Как уничтожить гибрид государства с криминалом

Начнём с примера как делать нельзя.
Это свежая петиция Гринпис в защиту парка Югыд ва адресованная Путину.

Гринпис: "Поддержка со стороны чиновников означает, что разрушение мирового наследия лоббируют очень влиятельные люди."

Тот же логический вирус (для наивных читателей-подписантов) содержится и в теле их письма Путину:

"Мы понимаем, что раз Минприроды, несмотря на требования закона и все решения судов, до сих пор не отказалось от планов изъятия из национального парка «Югыд ва» участков для добычи золота, за этими планами стоят очень могущественные и влиятельные люди."

Я, конечно, подписала их петицию, т.к. в иных случаях руководствуюсь принципом "дарёному коню в зубы не смотрят", однако,

никто не задумывался, зачем "влиятельным людям" нужна чья-то поддержка, если они такие "влиятельные"?

Вот зачем всемогущим злодеям "поддержка чиновников"? - каких-то жалких чиновников-марионеток?

Ну, раз так нужна, значит методом элементарных тождественных преобразований, приходим к выводу, что без неё не обойтись?
А вот это уже теплее.

Поэтому, убирать надо не всемогущих непобедимых злыдней, эдаких прямо монстров из триллера, которыми так сильно впечатлились Гринпис

(и распространяют свой суеверный ужас с больной головы на читательские),

а долбить надо именно то местечко, где у злыдней "тонко" - там у них и "рвётся", соответственно.

Вслушайтесь.
Им НУЖНА поддержка чиновников).

А сами чиновники, в чьей поддержке они так нуждаются - гораздо уязвимее,
 чем эти персонажи саблезубые-ужасные, не так ли. На всякого чиновника есть вполне конструктивный алгоритм, на него всегда есть рычаг, которым он, как старый пень, извлекается из поверхности земли-матушки.

Так вот КЕМ должны были заниматься Гринпис, и кем они упорно отказываются заниматься.

А когда чиновниками действительно занимаются вплотную, то письма им пишутся совсем не так. У такого письма совсем другая композиция и совсем другая интонация.

P.S. И тождественность "Таинственного Всемогущего Злыдня" с кем-то из чиновников в данном случае отнюдь не делает его сильнее: ибо одна из его голов смертна, а именно - чиновничья. Увы этому бессмертному Гибриду! Ведь чиновник, в отличие от своего всесильного и всемогущего двойника (сиамского близнеца;)) - должен подчиняться законам. Без правил-то играет только второй, "Мистер Икс".

Но вот жизнь этого второго - вся в игле кащеевой, т.е. в чиновничьей, и заключается. Есть правила юридической ликвидации того или иного чиновника и другие полезные правила. Ими и надо пользоваться.

Просто некому объяснить чиновникам, что это очень невыгодно и дискомфортно для них - продаваться "той" стороне, а также очень невыгодно и дискомфортно быть чиновником и рейдером в одном лице. Именно это им и надо объяснять, тоном, не терпящим возражений. Именно такой дискомфорт им и надо создать. А это вполне в силах и подвластно разумению.

Что же касается общественной организации экологического профиля, то ей отмеряны полномочия, близкие к прокурорским. И почему она ими не пользуется, до сих пор отстаётся весьма неприятной загадкой. Пипол же вправе давить на такую организцию и требовать от неё активно пользоваться этими правами.


Рецензии