По просьбе трудящ... пенсионеров

     Уважаемые сахарные магнаты, благодетели, монополисты, или как вас там еще?.. Мы уже привыкли к сахарным пакетам по 900 грамм вместо прежних по одному килограмму. Главное - и тогда, и сейчас мы отдаем за этот сладкий яд тридцать три рубля, и ни копейки больше!

     Нынче биржевые цены на нефть падают, а посему недалек тот день, что сахарные пакеты опять уменьшатся в размерах. (Однозначно, то же самое произошло бы, если бы цена нефти резко подскочила вверх; видимо, другой альтернативы тут нет!)

     Убедительная Вам просьба, - когда будете проделывать очередной фокус с оптимизацией, нельзя ли сразу перейти на 750-граммовые пакетики, перескочив прогнозируемый рубеж 800 граммов? Очень нужно! Понятно, что цена будет ваша – те же тридцать три рубля за пакетик. И, в этом отношении мы немного теряем в деньгах. Но рациональность иногда бывает дороже денег. Дело в том, что сахар из 800-граммового пакета не вмещается в мою сахарницу, и его остатки часто попросту теряются в кухонных просторах или рассыпается. К примеру, последний раз пакет с приличной порцией сладкого продукта рассыпала моя кошка. (П-подлая!)

     Так думаю не только я. Мой приятель – пенсионер тоже придерживается такого же мнения. У него тоже вместо сахарницы 750-граммовая стеклянная банка с закруткой, как у меня, в которых продают квашеную капусту. Очень удобно, знаете ли. В других банках капусту не продают. Другие консервированные продукты в других банках на нашу пенсию мы с приятелем не покупаем. 

     С уважением - Очумелов-Закамский, пенсионер по возрасту.


Рецензии