Что мы имеем на день 19 августа 2019 года. ч. 1

1. Мы оказались в одной компании со странами-изгоями.

Отнюдь неслучайно, кремль при поддержке и одобрении большинства населения сделал все, чтобы это, наконец, случилось. Запад долго артачился, но был вынужден уступить натиску России.

Каждый защищается, как может. Военная агрессия заменена санкциями, отказом давать свое и допускать к своему.  К дешевым кредитам, к новейшим технологиям, к своей цивилизации. Это защита. Не нападение.

Алогичность поведения кремля в этом вопросе беспредельна. 
Пропаганда, которая давно знает только один цвет для загнивающего Запада, тем не менее, всячески выражает возмущение, что Запад отказывается давать свои загнивающие кредиты, свои загнивающие технологии, и не пускает попавших в санкционный список российских чиновников в свою загнивающую цивилизацию.
Как-то странно, однако.

Чем меньше Запада, тем лучше. Не так ли?
Или нет?
Почему такая истерика в СМИ касаемо нового пакета санкций? Ведь это же хорошо? 
Чем меньше западного будет в нашей жизни, тем сильней будет Россия.
Или нет?
Откуда это противоречие?
Может, кто-то  там наверху лжет? И лжет по-крупному, мечтая иметь два горошка на ложку?

С одной стороны, этот кто-то хочет безнаказанно нарушать международные законы, добытые в непростом  развитии цивилизации, когда неукоснительное соблюдение законов есть своеобразная плата за пользование благами цивилизации.

Они ведь очень тяжело достались - эти законы. За ними реки крови и неисчисляемые человеческие страдания. Как уже говорилось ранее, не от хорошей жизни принимались они.
Так почему такое пренебрежение к законам общежития со стороны кремля и его сторонников?  Откуда эти подлость и политическая близорукость?

Человек по сути своей по-прежнему остается агрессивным животным, и только все еще слабый налет цивилизованности защищает его самого от звериной сути. Не надо иллюзий на этот счет. Меньше преступлений  происходит не потому, что сам человек стал лучше, а потому что он стал следовать ограничениям, понимая их важность.

Именно следование законам общежития отличает цивилизованного человека от дикаря, знающего лишь страх перед тотемами.  Цивилизованную страну от отстающих в плане культурного развития.
Неоднозначно, как и все в жизни. Но ведь смысл сказанного понятен, не правда ли? Не будем уничтожать правило исключениями, кои будут всегда, ибо ничего стопроцентного в жизни быть просто не может.

А с другой стороны этот кто-то хочет иметь на халяву все блага цивилизации.
Опять подленькое, крайне лицемерное поведение, да еще и исполненное барского высокомерия - пусть эти европейцы работают на нас, мы можем купить их с потрохами на их же деньги. Это называется духовность. Умение изгаляться, когда за это ничего не будет.
Ну, разве что санкции.

 
Обычно последствия санкций оценивают крайне примитивно, не замечая главного.
Их цель - не уничтожение страны-изгоя, а ее ослабление, отставание, исключение из числа стран, имеющих влияние.

Действия стран Запада в этом случае не могут оцениваться с точки зрения нравственного идеала. Они должны оцениваться исключительно с точки зрения защиты их самих от тех, кто напрямую угрожает им и их союзникам.

Таким образом, есть агрессивные действия и есть действия защитные.
Что характерно для стран агрессивного стиля в политике?
Они высмеивают защитные меры, считая их слабостью и признают только военное вмешательство. Или шантаж углеводородами.

Тут все очень просто.
Для стран слабых и беззащитных - военное вмешательство.
Для тех же, кто и сам может дать по фейсу, но имел глупость  попасть в зависимость от поставки углеводородов, - шантаж отключением последних. 
Для тех же, кем так примитивно манипулировать не получается - угроза применения ядерного оружия.   

Договороспособность?

К лешему!
Это признак слабости.

Сотрудничество?

Не верим.
Все только и мечтают захватить нас.

Совместное решение экологических проблем?

У нас их нет.


Продолжение следует. 


Рецензии
мы имеем на день 19 августа 2019 года
охлаждённое пиво из холодильника и креветки к нему.
======
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   24.08.2019 06:34     Заявить о нарушении
Нет. Сок и апельсины. Или кефир.

Анна Гриневская   24.08.2019 10:02   Заявить о нарушении