, к примеру, гель для душа. И ему этого будет достаточно.

Вот это и было началом его служения ей. Это и были те первые признаки настоящей взрослой любви, которых она, в силу своего детского мышления так и не заметила.
Он всё и всегда старался делать для неё бескорыстно. И вообще, не только ей. Он вообще везде и всюду, всегда всё делал бескорыстно.
А она....

А она сначала ничего от него не просила, потом стала просить, потом стала клянчить, потом вымогать, а в итоге дошла до того, что стала требовать и тащить его собственную утварь из его квартиры в свою. То есть, села ему на шею и стала его понукать.

Так что же есть такое, любовь?

Никто точно не знает всех граней любви. Но можно предположить, что любовь, это, прежде всего щедрость вашей души и восхищение тем человеком, с кем вы живёте,
а также ваше стремление помогать человеку, где это только возможно и исключительно бескорыстно.

Щедрость души, в общечеловеческом понимании, есть, признак глубокой нравственности человека, добродушия и проявление доброты в неограниченных масштабах и количестве, с исключением ожиданий обратного действия.

Любовь познаётся не тогда, когда вы вместе, а тогда, когда вы в разлуке. В том, насколько вы скучаете по тому человеку, которого нет с нами рядом.

Французский писатель Франсуа Де Ларошфуко, как-то на этот счёт изрёк:               
Разлука убивает слабое чувство и разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер тушит свечи и раздувает костер. 
-   
   
Об инфантильности…   

/Из статьи: Любовь и инфантильность/               
Что есть такое, инфанты. Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности.

/Из статьи: Инфантилизм. Как выглядит инфант в жизни/               
Инфантильному ребенку всегда нужен родитель.
И нередко инфанты находят себе тех, кто будет о них заботиться и кому можно будет сесть на шею.

/Из статьи: Инфантилизм. Инфантильная мать. Каковы последствия?/
Инфант находится в потребительской позиции по отношению к другим людям, так как не способен к переживанию любви и глубокой привязанности, а просто использует другого для обеспечения своей жизнедеятельности. Если его “источник питания” по какой-то причине заканчивается, уходит или умирает, то он находит себе другой, очень быстро забывая о старом.

/Из статьи: Инфантилизм/
Инфантом правит беспощадность и жестокость к другим, неспособность к сочувствию, к пониманию состояния другого человека.
Ребенок плохо понимает взрослых. Свирепый эгоизм его проявляется во всем, так как он сознаёт только свои потребности. Он совсем не думает о том, чего хотят другие.

/Из статьи: Инфантил — психология/               
Инфант живет по правилам, установленным другими, он не старается понять, что было бы счастьем для него самого. Он умеет только тупо подражать, мыслить штампами и следовать тому, «что принято». Он зависит от чужого мнения и часто неадекватно реагирует на травмирующие события способами, присущими детям, (т.е. плачем)
Человек психически незрелый привыкает к тому, что другие всё решают за него. Он даже подсознательно сам формирует зависимые отношения с другими людьми и таким образом прячется от реальности.

/Из статьи: Черты инфантильного человека/               
Истерические реакции, (в частности, совершенно не переносят критику), раздражительность, мелкая мстительность. Таковы основные черты характера, присущие инфантильному человеку.

/Из статьи: Инфантилизм: жизнь, как магазин игрушек/
Объясняет психолог-консультант Ольга Красникова, помощник ректора ИНСТИТУТА ХРИСТИАНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, руководитель психологического центра «Собеседник»:
Человек с характером не рождается, он рождается с темпераментом, а характер формируется в течение жизни. Уступчивый — это не темперамент.
Если я боюсь принимать на себя ответственность, я всегда буду искать, на кого ее свалить. Если что — потом есть, кого обвинить.

Женщина-девочка, сколько бы ей ни было лет, — капризна, не умеет решать проблем, считает, что мужчины ей должны, от мужчины ожидает материнской любви (постоянного внимания, заботы, чтоб терпел ее настроения, прощал все её выходки.), не умеет строить отношений, да и мужчина с инфантильной девочкой в дальнее плаванье идти не решится. Всё, что она может предложить — милая внешность и секс. Мужчину может это удерживать какое-то время, но затем начинаются упреки, капризы, требования, а потому адекватный мужчина от инфантильной девочки всегда сбегает.
Эти женщины-девочки любят обвинить мужчину во всех своих бедах.

/Из статьи: Инфантилизм — психология. Психический инфантилизм/
Инфантильный человек доверчивый и наивный, и поэтому он часто становится жертвой различных мошенников и аферистов.

/Из статьи: Женский инфантилизм современного социума/
Существует официально описанное психическое патологическое состояние: психический инфантилизм — задержка возрастного психологического развития не менее чем на один этап. Когда подросток ведет себя как детсадовец, взрослый — как подросток.

