Меня не сломать. Глава четвёртая

     Инесса долго уже живёт с убеждением, что психотерапия - "не её тема", и привыкла к своей убеждённости настолько, что даже и не объяснила бы сейчас, в чём суть этого. Но слова доктора Бренома Брауна, вернули её в ту реальность, от которой она, однажды, спасла себя.

   - Инесса. Вы должны полностью довериться мне. И будете выполнять все мои предписания. В этом залог успеха нашей с Вами работы. И никакой самодеятельности.

     Это и было причиной того, что её и психотерапии дороги разошлись: их не интересовало, что чувствует она, ведь доктора знают лучше, что нужно Ине! Только разве это их жизнь?! Разве она - площадка для экспериментов?! Инесса проходила подобное, а вот, по неизвестной, даже ей самой причине, лечение не действует на неё, некоторые уже пытались. Но потом, просто сбегали! И снова это проходить?! Ну, уж нет! Теперь она поступит, как решила. Но дело не в мести! Это и не месть! Единственное, что сейчас хочет Ина, раз уж ввязалась в эту авантюру, а доктор Браун, такой же, как и другие, это доказать свою правоту! И она осуществит задуманное. Для чистоты же эксперимента, Инессе придётся заставить себя хотя бы начать выполнять задания доктора, чтобы тот, в итоге, сам понял, что Инесса Маккинли - та ещё особа! Но в этот раз игра пойдёт ещё и по её правилам! А, как успела убедиться Ина: доктор Бреном Браун - не тот, кого стоит пожалеть. За пару сеансов у него, она обратила внимание на то, как он смотрит на пациентку. Всё не в его пользу...

      Она смотрела прямо ему в глаза, почти дерзко. Он ловил этот взгляд. Она следила за тем: какова будет реакция. Браун не мог полностью отключиться, что-то в этой женщине было, чему он не в силах был противостоять. Но надеялся, применяя свои методы, избавится и от этого воздействия, и заставить её "перейти на его сторону". Он был уверен, что опыта на это хватит. Но не знал, что ошибался. И дело здесь не в игре Ины. В причине её недуга кроется, действительно, что-то большее, чем может показаться сначала. А, если учесть мысль, что во всём, что существует в мире должно быть равновесие, то, быть может, в случае с Инессой Маккинли применим и третий вариант?! В чём он заключается? Ина придерживается идеи, что, если некоторым людям дан талант, заключающий в себе счастье, которое они от этого испытывают, обладая своеобразными тонкими знаниями, то, соблюдая равновесие, они должны платить за свой дар, определёнными страданиями. Только Ина не жалеет, в этом случае, о своих мучениях! Она говорит: "Если бы мне сказали, что ты будешь "нормальной", но тогда и заниматься писательством не будешь взамен на это, то я бы предпочла быть "ненормальной!". Творчество дарит ей эйфорический восторг. Кстати, первый свой рассказ она написала уже после того, как ей поставили диагноз. Может, болезнь, побочный эффект того, что она пишет, то есть прикоснувшись к космической энергии напрямую, её психика испытывает перегрузки и так реагирует, а, может, болезнь является болезнью только для обычного понимания и окружающих обстоятельств, а, на самом деле, то, что является, якобы, расстройством, просто открыло этот космический канал для Инессы?

     - Хорошо, доктор! Попробую! Но не могу обещать.

     - Так будет лучше для Вас. - Убеждал Браун.

       Он применял методы психоанализа и проводил сеансы аутотренинга. Но даже простые упражнения, которые заключает в себе аутотренинг, когда ты должен почувствовать расслабление, представляя себя в приятной обстановке, слушая команды доктора, закрыв глаза, не действовали должным образом на Ину, хотя она не сопротивлялась этому занятию.

http://www.proza.ru/2019/08/21/1664


Рецензии
Прекрасно понимаю ситуацию, когда при определенных психических расстройствах открываются и новые каналы, и новые способности. и когда привычные приемы суггестии и аутотренинга оказываются, напротив, неэффективными... Хорошо раскрываешь тему, Маша. С уважением,

Константин Челлини   20.08.2019 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, потому что я переживала по поводу этой главы, мне казалось, что сюжет не слишком ёмко может выглядеть! Работаю над этом произведением в новом для себя формате, не буду уточнять, в каком именно, потому что некоторые странности порой понятны только тем, кто их делает. Но мне этот способ помогает. Спасибо за внимание и вдумчивое прочтение! С уважением, Маша!

Мария Камырина   20.08.2019 12:48   Заявить о нарушении