Островского

Было ведь что-то в этих временах особенное.
И никогда ведь  не задумываешься об этом ,пока не вспоминаешь спустя приличное количество времени .
И в той шумной однушке на первом этаже , с плитой ,которая все время пахла газом было что -то ,что навсегда запечатлеется  в душе человеческой. А именно -искренность момента .Просто те дни,когда я оказывался в этой квартире  -были редкими и долгожданными для меня. И уже неважно насколько здесь была плохая ванна или  кухня ... Думаю я ещё долго буду помнить тот вид из окна. Ведь несмотря на то что квартира была в городе ,городок был провинциальным и прямо из окон пятиэтажки можно было видеть сарайчик с двориком ,а через дорожку налево  небольшую школу - все такое нетипичное для глаз москвича .
Но москвич особой любовью любил этот городок. И длинными вечерами ,сидя в ожидании одного единственного человека ,от скуки даже имел смелость примерять  на себя жизни людей этого городка . И думал -«А что если бы я учился в этой школе ,ходил все время вон в тот магазин,а по этому парку гулял каждый вечер »? И это сразу кажется каким то далёким ,немыслимым и космическим .

И тогда москвич понимает ,что вернётся сюда когда нибудь ещё раз . В надежде все таки найти целой ту серую пятиэтажку стоящую вдоль улицы ,как символ тех времён ,которые уже никогда не повторятся


Рецензии
В последнем слове
Лишний мягкий знак...
И скучно, серо...

Виталий Нейман   20.08.2019 16:57     Заявить о нарушении