Что происходит, если родители совсем или почти не способны создать условия, в которых их дети смогут пройти подобное созревание? Как следствие, эти дети так и не взрослеют и остаются, в конечном итоге, зависимыми от родителей

Не нужно быть ясновидящим, чтобы представить себе, как в свою очередь развиваются дети родителей, которые так и не стали взрослыми.

У женского и мужского инфантилизма имеются также и общие черты, отличающие их от зрелых взрослых людей.
Какие черты отличают так и не повзрослевшего человека?
; Не умеет думать самостоятельно, а принимает на веру мысли других (не подвергая их проверке).
; Не является самим собой, а играет те или иные роли для других.
; Зависим от одобрения окружающих.
; Делает (почти) все, чтобы быть любимым и принятым.
; Не имеет собственного восприятия себя как личности, а ставит это самовосприятие в зависимость от мнения окружающей толпы
; Оценивает себя через то, что он имеет, а не через то, кем он является.
; Он не пастух, а часть стада. Не он приводит в движение, а его приводят в движение.
; Хочет развлекаться, а не быть востребованным и стремиться к значимой цели.
; Он пассивен и сознательно избегает деятельности, даже продиктованной здравым смыслом.
; Не заботится о себе сам, а заставляют окружающих заботиться о себе (содержать себя).
; Берет больше, чем дает.
; Ждет, что его заберут с собой, вместо того чтобы самому отправиться в путь.
; Не ищет возможностей, чтобы сделать что-то, а находит причины, чтобы воздержаться от действия.
; Перекладывает ответственность за свое состояние на других.
; Требует удовлетворения своих прав, но игнорирует свои обязанности (которые ему часто никто и не сообщает).
; Является сторонником «внутренней паранойи» и чувствует себя ущемленным и дискриминированным по каждой мелочи.
; Компенсирует недостаток внутреннего содержимого богатством «внешнего оформления».
; Компенсирует свою ощутимую неполноценность ориентацией на престиж.
; Является субъектом современного рабства, поскольку то, что ему нужно, он купить не может.
; Он просто убивает свое время, вместо того чтобы полноценно проживать его.
; Ведет войну против себя и других.
-


Как впоследствии оказалось, все эти её кривляния языком во время общения, (кф-тф-фл, и т.д.) которые его иной раз так забавляли, всё это также являлось одним из признаков инфантильности жены.


Детская влюблённость, она знаете какая?
Дал дядька ребёнку конфету, погладил ребёнка по голове, подарил куклу и всё…. Ребёнок уже в этого человека влюблён. А наорал дядька, топнул ногой на ребёнка и всё – дядька  сразу плохой!
Вот это в итоге произошло и в их отношениях.

Человека же, который любит по-настоящему, не испугает и не отвернёт от любимого человека ни факт того, что его бросили, ни факт того, что его даже возможно разлюбили.

Если человек человека любит, то он будет его любить несмотря ни на что. Будет любить его до тех пор, пока сам для себя не решит, нужна ли ему такая любовь или нет. И любящий, будет верен своей любви до конца, и не станет ею размениваться, меняя каждый раз одного партнёра на другого, как это всё время делала его женщина, когда раз за разом находила себе новых, как только он выходил за дверь её квартиры.

Любящий по-настоящему, попросту не сможет строить отношения с кем-то из других, пока он любит кого-то ещё! Любящему одного, взять в свою жизнь кого-то другого – просто немыслимо! Любящий - будет ждать!
И истинно любящие люди, никогда не позволят себе опуститься до состояния тупого потребления человека. 
Любящим, такое поведение - не свойственно!


На сегодняшний день, этот мужчина ухаживает за бабушкой бывшей жены уже более тринадцати лет. А его бывшей жене уже миновало за сорок, но она внутри себя всё ещё такая же, наивная, как и во времена отношений с ним. Она до сих пор верит во всё, что бы ей, не сказали, и совершенно не имеет в себе стремлений к перепроверке услышанного. Она осталась ровно такой же грубиянкой, которой он её знал ещё и во времена их отношений. И из этого он теперь видит, что люди и действительно не меняются. 
Всё-таки очевидно неспроста он тогда, в последний их год, сменил её прозвище Масик, на прозвище Бука. Последнему прозвищу её характер соответствует как-то больше.

Она так и не захотела его выслушать. (Просто молча посидеть и послушать то, что он ей расскажет.) Она до сих пор в себе маленький и много чего боящийся ребёнок. Она всё ещё живёт в том же размере потребителя, в котором жила когда-то и с ним. Но теперь уже в отношениях с другим мужчиной и не на равных отношениях, как всё время пытался жить с ней он, а под его надсмотром.
Она наконец-то нашла себе мужчину построже!
Бог послал ей то, о чём она так долго мечтала.

На девяносто первом году жизни её бабушки, судьба преподнесла ему с ней встречу. Они случайно пересеклись в бабушкиной квартире. Она приехала прибраться в её квартире, а он попросту забыл, что сегодня её очередь уборки и приехал так рано лишь потому, что его назавтра вызвали на работу.
Он предпринял несколько попыток с ней заговорить, но бывшая жена только всё супилась, как ежик, а в конечном итоге вдруг взорвалась и проорала в его сторону:
- “Застрал всю мою квартиру своими вещами!!!” –

И он в очередной раз получил подтверждение того, что инфанты не взрослеют.

