Люцифера 07

Лаборатория Вассерфасса оказалась полностью разрушена. Многие образцы погибли, лишь некоторые сумели ускользнуть. Русалка уплыла, а остальные разбежались и разлетелись. Страх и ужас вызывали монстры у уцелевших после стихийных бедствий людей.

Это даже нельзя назвать войной. Побоище. Чудовища — диковинки из зоопарка Вассерфасса начали планомерно уничтожать человеческий род. Пока даймоны сражались друг с другом, люди оказались на грани выживания. Но Мишель с Габриэль и Люцифере было не до них. Между ними шла упорная борьба. Более миролюбивая Габриэль предлагала им всем договориться между собой, найти компромисс, однако Мишель не желала ничего слушать.

- Будем сражаться до полной победы! - категорично заявила она и возглавила отряд, после того, как остальные даймоны поддержали её решение.

С каждым днём, шаг за шагом, они теснили противника, заставляя покидать позиции. Сложная система подземного лабиринта с множеством узких проходов не допускала возможности открытого боя, решающего сражения. Под натиском, сторонники Люциферы отступали, делая изредка вылазки, надеясь измотать и обессилить нападающих. Однако даймоны обладали нечеловеческой выносливостью, могли долго обходиться без питья и еды, лишь на несколько часов погружаясь в сон. Даймоны с той, и с другой стороны начали пропадать, а потом их останки находили в луже крови, иногда даже безголовых, словно кто-то оторвал жертвам головы и унёс с собой. Бездыханное тело Уриила Виссера обнаружили после того, как он пропал. Часовые ничего не слышали и не видели. Не признались, что задремали, а в этот момент недруг похитил, спящего с краю Уриила. На груди молодого даймона зияли две страшные раны, через которые виднелись переломанные рёбра и отсутствие сердца.

- Люцифера! Это она тайно подсылает убийц, желая устрашить и сломить наш дух собственной жестокостью, - Мишель негодовала, остальные вторили ей, а Габриэль становилась всё задумчивее.

- Не спеши, - одёрнула она сестру, - может это не её вина.

- А чья?!

- Вот это надо выяснить. Давай проведём переговоры.

- Что они нам дадут?!

- Предложим открытый поединок, один на один. Пусть сразятся с кем-нибудь из нас.

- Зачем им рисковать, когда мы и так несём потери?

- Я и не надеюсь, хотя каждая из нас с удовольствием скрестила бы клинки с Люциферой.

- Моя очередь, - заявила Мишель, - увы, Люцифера не из тех, кто поддаётся желаниям вопреки разуму.

- Откажет в поединке, но согласится принять парламентёра с вызовом, - улыбнулась Габриэль, отчего её ямочка на щеке вновь появилась.

- Ты права! - Мишель с восхищением посмотрела на сестру. - Кто пойдёт?

- Я! - твёрдо ответила Габриэль. - Твоя миссия руководить даймонами, а моя — вести переговоры.

- Она убьёт тебя, - голос Мишель дрогнул.

- Не думаю. Я же выступлю в роли посланника.

- Буду ждать твоего возвращения.

- Надеюсь, тебе не придётся мстить за меня.

Габриэль шла по лабиринту. Заблудиться она не боялась, даймоны обладают хорошо развитой интуицией. Рисковала лишь тем, что из-за очередного поворота на неё могут напасть сторонники Люциферы, прежде чем она сообщит им о своей миссии. Коридоры извивались и поворачивали. Доверяя собственным чувствам всё же придерживалась простейшего правила - касалась кончиками пальцев  стены, что слева и следуя всем её поворотам. Рано или поздно это приведёт её в центр.

Один раз ей показалось, что слышит подозрительный шорох. Габриэль положила руку на рукоять рапиры и продолжила путь. Наверное, померещилось. Мысленно отругала себя за мнительность, а зря. Не ошиблась. Только это был не даймон. Слишком массивный и мускулистый. Голова его находилась в тени, однако тоже казалась очень большой. Ноги незнакомца хорошо освещал свет из светильников вечного огня, и что-то шевелилось между ними. Габриэль присмотрелась и вздрогнула - это оказался - длинный, с кисточкой на конце хвост.

Внезапно человек-зверь, низко наклонив, увенчанную рогами голову, бросился на Габриэль. Только быстрота реакции позволила избежать ей смертельного столкновения. Едва успела отскочить в сторону, спиной к стене, прижав эфес к груди и держа локоть на уровне плеча. Когда чудовище по инерции пролетело мимо, Габриэль удлинила клинок и ударила зверя в промежуток между передними рёбрами, целя в сердце. Тот взревел от боли и удивления, что кто-то посмел сопротивляться, пошатнулся, но не упал, а повторил атаку, меняя тактику. Глядя на Габриэль налитыми кровью глазами, пошёл к ней с вытянутыми вперёд руками, каждая из которых толщиной в её бедро.

Длина его когтистых рук не уступала длине клинка Габриэль. Несмотря на порезы, монстр схватился за лезвие одной рукой, вырвал рапиру и отбросил её в сторону, а другой рукой вцепился в волосы Габриэль.

Муторный запах пота и крови, слетающие хлопья пены с толстых, обросших шерстью губ и пелена ярости в покрасневших глазах. Однако человек-бык не спешил убивать жертву. На смену злобы пришло вожделение. Габриэль не испугалась смерти, вот только быть изнасилованной этим животным заставило её побледнеть.

К счастью для Габриэль подоспела помощь от той, от кого она меньше всего ожидала. Люцифера во главе отряда появилась в самый нужный момент. Оценив ситуацию, вонзила клинок в спину человека-быка, повредив ему хребет. Бык упал, а она ещё раз вогнала клинок в рану. Зверь замычал, дёрнулся несколько раз в агонии и затих. Густая, тёмно-красная лужа расползалась под ним нескончаемым потоком.

- Ты уберегла меня от позора. Я этого никогда не забуду, - поблагодарила Габриэль спасительницу.

- Где твои спутники, почему ты одна? - проигнорировав слова противника, спросила Люцифера.

Ей тут же доложили, что никого из посторонних больше нет.

- Тебе повезло. Иначе, я бы просто перерезала тебе горло. А так, ты моя пленница, - без особых эмоций произнесла Люцифера и укоротила свой клинок. Несколько капель крови упало на землю.

Даймоны Люциферы подобрали рапиру Габриэль, но не вернули. Теперь она безоружная среди врагов.


Рецензии
Вообще, можно было выставлять на время привала часовых. Вот так просто решался этот вопрос.

Положение отряда до зубов вооружённых даймонов куда лучше, чем положение горстки безоружных пленников в лабиринте Минотавра.

Михаил Сидорович   21.08.2023 06:57     Заявить о нарушении
Вы правы.
Спасибо, Михаил.

Светлана Енгалычева 2   21.08.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.