Она и теперь, спустя такое огромное количество лет, не только не изменилась в своём сознании, но и до сих пор пребывает всё в том же, детском духовно не развитом состоянии. Она так и не поняла, для чего человек в своё время привозил в её квартиру такое количество вещей, и объяснить ей это в их семействе, видимо некому.
И то, что человек собирался жить с ней до старости, и то, что количество им привезённых вещей было уровнем его комфорта, до девочки вполне вероятно не дойдёт теперь и до её собственной старости. Инфанты никогда внутренне не стареют и остаются внутри себя ровно в такой же уплощённой оболочке мировосприятия, в каковой они были в подростковом периоде.


Говорят, любовь строится на терпении и умении притираться друг к другу.
Да! Терпеть и подстраиваться можно под многое!               
Но просто тупое себя потребление и свинское отношение к себе, терпеть нет никакого смысла. И даже по своей великой любви.
Розовые очки рано или поздно разбиваются, а их стекла ранят глаза.

И если даже чисто гипотетически себе представить, что она когда-нибудь, да и решила бы к нему вновь вернуться, то он однозначно её обратно в свою жизнь не примет.
Деньгам свойственно заканчиваться, а жить то - с человеком!               
А как человек она, более не представляет для него ровным счётом никакого интереса.
-

Вполне возможно, что кто-то, дочитав эту повесть до конца, скажет, что этот мужчина слабак, типа, не сумел взять верх над своей женщиной.

А у него на этот счёт совершенно другие мысли.

Далеко не каждому мужчине нравится загонять любимую женщину под свой каблук, всюду над ней безраздельно властвовать, держать её в страхе, лишать женщину права голоса, лишать её собственного «Я», укорачивать её личное пространство, контролировать её по всем сферам её жизнедеятельности; везде и всюду навязывать ей свои мнения, не давая женщине этим самым дорасти до Личности, и тем же самым не давая ей стать по-настоящему Взрослой, или же делать из жены беспрекословную прислугу и марионетку, и управлять ею, как лошадью. Ведь, как сказал ведист и семейный психолог О. Г. Торсунов, самые лучшие отношения, это, когда никто ни над кем не властвует, никто никого под себя не подминает, и оба партнёра живут на равных.


Спустя лет пять после того, когда они уже окончательно расстались, одна из сотрудниц с его работы сказала ему, что он, возможно, больше никого для себя не встретит…
- "С чего такие мысли? - переспросил он женщину.

- “Тебе будет очень сложно переключиться с молодой на старую. И вдвойне, если ты очень любил эту женщину. А ты, я вижу, любил её всерьёз. Столько времени прошло, а все твои разговоры так или иначе упорно сползают лишь на неё и на то, что у вас там и, как, происходило. Видя это, я понимаю, как трудно тебе будет теперь найти что-то новое. Даже если ты кого и найдешь, ты будешь сравнивать, и каждая в итоге останется в проигрыше. И только потому, что ты внутри себя всё ещё любишь свою ту, свою... И не спорь со мной! Как бы ты сейчас о ней не отзывался, чего бы ты о ней не говорил, ты её любишь! И это чувство будет осложнять тебе поиски новой партнёрши. Тебе для начала нужно выкинуть из себя прошлое… Но поскольку ты ещё любишь, это очень сложно. Тебе нужно её из себя вытравить. Как это сделать, думай сам.” -
-

Однажды одна из рижских писательниц и журналисток, прочтя его повесть в другом сервере, оставила ему свои комментарии в том, что мужчина достаточно верно понимает психологию поведения, а так же вполне прилично разбирается в вопросах об инфантильности, верности, ревности и алчности. Что из него со временем получится неплохой писатель, но ему нужно над этим много работать и учиться. Что у него достаточно высокий уровень эмпатии, и, что по повести чувствуется, что мужчина достаточно эмоциональный и искренний. А так же то, что сама повесть может стать неплохим пособием для тех, у кого отношения, не дай Бог, выйдут на примерно такой же виток. Так же она добавила, что ей очень хотелось бы узнать, чем всё-таки закончится история этого мужчины и его жены.
 
Думается, эта история уже закончена.               
Он больше не переживает и похоронил свою любовь где-то далеко-далеко в недрах своего сердца. Единственное, чего его, пожалуй, ещё на протяжении нескольких лет после всего этого мучило, так это то, что она так и не захотела его выслушать. Но и это уже, в общем-то, не имеет для него никакого значения. Он сумел высказаться другим людям и имеет в себе мысли, что и этот осколок, ровно так же когда-нибудь затянется глубинами его души.

Память сохраняет для нас только то, что мы сами оставляем ей на сохранение…


Рецензии